Лучшие рецепты запеченные яблоки
Запечённые яблоки: самые популярные рецепты вкусного десерта
Даже, казалось бы, такая мелочь, как питание, влияет не только на физические ощущения, но и на наше отношение к миру. В так называемый полезный рацион должно входить большое количество овощей, а сладости заменяют фрукты, запечённые яблоки.
Наблюдая за человеком, который перешёл на более чистый режим питания – принято называть его «правильным питанием» – действительно замечаешь за ним спектр неких изменений. Приобретается более позитивный взгляд на мир и неприятные ситуации, появляется внутренний баланс и полная гармония. Но чтобы прийти к этому, нужно преодолеть немалые трудности, так как очень сложно перестроиться на совершенно новый режим питания.
Особенно тяжко отказаться от потребления сладостей, ведь сахар тоже необходим нашему организму. Но совсем не обязательно полностью исключать его из своего рациона, можно кушать природный сахар, который содержится во фруктах, сухофруктах. А из яблок получаются самые вкусные десерты, которые составляют конкуренцию тортам и шоколадкам.
Польза запечённых яблок
Многие фрукты после запекания, варки теряют все свои витамины, однако яблоки сохраняют спектр полезных веществ. Именно этот фрукт помогает вывести из организма накопившийся холестерин, который является источником многих болезней, а также поддерживает комфорт и лёгкость пищеварения.
Вы наверняка не задумывались об этом, но если в день съесть 3 запечённых яблока, то можно получить необходимую норму витаминов групп B, G, E и фолиевой кислоты, которая отвечает за кроветворение, обеспечивает хорошее настроение и высокую работоспособность. С яблок никогда не нужно снимать кожуру, ведь всё самое нужное находится именно в ней.
Какие сорта фрукта выбирать?
Запечь яблоки в духовке не так уж просто, ведь важно, чтобы у фрукта была сочная, не рыхлая мякоть. Поэтому к выбору сорта яблок нужно подойти очень ответственно. Лучше всего выбирать сорта: Антоновка, Грэнни Смит, Шафран, Гранд, Макинтош, Семеренко, Голден, Ранет. Именно они обладают нужным кисло-сладким вкусом, который при запекании становится очень приятным. Если в яблоках нет кислинки, то десерт получается пресным и безвкусным.
Подготовка яблока к запеканию
Перед тем как запечь яблоки в духовке, нужно подготовить фрукты. Очень важно смыть всю грязь с поверхности яблок, а в случае с магазинными тщательно помыть кожуру с моющим средством. Ведь очень часто поверхность плодов для привлекательного вида и блеска обрабатывают воском.
Самые вкусные рецепты
Готовя одно и то же блюдо, многие хозяйки постоянно экспериментируют, чтобы найти тот идеальный для себя рецепт. Яблоки можно запекать со всевозможными начинками, но есть особенно удачные рецепты приготовления запечённых яблок в духовке.
Запечённые яблоки с сахаром
Самый простой и всем известный рецепт — запечённые яблоки в духовке с сахаром. Для его приготовления нужен такой же незатейливый список ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Запечённые яблоки с мёдом
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Запечённые яблоки с корицей
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления включает следующие этапы.
Запечённые яблоки с творогом
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Запечённые яблоки с орехами и черносливом
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления таков.
Запечённые яблоки в слоёном тесте
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления таков.
Запечённые яблоки с белым вином
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Диетический рецепт
Десерт из яблок особенно популярен среди тех, кто сидит на диете. Поэтому начинка может быть полезной, без наличия сахара. Для приготовления диетических запечённых яблок нам понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
Советы и рекомендации специалистов
Диетологи рекомендуют стараться употреблять только зелёные яблоки, так как они содержат меньше всего сахара, который в больших количествах приносит вред организму человека. Не секрет, что в яблоках очень много нужных нам витаминов, поэтому каждый день нужно съедать хотя бы по одному небольшому яблочку.
Заключение
Печёные яблоки в духовке не только замена сладостям для худеющих людей, но и вариант не только полезного, а также вкусного десерта. Даже ребёнок, привыкший к чаю кушать торты с кремом и различные шоколадки, оценит по достоинству запечённый фрукт. Да и пришла пора убрать из своего рациона питания всевозможные вредности, насыщая свой организм всем самым полезным и необходимым.
Яблоки запеченные в духовке – 9 простых рецептов
Друзья, скажите пожалуйста, много ли среди вас сладкоежек? Я думаю, что не меньше, чем любителей мяса или острых блюд. Сегодня со страстными поклонниками сладостей мы будем готовить вкуснейшие десерты – «Яблоки запеченные в духовке».
По сравнению с шоколадными конфетами, наш десерт не только вкусный, но и очень полезный. Ведь для его приготовления используются яблоки, мед, орехи, корица, творог. Не мне объяснять вам, насколько эти продукты полезны для здоровья.
Ранее мы уже разбирали с вами, как испечь шарлотку и штрудель с яблоками. Сегодня узнаем, как их можно вкусно запекать в духовке.
Большинство хозяюшек готовит этот запеченный фрукт с сахаром. Сегодня мы разнообразим наше вкусное и сладкое меню потрясающими вкусняшками. Они с успехом заменят сладкоежкам всевозможные пирожки, конфеты и пироженки.
А как полезен яблочный десерт для детей! Ведь они почти все сладкоежки. А еще они любят разные кириешки, чипсы и прочую дребедень. Так пусть лучше наслаждаются печеными яблочками! Согласны?
Ну что, я убедила вас в пользе яблочного десерта? Тогда за дело! Впереди нас ждут целых 9 вкуснейших рецептов приготовления запеченных яблочек!
Яблоки запеченные в духовке с сахаром
Это самый простой рецепт! Наверное, нет человека, который бы никогда не лакомился мягкими печеными яблочками, да еще с сахарком. Я особенно люблю собирать ложечкой сироп и поливать кисловатую мякоть. Так еще вкуснее! Да что там говорить, печеные яблочки – это вкус нашего детства. Но чтобы наши дети и внуки тоже узнали, какова эта вкуснятина, мы сейчас приготовим этот десерт. Не все же нашим детям сосать чупа-чупсы или грызть чипсы.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала подготовим яблочки. Возьмем несколько фруктов сорта «Семиренко» и «Гольден». Но можно и другие. Главное, чтобы по вкусу они были кисло-сладкие и сочные. Не забудьте, ведь у нас рецепт с сахаром. Пересластите – так никто их есть не станет!
3. А теперь берем сахарный песок и по одной чайной ложечке насыпаем в каждую очищенную лунку.
4. Вроде бы и все! Заготовка у нас подготовлена для запекания. Хоты погодите! Возьмем кипяченую водичку и нальем немного на дно формы. В духовке вода будет испаряться и яблоки лучше пропекутся. А если вы возьмете побольше воды, примерно 1,5 стакана, то получите еще и очень вкусный, загущенный сироп. Мне он очень нравится.
Теперь ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем яблоки 30 минут.
5. По прошествии времени достаем форму из духовки. Яблочки хорошо пропеклись, стали мягкими, пропитались сахаром, дали много сахарного сиропа. Часть его через трещины в кожице попала на дно и соединилась с водой. Ее много и она очень вкусная. Поливаем ею яблочки и наслаждаемся вкуснятиной!
Простейший рецепт, правда? Но с таким яством приятно попить утром или вечером чай. Деткам дать на полдник или просто перекусить, если они проголодались или хотят чего-нибудь сладенького. Приятного всем аппетита!
Яблоки запеченные в духовке с медом
Мед называют кладовой здоровья, потому что в нем содержатся очень ценные биологические вещества. И хотя его по рецепту придется прогреть в духовке и некоторые витамины безвозвратно уничтожатся, но природные сахара, все минералы и еще множество полезностей останется. Вот и давайте приготовим вкусняшку с медом.
Возьмем для рецепта:
Яблоки, мед, сахарную пудру
Приготовление:
1. Для нашего рецепта нет четких количественных показателей. Сколько у вас есть яблок, столько и берите. На свое усмотрение! Хорошо их промоем, оботрем бумажным полотенцем. Кожицу снимать не надо.
Просто разрежьте плоды пополам. Удалите сердцевину, хвостик и семечки. Получится не слишком глубокая лунка, в которую мы положим мед, если он густой. Если жидкий – нальем! Можно, конечно, густой мед подогреть на водяной бане или на пару минуть сунуть в микроволновку. Он станет жидким и легко наливается в лунки.
2. Вот такие чашечки из яблок у нас получились. Думаю, что из них очень вкусные печеные яблочки получатся.
3. В каждую лунку выкладываем чайную ложечку меда. Какой взять мед? Любой! Главное, чтобы он был натуральным. А уж сколько в нем пользы! Узнайте о полезных свойствах самого лучшего, гречишного меда.
4. Яблоки с медом готовы к запеканию. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем заготовку на 15 минут.
5. Достаем печеные яблоки. Посыпаем их сахарной пудрой. Выкладываем либо на общее десертное блюдо, либо в небольшие порционные креманки.
Яблочки за 15 минут не успевают развалиться, сохраняют форму. Зато пропитываются ароматом и вкусом меда. Ну очень вкусный десерт. И самый простой!
Рецепт запеченных яблок с творогом
Я очень люблю есть творог, поливая его яблочным вареньем. Именно поэтому меня не удивляет, как это можно яблоки фаршировать творогом! Вкуснятина получается, попробуйте сами! Между прочим, получается не только вкусно, но еще и сытно! С таким десертом можно и позавтракать или поужинать. Ну если ваш малыш вообще большой привереда в еде, попробуйте предложить ему эту вкуснятину! В общем, давайте займемся приготовлением!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Яблоки помоем, обсушим и положим в выпечную форму. Острым ножом, овощечисткой или специальным устройством удалим всю сердцевину с косточками и даже частью мякоти, чтобы места было побольше для творожной начинки. Кстати говоря, дно формы покроем фольгой или вощеной бумагой.
2. В мисочку выложим пачку творога, добавим чайную ложечку корицы, мед и изюм. Пусть вас не удивляет, что по рецепту мы должны, вроде бы, брать только яблоко и творог. Мы же еще и о вкусе десерта должны позаботиться. Разве изюм, мед и корица нам помешают? Все хорошо размешаем.
3. Аккуратно начнем заполнять внутренность яблочка творожной начинкой.
4. Ах как красиво выглядит заготовка. Уже слюнки потекли. Что же будет, когда десерт начнет запекаться в духовке? Ведь от аромата можно сознание потерять!
5. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 25-30 минут. После этого достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть. Выглядят запеченные яблочки очень аппетитно. Аромат замечательный. Сейчас мы разрежем вкусняшку и посмотрим, чем мы будем лакомиться.
6. Что снаружи, что внутри – потрясающий десерт! Вкусный, сытный, выглядит изумительно. Я думаю, что в вашей семье он произведет просто фурор! И взрослые, и детки от него не откажутся. Приятного всем аппетита!
Ну вот, еще один простой рецепт мы с вами освоили. Я просто уверена, что посмотрев на картинки, вы захотите обязательно приготовить такую вкуснятину. Что же хочется вам пожелать? Готовьте с удовольствие и огромных вам успехов!
Запекаем яблоки с медом и корицей
Обычно яблочки заправляются медом и корицей и выпекаются в духовке. Как бы там ни было, но все мы знаем, что качество меда после нагревания несколько ухудшается. Как же быть? Можно ли сначала запечь только яблоки, а потом уже заправить их медом? Оказывается можно! В этом рецепте я расскажу вам, как это сделать!
Возьмем для рецепта:
Яблоки, мед, корицу и грецкие орешки.
Приготовление:
1. В каждом яблочке сделаем глубокую ямку с помощью острого ножа и удалим сердцевину с косточками. Правда, надо сохранить донышко у ямки, не вырезая мякоть насквозь. В эту ямку мы будем укладывать начинку. Так поступаем с каждым фруктом.
Яблоки укладываем в форму и сразу же отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
2. А сами займемся приготовлением начинки для яблочек. В мисочку наливаем мед. Меда нужно взять из расчета по 1 столовой ложке на каждое яблоко. Орешки ножом разрезаем на кусочки средней величины. Слишком мельчить не стоит.
На наполнение ямки одного яблока нужна примерно одна чайная ложечка грецких орехов. Если у нас 5 яблок, то возьмем 5 ложечек орешков. Смешаем орехи с медом. Начинка готова.
3. Через 20 минут достаем яблоки из духовки. Видно, что они запеклись, но не полностью. Посыпаем щепоткой корицы каждое яблоко и возвращаем опять в духовку еще на 10 минут.
4. Наши яблочки хорошо пропеклись, пустили много сока, стали мягкими.
5. Теперь осталось наполнить каждую ямку грецкими орешками и полить медом. Какая красота! А как вкусно! Просто пальчики оближешь!
Этот рецепт мне очень нравится. Все продукты натуральные. Мед не побывал в духовке, поэтому полностью сохранил свои полезные свойства! Это так приятно, очень здорово! Попробуйте приготовить. Может быть вам тоже понравится этот рецепт!
Рецепт запеченных яблок с творогом и медом
Творог, как известно, богат не только кальцием. Это еще и еда, в которой содержится много молочного белка. Он хорошо утоляет голод – очень сытный и полезный продукт. Запеченные с творогом яблоки из десерта превращаются в сытное, полезное кушанье. Для завтрака или ужина это еда, которая легко усваивается и надолго обеспечивает чувство сытости.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Фрукты нужно хорошо промыть. Смыть пыль, загрязнения. Затем обсушить на столе или обтереть бумажным полотецем.
2. Теперь подготовим яблоки к запеканию с начинкой из творога и меда. Срежем крышечки у плодов. Вырежем сердцевину с несъедобными семенами. Удалим часть мякоти, чтобы сделать ямку, в которую положим начинку, побольше. У нас получилась глубокая лунка – широкая и с донышком.
3. Подготовим начинку. В блендер уложим кусочки мякоти (отбросив жесткие частички с косточками). Переложим творог и мед. Включим прибор на пару минут и наша вкусная заправка готова. Заполним лунки творожной смесью.
4. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Выложим яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Отправим противень в духовке на 25-35 минут. Достаем из духовки готовое блюдо с запеченными, аромтными и аппетитными плодами.
Блюдо – просто прелесть. Очень вкусное, нежное и сытное кушанье. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт для своей семьи. Понравится и детям, и взрослым.
Как приготовить запеченные яблоки с медом и орехами
Чем мне нравятся запеченные яблоки? Их можно делать хоть каждый день и в любое время года. Если пофантазировать, то получится не просто повседневный десерт, а блюдо праздничного дня. Хоть на день рождения, хоть на Новый год подавай. Сегодняшний рецепт как раз и является таким вкусным и очень красивым угощением. Блюдо украсит любой праздничный стол и вызовет восторг и восхищение гостей! Приготовьте эту сладость и посмотрите, как десерт встретят ваши родные. Радости не будет предела. Поехали!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить яблочки. Ведь мы не просто их будем запекать, а начинять очень вкусной начинкой из меда и орехов. Для этого острым ножом или овощерезкой сделаем углубление в мякоти. Вырежем сердцевину. Но не будем протыкать яблоко насквозь. Должен получиться узкий стаканчик с донышком.
2. Итак, яблочки подготовлены, все ингредиенты на столе. Орехи не нужно измельчать до крошки. Лучше, когда они чувствуются при жевании. Просто порежем их ножом до небольших кусочков. Ягоды клюквы в изделии придадут приятный кисловатый вкус. Вместо них можно взять любые другие кислые ягодки. Они очень украсят блюдо.
3. Сначала смешаем сахар с корицей и насыпаем по половине чайной ложечки в каждую лунку. Затем заполняем «стаканчики» грецкими орехами. Не доходя до верха, в каждую лунку вносим по чайной ложечке меда и закрываем его оставшимися орешками.
4. Еще несколько ягод клюквы и сверху кладем полоску сливочного масла. Оно придаст блюду приятный сливочный вкус, яблочки будут блестеть. Мммм…как вкусно!
5. Ставим огнеупорную форму в духовку при 180 градусов на 30 минут. Через положенное время вынимаем десерт. Какие румяные, запекшиеся фрукты получились. А сколько сливочного сока! Просто красота. Каждое яблоко выкладываем на сервировочную тарелочку. Разрезаем пополам. Поливаем соком. Посыпаем орешками и ягодками клюквы! Приятного аппетита!
Действительно получилось очень красивое блюдо. Пожалуй, приготовлю на Новый Год. Сделайте и вы также, дорогие друзья. Но чтобы не потерять рецепт, положите сайт в закладки. Зимой порадуете близких очень красивым и вкусным десертом. Для праздника такой рецепт будет очень кстати. Ведь все мы хорошо знаем, как страдают наши животики в праздничные новогодние дни. Легкий десерт будет очень кстати!
Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке
Яблоки можно не просто запекать в духовке, а еще и надевать на них «одежку» или оборачивать тонким слоем теста. Лучше всего слоеного. И не надо заморачиваться и самим его делать. В магазине оно продается, стоит не дорого. На один фрукт расход его очень небольшой. Обернете одной упаковкой теста 1-1,5 кг яблок! А как вкусно, не передать. Оригинально и очень красиво!
https://youtu.be/f_rMKGFTHi4
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
2. Наполняем пустоту на месте вырезанной сердцевины творогом. Можно его заменить на орешки, изюм, кусочки кураги, посыпать корицей с сахаром.
Дорогие друзья! Признаюсь честно, я этот рецепт еще не пробовала приготовить. Но он мне нравится и я обязательно испеку такие яблочки в тесте. Анализируя этот рецепт, мне кажется, что творог обязательно нужно подсластить. Иначе изделие будет абсолютно безвкусным. Я бы добавила мед или корицу с сахаром в творожную начинку.
3. Теперь размораживаем слоеное тесто, если вы хранили его в холодильнике. Даем ему полежать при комнатной температуре часа 2-3. Затем раскатаем его, чтобы толщина пласта была примерно 3 мм. Разрезаем на полосы шириной 3-4 см (можно и потоньше, если яблочки небольшие).
4. Затем, начиная снизу, начинаем обертывать круглый плод полоской из теста. Не натягивайте ленту, оборачивайте ею фрукт до самого верха и закрепите, просто зажмите пальчиками.
5. Украшение в виде листочков делает яблочко неповторимо красивым. Просто изумительным. После выпечки, когда оно станет румяным и золотистым, так и хочется назвать изделие «молодильными яблочками»! По-моему, так и должны выглядеть сказочные яблочки нашего детства.
Вот такие оригинальные яблоки в тесте мы приготовили. Точнее, приготовила их автор этого рецепта. Надеюсь, что мы обязательно повторим рецепт для своих близких. Каждому – по одному сувенирному яблочку. Радости и удовольствия будет немерено! Только ради хорошего настроения семьи стоит испечь вкуснятину в тесте!
Запеченные в духовке яблоки в фольге
Если вы боитесь, что жидкая начинка может разлиться по всему противню при запекании яблочек, вам лучше всего стоит обернуть каждое изделие фольгой и плотно закрепить обертку. Тогда внутри, даже если кожица фруктов и лопнет при нагревании, содержимое начинки никуда не денется. Яблочки будут сочные и запекаются в собственном соку, пропитываясь вкусной начинкой. Давайте приготовим фрукты по этому рецепту!
Приготовление:
1. Вырежем сердцевину кисленьких яблок со всеми семенами и жесткими чешуйками. Ложечкой вычерпаем часть мякоти, чтобы увеличить объем ямки. Ни в коем случае не протыкайте дно, иначе вся начинка тут же вытечет из фрукта.
2. В качестве начинки используем сладкую клубнику, протертую с сахаром. Заполним все лунки вкусной летней заготовкой.
3. Теперь каждое яблочко с начинкой будем оборачивать фольгой. Наверху закрепите или просто зажмите фольгу, чтобы получилось вытянутое утолщение, как у груши. После выпечки будет удобно вынимать изделие из противня.
4. Так обертываем подряд все плоды. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем 50 минут.
5. Наш десерт готов. Раскрываем фольгу. Яблоко хорошо пропеклось, стало мягким. Мякоть пропиталась сладостью. Стоит ошеломляющий аромат свежей клубники. Очень вкусно получилось. И все соки остались внутри фольги, как в тарелочке.
Приготовьте десерт по этому рецепту, особенно если начинка для фруктов у вас жидкая. Яблочко будет запекаться в собственном соку и потом не придется соскребать сироп с противня. Приятного аппетита!
Как правильно запечь яблоки в духовке целиком
Если уж говорить о самом простом способе получения печеных яблочек, то нет ничего проще, чем запечь их в духовке целиком. Без всякого сахара, меда, корицы и так далее.
В каких случаях стоит воспользоваться этим способом. Если вы на диете по похуданию. Ведь в печеных яблочках всего 46 ккал на 100 грамм плодов. Всем людям, у кого имеются проблемы с пищеварением: гастрит, хронический панкреатит и многие другие тоже лучше есть простые запеченные яблоки. Маленьким деткам, у которых слабое пищеварение.
Ну а для большинства из нас – это просто удивительно приятное лакомство, причем даже подготавливать яблочки не надо. Помыли и отправили в духовку. Через полчаса они стали мягкими и очень вкусными. К десерту можно добавить свежий мед, варенье, джем, взбитые сливки. Вкуууссно! Не то слово!
Посмотрите короткое видео и убедитесь сами – какие прекрасные яблочки получаются после запекания.
Дорогие мои хозяюшки! Спасибо вам огромное за то, что вы досмотрели мои рецепты до конца. Если среди хозяюшек присутствуют мужчины, которые любят готовить, им отдельное спасибо и низкий поклон. Для семьи такой мужчина просто находка! Мужчины могут очень вкусно готовить. Они никогда не полагаются на глазок. Всегда выполняют все строго по рецепту и получается очень вкусно! Я желаю всем вам огромных кулинарных подвигов. Хольте и лелейте свои семьи. Это самое дорогое, что есть у нас в жизни. Всем счастья, любви и крепкого здоровья!