Лучшие журналы с рецептами

Кулинарные журналы

Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. 🙂 Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Журналы на русском языке

Один из старейших журналов России. По большому счету, сейчас это уже не один журнал, а целых три — Школа гастронома, Коллекция рецептов, и собственно Гастроном — а также нехилая библиотека кулинарных книг, выходящих под этим брендом. Веб-сайт довольно информативен — тут вам и статьи, и уйма рецептов, и форум, в общем, не интернет-визитка и не бесплатное приложение к журналу, а полноценный кулинарный ресурс. Я как-то покупал этот журнал, но меня он не зацепил. Кстати, в Гастрономе нередко печатаются многие кулинарные блоггеры.

Афиша-Еда

Кулинарное ответвление империи советов для тех, кому нечем заняться, возглавляемое Алексеем Зиминым, оказалось на удивление жизнеспособным. Сотрудничество с «большой» Афишей явно идет журналу на пользу: заметки о путешествиях написаны на уровне добротного путеводителя, в заметках о ресторанах, книгах и прочем чувствуется опыт, явно превышающий возраст журнала, и так далее. На сайте есть возможность прочитать от и до новый и архив старых номеров, что, наверное, хорошо, хотя я не люблю читать с экрана, предпочитаю держать в руках «живое» издание. Кроме того, к сайту «прикручено» нечто вроде кулинарной соцсети, но мне тяжело судить о ее качестве — чукча не читатель, чукча писатель. На данный момент это мой любимый журнал, всякий раз приходится сдерживать себя, чтобы не прочитать за один присест. Местами поверхностно и имеют место перегибы с гламуром, зато весьма и весьма разнообразно.

ХлебСоль

«Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой» гласит позаголовок журнала ХлебСоль, и этим все сказано. Помимо своей знаменитой фронтменши, предложить вдумчивому читателю этому журналу особо и нечего. «Еда без труда!», заявляется в девизе этого журнала, рассчитанного на женщин (из всего коллектива создателей журнала только один из них мужского пола — шеф-повар, но тут без мужчин и правда не обойтись), любительниц простых рецептиков. Видимо, поэтому он мне и не понравился. Сайт — не о кулинарии, а о журнале, так что о его интересности говорить не приходится. Возможно, в будущем он будет расширен, но пока — вот так.

Рискну предположить, что этим большая тройка российского кулинарного глянца и ограничивается. Остальные журналы имеют значительно меньшую известность и влияние (хотя зачастую больший тираж).

Как следует из названия, журнал обо всем, что связано с барбекю, шашлыками, мангалами и так далее. Издание замечено в неоднократной организации конкурсов по этому делу, на сайте, помимо информации о журнале, имеется обширная коллекция тематических рецептов.

Вкусно и полезно

Кулинарное ответвление от женского журнала Домашний очаг. В центре внимания журнала, судя по всему, находятся исключительно рецепты. Такой подход тоже имеет право на существование, тем более что немалая подборка рецептов доступна и на сайте, так что можете лично проверить, стоит ли доверять этому изданию.

Про кухню

Кулинарный журнал от издательства «Аргументы и Факты». Когда-то это был такой бренд, качеству которого можно было верить с закрытыми глазами, сейчас — уже не знаю, но пишут, по крайней мере, на разнообразные темы, не ограничиваясь одними рецептами. Пролистать архив номеров журнала можно на его сайте.

Просто. Вкусно

Кулинарный журнал под эгидой бренда «Планета женщины», который имеет довольно ярко выраженный дамский уклон (это не упрек, а констатация факта). Журнал выделяется оригинальным форматом (в прямом смысле), а еще его редакция ведет блог, что просто здорово.

Стол

Гастрономический журнал, который выходит в Екатеринбурге и Уфе. К журналу прилагаются кулинарные мастер-классы в ресторанах города. На сайте — информация об издании, лента новостей и кое-какие материалы.

Кулинарный практикум

Еще один кулинарный журнал. Говорят, практичный журнал для современных хозяек. Не проверял.

Иностранные журналы

Подозреваю, эта часть заметки будет мало кому интересна, так что я ограничусь только самыми знаковыми, на мой взгляд, англоязычными изданиями.

Gourmet

Легенда зарубежной гастрожурналистики, журнал Gourmet стал первым американским журналом, посвященным еде и винам, и издается с 1941 года. Точнее, издавался: в ноябре 2009 года вышел последний выпуск журнала, закрытого в связи со сменой интересов читательской аудиторией и падением продаж рекламы. На сайте, впрочем, до сих пор можно изучить архив статей и рецептов журнала, так что Gourmet, можно сказать, до сих пор с нами.

Bon Appétit

Еще одно издание в возрасте (первый журнал вышел в 1956 году), знаменитое, авторитетное, и, в отличие от Gourmet, вполне себе здравствующее. На сайте все тот же джентльменский набор — статьи и рецепты, причем даже те, что вошли в последние номера, так что интересующемуся кулинару всегда есть чем поживиться.

Jamie magazine

Детище неугомонного Джейми Оливера, молодой, но уже популярный журнал, обязанный своей славой громкому имени создателя. В центре внимания, разумеется, британский вундеркинд, давно ставший почтенным отцом семейства, но не утративший живости и юношеского задора: Джейми с семьей устраивает барбекю, Джейми готовит из помидоров, Джейми заскочил в паб своего отца… Впрочем, даже если вы не относитесь к армии фанатов Оливера, журнал все равно примечателен неплохими рецептами и интересными статьями. По крайней мере, те два номера, что у меня есть, я прочитал от корки до корки. Кому-нибудь подарить? На сайте то же самое, что и везде — видимо, за границей выкладывать архив статей в общий доступ стало правилом хорошего тона.

Кроме этих, в мире выходят тысячи других кулинарных журналов (из них несколько десятков или даже сотен — на русском языке), которые могли бы быть упомянуты в этой заметке, однако упомянуты не были. Если ваш любимый журнал сюда не попал, и вы хотите исправить эту вопиющую несправедливость, пишите в комментариях.

Источник

Еда13 нескучных
журналов о еде

Модные съемки и вдохновляющие истории, стоящие за едой: Что представляют из себя современные журналы о еде

Лучшие журналы с рецептами. AVZKkNJOjEp1LnDlaxYbtg default. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-AVZKkNJOjEp1LnDlaxYbtg default. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка AVZKkNJOjEp1LnDlaxYbtg default. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Читать журналы о еде — давно не удел скучающих домохозяек, поклонников Марты Стюарт и Джейми Оливера. На смену глянцу, занимающему лидирующие позиции в кулинарной сфере, пришли независимые издания, которые подняли гастрономию на совершенно новый уровень, сделав ее такой же важной частью культурной жизни, как искусство, кино, мода и музыка. Wonderzine собрал лучшие образцы современной прессы, для которых еда — главный источник вдохновения.

Лучшие журналы с рецептами. mE8P1CzTwoG7qJj8mtiqhA wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-mE8P1CzTwoG7qJj8mtiqhA wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка mE8P1CzTwoG7qJj8mtiqhA wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

куратор «Зеленой недели»
в Парке Горького

Лучшие журналы с рецептами. jiYVJzAGmR4nXeFs F 3Ig wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-jiYVJzAGmR4nXeFs F 3Ig wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка jiYVJzAGmR4nXeFs F 3Ig wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Kinfolk

Kinfolk издается в Америке раз в квартал (недавно журнал начал выходить и на русском языке) и пропагандирует образ жизни, в котором есть место для непринужденных встреч с друзьями, совместного приготовления обеда или ужина, а также для неспешных разговоров об искусстве, фотографии и, why not, — о комнатных растениях. Герои и авторы журнала — представители творческих профессий, где в одном ряду с фотографами, дизайнерами и художниками стоят повара, флористы и продавцы капкейков. Идея Kinfolk проста: создать комьюнити близких по духу людей, для которых еда — приятный повод собраться вместе за одним столом и зарядиться друг от друга творческой энергией. Kinfolk воспевает все естественное и настоящее, будь то традиционные рецепты бабушкиного пирога и варенья или фотоистории о путешествиях, походах и других развлечениях творческих гурманов. Помимо журнала Kinfolk Community славится своими вдохновляющими фильмами о еде и природе, а также устраивает творческие посиделки и застолья в разных частях света.

Лучшие журналы с рецептами. fFarGj3Z3 uR 5DfXRPtA wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-fFarGj3Z3 uR 5DfXRPtA wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка fFarGj3Z3 uR 5DfXRPtA wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Gather Journal

Gather Journal запустился летом прошлого года и уже успел стать победителем премии James Beard Award в номинации Visual Storytelling и получил две золотые медали Society of Publication Designers. Издание выходит два раза в год, и каждый выпуск посвящен определенной тематике. Темой третьего номера стало кино, в частности, стиль режиссеров Альфреда Хичкока и Уэса Андерсона в гастрономической интерпретации. Словно полноценный ужин в ресторане, журнал разделен на соответствующие части: амюз буш (от фр. amuse bouche — блюдо очень маленького размера, «на один укус»), закуски, главное блюдо и десерты; а также специальные фичеры («блюдо от шефа») и кулинарные эксперименты. По словам учредителей Gather Journal Майкла Аутлэнда и Фиореллы Валдесоло, их главная цель — объединить людей посредством совместного приготовления или поглощения пищи — кому что больше нравится. Микстейп к номеру о кино составил Кэмерон Кроу, а на обложке красуется гастрономическая отсылка к знаменитому фильму Альфреда Хичкока.

Лучшие журналы с рецептами. 0VOv1LN30v6k5a0arNhEPQ wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-0VOv1LN30v6k5a0arNhEPQ wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка 0VOv1LN30v6k5a0arNhEPQ wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

The Gourmand

Дэвид Лэйн и Марина Твид, которые создали журнал о еде и культуре The Gourmand, не являются профессиональными поварами или рестораторами, что не помешало им стать кулинарными законодателями моды. Их журнал — площадка для общения, а еда — лишь повод завести разговор. Несмотря на высокое качество публикаций, пара настаивает на том, что их журнал создан вовсе не для того, чтобы показать еду как нечто элитарное и недоступное. The Gourmand — это попытка сделать пищу сближающим и объединяющим элементом для читателей, он скорее про любовь к пище, которая связывает людей вместе. Дэвид и Марина намеренно избегают рассказов о последних трендах гастрономии и не берут интервью у звездных шефов: «Для нас еда — это всего лишь катализатор. Наш журнал скорее о людях и процессах, которые стоят за ней. Мы хотели бы, чтобы даже через десять лет, найдя The Gourmand на полке, вам было бы интересно не просто подержать его в руках, но также почитать тексты и воспользоваться нашими рецептами».

Лучшие журналы с рецептами. iF8A11QUkKR1ZileBQ jIQ wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-iF8A11QUkKR1ZileBQ jIQ wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка iF8A11QUkKR1ZileBQ jIQ wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

ИВАН БОЛЬШАКОВ
арт-директор журнала «Афиша-Еда»,
главный редактор альманаха «Москвич»

Это, скорее, не гастрожурналы, а стилевые, лайфстайл-журналы с уклоном в гастрономию. В них, например, очень мало рецептов. И то, что они вдруг оказались в тренде, произошло не внезапно. Kinfolk, Lucky Peach и Swallow Magazine существуют уже несколько лет. И самое главное — это абсолютно маргинальные малотиражные издания, которые никогда не придут на смену журналам для домохозяек. Кстати, маргинальные гастрономические журналы существовали и гораздо раньше. Например, мой любимый черно-белый Cook’s Illustrated. В России таких журналов нет. Из «наших» ближе всего к ним стоит «Афиша-Еда», которая отличается от остальных российских изданий, делающих упор на фотографию и передний край гастрономии. В любом случае, очень приятно, что они существуют. Как написал на днях Антон Уткин, «пусть цветут все цветы».

Лучшие журналы с рецептами. ZW1F9rxyN Dpi62vQ4SNsA wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-ZW1F9rxyN Dpi62vQ4SNsA wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка ZW1F9rxyN Dpi62vQ4SNsA wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Lucky Peach

Лучшие журналы с рецептами. AMBoWorzchl512ZYQ6GOqQ wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-AMBoWorzchl512ZYQ6GOqQ wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка AMBoWorzchl512ZYQ6GOqQ wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Alla Carta

Alla Carta основан тремя итальянскими креативщицами из мира моды, которые решили, что еда — это идеальный медиум для того, чтобы делиться своими мыслями, мнениями и творческими идеями. Журнал состоит из интервью, которые сняты в течение дня за завтраком, обедом и ужином. Герои Alla Carta — успешные повара, рестораторы и дизайнеры, которые с помощью еды рассматривают различные культурные явления. На вопрос, почему Яра, Фабиана и Валентина решили сделать модный журнал с гастрономическим уклоном, девушки отвечают, что «ничто так не объединяет людей, как совместный прием пищи». На страницах Alla Carta совершенно гармоничным образом рецепты сочетаются с модными съемками, за что издание заслуженно называют «браком моды, продуктов питания и печатного дизайна». Журнал выходит два раза в год на английском языке.

Лучшие журналы с рецептами. 4Cc9hI2hBn ysPP8dtisaA wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-4Cc9hI2hBn ysPP8dtisaA wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка 4Cc9hI2hBn ysPP8dtisaA wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Cereal

Cereal — журнал, который выходит раз в квартал и как две капли воды похож на Kinfolk, разве что печатают его не в Америке, а в Англии. В остальном темы изданий и общая стилистика практически ничем не отличаются: еда, природа, путешествия, вдохновляющие рассказы о людях и продуктах, которые в этих путешествиях встречаются. Редакция Cereal уделяет огромное внимание эстетике журнала и считает удовольствие от еды и путешествий двумя самыми существенными элементами хорошей жизни. Каждая глава журнала посвящена отдельной теме или продукту, отчего напоминает собрание гастрономических сочинений, облаченных в простой и минималистичный дизайн.

Лучшие журналы с рецептами. FNN14k1lKsHvdR5YJN1Qdw wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-FNN14k1lKsHvdR5YJN1Qdw wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка FNN14k1lKsHvdR5YJN1Qdw wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

НАСТЯ КОЛЕСНИКОВА

создатель проекта «Местная еда»
и соорганизатор городского маркета еды

К этим журналам я пришла, как ни странно, через книги, блоги и Monocle. Именно поэтому они имеют для меня не столько гастрономическую, сколько культурную ценность. Мало кто поспорит, что это рафинированная эстетика, ну так и пусть: мы не про еду как таковую, мы про культуру повседневной жизни. А если говорить с точки зрения медиарынка и так далее, аудитория у подобных журналов есть. Безусловно, они сейчас в тренде и на пике, но не факт, что это продлится вечно. С другой стороны, увлечение аэропланами в начале века тоже было недолгим, а мир поменялся. Помимо вышеперечисленных журналов я люблю еще вкладки в Monocle и Eatable.

Лучшие журналы с рецептами. hnvCtXtQO2Wv vsie8eOFQ wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-hnvCtXtQO2Wv vsie8eOFQ wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка hnvCtXtQO2Wv vsie8eOFQ wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Diner Journal

Diner Journal — пионер гастрономической прессы нового формата, выходящий с 2006 года под руководством Эндрю Тарлова, известного ресторатора из Бруклина. Diner был чуть ли не первым кулинарным журналом, который содержал в себе не только практические советы и рецепты, но также делал большой акцент на интеллектуальную составляющую (эссе, авторские колонки и интервью) и приглашал к сотрудничеству помимо представителей фуд-индустрии первоклассных фотографов, иллюстраторов и писателей. Отличительная особенность журнала — отсутствие рекламы и специальная перфорация по левому краю, с помощью которой подшивки журнала лего хранить и коллекционировать.

Лучшие журналы с рецептами. ylGB7jI0YLOtJYsyEEThoA wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-ylGB7jI0YLOtJYsyEEThoA wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка ylGB7jI0YLOtJYsyEEThoA wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Cherry Bombe

Журнал Cherry Bombe, в отличие от остальных журналов этой подборки, ориентирован исключительно на женскую аудиторию, и все его герои и контрибьюторы по большей части женщины. Свою миссию основательницы журнала Керри и Клаудия, которые до создания Cherry Bombe трудились в команде американского Harper’s Bazaar, описывают так: пересмотреть роль женщины на кухне и изменить представление о том, что процесс приготовления пищи — адский труд и несправедливое наказание для женского пола. Для Cherry Bombe еда — это акт самовыражения, творческий процесс и игра. Для работы над журналом Керри и Клаудия приглашают тех, кто выращивает, готовит и изучает еду: кулинаров, фуд-стилистов, фермеров, ученых, художников и модных журналистов. В итоге получается слегка приторный, но весьма съедобный пирог из моды, дизайна и кулинарного искусства, который придется по вкусу любителям фильмов Софии Копполы и небезызвестного блога Гвинет Пэлтроу Goop.

Лучшие журналы с рецептами. gZbd5sEKnPEXJ69wWQqbDw wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-gZbd5sEKnPEXJ69wWQqbDw wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка gZbd5sEKnPEXJ69wWQqbDw wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Put A Egg On It

Название журнала Put A Egg On It — дань кулинарному тренду, когда простая, казалось бы, яичница стала обязательным дополнением к любому блюду, будь то лапша в азиатской забегаловке или сложный салат в мишленовском ресторане. Put A Egg On It, как и упомянутый ранее Lucky Peach, относится к разрядку дерзкой кулинарной прессы и все свои выпуски печатает на зеленой бумаге цвета доллара и в непривычном для журнала формате, напоминающем скорее зин, нежели полноценное печатное издание. PAEOI выходит два раза в год и, как и другие издания подобного жанра, содержит красочные фоторепортажи, иллюстрации, арт-проекты, очерки и эссе о кулинарии и, конечно же, рецепты и практические советы по приготовлению еды. Каждый выпуск журнала сопровождается званым обедом с накрытым столом, коктейлями и танцами до утра.

Лучшие журналы с рецептами. y idkQliB vd9 2AaDj8OQ wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-y idkQliB vd9 2AaDj8OQ wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка y idkQliB vd9 2AaDj8OQ wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Swallow Magazine

Swallow Magazine — один из самых ярких независимых гастрономических журналов, который уже успел собрать кучу призов и наград за свой дизайн и публикации. Каждый номер издания выходит в твердой обложке и посвящен определенному географическому направлению. Например, для того, чтобы сделать второй номер, команда журнала отправилась по маршруту транссибирского экспресса из Москвы в Пекин, исследуя по пути уникальные кулинарные традиции и общины. Так весь мир узнал о нашей страсти к икре, водке, молочным продуктам, блинам, даче, а также о том, кто такие фермстеры. Несмотря на то что из-за появления все новых и новых журналов, посвященных еде, выделиться на рынке становится все сложнее, редакции Swallow Magazine все еще удается удивить своих читателей: в последнем номере, посвященном Мехико, они разместили 20 ароматических стикеров, которые в буквальном смысле передают дух и атмосферу города.

Лучшие журналы с рецептами. LpNuWt4JLMbHdtfzIm2XTw wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-LpNuWt4JLMbHdtfzIm2XTw wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка LpNuWt4JLMbHdtfzIm2XTw wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Настасья Матрохина
редактор журнала Seasons of life

Понятно, что сейчас только у ленивого нет фуд-блога, и уж точно все их читают. Но я преданный фанат бумаги и ни на что не променяю эти шуршащие странички. Моя персональная любовь — журнал Kinfolk. Ребята нам очень близки по духу. Им здорово удается доносить основную мысль: еда должна объединять. Eдинение — это очень нам всем сейчас нужно. И если эту мысль несут прекрасные заморские журналы и у них получается достучаться до своей аудитории, то здорово! Пусть они будут, и пусть их будет как можно больше. Но вообще-то и мы здесь тоже многое делаем для того, чтобы вывести еду на новый уровень, уйти от этих бездумных посиделок в одинаковых кафе с пластмассовой едой за неадекватные деньги. Еда уже не первый год в тренде, и сейчас происходит самое интересное. Вот-вот все устаканится, и тогда появится новый тренд, он уже назревает. Очень надеюсь, что итогом этой многолетней любви к еде станет ее возвращение в дом и семьи, к дружеским посиделкам за большими столами и в уютные честные кафе.

Лучшие журналы с рецептами. wr0zzNFfo2mECDoXEjA2PQ wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-wr0zzNFfo2mECDoXEjA2PQ wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка wr0zzNFfo2mECDoXEjA2PQ wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Acqtaste

Название журнала Acqtaste образовано от словосочетания «acquired taste» — приобретенный вкус. Помимо еды редакцию канадского издания интересует еще множество тем, среди которых — архитектура, мода, музыка, спорт, дизайн, кино, путешествия, а также социальные проблемы. Но именно еду основатель журнала и писатель Чак Ортис решил сделать главным действующим лицом, ведь, по его словам, он «знает эту кухню со всех сторон» (Ортис проделал долгий путь от официанта на линии раздачи до фуд-блогера). По большому счету, Acqtaste — журнал о еде для повзрослевших хипстеров, которых помимо гастрономических трендов стали волновать такие социальные вопросы, как «что происходит на фермах за пределами Мехико» и «кто готовит полезную еду в Торонто для обездоленных женщин», о которых как раз и пишет команда журнала.

Лучшие журналы с рецептами. ps APA6itvN1gkO3eAxbZw wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-ps APA6itvN1gkO3eAxbZw wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка ps APA6itvN1gkO3eAxbZw wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Remedy Quarterly

Вдохновленная потертыми кулинарными книгами своей бабушки, дизайнер и фуд-блогер Келли Карамбула запустила проект на Kickstarter, с помощью которого собрала нужную сумму для публикации ежеквартального журнала Remedy Quarterly, который стал кульминацией ее увлечения едой, дизайном и печатным искусством. Все выпуски издания печатаются офсетом, чтобы сохранить стилистику поваренных книг XX века, а в качестве контрибьюторов Келли приглашает не только знакомых шеф-поваров и фуд-журналистов, но также мам и бабушек, которые делятся своими рукописными рецептами и советами на страницах издания. Журнал не содержит рекламы, а истории, фотосерии и рецепты каждого номера объединены такими темами, как «риск», «комфорт», «кража» и «наследие».

Лучшие журналы с рецептами. 9sd h3i1sUBpbFl6lfqnWA wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-9sd h3i1sUBpbFl6lfqnWA wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка 9sd h3i1sUBpbFl6lfqnWA wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

White Zinfandel

White Zinfandel — кураторский эксперимент галереи W/— Projects, превратившийся в широкоформатное издание, выходящее два раза в год и посвященное определенной гастрономической теме, имеющей художественное и историческое значение. Работа над каждым номером напоминает подготовку к групповой выставке, где помимо художников и куратора участвует еще и повар, задающий тему для следующей публикации. Приглашенные художники, писатели, архитекторы, фотографы и дизайнеры исследуют заданную тему, а результатом этого кулинарно-художественного эксперимента становится совместный ужин, на котором они представляют свои произведения, будь то коллаж, фотография, графика, объект или инсталляция. Несмотря на всю сложность задумки и непривычный формат издания, White Zinfandel прекрасно вписывается в разряд новых art & food magazines, для которых еда — лишь повод задуматься и поговорить о чем-то большем. «Так как искусство и еда — наши две самые большие навязчивые идеи, мы подумали, что было бы здорово объединить их в одном проекте самым неожиданным образом», — говорят о концепции журнала его создатели Джимин, Доминик и Крис.

Лучшие журналы с рецептами. idLheNXLB0ibUGdwex uRQ wide. Лучшие журналы с рецептами фото. Лучшие журналы с рецептами-idLheNXLB0ibUGdwex uRQ wide. картинка Лучшие журналы с рецептами. картинка idLheNXLB0ibUGdwex uRQ wide. Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. :) Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Константин Котов
основатель интернет-киоска Lebigmag.ru

Гастрономические журналы, о которых мы говорим, меняют само отношение к пище. Это уже не пошаговая инструкция, а источник вдохновения. Готовить — это круче, чем есть! Искусство вместо гортанобесия! Британский The Gourmand, один из моих фаворитов, любит черно-белые фотографии еды, после которых ноги сами несут меня на кухню. Раньше я варил только гречневую кашу и яйца всмятку, ожидая изобретения таблеток, утоляющих голод. А теперь не могу оторвать взгляд от духовки, в которой покрывается румянцем только что обласканная мною дорада. Черт знает что такое.

По понятным причинам редакция не смогла охватить весь спектр данного жанра, и в статью не вошли такие издания как
Meatpaper, Fire and Knives magazine, Chickpea Vegan Quarterly, The Runcible Spoon, Gastronomica, The Art of Eating, Good Company Magazine, Brother Journal
и др.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *