Лучший рецепт дамских пальчиков
Восхитительный торт Дамские пальчики в домашних условиях
Это изысканное угощение, олицетворяющее образ прекрасной половины человечества. В основе десерта — брусочки из заварного теста, воздушные внутри, мягкие и нежные, пропитанные сметанным кремом.
Именно этот торт Дамские пальчики я готовила по рецепту участника Мастер Шеф Самвела Адамяна. Он показал, как торт можно сделать не только вкусным, но и необычно красивым.
Торт Дамские пальчики делают из заварного теста. Он собирается из небольших профитролей, пропитанных сметанным кремом, что делает его очень нежным и безумно вкусным. Рецепт достаточно просто приготовить в домашних условиях, несмотря на то, что будет потрачено немало времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Для крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой, взбить миксером.
Если любите сочные и хорошо пропитанные десерты, то возьмите сметаны на 250 г больше, чем указано в списке ингредиентов. Количество сахарной пудры соответственно увеличьте на 75г.
Взбивать миксером сметану с сахарной пудрой нужно не более 5 минут, чтобы не произошло расслоения крема на масло и сыворотку. Не заменяйте пудру сахарным песком, поскольку он дольше растворяется, в результате чего взбивать придется дольше 5 минут.
Профитроли должны хорошо остыть прежде, чем вы их положите в крем. Если положить брусочки в горячем виде, сметана начнет таять и растекаться.
Для того чтобы торт получится красивым и аккуратным, мы будем выкладывать его в кольцо разъемной формы, взяв только ее боковые стенки. Поставить форму на центр подноса и вокруг формы выложить фольгу, чтобы потом можно было ее снять, и поднос остался по бокам чистый.
Готовые профитроли переложить в большую миску и поставить остывать. Тем временем поставить выпекаться вторую часть профитролей.
Залить профитроли сметанным кремом и аккуратно перемешать, чтобы они не поломались. Немного крема оставить для того, чтобы потом смазать им бока торта.
Выложить профитроли плотно в два ряда. Второй слой должен быть перпендикулярно первому. Затем поставить торт в холодильник на два часа, чтобы крем немного застыл.
Теперь необходимо приготовить карамельные завитушки для украшения. В сотейник насыпать сахар и в центр добавить уксус. Все это поставить на большой огонь. Ни в коем случае не перемешивать ничего ложкой, просто двигайте сотейник в разные стороны, равномерно перемещая сахар.
Предварительно подготовить посуду с холодной водой, в которую можно будет быстро поставить сотейник. После того как сахар полностью растопился и карамель стала светло коричневой снять сотейник с огня и поставить в холодную воду.
И очень быстро с помощью чайной ложки выливать карамель на пергамент в произвольной форме. Форму завитушек можно придумывать самому. Только помните, что карамель очень быстро застывает.
Буквально через 10 минут можно убирать карамельные завитушки с пергамента и выложить их на тарелку, чтобы в дальнейшем можно было выбрать самые красивые для украшения.
После того, как крем немного застыл, достать торт из холодильника и снять боковую часть формы. С помощью лопатки смазать торт по бокам, оставшимся кремом.
Растопить темный шоколад и ложечкой полить им десерт. Особенно много лейте по бокам, чтобы шоколад хорошо стекал по краям.
Орехи мелко порубить и присыпать сверху.
Украсить торт по своему вкусу карамельными завитушками и поставить на ночь в холодильник. Поставить вместе с фольгой.
На следующий день фольгу аккуратно вынуть из-под торта.
Сверху по желанию можно украсить клубникой или другими ягодами. Торт готов и можно угощать гостей и любимых.
Бонус — рецепт заварного крема
Идеальный крем для торта Дамские пальчики – сметанный, но при желании его можно заменить взбитыми сливками или заварным кремом. Вкусный заварной крем можно приготовить по такому рецепту:
Ингредиенты:
Приготовление
Варианты украшения такого лакомства вы можете подбирать на свое усмотрение. Например, получается вкусно и красиво, если торт сверху намазать сгущенкой и посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой. Интересно смотрится декор зефиром, различными фруктами и ягодами (например, кусочками банана, вишней, малиной, клубникой).
Ваша доработка может заключаться и в добавлении зефира внутрь торта. Для этого порежьте зефир брусочками и выложите их, чередуя с заготовками из теста. Все составляющие промазываем кремом. Ну а теперь осталось только поставить на огонь чайник и получить наслаждение от десерта!
Медовый бисквит с двумя видами крема
Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении
Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой
Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного
Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях
Торт «Дамские пальчики» – нежнейший десерт из заварного печенья, пропитанного кремом. Пропуски, которые образуются между печеньями, делают торт воздушным и легким. Как приготовить этот чудесный торт, вы узнаете из приведенных ниже 8 рецептов.
Классический рецепт торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Ни одна сладкоежка не в силах отказаться от торта «Дамские пальчики». Его основу составляет заварное печенье, которое можно купить в магазине или испечь самостоятельно.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Невероятно вкусный торт «Дамские пальчики» с заварным кремом
Потрясающий десерт с заварным кремом. Торт «Дамские пальчики» не стыдно подать на самое роскошное торжество. Торт собирается из печенья, поэтому форму ему вы можете придать любую.
Время готовки: 5-6 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить торт «Дамские пальчики» со сгущенкой?
Торт «Дамские пальчики» готовится просто. Заварное печенье, из которого состоит десерт полностью пропитывается кремом, что делает торт тающим и нежным.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт торта «Дамские пальчики» со сливками в домашних условиях
Торт «Дамские пальчики» чем-то похож на десерт тирамису. Он также складывается из печенья и пропитывается кремом. В целом десерт простой и легкий. При желании можно дополнить его любимыми фруктами.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне
Торт «Дамские пальчики» готовится из нежного заварного печенья. В этом рецепте вместо стандартного крема из сгущенного молока будет использован крем на основе маскарпоне. Десерт получится легким и воздушным. Не поленитесь добавить в него немного фруктов и тогда вас ждет по истине райское наслаждение.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Красивый и очень вкусный торт «Дамские пальчики» с вишней
Красивый и вкусный торт является логическим завершением любого праздника. Торт «Дамские пальчики» с вишней имеет нежную структуру, а вишня делает его сочным и придает легкую кислинку.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить домашний торт «Дамские пальчики» с фруктами?
Торт «Дамские пальчики» станет еще вкуснее, если добавить в него немного фруктов. Это могут быть киви, бананы, апельсины или виноград – любые из этих фруктов отлично сочетаются с заварным печеньем и сметанным кремом.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
«Дамские пальчики» по рецепту бабушки Эммы
Самый вкусный десерт тот, который приготовлен с любовью и заботой. По рецепту от бабушки Эммы ваш торт «Дамские пальчики» получится пропитанным и воздушным. Ваши близкие будут в полном восторге.
Время готовки: 4-6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Дамские пальчики»: самый вкусный рецепт с фото в домашних условиях
Моя семья очень любит сладенькое. Каждый день покупать пирожные, тортики, печенье выходит очень накладно. Поэтому я сама люблю печь что-нибудь вкусненькое. Одним из моих любимых кондитерских изделий является торт «Дамские пальчики,» рецепт которого мне достался от бабушки.
Мне очень нравится, что приготовление этого тортика не занимает много времени и не требует больших затрат. Даже если вы впервые решили заняться выпечкой, то приготовление десерта «Дамские пальчики»– это именно то, что вам нужно, чтобы удивить и порадовать своих близких.
Необходимые продукты
Для приготовления сметанного торта «Дамские пальчики» нам понадобятся такие ингредиенты:
Мука | 200 г |
Сметана | 700 г |
Сахар | 200 г |
Вода | 200 г |
Яйца | 6 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Шоколад | 50 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
История торта «Дамские пальчики»
Своё название торт из заварного теста «Дамские пальчики» получил благодаря воздушному печенью, которое является главным составляющим данного кондитерского изделия. Печенье, имеющее ещё и другое название – «Савоярди», родом из Средневековой Франции. Это печенье было любимой сладостью короля Филиппа IV.
С этого времени его стали часто подавать на французский стол, а через время оно перебралось и в другие страны. Из этого печенья стали придумывать разные изящные десерты. Одним из таких десертов стал известный торт»Дамские пальчики».
Как приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях
Я расскажу вам, как быстро и просто приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях, предоставляя пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты 1-го этапа:
Вначале готовим заварное тесто для торта «Дамские пальчики».
Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону.
Ингредиенты 2-го этапа:
В сотейник наливаем воду. Я её обычно заранее подогреваю. Добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения.
Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку.
Хорошенько помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.
Ингредиенты 3-го этапа:
Берём яйца, разбиваем в миску и взбиваем их вилкой.
В остывшее заварное тесто постепенно добавляем взбитые яйца и, активно помешивая, доводим до однородного состояния. Можно вбивать яйца по одному в тесто и перемешивать. Но так получается дольше. Я пользуюсь первым вариантом.
Получились воздушные печенья для приготовления торта.
Далее займемся приготовлением крема. Я расскажу об этом в своём простом рецепте торта «Дамские пальчики» с пошаговым фото.
Рецепт крема для торта «Дамские пальчики»
Крем для нашего десерта очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для крема:
В миске перемешиваем сметану, сахар и добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.
Как красиво оформить и подать торт «Дамские пальчики»
Переходим к оформлению нашего тортика. Можете выложить из печений любую конфигурацию. Всё зависит от вашей фантазии.
Я обычно оформляю десерт в съёмном противне. Получается аккуратная круглая форма, очень удобно разрезать готовый торт.
Берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму.
Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму.
Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья.
Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики.
Сверху заливаем:
Шоколад и масло растопить на медленном огне, беспрерывно помешивая. Всего через пару минут шоколад для украшения тортика готов.
Украшать можно при помощи кондитерского шприца, заправив в него шоколад.
Отправляем десерт в холодильник на два часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и для пропитки «пальчиков». Съёмную форму теперь можно открыть и отрезать кусочек получившегося шедевра.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в разрезе очень красивый и оригинальный. Подавать на стол его лучше в разрезанном виде, это будет беспроигрышным вариантом.
Ваши гости и родственники будут удивлены, что торт заварной «Дамские пальчики» не только красивый, но и очень вкусный. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Теперь вы знаете, как сделать торт «Дамские пальчики». Чтобы наше лакомство получилось вкусным, запомните некоторые простые советы:
Как вы видите, абсолютно ничего сложного. Советую сходить в магазин, запастись нужными ингредиентами и поскорее удивить близких вкусным и простым в приготовлении тортиком.
Видеорецепт торта «Дамские пальчики»
Я уже рассказала, как приготовить торт «Дамские пальчики», и описала рецепты теста и крема с фото пошагово. Предлагаю ещё посмотреть видеорецепт. В нём подробно показаны все действия приготовления десерта. Посмотрев это видео, вы наглядно убедитесь, что данный рецепт доступен для каждого:
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Дамские пальчики»»
Оценить рецепт Торт «Дамские пальчики»:
Видео рецепт «Торт «Дамские пальчики»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт не для тех, кто делает пальчики в первый раз. Не написано, когда добавлять соль в тесто. Не указано, что тесто нужно замешивать прямо на плите, не снимая. Ориентировалась на красивые фото, потому муку замешала уже на столе. Как следствие, тесто получилось жидким и не заварилось. Ошибку поняла только когда прочитала другие рецепты. Очень жаль потраченных усилий. Но зачем писать рецепты для тех, кто знает как приготовить это тесто :(( Жаль, что этот пошаговый рецепт оказался в топе запроса:(
Я бы порекомендовала поправить рецепт для тех, кто делает пальчики в первый раз. Не указано, когда добавлять соль. Во-вторых, не сказано, что тесто замешивать
Спасибо за рецепт, все получилось. Но я сделала тонкие пальчики 1х7 см, получилось три противня, для выпекания достаточно было не более 20 минут на один противень.
Приготовила по вашему рецепту. Пальчики выпеклись идеально. Пышные воздушные. Получился такой классный торт. Единственное я заменила сметану на сливки 33%. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился :)))
Хватить жаловаться! Я сделала все, как автор описывает. И у меня получилось прекрасное тесто с пустотами, и взбивала я миксером! Потому что руки болят! Напекла вкусный торт и всем понравилось. Попробуйте ещё раз! И все получится!
Заварной тесто на этапе вбивания яиц никогда не взбивают миксером-это правило! Иначе тесто получается тяжёлым и пустота внутри эклеры отменяется, яйца вводят по одному, ввели, смешали с тестом до однородности, затем следующее яйцо. Таким образом, можно контролировать и густоту теста и пустота при выпекании точно получится!
Если тесто жидкое значит перебор с яйцами.Всегда нужно ориентироваться по виду и консистенции теста.Ведь и мука бывает разной по влажности и яйца могут быть разных размеров.
Скажите а почему у меня тесто получилось очень жидкое? Текло как сметана и соответственно форму пальчикам придать не удалось в общем продукты на смарку. Что то не так с этим рецептом, хотя делала все исключительно по нему.
Получилось))) вкус нежный воздушный сливочный. Ну вот и фото
Пекла торт по данному рецепту 2 раза. Первый раз не получились эклеры (видимо, мало заварила тесто или добавила много яиц). Переделала тесто,со второй попытки получилось. А вот с кремом не вышло. Получился жидкий, даже очень. Взбивала крем блендером,т.к. не было миксера, думаю в этом причина. И вот, сегодня решилась снова попробовать испечь этот тортик по этому же рецепту. Эклеры удались (тесто должно стекать с ложки неторопливо). И крем удался! Взбивать начала со сметаны, потом добавляла по очереди: сахар, сливки, сгущенку. Взбивала МИКСЕРОМ минут 10! Крем получился вкусом как мороженое и достаточно густой!Рекомендую данный рецепт! Спасибо, очень вкусно!
да и температура перед взбиванием 4-6 градусов
всегда делаю крем: декор сливка, один к одному сметана любой жирности, ну и по вкусу сахар и ванилин. Крем плотный и вкусный
Девочки,чтобы сметанка жидкой не было,нужно ее пересыпать в 2-3 слоя марли и подвесить часика на 2-3. С 500 гр сметанки стечет сыворотка гр 100 и останеться густая сметана. И сметану обязательно взбивать комнатной температуры
После получаса взбивания по идее масло должно получиться)