Лучший рецепт от читателей
Рецепты летних щей от читателей
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Быстро и вкусно» речь пойдет о летних щах. Ведь именно они как раз соответствуют нашей рубрике быстро, вкусно и, конечно, сытно. Рецептов приготовления летних щей довольно много. Об этом пойдет речь в статье «Рецепты летних щей от читателей «. Эти советы по их приготовлению прислали наши читатели. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных советов выбрала несколько.
Немного из истории щей
У каждого народа есть свой фирменный суп. У французов — это жульен, у итальянцев — минестроне, а у русских — щи. Щи всегда считались любимым блюдом русской кухни. Они возникли в IX веке, когда в России крестьяне начали высаживать капусту. Даже во время христианского поста щи разрешалось есть, если они готовились без мясных продуктов. Капуста и кислота — это обязательные компоненты для любых щей.
Летние щи, несомненно, варятся в летний период, когда только появляется молодая капуста и коренья. Они менее калорийные, ароматные и со вкусом лета. Простые варианты приготовления летних щей от наших читателей помогут взглянуть на них по-новому.
Быстрые (ленивые) щи с говядиной
Простой рецепт быстрых (ленивых) летних щей прислала читательница Лариса Петренко, который готовится быстро и отвечает нашей рубрике «Быстро и вкусно». Лариса неоднократно помогала мне своими рецептами и советами. Спасибо ей за это.
Необходимо подготовить следующие продукты:
Итак, начинаем приготовление:
Щи летние щавелевые
А рецепт щей от читательницы Олеси Завьяловой немного модифицирован. Она советует добавить такие компоненты, как щавель и белую луковицу.
Нам необходимо подготовить:
Итак, начинаем процесс приготовления:
Щи летние с рыбой (лососем)
Наша постоянная читательница Татьяна Волчкова рекомендует мясо заменить на рыбу. Особенно, утверждает она, лосось привносит свой неповторимый вкус и полезные свойства в летние щи.
Необходимо подготовить следующие продукты:
Летние щи с щавелем и крапивой (постные)
Рецепты летних щей от читателей продолжает Ольга Самохвалова из Перми. Она прислала рецепт летних постных щей, которые будут просто необходимы во время христианских постов.
Алгоритм приготовления летних щей с щавелем и крапивой:
Щи летние грибные с ветчиной
А вот Павел (фамилию не указал) рассказал, как он готовит щи летние с добавлением грибов. Рецепт просто замечательный! Обязательно попробуйте приготовить щи по этому рецепту.
Алгоритм приготовления летних грибных щей с ветчиной:
Приятного всем аппетита!
Напоследок
В заключении, хочу отметить, что рецепты летних щей от читателей и подписчиков можно также дополнить болгарским перцем, зеленым горошком, фасолью и любыми другими овощами. Вкус от этого только улучшится. Более того, каждая хозяйка может внести собственные коррективы в рецептуру летних щей.
Важно! В следующей публикации поговорим о приготовлении салатов из печени трески различными способами и добавками. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты — мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.
Топ-5 интересных рецептов шарлотки от читателей «МОЁ! Online»
Яблочный пирог с добавлением яблок, орехов и творога — этот и другие рецепты ищите в нашей подборке
Добавить в закладки
Удалить из закладок
Войдите, чтобы добавить в закладки
Читать все комментарии
Сентябрь в самом разгаре, а это значит, что пришло время традиционного осеннего блюда — шарлотки. Существует несколько версий появления этого блюда.
Согласно первой пирог появился благодаря Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, жене британского короля Георга III. К этой версии склоняются жители Туманного альбиона. Согласно другой шарлотку придумал некий повар из города Шарлотт в Северной Каролине. Поэтому в США считают шарлотку, или американский пай, своим национальным блюдом.
Как бы там ни было, шарлотка уже давно стала блюдем интернациональным, и горячо любят ее и у нас в стране. Поэтому в официальном паблике «МОЁ! Online» мы попросили наших читателей поделиться своими любимыми рецептами этого пирога, после чего выбрали несколько самых интересных — и с нетерпением делимся ими с вами. Приятного аппетита!
1. Шарлотка с творогом от Инессы Духаниной
Ингредиенты:
3 яйца, 150 г рисовой муки, разрыхлитель, ванильный сахар, 2 столовые ложки обычного сахара, 400 г творога, 2 — 3 средних очищенных яблока, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки соевого молока, сливочное масло для смазывания силиконовой формы.
Приготовление:
Миксером взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Вливаем полученную массу в творог, перемешиваем, добиваем миксером до однородной массы. Добавляем соевое молоко, тщательно перемешиваем. Режем яблоки, добавляем к ним корицу, перемешиваем.
Тесто смешиваем с яблочной массой, выливаем в смазанную маслом форму, ставим в духовой шкаф на 40 — 45 минут при температуре 180 градусов. После готовности даем слегка остыть и украшаем по вкусу.
2. Шарлотка с бананами от Георгия Варлакова
Ингредиенты:
Стакан пшеничной муки, 3 яйца, 3 яблока, 1 банан, чайная ложка соды, половина чайной ложки ванилина
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром (главное, взбить до белой пышной пены), добавляем туда же просеянную муку, ванилин, соду и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста. Яблоки и банан нарезаем, как нравится, включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Берем форму для выпечки, присыпаем мукой. Выкладываем в форму 1/3 часть теста, загружаем примерно половину яблок, потом снова тесто, а сверху оставшиеся яблоки и банан. Отправляем нашу шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Чтобы проверить готовность, протыкаем зубочисткой, если тесто не остается на ней, значит, пирог готов. Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 минут.
3. Классическая шарлотка от Ирины Анатольевны (ник в ВК):
Ингредиенты:
Стакан сахара, стакан муки, 6 яиц, ванилин на кончике ножа, чайная ложка яблоки по вкусу.
Приготовление:
Берем разъемную форму, укладываем на дно бумагу для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем порезанные яблоки на дно, плюс кусочки яблок непосредственно в тесто. Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности (примерно 40 минут), готовность проверяем деревянной шпажкой. За 16 лет перепробовала массу рецептов, этот самый лучший.
4. Ажурная шарлотка от Людмилы Северной:
Ингредиенты:
3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 150 г сметаны, 80 мл растительного масла, ванилин, разрыхлитель — 10 г, 4 яблока, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Взбиваем сахар и яйца до пышной пены, добавляем к ним сметану, растительное масло, ванилин и взбиваем еще раз. Туда же добавляем просеянную через ситу муку с разрыхлителем, перемешиваем массу до момента, когда не останется комочков. 2 или 3 яблока очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки, добавляем к смеси, перемешиваем.
Кладем на дно формы бумагу для выпечки, бока смазываем маслом, перекладываем туда массу. Украшаем шарлотку по-ажурному: тонко нарезаем оставшееся яблоко на дольки, оставляя кожуру. Каждую дольку выкладываем так, чтобы она немного закрывала предыдущую, и слегка придавливаем. Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов около часа.
5. Шарлотка с орехами и корицей от Алексея Акиньшина:
Ингредиенты:
4 — 5 яблок, 100 г муки или перемолотой в блендере овсянки, 4 яйца, цедра лимона, 6 г разрыхлителя, 20 г ванильного сахара, 80 г тростникового сахара, 20 г корицы, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г кешью.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и корицей, добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем и оставляем на 15 — 20 минут. Яблоки нарезаем дольками, орехи рубим ножом — выкладываем все в форму для выпекания, предварительно застелив ее бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. В конце посыпаем цедрой лимона.
Читайте также
Самое читаемое
ТОП-5. Общество
Новости других СМИ
Спасибо за ваше сообщение!
Оно появится на сайте после проверки модератором
Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
= 1 комментарий в режиме инкогнито
Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!
Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.
Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»
Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова
Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева
Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54
Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98
Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».
Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:
или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05
Подписка на новости: RSS
Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России
Данные погоды предоставляются сервисом
Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.
Кулинарный журнал «Золотые рецепты»
Кулинарный журнал «Золотые рецепты» запись закреплена
Ломаете голову над новыми интересными рецептами заготовок? Пришло время кулинарных подвигов!
В помощь вам, наши дорогие читатели, мы подготовили электронные книги с рецептами заготовки помидоров, огурцов, ягод и фруктов!
Долой страдания в выборе между дорогим и невкусным алкоголем в магазине! Отныне вы сможете сами отвечать за качество вина, которое будете дегустировать в кругу друзей и семьи.
Кулинарный журнал «Золотые рецепты» запись закреплена
Марина Квон
Новый летний выпуск журнала «Запасливое лето» смело ищите в газетных киосках и магазинах вашего города! А если и вы хотите стать героями рубрики «Приглашает читатель», то просто напишите о своём желании редактору журнала «Золотые рецепты» —> https://vk.com/zrtoloka
Всем новых идей и
вкусных кулинарных экспериментов!
#bykvon #kvon #квон #маринаквон #толока #идтолока #золотыерецепты
Кулинарный журнал «Золотые рецепты» запись закреплена
Уже в продаже «Золотые рецепты наших читателей» № 9!
Тема номера: «Большой семейный пикник». С приходом мая так и тянет отправиться на природу, и «ЗР» не останутся в стороне! Подготовимся еще дома: навертим конвертиков-наполеонов, нажарим румяных корн-догов и соберем «салат» на шпажках. Заранее замаринуем мясо — опытная кулинарка предлагает аж 5 проверенных рецептов, какой понравится вам? На месте пожарим крылышки барбекю, картошку со шкварками и шашлычок-окорочок, сварим шурпу в казанке — никто не останется голодным! Заодно узнаем важные правила безопасного отдыха в лесу и с десяток лайфхаков, как сделать подготовку к пикнику проще и приятнее.
Кулинарный журнал «Золотые рецепты» запись закреплена
Уже в продаже «Золотые рецепты наших читателей» № 8!
Тема номера: «Меню для стройности». Чуть больше месяца до календарного лета — пора уже заметить «зимние запасы» на талии и взять курс на похудение. Оценим капустную запеканку из меню клиники для людей с проблемами пищевого поведения. Обычные котлеты заменим «хитрыми» паровыми, майонезные салатики — дипами, а лазанью научимся готовить без теста. Удивим домашних тортом «Фитнес» на сухофруктах и сырниками в овсяной «шубейке». С диетологом разберемся, какие продукты обязательны на тарелке весной и почему от диет нужно… отказаться. А на «сладенькое» даже кофейно-масляный скраб для подтяжки кожи замешаем!
Кулинарный журнал «Золотые рецепты» запись закреплена
Уже в продаже «Золотые рецепты наших читателей» № 7!
Тема номера: «У пасхального кролика». Каждая хозяюшка бережно хранит любимый рецепт куличей, но в праздник всегда хочется удивить гостей чем-то новеньким. В помощь вам – свежий номер «ЗР»! Испечем кулич по ГОСТу от золотой хозяюшки и итальянский несладкий пирог «Паскуалина», приготовим необычные лимонную и малиновую пасхи, удивительный салат-яйцо и сдобные яички на палочке в подарок крестникам.
Показать полностью. Даже на крашенки взглянем по-новому: оформим скорлупки в технике декупаж, распишем воском и… зернами. Заодно узнаем, как кулинарки выкручиваются, если дома нет подходящих форм для куличей, и какую беспроигрышную глазурь для украшения готовых булочек можно приготовить на раз-два.
Большая подборка лучших рецептов консервации по мнению читателей
1. Рецепт засолки зеленого лука
Понадобится: на 1 кг зеленого лука необходимо около 200 г соли.
Как засолить зеленый лук. Солится весь стебель зеленого лука, вместе с белой его частью. Тщательно промыть лук, высушить, срезать кончики, нарезать кусочками, выкладывать в стерильную банку слоями около 1,5-2 см высотой, обильно пересыпая солью и приминая лук до выделения сока деревянной палочкой. Последним должен быть слой соли, затем банки нужно плотно закрыть и убрать на хранение в холодильник.
Заготовленный таким образом зеленый лук можно храниться 6-8 месяцев.
Очень удобно заготавливать зелень не по отдельности, а вместе – “наборами”.
2. Рецепт заготовки из зелени “Ассорти”
Понадобится: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и др.
Как заготовить ассорти зелени на зиму. Тщательно промыть зелень, срезать сухие кончики, выложить в емкость с водой, подкисленной уксусом на 10-15 мин, после чего достать и уложить на бумажное полотенце. Обсохшую зелень мелко порубить, уложить в банку, наполнив ее на половину, влить подсолнечное или оливковое масло на три четверти банки, тщательно перемешать и до верха банки долить еще масло. Закрыть банки крышками и убрать в холод.
Заготовленная этим способом зелень может храниться в холодильнике до 12 месяцев, а использовать ее можно в том числе и для салатов.
3.Лечо «Пальчики оближешь»
4.Овощное ассорти на зиму без стерилизации
для маринада (на 1,5 литра воды):
Подготовим овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку, заранее простерилизованную, вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
Сливаем кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.
Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
5.Огурцы сладкие хрустящие на зиму
Огурцы сладкие хрустящие на зиму. Пошаговый рецепт
Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась!
6. Огурцы на зиму в банках без уксуса
Огурцы на зиму в банках без уксуса. Пошаговый рецепт
7. Борщевая заправка на зиму
Очень удобно зимой. Баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
выход: около 12 банок по 0,5 л
8. Салат Глобус, он никогда не взрывается и не стерилизуется!
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами. Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками. В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения.
И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут. Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем! Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!
9. Нежная домашняя тушенка. Мясо просто тает во рту
10. Домашний кетчуп
С помидор и яблок снимаем кожицу, нарезаем на кусочки и варим, пока лук не станет мягкий. Затем измельчаем блендером и варим до желаемой густоты, примерно час. В конце варки добавляем соль, сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, перец красный, черный молотый по вкусу и яблочный уксус.
Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.
11. «Холодная» аджика без варки!
12. Аджика со сливами на зиму
Сливы переберите, помойте и удалите косточки. Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками. Перец чили помойте и порежьте крупно, а очищенный лук — крупными кубиками. Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук. Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая. Когда масса пустит сок, добавьте соль и сахар. Пол-литровые банки поместите на решетку в холодную духовку, доведите температуру до 150 С и простерилизуйте банки 15 минут. Горячую аджику разложите по стерильным банкам и закатайте. Кстати, остроту заготовки можно регулировать — добавлять больше или меньше перца чили.
13. Самая вкусная икра баклажанная
14.Соус «Сацебели» из слив
Вы не делаете заготовки на зиму? Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус из слив.
15. Маринованный чеснок, холодный способ