Оригинальный рецепт торта наполеон

10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»

Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Базовые продукты для теста – масло (маргарин), яйца и мука. Существуют два варианта теста, и каждый из рецептов претендует на звание классического. В одном случае в масляную крошку добавляется ледяная вода, во втором – сметана. Кому-то нравится рассыпчатая консистенция выпечки, другие любят, чтобы торт был максимально мягким и нежным. Мы выбрали 10 самых лучших рецептов торта «Наполеон», которые вы достаточно просто сможете приготовить в домашних условиях и не только на праздник.

1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом

Оригинальный рецепт торта наполеон. 1587648893 8c3dee9d084f1dae478a1cb2a300cdd7. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-1587648893 8c3dee9d084f1dae478a1cb2a300cdd7. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 1587648893 8c3dee9d084f1dae478a1cb2a300cdd7. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

а) Вариант теста с водой

Ингредиенты:

Приготовление:

б) Вариант теста со сметаной

Ингредиенты:

Как приготовить:

2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку

Оригинальный рецепт торта наполеон. 1587648984 b59e7226d107c94a91d62dee9756c5e8. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-1587648984 b59e7226d107c94a91d62dee9756c5e8. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 1587648984 b59e7226d107c94a91d62dee9756c5e8. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

3. «Наполеон» со сгущёнкой

Оригинальный рецепт торта наполеон. 1587649133 d52b2f2617dfa658fcffaabdb9f2a6aa. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-1587649133 d52b2f2617dfa658fcffaabdb9f2a6aa. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 1587649133 d52b2f2617dfa658fcffaabdb9f2a6aa. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Крем:

Приготовление:

4. Простой «Наполеон» на сковороде

Оригинальный рецепт торта наполеон. 1587649212 f3721f64bb479776054308327f8ef494. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-1587649212 f3721f64bb479776054308327f8ef494. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 1587649212 f3721f64bb479776054308327f8ef494. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле

Оригинальный рецепт торта наполеон. 1587649306 a3d20f754b98cf97adac97136e9840ae. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-1587649306 a3d20f754b98cf97adac97136e9840ae. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 1587649306 a3d20f754b98cf97adac97136e9840ae. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

6. «Наполеон» из готового слоеного теста

Оригинальный рецепт торта наполеон. 1587649398 2dc3140b8c122c2b926841a89caa1822. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-1587649398 2dc3140b8c122c2b926841a89caa1822. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 1587649398 2dc3140b8c122c2b926841a89caa1822. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

7. «Наполеон» без выпечки

Оригинальный рецепт торта наполеон. 1587649465 b513d6ccbe882c612c9bdb2d47d6d7b8. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-1587649465 b513d6ccbe882c612c9bdb2d47d6d7b8. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 1587649465 b513d6ccbe882c612c9bdb2d47d6d7b8. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Шоколадный «Наполеон»

Оригинальный рецепт торта наполеон. 1587649625 d736972e0b3640c7c444962a290d2d09. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-1587649625 d736972e0b3640c7c444962a290d2d09. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 1587649625 d736972e0b3640c7c444962a290d2d09. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Фруктовый «Наполеон»

Оригинальный рецепт торта наполеон. 1587649909 f71847997006d1a308adbc428e56d699. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-1587649909 f71847997006d1a308adbc428e56d699. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 1587649909 f71847997006d1a308adbc428e56d699. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Прослойка фруктовая:

Приготовление:

10. «Наполеон» с малиной

Оригинальный рецепт торта наполеон. 1587649972 a62600b776e35bf3f5313cf2ff6f1d11. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-1587649972 a62600b776e35bf3f5313cf2ff6f1d11. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 1587649972 a62600b776e35bf3f5313cf2ff6f1d11. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Торт Наполеон в домашних условиях

четверг, 11 января 2018 г.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 960w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-960w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 960w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ингредиенты:

Быстрое слоеное тесто:

Заварной крем Пломбир:

Приготовление блюда по шагам:

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Предлагаю разбить необходимые для приготовления домашнего торта Наполеон продукты на 2 части: для теста и для крема. Вначале займемся приготовлением быстрого слоеного теста, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (указан общий вес с учетом муки для раскатки), масло сливочное (жирностью не менее 72%), ледяная питьевая вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), столовый 9% уксус и немного мелкой соли для баланса вкуса. Маргарин или спред вместо сливочного масла при приготовлении тортов я никогда не использую, как и в целом данные продукты у себя на кухне!

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

С помощью ножа или скребка разрезаем тесто на 8-12 частей (у меня 11) таким образом, чтобы они были приблизительно одинакового размера. Намеренно я их не взвешивала, поэтому точный вес не скажу. Количество кусочков теста зависит от желаемого диаметра будущего торта Наполеон.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Быстро-быстро обминаем кусочки теста, придавая им более-менее округлую форму. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем заготовки в холодильник часа на 1,5-2. За это время сливочное масло застынет и с охлажденным тестом будет удобнее работать.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Пока охлаждается быстрое слоеное тесто, займемся приготовлением заварного крема для торта Наполеон. Необходимые для этого продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно. Кроме того, данное количество слоеного теста рассчитано именно на такую раскладку продуктов для крема, поэтому исключение масла или сливок приведет к увеличению остальных продуктов для приготовления заварного крема.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Чтобы охладить заварной крем для торта Наполеон, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Если очень утомились, немного отдохните, после чего продолжим работать с тестом. Я выпекаю слоеные коржи на тефлоновом коврике (у меня их 2 штуки), но отлично подойдет коврик силиконовый или пергаментная бумага. На данном этапе нам понадобится оставшаяся пшеничная мука (на самом деле чем меньше, тем лучше): для раскатки теста мне хватило 70 граммов, а вы ориентируйтесь на свой опыт. Раскатывала заготовки я прямо на коврике, а вы можете на отрезе пергамента. Присыпаем его мукой, ладонью расплющиваем кусочек теста, обваливаем в муке.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Раскатываем с помощью скалки в круг (толщиной не более 2-3 миллиметров), по необходимости припудривая тесто и рабочую поверхность пшеничной мукой.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

В любом случае должен получиться ровный круг и небольшое количество обрезов, которые с каждого куска теста мы собираем в отдельный комок. Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздулось и не превратилось в шарик.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Выпекаем слоеную заготовку до красивого нежно-золотистого цвета. Точное время выпечки именно в этом рецепте я вам не скажу, как и температуру в духовке. Отмечу лишь, что духовка должна быть хорошо прогрета! Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте: это зависит не только от духовки (у меня газовая, а у вас может быть электрическая), но и ее характера. Мои условия выпечки: температура 250 градусов, нагрев нижний. Одновременного режима верх-низ в моей плите Гефест не предусмотрено, а о конвекции и речи не идет. Пекла я каждый корж по 5 минут с каждой стороны: так как верх духовки не включается одновременно с низом, поверхность лепешки получается бледной. Важно, чтобы заготовка была полностью пропеченной, слоистой, хрустящей и рассыпчатой.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Те обрезки, которые остались даже после раскатки 12 лепешек, собираем в ком, раскатываем его и выпечкаем так же, только делаем корж чуть румянее, стараясь как следует его под сушить. Он нам понадобится позже для обсыпки домашнего торта Наполеон.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Остывший румяный корж ломаем руками, чтобы получилась такая вот нежная слоистая посыпка.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Собирать торт Наполеон нужно на плоской тарелке или блюде, но сегодня мне захотелось сделать это на деревянной доске. Кладем один корж (все коржи уже успели полностью остыть) и наносим поверх примерно 2 столовые ложки крема Пломбир.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Равномерно распределяем крем по всему коржу с помощью лопатки, спатулы или длинного ножа с широким лезвием.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Чтобы коржи просели, а там торт уплотнился, нужно обязательно уложить поверх груз. В таком положении оставляем заготовку на столе примерно на 1-1,5 часа.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

В результате без ускоренных насильственных мероприятий (знаю, некоторые любят просто сильно надавить на торт, чтобы не ждать его равномерного оседания) высота торта Наполеон уменьшится, а коржи надежно соединятся с кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Останется покрыть верх и бока торта кремом, который мы откладывали. Аккуратно выравнивая их лопаткой или кондитерским шпателем. На самом деле особая щепетильность тут не особо важна, так как поверх мы все равно нанесем крошку, но это же ТОРТ, поэтому относимся к нему с любовью.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Оригинальный рецепт торта наполеон. 480w. Оригинальный рецепт торта наполеон фото. Оригинальный рецепт торта наполеон-480w. картинка Оригинальный рецепт торта наполеон. картинка 480w. Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Обещанный разрез торта Наполеон, который я сделала буквально несколько минут назад. Режется тортик отлично, коржи пропитались, но при этом не размякли. Перед подачей советую подержать десерт при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягче и нежнее. Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита и с наступающим Старым Новым годом, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *