Лучший рецепт маринованных баклажанов

Как приготовить маринованные баклажаны на зиму: самые вкусные рецепты

Баклажаны полюбились многим хозяйкам. Из вкусного, полезного и низкокалорийного овоща готовят массу разнообразных горячих и холодных блюд, консервируют на зиму. В статье мы раскроем лучшие рецепты маринованных баклажанов. Закуски приятно удивят даже гурманов, а их внешний вид станет украшением праздничного стола.

В помощь молодым хозяйкам — советы и рекомендации, как правильно замариновать и хранить «синенькие».

Лучшие рецепты маринованных баклажанов на зиму

В подборку рецептов вошли всем полюбившиеся баклажаны со вкусом грибов; праздничные – с луком и морковью, замаринованные целиком, маринованные «по-одесски», легендарный рецепт «Огонек» и многие другие.

Лучший рецепт маринованных баклажанов. kak prigotovit marinovannye baklazhany na zimu 2. Лучший рецепт маринованных баклажанов фото. Лучший рецепт маринованных баклажанов-kak prigotovit marinovannye baklazhany na zimu 2. картинка Лучший рецепт маринованных баклажанов. картинка kak prigotovit marinovannye baklazhany na zimu 2. Баклажаны полюбились многим хозяйкам. Из вкусного, полезного и низкокалорийного овоща готовят массу разнообразных горячих и холодных блюд, консервируют на зиму. В статье мы раскроем лучшие рецепты маринованных баклажанов. Закуски приятно удивят даже гурманов, а их внешний вид станет украшением праздничного стола.

Любители классического вкуса найдут рецепт приготовления овоща с зеленью и чесноком, а любители остренького оценят закуску «по-грузински». Гурманам придутся по вкусу блюда с медом, «по-корейски» или с болгарским перцем.

С чесноком и зеленью

Начнем с самого простого, бюджетного, классического рецепта маринованных баклажанов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заготовки из других овощей:

Маринованные баклажаны «Огонек»

Объема ингредиентов хватит на 6 пол-литровых банок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Важно! Маринад в процессе закипания сильно пенится, поэтому готовьте его в большой кастрюле.

Рецепт с медом

Гурманы оценят изумительной вкус баклажан, маринованных с медом.

Ингредиенты:

Лучший рецепт маринованных баклажанов. kak prigotovit marinovannye baklazhany na zimu 7. Лучший рецепт маринованных баклажанов фото. Лучший рецепт маринованных баклажанов-kak prigotovit marinovannye baklazhany na zimu 7. картинка Лучший рецепт маринованных баклажанов. картинка kak prigotovit marinovannye baklazhany na zimu 7. Баклажаны полюбились многим хозяйкам. Из вкусного, полезного и низкокалорийного овоща готовят массу разнообразных горячих и холодных блюд, консервируют на зиму. В статье мы раскроем лучшие рецепты маринованных баклажанов. Закуски приятно удивят даже гурманов, а их внешний вид станет украшением праздничного стола.

Приготовление:

Маринованные баклажаны целиком, фаршированные луком и морковью

Эта закуска украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны на зиму «по-корейски»

Острая закуска, приготовленная «по-корейски», одинаково сочетается как с мясными, так и рыбными блюдами. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 3 пол-литровые банки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные баклажаны «как грибы»

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт с болгарским перцем

Количество ингредиентов рассчитано на 8 банок по 0,5 л.

Ингредиенты:

Маринад:

Приготовление:

Важно! Для получения менее острой закуски чеснок к перцу добавляйте в самом начале процесса обжарки.

Маринованные баклажаны в аджике

Еще один рецепт остренькой закуски. Остроту по желанию можно уменьшить, не положив перец чили.

Ингредиенты:

Приготовление:

Остренькие баклажаны «по-грузински»

Для любителей остреньких закусок – следующий рецепт. В Грузии это блюдо – лучшее средство от похмелья. Идеальный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты:

Приготовление:

«Синенькие», маринованные «по-одесски»

Именно в Одессе баклажаны стали называть «синенькими». А вот и знаменитый одесский рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Советы по приготовлению и хранению

Определившись с рецептом, стоит ознакомиться перед приготовлением зимней заготовки с полезными рекомендациями опытных хозяек.

Советы по приготовлению закуски из маринованных баклажанов на зиму:

Лучший рецепт маринованных баклажанов. kak prigotovit marinovannye baklazhany na zimu 3. Лучший рецепт маринованных баклажанов фото. Лучший рецепт маринованных баклажанов-kak prigotovit marinovannye baklazhany na zimu 3. картинка Лучший рецепт маринованных баклажанов. картинка kak prigotovit marinovannye baklazhany na zimu 3. Баклажаны полюбились многим хозяйкам. Из вкусного, полезного и низкокалорийного овоща готовят массу разнообразных горячих и холодных блюд, консервируют на зиму. В статье мы раскроем лучшие рецепты маринованных баклажанов. Закуски приятно удивят даже гурманов, а их внешний вид станет украшением праздничного стола.

Отзывы

Если вы сомневаетесь, стоит ли мариновать «синенькие» на зиму, – прочитайте отзывы людей, уже полюбивших эту закуску.

Ирина, г. Пудож: «Дети не очень любят баклажаны, и мне приходится идти на «обман». Готовлю для них «как грибы» – уплетают за обе щеки. Рекомендую: для деток лучший рецепт полезного блюда из фиолетового овоща».

Илона, г. Стерлитамак: «У баклажана плотная текстура, поэтому блюда с ним получаются сытными. Чаще всего его солят или маринуют под гнетом. В этом году мы закрыли «синенькие» в банках по рецепту «Огонек». В рецепте много перца, поэтому получается такая острая закуска – как раз то, что надо зимой».

Александр, г. Санкт-Петербург: «Баклажаны мне стали нравиться не так давно, раньше их вообще не понимал. А тут в гостях попробовал холодную закуску из маринованных баклажанов в чесночно-томатном соусе. Блюдо было довольно острым и приятным на вкус. Я тогда несколько раз просил добавку у хозяйки. Узнав рецепт приготовления этой вкусности, решил приготовить ее дома. Вышло замечательно».

Заключение

Маринованные «синенькие» зимой – это не только вкусная закуска к праздничному столу, но и обычное повседневное блюдо. В них сохраняется много витаминов, недостающих в холодное время года.

Маринованные баклажаны хороши как самостоятельная закуска и в качестве гарнира к горячим мясным блюдам. А следуя рекомендациям, с зимними заготовками справится даже молодая хозяйка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *