Лучший рецепт люля кебаб

12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Лучший рецепт люля кебаб. foto 1781 0. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-foto 1781 0. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка foto 1781 0. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

1. Люля-кебаб в духовке

Лучший рецепт люля кебаб. foto 1781 1. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-foto 1781 1. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка foto 1781 1. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Здесь совсем нет масла, так что он получается не жирным и полезным.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 60 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, половина лимона, зира, кориандр, красный перец, соль.

Приготовление: Измельчи в мясорубке все ингредиенты и перемешай их с фаршем. Добавь лимонный сок и специи, и оставь фарш в холодильнике на полчаса. Мокрыми руками сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек, выложи люля-кебаб на решетку и готовь при 200-220 градусах до зарумянивания с двух сторон.

2. Люля-кебаб на сковороде

Лучший рецепт люля кебаб. foto 1781 2. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-foto 1781 2. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка foto 1781 2. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Во время обжарки обязательно переворачивай котлеты, чтобы они равномерно зарумянились по кругу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г зелени, специи.

Приготовление: Нарежь зелень и лук, добавь сливочное масло со специями и перемешай все с фаршем. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и равномерно обжарь на сильном огне.

3. Люля-кебаб из свинины

Лучший рецепт люля кебаб. foto 1781 3. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-foto 1781 3. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка foto 1781 3. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Выбирай не слишком сухой фарш, чтобы котлеты были сочнее, или добавь немного сала.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 луковица, хмели-сунели, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Измельчи зелень, чеснок и лук, добавь в фарш, и туда же добавь специи и хмели-сунели. Хорошо вымеси все вместе до вязкой консистенции и сформируй люля-кебаб на шпажках, а потом равномерно обжарь со всех сторон.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептовЛучший рецепт люля кебаб. kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

4. Люля-кебаб из говядины

Лучший рецепт люля кебаб. foto 1781 4. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-foto 1781 4. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка foto 1781 4. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Говядина суховата для люля-кебаба, так что советуем добавить курдючный жир.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку фарш с жиром, а зелень с луком и чесноком измельчи блендером. Перемешай все вместе, добавь специи и хорошо отбей фарш. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и обжарь до готовности.

5. Люля-кебаб из баранины

Лучший рецепт люля кебаб. foto 1781 5. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-foto 1781 5. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка foto 1781 5. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Самый классический рецепт люля-кебаба, и его тоже можно приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 180 г курдючного жира, 180 г лука, зира, кинза, специи.

Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, и туда же добавь курдючный жир и лук. Разотри специи в ступке, вмешай в фарш и минут 10 разомни его руками. Оставь заготовку на 2 часа в холодильнике, сформируй люля-кебаб и обжарь на среднем огне, постоянно переворачивая, примерно по 4-5 минут на сторону.

6. Люля-кебаб из курицы

Лучший рецепт люля кебаб. foto 1781 6. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-foto 1781 6. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка foto 1781 6. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Неклассический, но зато очень вкусный и низкокалорийный вариант.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 0,5 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Пропусти курицу с луком через мясорубку и мелко наруби туда зелень с перцем. Добавь специи и хорошенько отбей фарш до вязкости. Сформируй котлеты вокруг шпажек и запекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах. Потом переверни и допеки еще 10-15 минут.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фотоЛучший рецепт люля кебаб. rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

7. Люля-кебаб из домашнего фарша

Лучший рецепт люля кебаб. foto 1781 7. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-foto 1781 7. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка foto 1781 7. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Рецепт одинаково хорош для сковородки, духовки или мангала.

Тебе понадобится: 1 кг домашнего фарша, 150 г сала, 1 луковица, специи, 1 пучок укропа с петрушкой.

Приготовление: Возьми любой смешанный фарш и добавь в него пропущенное через мясорубку сало. Туда же как можно мельче наруби лук и зелень, добавь специи и отбей фарш. Сформируй люля-кебаб, надень на шпажки и запекай около 25 минут в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая.

8. Люля-кебаб с подливкой

Лучший рецепт люля кебаб. foto 1781 8. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-foto 1781 8. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка foto 1781 8. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Приготовь люля-кебаб сразу в нежном томатном соусе – и будет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г свинины, половина пучка укропа, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 помидора, травы.

Приготовление: Пропусти мясо с 1 луковицей через мясорубку, добавь мелко рубленую зелень и специи. Туда же добавь яйцо, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты вокруг шпажек и обжарь.

Измельчи оставшуюся луковицу и обжарь до золотистости. Очисти помидоры, измельчи в блендере, смешай со специями и соевым соусом, влей к луку и немного протуши. Выложи в соус люля-кебаб и оставь под крышкой на 15-20 минут на маленьком огне.

9. Люля-кебаб с сыром

Лучший рецепт люля кебаб. foto 1781 9. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-foto 1781 9. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка foto 1781 9. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Интереснее всего получается с курицей или свининой.

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 200 г сыра, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Пропусти фарш через мясорубку, лук и зелень наруби, а сыр натри на средней терке. Перемешай все вместе, добавь специи, хорошо отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй продолговатый люля-кебаб и обжарь до готовности.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовЛучший рецепт люля кебаб. ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

10. Люля-кебаб со сладким перцем

Лучший рецепт люля кебаб. foto 1781 10. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-foto 1781 10. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка foto 1781 10. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

А для еще более насыщенного вкуса и цвета добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 2 перца, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, перец и зелень, добавь все в фарш и хорошенько вымеси. Приправь, отбей и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты вокруг шпажек и готовь в духовке около 30-35 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

11. Люля-кебаб из рубленого мяса

Лучший рецепт люля кебаб. foto 1781 11. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-foto 1781 11. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка foto 1781 11. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

У рубленого фарша совсем другая текстура, и многие предпочитают именно его.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины или баранины, 300 г лука, зелень, специи, чеснок, паприка.

Приготовление: Очень мелко нарежь мясо и лук практически до консистенции фарша. Туда же добавь зелень и специи, отбей 5-10 минут и оставь на 2 часа в холодильнике. Сформируй люля-кебаб вокруг шпажек и обжарь со всех сторон.

12. Люля-кебаб в сметанном соусе

Лучший рецепт люля кебаб. foto 1781 12. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-foto 1781 12. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка foto 1781 12. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Держи еще один хороший рецепт с оригинальным способом подачи!

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 питы, 500 г сметаны, куркума, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень, лук и чеснок, смешай все с фаршем, хорошо отбей и сформируй котлетки на шпажках. Питы обжарь с двух сторон на сухой сковороде, разотри в крошку и смешай с куркумой. Взбей сметану миксером со специями и выложи на хлебные крошки. Обжарь люля-кебаб со всех сторон и выложи сверху на сметанную «подушку».

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Люля-кебаб

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Лучший рецепт люля кебаб. lyulya kebab 11. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-lyulya kebab 11. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка lyulya kebab 11. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт

Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.

Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье — свиного фарша с добавлением различных специй.

Лучший рецепт люля кебаб. lyulya kebab 11 1. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-lyulya kebab 11 1. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка lyulya kebab 11 1. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Луковицы очистить и измельчить.

Лучший рецепт люля кебаб. lyulya kebab 02. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-lyulya kebab 02. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка lyulya kebab 02. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

В фарш положить измельченный лук, пропущенный чеснок через специальный пресс, добавить кориандр, паприку и соль по вкусу.

Лучший рецепт люля кебаб. lyulya kebab 03. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-lyulya kebab 03. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка lyulya kebab 03. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Так как в фарш для люля-кебаб не кладутся яйцо и хлеб его нужно обязательно хорошенько перемешать и отбить. Рекомендуется делать это 15-20 минут, для того чтобы масса приобрела вязкость и стала однородной.

Лучший рецепт люля кебаб. lyulya kebab 04. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-lyulya kebab 04. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка lyulya kebab 04. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Далее из получившегося фарша необходимо сформировать колбаски одинакового размера.

Лучший рецепт люля кебаб. lyulya kebab 05. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-lyulya kebab 05. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка lyulya kebab 05. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Аккуратно нанизать изделия на шампуры (можно использовать как деревянные, так и металлические).

Лучший рецепт люля кебаб. lyulya kebab 06. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-lyulya kebab 06. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка lyulya kebab 06. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

На противень постелить фольгу и намазать ее растительным маслом. Разложить получившиеся люля-кебабы.

Лучший рецепт люля кебаб. lyulya kebab 07. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-lyulya kebab 07. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка lyulya kebab 07. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Запекать в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.

Лучший рецепт люля кебаб. lyulya kebab 08. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-lyulya kebab 08. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка lyulya kebab 08. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Подать блюдо можно с маринованным луком и каким-нибудь гарниром по вкусу, в данном случае это бобы маш в томате.

Лучший рецепт люля кебаб. lyulya kebab 09. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-lyulya kebab 09. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка lyulya kebab 09. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Как приготовить люля-кебаб на мангале

Из перечисленных в рецепте ингредиентов делают однородный фарш. Добавлять в фарш манку и яйца ни в коем случае нельзя, поскольку это не котлеты. Фарш тщательно вымешивают и хорошо выбивают, чтобы убрать излишнюю влагу.

Из подготовленного фарша руками делают колбаски толщиной 3-4 см, а затем надевают их на шампуры. При желании можно непосредственно лепить на шампур фарш, делая толстую плотную колбаску.

Для приготовления люля-кебаба на мангале используют как шампуры, так и вертел. Отметим, что с плоских шампуров мясо можете соскользнуть, что очень рискованно. Можно использовать деревянные шпажки.

Нанизанные на шампуры или шпажки люля-кебаб обжаривают на горячих углях мангала. Обязательно нужно постоянно поворачивать шампуры, чтобы получить равномерную румяную корочку.

Рецепт люля-кебаб на сковороде

Немного проще готовить люля-кебаб будет на сковороде. Облегчает задачу это и тем, что даже если котлетки начнут распадаться, то дальше сковороды они не упадут и не сгорят в углях. Кроме того дома люля-кебаб можно готовить хоть каждый день, а не только в хорошую погоду.

Этапы приготовления:

Лучший рецепт люля кебаб. lyulya kebab 1 1. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-lyulya kebab 1 1. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка lyulya kebab 1 1. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Люля-кебаб из свинины

Одной из разновидностей является кебаб из свинины.

Лучший рецепт люля кебаб. lyulya kebab 2 1. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-lyulya kebab 2 1. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка lyulya kebab 2 1. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Рецепт люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины — это восхитительное блюда Востока. Безусловно, если готовить кебаб на воздухе, то это придаст мясу несравненный аромат костра.

Кроме того для приготовления понадобится разделочная доска, миска, а также шпажки, сковорода и плита, если вы готовите дома, или шампура, мангал и уголь, если на улице.

Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы

Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.

Лучший рецепт люля кебаб. lyulya kebab 3 1. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-lyulya kebab 3 1. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка lyulya kebab 3 1. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Как сделать люля-кебаб из баранины

Традиционно кебаб готовится из баранины.

Лучший рецепт люля кебаб. lyulya kebab 4 1. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-lyulya kebab 4 1. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка lyulya kebab 4 1. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Люля-кебаб на шампурах

Это вообще один из идеальных рецептов для пикника. Секрет удачного люля-кебаба кроется в фарше, который непременно должен быть воздушным и легким.

Источник

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях, пошаговые рецепты

Люля-кебаб — это очень вкусное кавказское блюдо, которое представляет собой колбаски из бараньего рубленого мяса с приправами, жаренные на шпажках или шампурах. Те, кому доводилось попробовать знаменитый Люля в кавказском ресторане, знает, что это очень вкусно. Не менее аппетитные колбаски можно приготовить и дома. Это и дешевле, и безопаснее.

Лучший рецепт люля кебаб. x2 lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.HKBFp2k9Za. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x2 lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.HKBFp2k9Za. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x2 lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.HKBFp2k9Za. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Классический рецепт, как я уже говорила, включает в себя рубленую баранину. Но и другое мясо подойдет для этого блюда. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные варианты приготовления Люля-Кебаб.

Даже если вы ни разу не готовили это блюдо, благодаря этим рецептам, вы можете с легкостью научиться это делать. Выбирайте любой из способов, который вам наиболее понравился и начинайте творить. Близкие скажут вам спасибо!

Простой рецепт Люля-Кебаба из говядины и курицы

Сочетание курицы и говядины очень удачное для этого блюда. Благодаря наличию мелко измельченной куриной грудки, шашлык будет прекрасно держаться на шампуре и не будет слетать. Получается очень вкусно. Справиться с этой задачей сможет даже начинающий повар.

Лучший рецепт люля кебаб. x1 prostorecept lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.vzmYmItl6M. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x1 prostorecept lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.vzmYmItl6M. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x1 prostorecept lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.vzmYmItl6M. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Говядину пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом.

2. Куриную грудку измельчить в блендере. Если говядина была суховатой, с грудинки можно не снимать кожу или добавить рубленого сала.

Лучший рецепт люля кебаб. x2 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.1iOaBZWHq0. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x2 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.1iOaBZWHq0. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x2 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.1iOaBZWHq0. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

3. Говядину и курятину поместить в одну посуду, добавить все подготовленные приправы (примерно одна полная столовая ложка), соль и мелко нарубленную зелень.

4. Лук нарубить очень мелко.

Важно то, что лук обязательно должен быть измельчен мелкими кусочками. Если он будет превращен в пюре или, наоборот, нарезан крупно, он не сможет держать все компоненты на шпажке или шампуре.

5. Если вы не использовали в специях сушеный чеснок, то пропустите через пресс парочку зубчиков свежего.

Лучший рецепт люля кебаб. x3 nakrit plenkoi.jpg.pagespeed.ic.UcTv4HwCU7. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x3 nakrit plenkoi.jpg.pagespeed.ic.UcTv4HwCU7. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x3 nakrit plenkoi.jpg.pagespeed.ic.UcTv4HwCU7. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

6. Все ингредиенты долго и старательно перемешать чистыми руками. Это занимает не менее 5 минут. Затем фарш нужно хорошенько «отбить», поднимая его над столом и с силой бросая вниз. Затем убрать его в посуду и обтянуть пищевой пленкой. Массе необходимо настояться в таком виде в холодильнике не менее 3 часов.

7. Настоявшуюся массу снова перемешать и подготовить шампуры или шпажки.

Лучший рецепт люля кебаб. x4 nanizat.jpg.pagespeed.ic.LDt3XD ae. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x4 nanizat.jpg.pagespeed.ic.LDt3XD ae. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x4 nanizat.jpg.pagespeed.ic.LDt3XD ae. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

8. Все количество фарша поделить на 5-6 одинаковых овальных котлет. По одному, их нужно насадить на шампур. После этого, руками, надо распределить их по всей длине шампура, не забывая отступить от краев, чтобы его можно было уложить на мангал. Края Люля нужно обязательно плотно прижать, иначе он просто упадет в костер.

9. Установить шампуры на мангале и переворачивать каждые полминуты, чтобы фарш схватился и не падал.

Лучший рецепт люля кебаб. x5 blyudo gotovo.jpg.pagespeed.ic.zLb ZvkO4C. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x5 blyudo gotovo.jpg.pagespeed.ic.zLb ZvkO4C. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x5 blyudo gotovo.jpg.pagespeed.ic.zLb ZvkO4C. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

10. Таким образом, постоянно переворачивая, люля-кебаб нужно прожарить примерно 15-20 минут, до готовности.

Люля-Кебаб из бараньего фарша на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, не обязательно ехать на природу и разжигать костер. В городских домашних условиях тоже можно побаловать семью любимой вкуснятиной. Предлагаю вам приготовить его на сковороде. Для этого подойдет как обычная сковородка, так и домашний гриль.

Лучший рецепт люля кебаб. x1lyulya kebab iz baraninyi 1.jpg.pagespeed.ic.PNB56pVJyi. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x1lyulya kebab iz baraninyi 1.jpg.pagespeed.ic.PNB56pVJyi. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x1lyulya kebab iz baraninyi 1.jpg.pagespeed.ic.PNB56pVJyi. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Фарш переложить в глубокую посуду. Если вы используете замороженный продукт, то к моменту попадания в общую массу, он должен быть полностью разморожен и освобожден от жидкости.

Лучший рецепт люля кебаб. x2 farsh.jpg.pagespeed.ic.O0zra6u8aN. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x2 farsh.jpg.pagespeed.ic.O0zra6u8aN. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x2 farsh.jpg.pagespeed.ic.O0zra6u8aN. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

2. Мелко нарубить сало. Лук также измельчить маленькими кубиками с помощью ножа или блендера. Все ингредиенты поместить к фаршу.

3. Добавить все подготовленные специи. Вы можете купить уже готовую смесь приправ для этого блюда или смешать примерно одну столовую ложку кориандра и по половине ст.л зиры и перца. Также нужно посолить.

Лучший рецепт люля кебаб. x3 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.5 FJlvNIJM. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x3 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.5 FJlvNIJM. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x3 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.5 FJlvNIJM. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

4. Все компоненты перемешать между собой. На этот процесс не нужно жалеть времени. Чем дольше вы вымешиваете массу, тем крепче она будет держаться на шпажках. В идеале, ее размешивают руками не менее 10 минут. Затем лучше отбить фарш об стол минут 5-7.

Еще один важный момент в приготовлении идеального Люля-Кебаба! После долгого вымешивания, мясная масса обязательно должна настояться в холоде, не менее 3 часов. Лучше оставить ее в холодильнике на всю ночь.

5. После настаивания, массу снова нужно обмять.

Лучший рецепт люля кебаб. x4 slepit.jpg.pagespeed.ic.F BIAXGHM. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x4 slepit.jpg.pagespeed.ic.F BIAXGHM. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x4 slepit.jpg.pagespeed.ic.F BIAXGHM. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

6. Слепить несколько котлет. Подготовить длинные шпажки и насадить на них наши котлетки. Руками нужно распределить их по всей длине палочки, закрепляя края. Между шпажкой и фаршем не должно оставаться воздушных карманов.

7. Разогреть сковороду и раскалить на ней масло. По 5 минут, с 4 сторон, поджарить котлетки.

Лучший рецепт люля кебаб. x5 garim.jpg.pagespeed.ic.UZGXXGaU95. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x5 garim.jpg.pagespeed.ic.UZGXXGaU95. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x5 garim.jpg.pagespeed.ic.UZGXXGaU95. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

8. Теперь урегулируйте огонь до умеренного и поджарьте их еще по 10 минут с каждой стороны.

9. Готовый Люля подают с овощами и зеленью.

Кебаб из рубленого мяса на мангале

Как правильно приготовить кебаб так, чтобы мясо держало форму на шампуре? Ведь в него не принято добавлять хлеб, яйцо и прочие связующие продукты. Рубленое мясо зачастую разваливается и падает прямо в угли. Но если вы приготовите блюдо по этому рецепту, то оно гарантировано будет держать форму.

Лучший рецепт люля кебаб. x1 lulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.cnIXCMff4D. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x1 lulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.cnIXCMff4D. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x1 lulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.cnIXCMff4D. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лучший рецепт люля кебаб. x2 porubit. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x2 porubit. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x2 porubit. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

2. Как я уже говорила, фарш нуждается в долгом отбивании. Не жалейте на это времени. Побросайте массу об стол минут 10, а лучше 15. Это стоит делать до тех пор, пока фарш не станет липким и более плотным.

Лучший рецепт люля кебаб. x3 dobavit sok limona.jpg.pagespeed.ic.g. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x3 dobavit sok limona.jpg.pagespeed.ic.g. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x3 dobavit sok limona.jpg.pagespeed.ic.g. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

4. Измельчить очищенные лук, чеснок, кинзу и мяту. Отправить их к мясу и выжать сюда сок лимона.

5. Приправы лучше использовать свежемолотые, а именно протереть их в ступке сразу перед использованием. Так наше блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Все тщательно размешать руками. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

6. От основной массы отделить кусочек, весом, примерно 150 грамм. Скатать его в плотный шарик и насадить на шампур. Уже на нем нужно придать шарику вытянутую форму. Придавливать нужно плотно, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.

7. Обжарить кебабы со всех сторон до румяности и готовности. Подавать с овощами, кетчупом и армянской лепешкой.

Рецепт люля-кебаб из свинины в мультиварке

Современные технологии движутся только вперед! Казалось бы, что знаменитый кебаб можно приготовить только на углях или хотя бы на домашнем гриле. Не у всех есть такие приспособления. Здесь на помощь придет мультиварка. В ней мясо получается очень сочное и вкусное.

Лучший рецепт люля кебаб. x1 lyalya kebab v multivarke.jpg.pagespeed.ic.au39k3Fhs2. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x1 lyalya kebab v multivarke.jpg.pagespeed.ic.au39k3Fhs2. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x1 lyalya kebab v multivarke.jpg.pagespeed.ic.au39k3Fhs2. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Лучок и чеснок очистить и тоже нарезать. Пропустить эти три продукта через мясорубку или порубить в кухонном комбайне.

2. Посолить, приправить специями и старательно размешать По желанию, вы можете добавить сюда и рубленую зелень.

В качестве приправ вы можете приобрести готовую смесь для Люля-Кебаба. Если вам не удалось найти такую, можете приготовить ее самостоятельно из черного, белого и розового перца, меленой зиры, базилика, кориандра, хмели-сунели и майорана.

3. Напомню, что перемешивать фарш нужно долго и старательно. После этого, также не жалея времени, нужно отбить массу до тех пор, пока она не станет упругой и плотной. При поднятии ее со стола она должна уверено держать форму.

4. Убрать фарш в холодильник, предварительно обтянув посуду с ним пищевой пленкой.

Лучший рецепт люля кебаб. x3 nasadit farsh.jpg.pagespeed.ic.4fyt4s2KQJ. Лучший рецепт люля кебаб фото. Лучший рецепт люля кебаб-x3 nasadit farsh.jpg.pagespeed.ic.4fyt4s2KQJ. картинка Лучший рецепт люля кебаб. картинка x3 nasadit farsh.jpg.pagespeed.ic.4fyt4s2KQJ. Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

5. Сформировать одинаковые котлетки и насадить их на шпажки. Уплотнить и растянуть их рукой по всей длине палочки, немного отступая от краев.

6. Если на вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то установите температурный режим 120 градусов. Дно чаши смазать небольшим количеством масла и прожарить мясо со всех сторон по 5 минут. Если этой функции у вас нет, используйте стандартный режим «Жарка».

7. Подавать блюдо, как и обычный шашлычок — с колечками лука, зеленью, овощами и шашлычным соусом.

Видео — Как готовить люля-кебаб на мангале

Как приготовить настоящий кавказский Кебаб так, чтобы он не разваливался и держал форму? При этом, он обязательно должен быть вкусным, сочным и ароматным. Секретам настоящего Люля вас научит автор этого видео-ролика. Мне, после просмотра, захотелось приготовить это блюдо здесь и сейчас! Поэтому, запасайтесь необходимыми ингредиентами и начинайте готовить!

Уличные палатки, которые предлагают кавказское меню, манят нас ароматом сочного и ароматного Люля-Кебаба. Даже в супермаркетах, в отделах замороженных продуктов вы можете купить полуфабрикат и пожарить их дома. Но я предлагаю, в целях безопасности и большего вкуса, готовить их дома.

Сегодняшние рецепты помогут вам приготовить настоящий кебаб, даже если вы делаете это впервые. Какой из них понравился вам больше? Делитесь впечатлениями и опытом своего приготовления в комментариях. Статьей рекомендую поделиться в соцсетях, чтобы в нужный момент она всегда была под рукой и ваши друзья тоже узнали о ней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *