Лучший рецепт корейской морковки

Морковь по-корейски в домашних условиях — 6 лучших рецептов

Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Сегодня я хочу поделиться закуской, которую любит мой муж – морковь по-корейски. Все любители остренького такое блюдо точно оценят. Поэтому я подумала, что стоит составить подборку рецептов такого салата.

Первое, что нам понадобится для приготовления, это конечно же специальная терка. С помощью нее можно сделать тонкие, ровные полоски моркови. И они будут не плоскими в виде соломки, а более объемными. Для придания вкуса иногда я приобретаю готовые приправы в магазине или составляю свой соус. Можно сказать, что ингредиентов понадобиться минимум — для классического рецепта. Но если хочется разнообразить, то в такую закуску добавляют капусту или другие дополнительные ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений.

А самое интересное, что об остренькой закуске в Корее ничего не известно. Но все же изобрели ее корейские иммигранты, проживавшие в Советском Союзе. Они всего лишь нашли способ заменить очень дефицитную и дорогую пекинскую капусту. Поэтому и была придумана корейская заправка для дешевой, в то время, моркови. С тех пор недорогое блюдо стало любимцем в обычных трапезах и даже на праздничных столах.

Не спорю, что данное лакомство можно приобрести и в любом супермаркете, где продаются салатики собственного производства. Но если научиться готовить эту пикантную вкусняшку самостоятельно, постепенно подберется идеальный рецепт для вас. В котором можно будет отрегулировать необходимый уровень остроты. Да и в свежести ингредиентов можно не сомневаться.

Морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту

Этот вариант готовки считается базовым. В процессе создания блюда не должно возникнуть сложностей. Потому что его вряд ли чем испортишь. Освоив такой рецепт, можно будет пробовать добавлять дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натираем на специальной терке. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться пока морковь пустит сок.

2. В это время приготовим заправку. В толстостенную сковороду вливаем масло. Хорошенько раскаляем, чтобы начал идти белый пар. Теперь можно добавить мелко нарезанный лук, измельченный перец Чили и обжаривать до появления желтого цвета на луке.

Из перца же за это время выйдет горечь.

3. Готовой зажарке дать постоять пару минут и добавить чеснок, пробитый через чеснокодавку. Хорошенько перемешать и дать настояться 15 минут.

4. Появившийся морковный сок сцеживаем в отдельную пиалу. А на саму морковь выливаем заправку через ситечко.

5. К закуске всыпаем кориандр и тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь внутрь небольшой банки и утрамбовываем ложкой. Укрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. За это время морковь по-корейски охладится и ее можно будет есть.

Корейская морковь как в магазине (на 1 кг моркови)

Очень простой рецепт моркови по-корейски. Второе его название морковь-ча. Готовится всего за полчаса, а какая вкуснятина получается — не хуже, чем в магазине!

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Морковь нашинковать на специальной терке. Посыпать солью и хорошенько перемешать руками. Сбрызнуть уксусной эссенцией, заново перемешать, утрамбовать и дать постоять в течении 10 минут.

2. В это время обжарим мелко порубленный лук на раскаленном растительном масле до полупрозрачного состояния.

3. Сливаем выделившийся сок с моркови. Я для этого просто отодвигаю морковь рукой, чтобы она не выпала из тарелки и выливаю жидкость в отдельную чашку.

4. На заключительном этапе посыпаем салатик сахаром, приправами (кроме кунжута) и добавляем обжаренный лук вместе с маслом, что осталось на сковороде. Чеснок измельчаем до состояния пюре и также отправляем ко всем ингредиентам. Тщательно перемешиваем и можно кушать. Но для особого вкуса и аромата, лучше будет отправить ее на сутки в холодильник.

Перед подачей на стол посыпаем кунжутом.

Корейская морковь как на рынке – лучший рецепт домашнего приготовления

Безусловно, у каждого продавца на рынке морковь по-корейски чем-либо отличается. Поэтому я предоставляю рецепт, который посчастливилось узнать мне. И кстати, он получается очень вкусным. Поэтому со стола улетает за несколько минут.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Натереть морковь. К воде добавить уксус, соевый соус, сахарный песок, соль, корейскую приправу, острый красный перец и половину паприки. Ввести измельченный чеснок. Хорошенько перемешать.

2. Полученным соусом залить натертую морковь. Сбрызнуть маслом и посыпать оставшейся паприкой. Тщательно перемешать. Я делаю это руками, а предварительно надеваю перчатки.

3. Затем накрываю тарелкой и убираю в холодное место на пару часов.

После этого можно доставать и кушать. Приятного аппетита!

Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде – очень вкусно!

Любители остренького точно оценят такой рецепт. Для разнообразия в него добавлена петрушка. Получается ну очень вкусно! Если у Вас зелень не в почете, тогда просто убираем из списка ингредиентов.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натереть на терке и смешать с приправой из пакетика. Дать настояться минут 10-15. За это время морковь хорошо впитает в себя специи. Добавить к закуске чеснок, пробитый через чеснокодавку.

2. Подсолнечное масло смешать с уксусом и подогреть в толстостенной сковороде. Как только оно начнет закипать, сразу же залить в чашу с морковью. Тщательно перемешать.

3. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать им салат. Укрыть массу крышкой. Дать настояться пару часов в холодильнике. А после этого времени вкусная морковь по-корейски будет готова. Она получится очень пикантной и острой.

Она получится очень пикантной и острой.

Настоящий рецепт приготовления со специальной приправой для корейской моркови

Сколько приправ мы только не перепробовали, но на высоте была лишь одна, под названием «Чим Чим для моркови». С ней блюдо получится на высоте и с дозировками ингредиентов возиться не надо. Сзади пакетика все ясно и понятно описано, но я все же покажу как легко и быстро можно приготовить вкусный салатик.

Потребуется:

Пошаговый рецепт:

1. Морковь очищаем, в итоге с килограмма у нас остается 600 г. Натираем на специальной терке.

2. Мелко порубленный лук обжариваем в горячем масле до золотистости.

3. Смешиваем морковь с приправой и луком и оставляем на 1 час в прохладном месте. После чего безумно вкусная морковь по-корейски будет готова.

Кстати, в этот салатик можно добавить свежие огурчики или перец.

Морковча, как приготовить дома правильно и вкусно

Совсем недавно нашла замечательный рецепт вкусной и сочной морковчи, к тому же автор делится секретом как натереть овощ на обычной терке, ведь специальная для этого салата не у всех имеется). Имейте ввиду закуска получается остренькой, поэтому сразу регулируйте по вашему вкусу. У меня в семье одобрили рецепт!

Кушайте с удовольствием!

Вот такая вкуснятина у нас получилась. На этом можно закончить и пожелать вам успехов в кулинарных начинаниях. Всего доброго!

PS: Делитесь статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей и не забудьте забрать статью в закладки, чтобы не потерять!

Источник

Морковь по-корейски — как приготовить дома, также вкусно, как в магазине и на рынке

Моя мама, часто ездит на рынок продавать свои домашние овощи с грядки, и познакомившись с корейцами, которые продают всякую вкусноту, узнала рецепт, готовила сама, а потом, поделилась им со мной.

Они продают три вида моркови (не острая, средней остроты и острая). Я готовлю не острую, так как у меня ее любят дети, и они не будут острую. Но вы можете, по своему вкусу добавить больше чеснока и острых специй.

Мне очень нравится этот рецепт, все здесь последовательно, один шаг сменяется другим, в результате чего очень вкусные, ароматные овощи у вас на столе, как дополнение, и ингредиент салатов, так и самостоятельная закуска.

Лучший рецепт корейской морковки. %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Стоят они копейки, и приготовить самостоятельно не составит труда. Готовы они уже через 4 часа, я убираю в холодильник, они настаиваются, и можно кушать.

Готовятся в собственном соку, я покажу, ниже, на фото, сколько сока. Но чем дольше стоит, тем лучше промаринуется. Я сегодня приготовила на пол кило овощей, специально, чтобы сделать фотографии и показать вам. Что в домашних условиях получается ничем не худе, и даже лучше.

Морковь по-корейски как в магазине, получается сочная и вкусная

Вы можете использовать приправу, добавить ее в овощи, согласно инструкции, и приготовить чудеснейшее блюдо. Но я предлагаю использовать приправы из пачек, они ароматнее и вкуснее.

Все готовится в собственном соку без добавления воды, только специи, масло и уксус. Я беру яблочный, но можно класть столовый 9%, и обязательно масло без запаха.

Лучший рецепт корейской морковки. %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Ингредиенты:

Все продукты я подготовили, правда на поместила в кадр черный молотый перец, красный я не кладу.

Лучший рецепт корейской морковки. %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Шаг 1. Подготовка продуктов. Нужно очистить и вымыть корнеплоды, подготовить специи, очистить зубчики чеснока.

Теперь можно приступать к основному процессу приготовления.

Шаг 2. Натираем овощи в миску, как вы поняли, делать это нужно на специальной терке. У меня деревянная, самая дешёвая, они бывают и пластиковые, стоят копейки.

Лучший рецепт корейской морковки. %D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Шаг 3. Теперь нужно добавить пол чайной ложки каменной соли, и хорошо все перемешать руками, это первый секрет. Не нужно очень сильно давить, но нам важно, чтобы она начала пускать сок.

Овощи важно взять сладкие, оранжевые и сочные, как один из важных пунктов приготовления.

Лучший рецепт корейской морковки. %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Шаг 4. Очищенный чеснок нам нужно пропустить через пресс, именно через него, он отдаст сок и аромат. Можно класть больше чеснока, 4-6 зубчиков, они бывают разного размера. Если класть больше, овощи будут пикантнее и ароматнее.

Сверху на чеснок высыпаем сахарный песок. Этого количества вполне достаточно для кисло-сладкого вкуса.

Лучший рецепт корейской морковки. %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Шаг 5. У меня написан достаточно большой список специй, это из рецепта, который дали моей маме. Но я использую, хмели-сунели, черный перец (который забыла добавить для фото), обязательно молотый кориандр, и сладкую паприку, это не острый красный перец, а молотый сладкий перец.

Список специй у меня такой, так как, повторюсь, готовлю для детей, и на момент написания статьи, а готовила я вчера, овощей нет, их все съели, причем, в первый день. Вы можете сделать острую морковь по-корейски, добавив больше черного и красного жгучего перца.

Шаг 6. Секрет 2, на огонь я ставлю сковороду, вливаю в нее подготовленное рафинированное растительное масло, и разогреваю его. Достаточно поднести руку к сковороде, и вы почувствуете что масло горячее, не нужно разогревать до дыма. Высыпаем специи.

Лучший рецепт корейской морковки. %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BA %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BA %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BA %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Шаг 7. Выключаем огонь, и перемешиваем все, они сначала будут кипеть, но так как мы выключили огонь, процесс кипения остановится. Чтобы вы понимали, вот так все выглядит на фото.

Лучший рецепт корейской морковки. %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Шаг 8. Когда процесс кипения остановился, мы вливаем масло со специями на центр, то есть, в то место, куда мы поместили сахар и чеснок, заливаем все.

Лучший рецепт корейской морковки. %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Оставляем все на 1-2 минутки, чтобы чеснок прогрелся, но он сразу отдает свой непревзойденный аромат.

Шаг 9. Теперь, предлагаю надеть одноразовые перчатки, и перемешать, немного придавливая, перемешиваем хорошо, чтобы все распределилось. Слегка прижимаем, не сильно, перемешиваем, и прижимаем.

Лучший рецепт корейской морковки. %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 1. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 1. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 1. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Шаг 10. И только теперь, а это секрет 3, можно вливать уксус, он слабый, и ярко выраженной кислоты в нем нет, так как у меня натуральный яблочный, но если взять такое же количество 9%, то вы почувствуете кислоту. Просто, знаю людей, которые любят и кислое, и острое.

Здесь, на этом этапе, можно попробовать, и всегда добавить еще, по своему вкусу. Лучше не долить, попробовав добавить, чем налить много, и испортить.

Лучший рецепт корейской морковки. %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Шаг 11. Хорошо перемешиваем рукой. Не обязательно делать это в перчатках, если готовите в домашних условиях, я делаю для фото, чтобы показать вам.

Настоящий рецепт моркови по корейски как на рынке

Ну и все, готово. Теперь нужно поместить все на 4 часа в холодильник, и можно подавать, но на второй день, она еще вкуснее. Хотя, я могу сказать, что ее можно кушать прямо сразу после приготовления, она очень сочная. Сейчас вам покажу. Вот, вы можете все видеть сами, сколько сока.

Лучший рецепт корейской морковки. %D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка %D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Шаг 12. Итак, как я ее храню? Храню в лотке с плотной крышкой, все должно быть герметично, иначе блюда в холодильнике, пропитаются специями и чесноком.

Я перекладываю в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой, и помещаю в холодильник. Весь сок, также выливаю в морковь.

Лучший рецепт корейской морковки. %D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка %D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Я вам не могу передать, какая она вкусная, я готовлю из нее салат. Отвариваю курицу, крашу, затем морковь, потом апельсин или мандарин, затем сырок и яйца, последние ингредиенты тру. Смазываю майонезом, и бомбезное блюдо у меня на столе. Вместо отварной курицы использую копченую.

Или подаю к воздушному картофельному пюре, макаронам или каше. Можно подать как самостоятельное блюдо. Еще, очень вкусно, если добавить ложку измельченных в пыль жареных грецких орехов, такой привкус, необыкновенный.

Вот такой салат, в считанные минуты, готов. На любой праздник это палочка выручалочка.

Лучший рецепт корейской морковки. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Она пикантная, сочная и очень вкусная, не могу не нарадоваться этому рецепту. Всеми тонкостями и секретами поделилась, так что смело можете готовить и пробовать. Буду рада, если вам понравился рецепт, и благодарна, если поделитесь им в соц. сетях.

Как приготовить морковь по-корейски дома по простому видео рецепту

Также, я хочу поделиться с вами видео рецептом, он немного иной, я взяла его из нашего семейного канала, но также вкусный, и достойный.

Этим рецептом поделились наши друзья из Крыма, они часто готовят, так как работают в кафе, поэтому он опробован и проверен нами много раз. В нем нет ничего сложного.

Очень надеюсь, что вам понравится рецепт, и вы его попробуйте, а если у вас свой любимый, и проверенный, то поделитесь в комментариях, возможно есть тонкости подмеченные вами, или заметки.

Ну и опять же, я не шеф повар в ресторане, я готовлю домашнюю вкусную еду, и делюсь рецептами с вами. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

На фото аппетитная, сочная закуска из моркови. Обожаю морковь по-корейски, готовлю по острее, для взрослых). Люблю добавлять морковь по-корейски в салаты.

У меня ее любят дети, приходится им готовить не острую, а муж, обожает остренькое, ему делаю острее. Прям как на рынке, три вида на любой вкус, только я делаю два.

Мы так любим морковку по корейски, что даже терку специальную пришлось купить)))

О, мы тоже любим, сами специально терку брали, только у меня самая простая, деревянная. Но натирает отлично.

Источник

Морковь по-корейски. Рецепт приготовления в домашних условиях

Удивительно, но морковь по-корейски вовсе не корейской блюдо, как следует из названия. Эту вкусную закуску придумали в советское время корейцы (корё-сарам), проживавшие в то время в Советском Союзе. И все из-за того, что во времена тотального дефицита было сложно достать пекинскую капусту, из которой они готовили кимчхи (капусту с пряностями) и другие панчханы. Тогда они начали из-за экономии к капусте добавлять морковь.

Лучший рецепт корейской морковки. Zakuska Morkov po korejski. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-Zakuska Morkov po korejski. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка Zakuska Morkov po korejski. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Со временем морковка из салата полностью вытеснила капусту и теперь мы имеем такую вкусную закуску, какой мы привыкли ее видеть.

Традиционный состав салата включает морковь, чеснок (не обязательно), пряности и растительное масло. Существует немало вариантов приготовления салата. Предлагаю ознакомиться с самыми вкусными и простыми в приготовлении рецептами.

Полезные советы перед приготовлением салата

Классический рецепт моркови по-корейски

Не обязательно покупать морковь по-корейски в магазине, вы легко ее приготовите сами в домашних условиях.

Для приготовления морковки потребуется:

Как приготовить

Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

Приготовление

Как приготовить быстро морковь по-корейски

Приготовить морковь по-корейски можно быстро за 5 минут. Не верите? Попробуйте, и вы убедитесь, что можно быстро и вкусно приготовить такой салат.

Понадобятся для приготовления:

Как приготовить

Морковь получается сочная, хрустящая, очень вкусная.

Морковь-по-корейски – очень вкусно и просто

Приготовление

Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)

Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.

Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок. Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.

Лучший рецепт корейской морковки. Morkov po korejski na zimu v bankah. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-Morkov po korejski na zimu v bankah. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка Morkov po korejski na zimu v bankah. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Корейская морковь без стерилизации

Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.

Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.

Источник

Морковь по-корейски в домашних условиях — лучший рецепт

Морковь по-корейски можно сделать разными способами, существует множество рецептов приготовления. Они отличаются составом специй, пропорциями ингредиентов, способом обработки масла. Если есть желание, можно пробовать разные рецепты и выбрать для себя самый оптимальный, потому что вкусы у всех разные. Я в этой статье напишу рецепт корейской морковки в домашних условиях, который нравится моей семье больше всего.

Кстати, количество специй и уксуса можно менять по своему вкусу. Попробуйте готовый салат и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Всегда лучше сначала положить меньше, а потом довести до вкуса.

Это интересно! В Корее нет такого салата, который у нас называется корейской морковкой. Этот рецепт придумали в СССР. На рынках такую закуску продавали корейцы, поэтому она и получила данное название. Считается, что в морковь по-корейски обязательно нужно класть кориандр. В магазинных вариантах в составе всегда есть глютамат натрия (усилитель вкуса). Он считается вредной для здоровья добавкой.

Рецепт маринованной капусты со свеклой уже есть на моем блоге. Обязательно ознакомьтесь. Также читайте рецепт квашеной капусты.

Лучший рецепт корейской морковки. img 5a0e83bb07c00. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-img 5a0e83bb07c00. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка img 5a0e83bb07c00. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Морковь по-корейски, как в магазине

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

1. Морковь для этого салата лучше брать толстую, так удобней будет ее натирать. Натирать нужно на терке для корейских блюд. Если у Вас нет такой терки, купите. Они продаются во всех магазинах посуды. Если сделать на обычной крупной терке, вкус у салата получится другой и внешний вид будет не таким презентабельным.

Можно пойти более сложным путем: нарезать морковь на слайсы с помощью овощечистки, а потом ножом порезать эти слайсы тонкой соломкой. Овощи трите в большую миску, чтобы было легко перемешивать.

2. Когда вся морковь будет натертая, положите в нее сахар и соль. Сахара сначала положите 1,5 столовые ложки, лучше потом добавить при необходимости. Разные корнеплоды имеют разную сладость, поэтому количество сахара в каждом индивидуальном случае может отличаться. И обязательно посолите заготовку.

3. Руками очень аккуратно, не переминая, перемешайте морковь с сахаром и солью. Делайте это таким образом, как-будто пересыпаете кусочки. Если их подавить, они будут не сочными. Перемешивайте, пока соль и сахар растворятся, то есть на соломке не будет видно их кристаллов.

Лучший рецепт корейской морковки. img 5a0e794bbff74. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-img 5a0e794bbff74. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка img 5a0e794bbff74. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

4. Кориандр лучше брать в зернах и самостоятельно измельчить его в ступке или кофемолке. В этом случае Вы получите совершенно другой аромат, намного насыщеннее, чем у готового молотого кориандра. Попробуйте сами перемалывать специи и увидите огромную разницу с молотыми специями в пакетиках.

Итак, измельчите кориандр в ступке. Посыпьте им морковь, а также посыпьте ее паприкой и острым перцем. Жгучего перца нужно брать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острую закуску хотите получить.

Аккуратно перемешайте морковь со специями, пока она станет однородного цвета.

5. Чеснок натрите на мелкой терке и тоже положите в салат. Перемешайте. Во время перемешивания не мните морковь, чтобы сок оставался внутри.

Лучший рецепт корейской морковки. img 5a0e7dad452ce. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-img 5a0e7dad452ce. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка img 5a0e7dad452ce. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!1. Добавляем специи, перемешиваем. 2. Добавляем чеснок, перемешиваем.

6. Теперь морковь нужно заправить маслом и уксусом. Чтобы они хорошо смешались, налейте в столовую ложку растительное масло. В это же масло налейте немного уксусной кислоты (70%). И полейте получившейся заправкой оранжевый корнеплод. Перемешайте немного и влейте остальное масло. Распределите жир по всему салату, можно морковь немного подбрасывать.

Лучший рецепт корейской морковки. img 5a0e80202cf90. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-img 5a0e80202cf90. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка img 5a0e80202cf90. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

7. Салат по этому рецепту можно есть сразу. После того, как его хорошо пересыпали со специями, он уже будет вкусным. Пересыпать каждый раз нужно тщательно, чтобы морковь хорошо вобрала в себя все вкусы и ароматы.

Если хотите еще более насыщенный вкус, сложите заготовку в банку, накройте крышкой и дайте ей постоять в холодильнике несколько часов. За это время этот корейский салат очень хорошо промаринуется и будет очень сложно устоять перед ним.

Лучший рецепт корейской морковки. img 5a0e83bb07c00. Лучший рецепт корейской морковки фото. Лучший рецепт корейской морковки-img 5a0e83bb07c00. картинка Лучший рецепт корейской морковки. картинка img 5a0e83bb07c00. Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

В процессе приготовления в морковь по-корейски можно добавить немного соевого соуса. Получится новый оттенок вкуса.

Еще один способ приготовления корейской морковки

Известно, что все специи раскрывают свой аромат именно в растительном масле, особенно в горячем. Поэтому сначала морковка перемешивается с сахаром и солью (как и в предыдущем варианте). Далее на нее горкой насыпаются специи: перец, кориандр, паприка, чеснок. Растительное масло нужно раскалить на сковороде и полить горячим маслом специи. Затем все перемешать и добавить уксус.

Поставьте эту морковку в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Такой способ приготовления моркови по-корейски тоже достаточно популярный. Попробуйте сделать оба эти варианта и выбрать для себя лучший!

Пишите в комментариях, как Вы готовите этот салат. И заходите почаще в гости на мой блог, здесь много интересного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *