Редмонд 4504 свои рецепты
Режимов приготовления немного, но они основные и мне их очень хватает. Мне этих хватает прям в самый раз.
Дело в том, что как появилась у нас в доме эта штука, я решила попробовать худеть, готовя для себя только низкокаллорийные блюда. И вот пароварку я использую частенько для приготовления рыбы на пару, грудки куриной, овощей. На пару я готовлю в режиме скороварки, поэтому готово все за 5-7 минут + время на нагрев мультиварки минуты 3-5.
Это, конечно, все красиво..Но теперь хочу показать несколько опытов моего приготовления..Не судите строго, я не повар))Поэтому все здесь по-любительски))
Итак..Первым я решила испечь бисквит из книги рецептов.
Делаем тесто, заливаем, закрываем, выставляем время.
Очень вкусный бисквитик. Меня лично смущает отсутствие корочек сверху, поэтому сейчас уже я многие блюда переворачиваю и «обжариваю с двух сторон». Однако с бисквитом я не решилась это испробовать.
Вот, например, творожную запеканку уже переворачивала и получилось вот так
Еще я готовила манник. Но видимо, манка почувствовала мою к ней нелюбовь или может чего я не правильно намешала (Хотя там все очень просто и в духовке он всегда получается), но здесь он у меня НЕ УДАЛСЯ.(
Также я тушила, кальмаров (готовятся 5 минут)
Жарила котлеты. Получаются сочные, поскольку все герметично закрыто и соки никуда не испаряются. И масла каплю совсем капала, на сковороде были б жирнее.
Тушила печень, куриная, кстати, очень классно получается. Но я не успела ее сфотать((Как и многие другие блюда.
Вот запеканка картофельная, к примеру.
Рис с овощами на гарнир
И курица, тоже приготовленная в мультиварке, только уже переложенная.
Омлет на завтрак дочке. Массы для запекания было не много на одного ребенка, она растеклась по дну пятилитровой кастрюли. Поэтому он особо не поднялся, однако, получился на вкус очень воздушным и сочным. В духовке выходит по-другому.
Суп я варю в 2захода. Сначала бульон
А потом и сам суп делаю.Обжариваю то, что надо, засыпаю содержимым
И заливаю бульоном.
Суп кстати тоже очень вкусный получился. Я супы готовлю как на режиме «суп», та и на режиме «тушение». Смотря какой суп хочу.
Ну вот вроде и все.
Приготовив еду можно поставить режим подогрев и ко времени трапезы, все будет как только что приготовленное.
После того как приготовится блюдо,мультиварка сама отключается и переходит в режим подогрева. Однако, я все-равно не решаюсь куда-нибудь уходить из дома на период ее работы, поскольку это все равно техника и мало ли что может с ней начаться, а меня дома не будет. В общем, я контролирую все же ее работу. Хотя, конечно, это в разы удобней чем к плите постоянно ходить и проверять все ли там нормально. Тут поставил время и пошел заниматься своими делами пока таймер на запищит.
Еще мне очень нравится что, здесь пища готовится менее жирной, больше протушеной, пропареной какой-то, при этом очень вкусной. Пропитывается все быстрей, нежели чем в сковороде или кастрюле.
Итак теперь я готовлю полезную пищу для мужа и дочери, и при этом сама сижу на диете. После приготовления еды им, быстренько загружаю свою диетическую и через 5-10 минут все уже кушаем вместе, но разное!Главное вкусное и полезное!
Обновление!
Прошло чуть больше полугода после покупки мультиварки.
Оно не поцарапанное. Просто видимо слишком тонкое, поэтому антипригарное покрытие вздулось.
Теперь решили купить кастрюлю стеклокерамическую, думаем она лучше должна быть.