Лучший рецепт черного леса
Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес
Без вкуснейших тортов в нашей стране не обходится ни одно праздничное застолье. Их любят от мала до велика, и после вкусного ужина мало кто откажется закрепить процесс вкусным десертом с чаем. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления торта «Чёрный лес», который пришёл к нам из Германии. Он имеет очень нежный сливочно-шоколадный вкус, который дополнен яркой вишнёвой кислинкой. Давайте же рассмотрим данный рецепт поподробней и узнаем обо всех тонкостях приготовления данного торта!
Классический рецепт торта «Чёрный лес» с вишней
Ингредиенты
Пшеничная мука | 150-160 г |
Какао порошок | 25-30 г |
Сахарный песок | 280-300 г |
Сахарная пудра | 45-50 г |
Куриные яйца | 5 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Молоко | 90-100 мл |
Растительное масло | 65-70 мл |
Сливки | 270-300 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 5 ч. л. |
Вишневый ликёр/коньяк | по желанию |
Вишня | 290-300 г |
Приступаем к готовке торта «Чёрный лес»
Видеорецепт приготовления торта «Чёрный лес»
Обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления данного торта.
В данном видео очень доступно и понятно описаны все этапы приготовления, и вы можете использовать его в роли небольшой шпаргалки во время готовки.
Как видите, приготовить торт по данному рецепту не составляет особого труда, нужно лишь знать парочку хитростей и тонкостей. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления торта «Муравейник». Ну а если вы хотите приготовить по-настоящему нежный и ароматный торт, то в этом вам поможет рецепт приготовления торта «Баунти», а также непревзойдённого «Рафаэлло», которые не оставят никого равнодушными!
Торт «Чёрный лес» — 5 лучших рецептов
«Чёрный лес» – десерт родом из Германии, популярный во всём мире. На родине он знаменит как «Шварцвальд». К слову, сам торт намного приятнее для языка, чем его оригинальное название. Главные ингредиенты – шоколад и вишня – делают его узнаваемым среди других сладостей и невероятно вкусным.
Классический рецепт приготовления торта «Черный лес»
Если вам нравится сочетание сладости шоколада и вишнёвой кислинки, торт «Чёрный лес» – отличный вариант угощения к праздничному столу. Приготовление может казаться довольно хлопотным, но результат стоит усилий.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 6 часов
Порция – форма 23 см
Торт «Черный лес» со сметанным кремом в домашних условиях
Торт «Черный лес» – десерт, популярный во всём мире. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с лёгкой кислинкой вишни, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Пробуйте повторить этот рецепт дома, чтобы порадовать своих домочадцев волшебным угощением!
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 4 часа
Порция – форма 23 см
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный рецепт торта «Черный лес» с маскарпоне
Не бывает двух одинаковых тортов. Даже если рецептура одинаковая, бывают сотни вариаций ингредиентов и способов приготовления. Сегодня покажем один из способов, как сделать великолепный торт «Чёрный лес» ещё вкуснее, используя для крема не классические взбитые сливки, а десертный сыр маскарпоне.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 12 часов
Порция – форма 16 см
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный лес» в мультиварке
Если вам нравятся десерты, но вы не решались попробовать себя в выпечке, сегодня самое время! Этот рецепт торта «Чёрный лес» довольно простой, с ним справится даже новичок. Результат вас точно порадует!
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 2-2.5 часа
Порция – форма 20 см
Ингредиенты:
Для начинки и пропитки:
Процесс приготовления:
Как приготовить торт «Черный лес» по рецепту бабушки Эммы?
Хороший праздник не обходится без вкусного торта. Но купить его в магазине – это слишком просто. Приготовить дома по проверенному бабушкиному рецепту намного приятнее. И всегда знаешь, какие продукты используешь. Ведь главное правило бабушки – натуральность!
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 24 часа
Порция – форма 23 см
Ингредиенты:
Для ванильного мусса:
Для шоколадного мусса:
Для вишневой прослойки:
Для вишневого джема:
Процесс приготовления:
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Ингредиенты для «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»»:
Бисквит
Шоколадный крем
Сливочный крем
Украшение
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6499.4 ккал | белки 86.1 г | жиры 407.9 г | углеводы 626.5 г |
Порции | |||
ккал 649.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 40.8 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»»:
Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.
При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.
Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала)
Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.
Пока остывает бисквит, займемся вишней.
Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.
Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
Сок нам понадобится для пропитки.
Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.
Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.
Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.
На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.
Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирожное «Черный лес»
Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера
Торт а-ля «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Шварцвальдский торт
Торт «Чёрный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Шварцвальд»
Торт «Черный лес»
Торт «Schwarzwald от Ланагуд»
Капкейк «Чёрный лес»
Торт «Черный лес»
Похожие рецепты
Шоколадный торт с сиропом
Миндальный бисквит «Вдохновение»
Апельсиновый торт с маком
Торт «Прелесть»
Торт «Пьяная вишня»
Шоколадный торт с кремом «Рафаэлло»
Бисквитный торт
Торт «Водолей»
Ангельский торт «v8» от Адриано Зумбо
Фотографии «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
24 июля 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
1 августа 2020 года linda2207 #
3 октября 2019 года lina0710 #
3 октября 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года lina0710 #
14 декабря 2018 года Lana_Lemberg #
14 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Lana_Lemberg #
15 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года sveta_sveta_12 #
11 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года Эксперт-1 #
26 ноября 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года VikkiV #
9 сентября 2018 года Лилек3011 #
12 сентября 2018 года VikkiV #
12 сентября 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Эксперт-1 #
21 сентября 2017 года alenap197730 #
23 сентября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Annushka_Zh #
16 сентября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года lychik5 #
30 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года rassa #
16 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года rassa #
2 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года weta-k #
26 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года weta-k #
26 февраля 2017 года stark2 #
26 февраля 2017 года mtata #
26 февраля 2017 года stark2 #
27 февраля 2017 года mtata #
26 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года stark2 #
внутри обычная замороженная вишня, а для украшения использовала коктейльную.
27 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года yaikova65 #
7 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года yaikova65 #
7 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
18 января 2017 года vikagolubika #
18 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: