Лучший рецепт маринованной свеклы

Свёкла, маринованная на зиму в банках – 10 лучших рецептов этого года

Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Банки можно простерилизовать удобным способом, а вот готовую заготовку рекомендуется хранить в тёмном и прохладном месте, чтобы оно было защищено от солнечного света. Это поможет свёкле не потерять своего красивого яркого цвета.

Лучший рецепт маринованной свеклы. 1 5. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-1 5. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка 1 5. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Также овощ не поменяет цвета, если заливка не будет покрывать его полностью, поэтому важно заливать баночки по самое горлышко.

Маринованная свёкла на зиму – рецепт без стерилизации

Это самый простой и удобный способ сделать заготовку из свёклы, которая будет в отличном состоянии храниться длительное время. особенность этого способа приготовления в том, что здесь не придётся дополнительно ничего стерилизовать.

Что понадобится:

Для маринада:

Перед тем, как начинать делать эту заготовку, свёклу следует хорошо помыть, обязательно обрезать ботву и хвостики с обеих сторон. И, конечно, почистить от кожуры.

Как готовить

Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить до полной готовности. Воду надо немного подсолить. Сливаем воду, свёклу охлаждаем.

Нарезаем на небольшие брусочки, а затем перекладываем в подготовленные стерильные банки небольшого объёма. В каждую вливаем уксус по одной столовой ложке.

В другой кастрюле готовим маринад. Вливаем воду, выкладываем все указанные специи и приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, и варим 5 минут при хорошем бурлении.

Лучший рецепт маринованной свеклы. 2 10. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-2 10. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка 2 10. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Готовым маринадом заливаем баночки, закатываем крышками, переворачиваем и ставим под плед до полного остывания. Хранить желательно в холодильнике, либо в прохладном погребе.

Маринованная свёкла целиком на зиму в банках – самый простой рецепт

Если вам не хочется ничего резать и шинковать, то этот способ на самом деле станет вашим спасением. Тем более, что маринованную свёклу таким способом можно использовать в дальнейшем для приготовления любых блюд.

Что понадобится:

Важно выбирать корнеплоды небольшого размера, чтобы они хорошо пролазили в банку. Если выбирать слишком большие, то их придётся разрезать, а это уже не подходит под наш рецепт, где свёклу будем мариновать целиком.

Как готовить

Корнеплоды хорошо моем, очищаем от кожуры и хвостиков, после чего отвариваем до полной готовности.

В стерильную банку небольшого объёма выкладываем перец и лавровый лист на самое дно. Далее – свёклу целиком.

Теперь маринад для заливки. В кастрюлю выливаем все указанные составляющие, ставим на плиту и доводим до кипения. После кипятим 5 минут.

Разливаем готовую заливку по банкам. Наливаем в кастрюлю воду, стелим на дно полотенце, ставим банки в воду и стерилизуем на плите после закипания около 25 минут, обязательно прикрыв крышками.

Лучший рецепт маринованной свеклы. 3 6. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-3 6. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка 3 6. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Закатываем и ставим остывать под плед. Хранить можно как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.

Свёкла для борща на зиму – рецепт маринования в банках без стерилизации

Эту заправку для борща можно считать классической. Она станет идеальной заправкой для супа, а ещё может быть закуской, когда хочется чего-то остренького и вкусного.

Что понадобится:

Для маринада:

С приготовлением этого варианта заготовки времени придётся потратить больше, так как свёклу придётся не только отварить до готовности, но и натереть на тёрке.

Как готовить

Отваренный корнеплод натереть на средней тёрке после остывания.

Банки заранее стерилизуем и перекладываем туда подготовленный овощ. Выкладываем специи – перец, гвоздику и лаврушку.

Для маринада в кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и соль, даём на плите закипеть и кипятим около 5 минут.

После вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Полученным маринадом заливаем банки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и ставим под плед остывать.

Лучший рецепт маринованной свеклы. 4 5. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-4 5. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка 4 5. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Хранить желательно в прохладном погребе.

Простой рецепт с лимонной кислотой

Есть такие ситуации, когда в заготовки не хочется добавлять уксус. И в этом случае идеальным окажется лимонная кислота. С её помощью можно без труда сохранить баночки на всю зиму в прохладном погребе.

Что понадобится:

Маринад:

Как и предыдущих рецептах сначала надо отварить овощ или же запечь его. Сделать это можно как в духовке, так и микроволновке.

Как готовить

Когда свёкла полностью готова, оставляем её остывать, а начинаем готовить маринад. Всё как обычно – вливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. Растворяем соль и сахар и даём закипеть.

Как только жидкость начинает бурлить, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, снимаем с огня, ставим на стол.

Банки и крышки стерилизуем. Делать это можно удобным способом.

Остывшие корнеплоды чистим и нарезаем небольшими кубиками или же дольками. Плотно укладываем в банки, но так, чтобы они оказались не полными, а по плечики. Заливаем овощ готовым маринадом.

Лучший рецепт маринованной свеклы. 6 8. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-6 8. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка 6 8. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

С кастрюлю с водой ставим банки для стерилизации, прикрыв их крышками. Время обычно 10 – 15 минут. вынимаем банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и ставим под плед для остывания.

Вкусная закуска с чесноком

Если вам больше по душе закуски с чесноком, то этот рецепт станет настоящей находкой. При этом готовится она быстро и просто. А среди ингредиентов только простые продукты.

Что понадобится:

Корнеплоды лучше брать небольшого размера, чтобы они быстро и полностью сварились. В этом случае возиться с приготовлением заготовки не придётся слишком долго.

Как готовить

Свёклу, заранее отваренную, режем на соломку. Выкладываем в миску.

Чеснок чистим и добавляем к свёкле. Тереть его на тёрке не следует.

Перемешать оба ингредиента, оставить буквально на 5 минут.

Банки и крышки простерилизовать.

В смесь из овощей вливаем растительное масло, добавляем сахар и уксус. Всё перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Даём побурлить около 5 минут, после ставим на стол и даём немного остынуть.

Лучший рецепт маринованной свеклы. 6 9. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-6 9. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка 6 9. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Перекладываем готовую смесь по баночкам, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим свёклу для винегрета на зиму в банках

Если вам нравится такое блюдо, как винегрет, то свёклу для него можно приготовить заранее. Это удобно и при необходимости можно использовать только определённое количество овоща из баночки, а остальное снова отправить в холодильник на хранение.

Что понадобится:

Для маринада:

Количество приправы вы можете менять на своё усмотрение и так как вам больше нравится. Предварительно корнеплоды надо тщательно промыть, почистить и отварить или запечь в духовке.

Как готовить

Готовый овощ, сваренный или запечённый, режем на кубики, плотно укладываем в стерильные банки и пока просто прикрываем стерильными крышками.

Готовим маринад. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем туда соль и сахар, даём закипеть и варим 5 минут до полного растворения. После засыпаем все пряности и варим ещё 10 минут.

Лучший рецепт маринованной свеклы. 6 10. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-6 10. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка 6 10. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Тут же в горячем виде переливаем по банкам, и добавляем в каждую уксус. Закатываем герметично и ставим горлышками вниз под плед до полного остывания.

Маринованная свёкла с луком в банках на зиму

Если вам хочется приготовить на зиму что-то витаминного, вкусного и в то же время полезного для всей семьи, можете смело выбирать вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

Маринад здесь будет очень простой – на каждый литр воды мы будем использовать по 60 г соли. Как обычно сначала корнеплод моем, после чистим, варим и остужаем. И только после этого начинаем готовить нашу заготовку.

Как готовить

Когда овощ будет отварен, его надо охладить и порезать на кубики.

Луковицы почистить, порезать на тонкие колечки.

Свёклой набиваем банки, чередуя ряды с колечками лука. Не забывайте время от времени добавлять специи.

Теперь готовим заливку. Ставим кастрюлю на плиту, высыпаем соль, даём закипеть. Кипятим 5 минут, а после заливаем банки.

Стерилизуем в кастрюле с горячей водой и полотенцем на дне около 40 минут до накрытыми стерильными крышками.

Затем закручиваем и ставим горлышком вниз под плед до полного остывания. После храним в тёмном и прохладном месте.

Тёртая свёкла на зиму в банках без стерилизации

Если вам не нравится готовить заготовки на зиму по слишком сложным рецептам, то можно выбрать для себя тот, что очень прост и быстр в приготовлении. Это удобно, а самое главное – выгодно и просто. Но в то же время и вкусно.

Что понадобится:

Для маринада:

Как и во всех предыдущих вариантах, свёклу надо запечь или сварить, предварительно помыв и почистив.

Как готовить

Готовые корнеплоды натереть на тёрке или порезать мелко. Но лучше всё же воспользоваться именно тёркой.

На плиту ставим кастрюлю, вливаем воду, добавляем все специи, даём закипеть. Заливаем горячей заливкой сразу же после того, как пройдёт 5 минут после закипания.

Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания, после чего переносим в погреб, где заготовка и будет храниться.

Маринованная свёкла по-корейски

Если до этого вы уже пробовали готовить на зиму морковку по-корейски, то вам точно понравится и другой рецепт, где будет в главных ролях другой, но не менее вкусный овощ.

Что понадобится:

Для приготовления овоща на зиму как заготовку в банках, понадобится специальная тёрка, чтобы можно было порезать на тонкую соломку.

Как готовить

Свёклу чистим и варим около 20 минут после закипания. Да, она нам необходима в полусыром виде.

Режем на соломку с помощью тёрки для корейской морковки. Складываем в миску, добавляем сахар, соль и уксус, и всё перемешиваем.

Чеснок чистим, давим давилкой, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Ждём 30 минут.

После перекладываем в стерильные банки, не забывая про пряности.

На сковороду выливаем масло, добавляем к нему порубленный чеснок и остатки пряностей, даём закипеть и через 10 секунд разливаем по банкам.

Накрываем металлическими стерильными крышками, стерилизуем в горячей воде в кастрюле с полотенцем на дне 10 минут, после чего крышки закупориваем и ставим вверх дном под плед.

Хранить в прохладном месте, например, погребе.

Как приготовить сладкую свёклу на зиму

Оказывается, зимний салат из многими любимого овоща может быть не только самым обычным, с уксусом, приправами или лимонной кислотой, но и вполне сладким угощением для всей семьи.

Что понадобится:

Маринад:

Готовить эту сладкую зимнюю заготовку мы будем немного не так, как предыдущие варианты. Поэтому это обязательно надо учитывать перед тем, как начинать приготовление.

Как готовить

Сначала у нас будет делаться маринад. Для него смешиваем все ингредиенты с водой, ставим на плиту, даём закипеть и варим около 10 минут. после даём остыть.

Свёклу моем, чистим, но на дольки не режем, заливаем маринадом. Тушим около часа.

Затем шинкуем на кубики. Раскладываем по стерильным баночкам.

Маринад снова кипятим, заливаем овощ. Закатываем стерильными крышками. Ставим в холодное место на 21 день, а после можно пробовать.

Источник

Маринованная свекла

Рецептов: 172

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe 4a3c67e2 e6c6 404f 8337 3da898f80976 w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe 4a3c67e2 e6c6 404f 8337 3da898f80976 w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe 4a3c67e2 e6c6 404f 8337 3da898f80976 w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

огурец маринованный ((корнишоны хрустящие тм «6 соток») — 6 шт.

картофель (отварной, средний) — 2 шт.

свекла (отварная, небольшая) — 2 шт.

грибы (маринованные грузди) — 100 гр.

06 апреля 2019, 17:43

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe 4f04757d a724 4971 87aa d730a576aadb w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe 4f04757d a724 4971 87aa d730a576aadb w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe 4f04757d a724 4971 87aa d730a576aadb w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

1 вареная свекла+чеснок+майонез

4 маринованных огурца

пол баночки горошка

25 февраля 2019, 08:07

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe 06cbe89b add8 4c43 a3ba 4c7b7f12ef84 w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe 06cbe89b add8 4c43 a3ba 4c7b7f12ef84 w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe 06cbe89b add8 4c43 a3ba 4c7b7f12ef84 w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

17 февраля 2019, 17:41

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe 4ce92be6 7470 44bf 8feb 38127d0458fa w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe 4ce92be6 7470 44bf 8feb 38127d0458fa w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe 4ce92be6 7470 44bf 8feb 38127d0458fa w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

13 февраля 2019, 13:04

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe c42931f3 8d8e 4eb3 b37e 073a8ec06fa3 w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe c42931f3 8d8e 4eb3 b37e 073a8ec06fa3 w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe c42931f3 8d8e 4eb3 b37e 073a8ec06fa3 w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

ингредиенты для роллов

25 января 2019, 22:50

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe f4960a42 6a71 46f5 a7db 26c8f6c4e417 w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe f4960a42 6a71 46f5 a7db 26c8f6c4e417 w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe f4960a42 6a71 46f5 a7db 26c8f6c4e417 w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

куриная грудка – 200 гр.

маринованные огурцы – 150 гр.

дижонская горчица – 1 дес.л.

23 декабря 2018, 07:40

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe abb5e65a df0b 40a1 a62c 98df0f22726e w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe abb5e65a df0b 40a1 a62c 98df0f22726e w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe abb5e65a df0b 40a1 a62c 98df0f22726e w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

рецепт салата с морковью №1:

100 гр. плавленого сыра

рецепт салата с сухариками №2:

14 декабря 2018, 14:07

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe 35d231f2 27af 447f bd1e ed74521a1090 w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe 35d231f2 27af 447f bd1e ed74521a1090 w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe 35d231f2 27af 447f bd1e ed74521a1090 w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

2. филе сельди (малосольной) — 200 гр

3. свекла варёная (небольшая) — 1 шт.

4. яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

5. огурец (маринованный) — 1 шт.

6. лук репчатый — 1/2 шт.

28 ноября 2018, 05:10

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe a88c4189 4365 4eb9 882e ded083b0de7c w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe a88c4189 4365 4eb9 882e ded083b0de7c w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe a88c4189 4365 4eb9 882e ded083b0de7c w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

18 октября 2018, 13:07

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe caa87fa3 8a93 4934 bb9c a7bbfac14dcf w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe caa87fa3 8a93 4934 bb9c a7bbfac14dcf w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe caa87fa3 8a93 4934 bb9c a7bbfac14dcf w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

15 октября 2018, 11:07

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe 64608609 9309 4596 b548 e58d8f9e4272 w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe 64608609 9309 4596 b548 e58d8f9e4272 w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe 64608609 9309 4596 b548 e58d8f9e4272 w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

горошек зелёный 1 банка

свекла варёная 2 шт

сырок плавленый 2 шт

огурцы маринованные 5 шт

22 сентября 2018, 15:46

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe eee61c25 2957 48d5 a1f6 6e855e311257 w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe eee61c25 2957 48d5 a1f6 6e855e311257 w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe eee61c25 2957 48d5 a1f6 6e855e311257 w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

майонез для заправки

20 сентября 2018, 17:26

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe ba5252e8 b1e8 4edf bdef e4d0be97d795 w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe ba5252e8 b1e8 4edf bdef e4d0be97d795 w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe ba5252e8 b1e8 4edf bdef e4d0be97d795 w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

11 апреля 2018, 15:28

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe 1dcec662 d3bf 4523 beeb 731cd78f8072 w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe 1dcec662 d3bf 4523 beeb 731cd78f8072 w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe 1dcec662 d3bf 4523 beeb 731cd78f8072 w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

корень петрушки.. 1 шт.

27 марта 2018, 21:15

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe 045817b8 b371 4eb2 a1d4 b6084f6b6290 w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe 045817b8 b371 4eb2 a1d4 b6084f6b6290 w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe 045817b8 b371 4eb2 a1d4 b6084f6b6290 w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

3 шт. картофеля( отварить в мундирах)

1 шт. моркови ( отварить)

1 свекла ( варёная или маринованная)

1 сладкая луковица

1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. )

29 декабря 2017, 18:38

Лучший рецепт маринованной свеклы. recipe 1af16871 42a5 4628 b48d 2f9a944c8996 w450. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-recipe 1af16871 42a5 4628 b48d 2f9a944c8996 w450. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка recipe 1af16871 42a5 4628 b48d 2f9a944c8996 w450. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

1. постный слоеный салат

3 шт. картофеля( отварить в мундирах)

1 шт. моркови ( отварить)

1 свекла ( варёная или маринованная)

1 сладкая луковица

1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. )

Источник

Маринад из свеклы на зиму в домашних условиях: 15 лучших рецептов пошагово с фото + польза и правила хранения закуски

Как мариновать свеклу на зиму в домашних условиях

Мало кто понимает, как замариновать свеклу на зиму грамотно. Необходимо помыть корнеплоды и поместить в воду, заранее смешанную с солью и уксусом. Соотношения выбираются по персональным предпочтениям хозяйки. В среднем необходимо 2-3 ст. л. данных ингредиентов. В маринаде овощ готовят приблизительно час, после чего охлаждают и избавляют от кожуры и выкладывают в банки.

Рецепт маринования свеклы для сохранения заготовок в стерилизованных банках понравится многим. Свекла выходит «как в столовой». Свекольный маринад процеживают, кипятят и разливают по банкам. Готовую закрутку закрывают крышкой и после остывания помещают в любое комфортное место. Для консервации правильнее применять незначительный корнеплод, так как большой необходимо будет готовить дольше, а после приготовления разрезать, чтобы он вместился в банку.

Маринованная свекла в банках — очень вкусный рецепт на зиму

После созревания урожая мы уделяем много времени прозрачным, будто роса, и таким звонким баночкам. Красиво разложите в них кусочками и бордовый буряк.

Лучший рецепт маринованной свеклы. itogi svekla marinovanaya vkus. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-itogi svekla marinovanaya vkus. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка itogi svekla marinovanaya vkus. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Пусть ей составит компанию пряная гвоздика, лаврушка и другие пряности. Вас покорит такой дуэт и он добавит настроения, да разнообразия под другие горячие блюда. Будь то суп или ароматное второе.

Ингредиенты (примерно на 5 баночек по 0.5 л):

1. Первым делом, займемся главным компонентом. Уложите его в раковину и хорошенько промойте овощ от грязи под струей теплой воды. Не забудьте удалить его плодоножки, если таковые имеются. Затем перенесите корнеплоды в кухонный таз.

Лучший рецепт маринованной свеклы. moem svekla marinovanaya vkus. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-moem svekla marinovanaya vkus. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка moem svekla marinovanaya vkus. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

2. Подготовьте кастрюлю, в которую поместится весь буряк. Налейте в нее чистую и холодную воду. Включите конфорку на средний огонь и поставьте на нее посуду с жидкостью. Доведите ее до кипения.

3. Как только жидкость закипит, выложите в нее яркие овощи. Варите их 40 минут под крышкой, убавив огонь.

Лучший рецепт маринованной свеклы. varim svekla marinovanaya vkus. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-varim svekla marinovanaya vkus. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка varim svekla marinovanaya vkus. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Жидкость должна быть на 5-7 см выше овощей.

4. По прошествии времени, прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие между ней и посудой. Перенесите ёмкость к раковине и слейте всю воду из нее. Поставьте кастрюлю на стол и снимите с нее крышку, дайте овощу полностью остыть.

5. Очистите от шкурки каждый остуженный корнеплод. Уложите его на разделочную доску и нарежьте его на толстенькие брусочки.

Лучший рецепт маринованной свеклы. rezem svekla marinovanaya vkus. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-rezem svekla marinovanaya vkus. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка rezem svekla marinovanaya vkus. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Хитрость. Хотите с легкостью снять кожицу с буряка и при этом, чтобы он остался хрустящим, ароматным и сочным? Тогда из кипятка выложите овощи в холодную воду. Резкая смена температур оставит в плодах все перечисленные качества, а кожица удалится целым куском.

6. Осталось простерилизовать стеклотару и уложить в нее яркий овощ. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Пока идет процесс закипания, хорошенько вымойте каждую баночку с крышкой чайной содой и тщательно их прополощите. Над булькающей жидкостью установите держатель для банок или решетку.

Поочередно расположите на устройстве сосуды горлышком вниз. Подержите их над паром по полминуты и расставьте банки на столе, дайте им остыть. Крышечки полностью погрузите в кипяток, а потом извлеките их из воды. Разложите крышки рядом с банками.

Лучший рецепт маринованной свеклы. steril svekla marinovanaya vkus. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-steril svekla marinovanaya vkus. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка steril svekla marinovanaya vkus. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

А если есть микроволновка, то воспользуйтесь ею для стерилизации. Или же любым другим известным способом.

7. Дополнительно прокипятите примерно 2 л воды для рассола. А нарезанный кусочками буряк плотно сложите в каждую стерильную баночку. Залейте их до верху горячей жидкостью. Оставьте яство в таком положении на 10 минут, накрыв крышками.

Если останется лишняя вода, просто слейте ее.

8. Как только улетят минутки, подготовьте чистую кастрюлю и слейте в нее всю воду из баночек. Скоро она послужит для закуски маринадом.

Лучший рецепт маринованной свеклы. rassol svekla marinovanaya vkus. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-rassol svekla marinovanaya vkus. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка rassol svekla marinovanaya vkus. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

9. Всыпьте в кастрюлю с водицей сахар и соль. Добавьте к ним перчик горошком, гвоздику и лаврушку. Все хорошенько перемешайте. Поставьте содержимое в емкости на небольшой огонь и доведите его до кипения.

10. Добавьте в кипящую смесь 9% уксус. Варим рассол еще 1 минуту и убираем кастрюлю с плиты на стол.

11. Осторожно перелейте рассол в баночки с овощем. Хорошенько закрутите их крышками. Дайте яству остыть и перенесите его в прохладное место.

Лучший рецепт маринованной свеклы. itog svekla marinovanaya vkus. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-itog svekla marinovanaya vkus. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка itog svekla marinovanaya vkus. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Теперь у вашей рубиновой закуски появился собственный дом. Пусть лакомство не долго ютится в прозрачности баночек, а уже через 3 дня поселится в ваших красивых тарелочках да салатницах. Приятного аппетита.

Полезные свойства маринада

Основным плюсом свеклы является набор содержащихся в ней витаминов и углеводов, микроэлементов и минеральных солей. Поскольку маринад готовится из сырого продукта, все они попадают в приготовленное блюдо, насыщая организм фосфором и кальцием, натрием, фосфором и железом.

Список полезных свойств впечатляет. Свекла в маринаде:

Лучший рецепт маринованной свеклы. marinad 05. Лучший рецепт маринованной свеклы фото. Лучший рецепт маринованной свеклы-marinad 05. картинка Лучший рецепт маринованной свеклы. картинка marinad 05. Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.Полезные свойства вареной свеклы

У тех, кто регулярно ест маринад из сырой свеклы:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869 ккал
белки
7.3 г
жиры
76.3 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
1 г
жиры
10.5 г
углеводы
9.6 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Маринованная свекла – кладезь полезностей и необычный компонент известных закусок.

Отбирай испытанные безупречные рецептуры маринованной свеклы на интернет-странице 1000.menu. Попробуй варианты быстрой мариновки или заготовки её на зиму. Добавь такую разновидность в супы-свекольники, борщи, оладьи, винегрет и другие салатики или, приправив растительным ароматным маслицем, преподнеси как необычный гарнир. Оцени удивительный результат получившихся яств.

Для изготовления маринованной свеклы желательно использовать овощи средней величины. Они и ярче, и наиболее сочные, да и варятся быстрее и равномернее. Свеклу можно замариновать нарезанную брусочками, ломтиками, кубиками или крупно натертую. В состав заготовок, кроме самого корнеплода, могут включаться такие компоненты, как капуста, морковка, лук, чесночок, перчик и другие овощи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованной свеклы:

Интересный рецепт:
1. Средней величины корнеплоды свеклы старательно промыть и отварить.
2. Остудить, почистить и красиво произвольно нарезать.
3. Полукольцами нашинковать очищенную луковицу.
4. Приготовленные ингредиенты уложить в стерильные баночки.
5. Добавить ароматные специи (горошинки перца, гвоздичку, чесночок и т.д.) по желанию.
6. В сотейник залить воду, всыпать соль, листики лавра и песок сахарный. Прокипятить, додать уксус, удрать с огня.
7. Заливку остудить, залить овощи.
8. Закрыть баночки крышками.
9. Хранить только в холодильнике.

Пять самых быстрых рецептов маринованной свеклы:

Полезные советы:
• Если добавить в селёдочку под шубой маринованную свеклу, то вкус салатика станет ярче и необычнее.
• Не желательно срезать хвостики со свеклы, поскольку, чем целее будет корнеплод, тем меньше сока потеряется при варке.

Классический сладкий маринад из свеклы

Можно приготовить классический свекольный маринад, и это блюдо подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Только нужно правильно выбрать для него сахарную свеклу.

Чем ярче этот корнеплод, тем больше в нем содержится полезных веществ (в основном антоцианов, обладающих антиоксидантными свойствами, но и витаминов тоже). У ярких корнеплодов и вкус является более выраженным по сравнению с более бледными овощами.

Для приготовления маринада по классическому рецепту понадобятся 3-4 среднего размера свеклы, 50 мл яблочного или виноградного уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара-песка или меда, 4-5 штучек гвоздики, молотая корица — на кончике чайной ложки, 2 ст. ложки растительного масла (можно брать подсолнечное), свежемолотый перец черный или смесь перцев. Лавровый лист и черный перец горошком добавляют по желанию.

Свеклу тщательно моют под проточной водой, используя для этих целей щетку, а затем бланшируют в кипятке в течение 5 минут. После этого корнеплоды будут легко очистить от кожуры, она буквально сама после этого снимается. Очищенную свеклу после этого нарезают тонкой соломкой или пластинками. Можно натереть ее и на терку, предназначенную для «корейской» морковки.

В глубокой емкости смешивают растительное масло, уксус, все перечисленные выше специи, включая корицу и лавровый лист, сахар и соль. После тщательного перемешивания полученной жидкостью заливают нарезанную свеклу.

Количество сахара в каждом конкретном случае нужно регулировать, поскольку приготовить свекольный маринад, ориентируясь на какие-то среднестатистические пропорции невозможно — вкус у корнеплода может быть разным, даже если он относится к сахарным сортам. Итак, при необходимости сахар можно добавить.

После того, как все ингредиенты будут перемешаны, можно считать, что маринад как в столовых готов. Остается только переложить его в закрывающуюся стеклянную банку и поставить в холодильник. В таких условиях эта закуска может нормально храниться в течение полутора месяцев.

Подавать ее можно к копченостям, в том числе к сосискам и к колбасам, к мясным блюдам. Особенно хорошо свекольный маринад, приготовленный по классическому рецепту, сочетается с холодцом или заливной рыбой.

Особенности приготовления маринада из свеклы

Есть несколько важных рекомендаций, которые нужно учитывать при изготовлении закуски:

Важно! Чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта, следует закатывать сырую свеклу, но при этом учесть, что такой маринад будет заметно хрустеть.

Ингредиенты для приготовления маринада свекольного:

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *