Лучший рецепт хреновой закуски

Хреновая закуска — 7 рецептов на зиму

Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

Это растение не уступает по своим свойствам имбирю и великолепно помогает очистить кровь, вывести слизь, снизить сахар, простимулировать почки и улучшить аппетит, воздействуя на желудок и кишечник. Удивительно, но он содержит витамина С гораздо больше, чем лимон!

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina obsh 01. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina obsh 01. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina obsh 01. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

Однако следует помнить, что в заготовках он сохраняет свои максимально полезные эфирные масла и активные вещества всего пару недель, а потом его острота и полезность снижается.

Тем не менее, столовый хрен готовят для длительного зимнего хранения со всевозможными добавлениями в виде «хреновины», «горлодера», аджики и так далее.

Существует великое множество рецептов этой острой закуски как с варкой, так и без нее, со стерилизацией и обычным хранением. Суть всего процесса приготовления сводится к измельчению и смешиванию ингредиентов с последующим их хранением в закрытых банках или бутылках в прохладном месте.

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком на зиму

Сочетание остроты жгучего корня с помидорами является практически классическим вариантом приготовлением «горлодера». Почему он так называется? Попробуйте приготовить и сразу сами все поймете. Для большего эффекта в состав добавляют еще чеснок и жгучий перец.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina s chesnokom 08 1. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina s chesnokom 08 1. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina s chesnokom 08 1. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

Некоторые хозяйки боятся, что без стерилизации и варки такой готовый продукт может быстро забродить или заплесневеть, поэтому стремятся не допустить воздух к заготовке и заливают сверху подсолнечным маслом, чтобы создать тонкую пленку, создающую «эффект вакуума».

1. Спелые томаты хорошо промыть, обсушить и очистить от плодоножек. Затем аккуратно разрезать их на части, которые будет удобно перекручивать в мясорубке.

Корни хрена тоже необходимо хорошенько очистить, промыть и нарезать на небольшие продолговатые куски. Чесночные зубчики обязательно освободить от шелухи.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina s chesnokom 02. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina s chesnokom 02. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina s chesnokom 02. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

2. Теперь можно смело установить мясорубку и приступить к перекручиванию удобно нарезанных кусочков помидоров и кореньев.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina s chesnokom 03 1. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina s chesnokom 03 1. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina s chesnokom 03 1. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

3. Чтобы избежать жжения на слизистых оболочках глаз и носа лучше всего посуду с перекрученными томатами отставить пока в сторонку, а на носик мясорубки надеть и завязать поплотнее полиэтиленовый пакет, в который перекрутить жесткие корни и ароматные зубчики чеснока.

Затем аккуратно развязать и высыпать содержимое пакета в томатную массу.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina s chesnokom 04 1. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina s chesnokom 04 1. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina s chesnokom 04 1. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

4. Для придания еще большей остроты с вымытых стручков чили срезать только плодоножки и вместе с семенами перекрутить в посуду с предыдущими ингредиентами.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina s chesnokom 05 1. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina s chesnokom 05 1. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina s chesnokom 05 1. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

Хотя, если боитесь большой горечи, то семена можно и очистить.

5. Чтобы добиться закрепления вкуса остается высыпать соль с сахаром и добавить уксус. Все хорошо перемешать и разлить по заранее простерилизованным банкам.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina s chesnokom 06 1. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina s chesnokom 06 1. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina s chesnokom 06 1. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

6. Старайтесь разливать «горлодер» таким образом, чтобы была возможность влить сверху пару ложек подсолнечного масла, чтобы создать защитную воздухонепроницаемую пленочку.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina s chesnokom 07 1. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina s chesnokom 07 1. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina s chesnokom 07 1. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

7. Остается только закрутить стерильные крышки и поставить острое блюдо на хранение в холодное место.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina s chesnokom 01 1. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina s chesnokom 01 1. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina s chesnokom 01 1. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

Такая острая заготовка обычно отлично хранится в холодильнике, или холодном подвале.

Классический рецепт приготовления хреновины

Классика любимой многими заготовки состоит всего из четырех основных ингредиентов: томатов, соли и чеснока с хреном. Если планируется долго хранить, то добавляют еще по 1 таблетки ацетилсалициловой кислоты на 1 литр готовой смеси.

Если же планируется съестся все довольно быстро, то таблетки добавлять не надо. Причем можно использовать немного не дозревшие томаты, но обязательным условием должно быть содержание не менее трети спелых помидор, чтобы сохранился вкус и цвет классической закуски.

Лучший рецепт хреновой закуски. klassich hrenovina 01. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-klassich hrenovina 01. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка klassich hrenovina 01. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

1. Промытые томаты разрезать на четвертинки. Если же используете помидоры крупных сортов, то постарайтесь нарезать кусочками, которые смогут без усилий пройти в раструб мясорубки.

Лучший рецепт хреновой закуски. klassich hrenovina 02. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-klassich hrenovina 02. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка klassich hrenovina 02. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

2. Если вы любите «горлодер» наподобие соуса, то лучше всего избавиться от шкурки и семечек путем измельчения овоща до состояния пюре на соковыжималке.

В противном случае можно обойтись обычной мясорубкой.

Лучший рецепт хреновой закуски. klassich hrenovina 04. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-klassich hrenovina 04. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка klassich hrenovina 04. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

3. Чеснок и коренья обязательно очистить от шкурки и шелухи.

После чистки желательно сразу же приступить к измельчению, иначе эти компоненты могут начать темнеть и кухня довольно быстро пропитается их ароматом.

Лучший рецепт хреновой закуски. klassich hrenovina 03. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-klassich hrenovina 03. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка klassich hrenovina 03. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

4. Перекрутить очищенные корневища.

Делать это надо максимально быстро, иначе его эфирные масла начнут воздействовать на ваши слизистые и что называется «умоетесь слезами и исшмыгаетесь носом».

Лучший рецепт хреновой закуски. klassich hrenovina 05. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-klassich hrenovina 05. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка klassich hrenovina 05. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

5. Аналогично поступить и с чесноком.

Лучший рецепт хреновой закуски. klassich hrenovina 06. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-klassich hrenovina 06. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка klassich hrenovina 06. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

6. Перемешать все ингредиенты и всыпать соль. Желательно сразу попробовать на вкус, потому что ее недостаток может спровоцировать процесс брожения.

Лучший рецепт хреновой закуски. klassich hrenovina 07. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-klassich hrenovina 07. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка klassich hrenovina 07. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

7. Остается только разместить готовую острую вкуснятину в баночки и убрать в холодильник. Желательно съесть ее в течение 1-2 месяцев.

Вкуснейшая приправа к любому горячему блюду готова и можно наслаждаться ее вкусом сколько захотите!

Хреновая закуска из помидор на зиму без варки (без чеснока)

Еще один замечательный рецепт «сырой хреновины», только без чеснока, который многие не любят из-за сохраняющегося несколько часов запаха после еды.

На 1 килограмм помидор требуется всего ложка соли и 100 грамм кореньев.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina siraya 01. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina siraya 01. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina siraya 01. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

Правда хранить такую заготовку надо только в холодильнике.

1. Промытые помидоры, в зависимости от их размера, измельчить на удобные половинки или четвертинки и очистить от плодоножек.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina siraya 02. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina siraya 02. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina siraya 02. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

2. Чтобы острые коренья были не такими едкими, чистились быстрее и легче, их следует замочить хотя бы на час в холодной воде. Затем быстро счистить с них шкурку и промыть.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina siraya 03. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina siraya 03. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina siraya 03. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

3. Перекрутить помидоры вместе с корневищем, посолить и перемешать до однородности.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina siraya 04. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina siraya 04. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina siraya 04. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

4. Остается только разлить готовую смесь по сухим чистым банкам, закупорить крышками и отправить на хранение в холодильник.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina siraya 05. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina siraya 05. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina siraya 05. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

Съесть такую приправу желательно в течении месяца.

Рецепт острой закуски для долгого хранения с варкой

Для тех, кто все же переживает о сохранности острой приправы длительное время, или не имеет возможности хранить ее в холодильнике, идеально подойдет рецепт с процессом уваривания в течение часа.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina varenaya 01 1. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina varenaya 01 1. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina varenaya 01 1. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

Такую заготовку можно смело хранить в погребе. Она замечательно подходит к мясным блюдам и сохраняет остроту и насыщенность аромата длительное время. По сути, она является разновидностью аджики. Но из-за большого содержания в ней «жгучих» кореньев, все же считается хреновиной.

1. Хорошо очищенные и промытые коренья измельчить на мясорубке. Лучше всего перекрутить их в пакет, чтобы на этом все рвение к консервированию не пропала из-за резкого едкого запаха, от которого хочется плакать.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina varenaya 02. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina varenaya 02. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina varenaya 02. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

2. Аналогичным образом поступить с очищенными зубчиками чеснока.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina varenaya 03. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina varenaya 03. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina varenaya 03. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

3. Промытый острый перчик освободить от плодоножек и вместе с семенами перекрутить к предыдущим ингредиентам. Если боитесь излишней остроты, то семена можно и удалить.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina varenaya 04. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina varenaya 04. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina varenaya 04. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

4. Промытые и обсушенные томаты нарезать на куски и измельчить таким же способом, как предыдущие компоненты нашей заготовки.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina varenaya 05. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina varenaya 05. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina varenaya 05. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

5. Болгарский перчик лучше выбрать красного или оранжевого цвета, чтобы он не осветлил цвет закуски, и перемолоть при помощи мясорубки.

В данном случае лучше избавиться и от плодоножки, и от семенной коробочки. Если любите семечки, то коробочку можно не удалять.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina varenaya 06. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina varenaya 06. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina varenaya 06. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

6. Сложить в одну емкость все измельченные овощи и хорошо смешать между собой до однородной консистенции.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina varenaya 07. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina varenaya 07. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina varenaya 07. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

7. Влить масло с уксусом, всыпать сахар с солью и периодически помешивая довести до кипения на среднем огне, а затем уваривать в течение часа.

За это время лишняя жидкость испарится и закуска станет более густой.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina varenaya 08. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina varenaya 08. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina varenaya 08. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

8. Пока варится овощная ароматная смесь, желательно простерилизовать банки и наполнить их еще кипящей сварившейся закуской. Закрыть плотными винтовыми крышками или закатать. После остывания отправить в прохладное место.

Есть с удовольствием!

Острая хреновая закуска из помидоров на 1 кг для заготовки на зиму

Если вы не любитель сильно жгучих заготовок, но все же хотите заготовить на зиму небольшое количество остренькой приправы, например, к мантам, то для вас вполне подойдет количество «горлодера» из расчета на 1 кг помидоров.

Лучший рецепт хреновой закуски. Ostraya hrenovina 1kg 06. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Ostraya hrenovina 1kg 06. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Ostraya hrenovina 1kg 06. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

В данном случае и весь расчет ингредиентов будет минимальным.

1. Для начала хорошо промыть и очистить все ингредиенты, требующие чистки. Помидорки можно дополнительно разрезать на части, чтобы дальше было удобнее их измельчать.

Лучший рецепт хреновой закуски. Ostraya hrenovina 1kg 02. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Ostraya hrenovina 1kg 02. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Ostraya hrenovina 1kg 02. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

2. Чтобы не пришлось долго чистить мясорубку и она не впитала слишком едкий запах кореньев, наденьте на ее носик целлофановый пакетик и завяжите его.

Прокрутите сначала корни, а затем, сняв и завязав пакет с содержимым и отставив его в сторону, приступайте к измельчению других компонентов.

Лучший рецепт хреновой закуски. Ostraya hrenovina 1kg 03. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Ostraya hrenovina 1kg 03. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Ostraya hrenovina 1kg 03. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

3. Лучше всего чередовать томаты с зубчиками чеснока, чтобы они смогли протолкнуть с собой застрявшие небольшие волокна кореньев и мясорубка полностью очистилась.

Томаты частично справятся и с нежелательными остатками запаха внутри мясорубки.

4. В чесночную томатную смесь аккуратно высыпать из пакета измельченный хрен.

Лучший рецепт хреновой закуски. Ostraya hrenovina 1kg 04. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Ostraya hrenovina 1kg 04. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Ostraya hrenovina 1kg 04. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

5. Приправив сыпучими ингредиентами, хорошо перемешать до однородной массы.

Лучший рецепт хреновой закуски. Ostraya hrenovina 1kg 05. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Ostraya hrenovina 1kg 05. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Ostraya hrenovina 1kg 05. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

6. Перелив готовую смесь в стерилизованные банки, закрыть их и отправить в холодное место. Есть можно уже через сутки, но при необходимости можно сохранить и до весны.

Лучший рецепт хреновой закуски. Ostraya hrenovina 1kg 01. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Ostraya hrenovina 1kg 01. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Ostraya hrenovina 1kg 01. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

Заготовка получается вкусной и желанной на столе хоть к обеду, хоть к ужину.

Рецепт приготовления хреновой закуски без помидоров для долгого хранения

А знаете ли вы, что классическую хреновину можно приготовить без помидор? Действительно, можно! Любимый овощ вполне можно заменить сочной свеклой. Получится даже более пикантная и оригинальная закуска.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina bez pomidor 0. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina bez pomidor 0. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina bez pomidor 0. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

Хотя такой вариант вполне можно найти в магазине, все же домашняя заготовка выйдет гораздо экономичнее. К тому же вы сами сможете отрегулировать количество того или иного ингредиента, чтобы получился «тот самый» вкус, который вам так нравится.

1. Чтобы не тратить зря время, сначала надо замочить коренья в слегка теплой воде на 20 минут.

Пока кожица корневища размягчается, промыть и очистить свеклу. Нарезать ее на кругляшки примерно сантиметровой толщины. Слегка отмоченные корни почистить овощечисткой, постоянно обмакивая его в холодную воду, чтобы не щипало глаза.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina bez pomidor 02. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina bez pomidor 02. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina bez pomidor 02. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

2. На носик мясорубки надеть пакет и перекрутить в него хрен. Желательно, чтобы сеточка было помельче, чтобы корнеплод получше измельчился и хорошо гармонировал со своим красным товарищем.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina bez pomidor 03. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina bez pomidor 03. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina bez pomidor 03. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

3. Туда же измельчить аналогичным образом и свекольные кругляшки.

Затем пакет снять с приспособления, завернуть горлышко и слегка встряхнуть содержимое, чтобы оно перемешалось и не было слишком едким.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina bez pomidor 04. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina bez pomidor 04. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina bez pomidor 04. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

4. Высыпать получившуюся смесь в кастрюлю и добавить уксус с сахаром и солью. Благодаря сахарному песку свекла даст сок, а соль с уксусом придадут нужную пикантность и выступят в роли консервантов для длительного хранения.

Можно приготовить и без уксуса, но тогда заготовка будет походить больше на свекольный салат без приятного кисловатого, немного острого привкуса.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina bez pomidor 06. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina bez pomidor 06. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina bez pomidor 06. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

5. Все хорошенько перемешать до однородного состояния, легка придавливая ложкой, чтобы смесь становилась сочнее.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina bez pomidor 05. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina bez pomidor 05. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina bez pomidor 05. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

6. Разложить по заранее стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике можно пару месяцев.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina bez pomidor 01. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina bez pomidor 01. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina bez pomidor 01. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

Есть конечно же с удовольствием!

Видео о том, как приготовить хреновую закуску с томатами и перцем

В этом рецепте все ингредиенты перекручиваются на мясорубке. И в качестве необычного компонента используется болгарский перец. Благодаря чему вкус у любимого блюда получается с новыми нотками вкуса.

Конечно, чтобы знать это наверняка, надо просто взять и приготовить ее разными способами.

Приготовив хреновую заготовку на зиму, вам не надо будет больше ломать себе голову, чем же приправить любимое мясное блюдо. Особенно, если нет времени готовить специальный соус, или же захочется разнообразить свое меню приятной и полезной остринкой.

Готовить «горлодер» можно даже из самых последних, слегка не дозревших помидор, которые обычно приходится собирать в конце дачного сезона из-за того, что начинаются холода.

Лучший рецепт хреновой закуски. Hrenovina obsh 02. Лучший рецепт хреновой закуски фото. Лучший рецепт хреновой закуски-Hrenovina obsh 02. картинка Лучший рецепт хреновой закуски. картинка Hrenovina obsh 02. Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена. И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

А если у вас в погребе в ящике с песком хранится корень хрена, то вы сможете приготовить аппетитную и очень яркую по вкусовым качествам закуску даже из покупных помидоров в зимний период, чем несказанно удивите своих домочадцев.

И пусть в морозное время года вам будут не страшны никакие простуды!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *