Лучший рецепт пасхальной булки

Пасхальный кулич — 8 самых вкусных рецептов кулича на Пасху 2021

С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Но перед тем, как пойти посвятить куличики, их нужно приготовить. Поэтому за день или даже за два, хозяйки упорно трудятся на кухне, стараясь приготовить необыкновенно вкусный и сдобный десерт.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 1. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 1. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 1. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Мы уже рассматривали с Вами рецепты приготовления творожной Пасхи, блюдо тоже очень шикарное получается. Но сегодня мы будем выпекать куличики. Вы научитесь в процессе замешивать отличное дрожжевое тесто, которое подойдёт у Вас в любом случае. Получиться всё с первого раза, главное действуйте строго по рецепту.

В процессе также поведаю Вам некоторые советы. Если понравилась статья, то обязательно поделитесь нею с друзьями. Приступаем!

Самый вкусный пасхальный кулич

Такая вкуснятина готовится довольно просто и не потребует от Вас ингредиентов, которые невозможно найти. В итоге блюдо получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. А самое главное, что долго остаётся свежим.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 1. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 1. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 1. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 1 delem oparu. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 1 delem oparu. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 1 delem oparu. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

1. Для начала делаем опару. Выливаем тёплое (не горячее) молоко в миску и всыпаем к нему дрожжи, после вносим 2 ст. л. сахар и примерно 6 ст. л. муки. Всё необходимо перемешать и накрыть полотенцем. Оставляем в тёплом месте минут на 30.

Мы делаем опару для того, чтобы понять рабочие ли дрожжи. Так сказать, подстраховаться от перевода продуктов.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 1 vbivaem jajca. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 1 vbivaem jajca. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 1 vbivaem jajca. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

2. Тем временем, вбиваем в отдельную миску все яйца и всыпаем к ним весь оставшийся сахар и ванильный сахар.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 1 dobavljaem smetanu. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 1 dobavljaem smetanu. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 1 dobavljaem smetanu. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

3. Далее вливаем к яйцам растопленное сливочное масло и сметану. Теперь необходимо при помощи венчика всё тщательно размешать.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 1 opara. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 1 opara. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 1 opara. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

4. Через пол часа проверяем опару, она должна буквально «бурлить», пузыриться. Это означает, что дрожжи заработали.

Если же этого не произошло, то возможно, Ваши дрожжи просто пропали или мало добавили. Следуйте строго рецепту! Также ни в коем случае не заливайте их горячим молоком, они просто запарятся.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 1 smeshivaem. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 1 smeshivaem. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 1 smeshivaem. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

5. Теперь в нашу заготовку необходимо натереть цедру лимона, а после влить подготовленную яичную смесь. Всё перемешиваем до однородности.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 1 zameshali testo. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 1 zameshali testo. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 1 zameshali testo. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

6. Начинаем постепенно вводить мучную смесь, размешивая всё ложкой. Должна получиться липкая масса, которая тяжело вымешивается ложкой. Далее накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы тесто подошло. Это может занять от 1-го до 1,5 часа.

Предупреждаю сразу, что количество муки зависит от её качества. Поэтому Вам может понадобиться больше, смотрите по консистенции.

Подошедшая заготовка должна увеличиться в объёме примерно в 2-2,5 раза.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 1 vymeshivaem testo na stole. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 1 vymeshivaem testo na stole. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 1 vymeshivaem testo na stole. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

7. Теперь вываливаем тесто на стол, присыпанный мукой, и высыпаем на него изюм и цукаты. Притрушиваем всё мукой и начинаем вымешивать, чтобы вся начинка распределилась по всему объёму. На этот процесс уйдёт ещё 150 г муки.

Изюм предварительно замочите в кипятке, а потом хорошо просушите.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 1 raskladyvaem po formam. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 1 raskladyvaem po formam. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 1 raskladyvaem po formam. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

8. Смазываем руки растительным масло и отрываем от общего объёма заготовки небольшой кусочек. Подкатываем его и отправляем в формочку. Тесто должно заполнять половину объёма формы. Проделываем данные операции со всей мучной массой.

Накрываем наши куличи полотенцем и отправляем расстаиваться на 20-25 минут в тёплое место.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 1 rasstojka testa. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 1 rasstojka testa. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 1 rasstojka testa. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

9. Когда пасхи подошли, отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем всё 30-35 минут.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 1 spekli kulichi. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 1 spekli kulichi. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 1 spekli kulichi. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

10. Готовые куличики достаём из духовки и даём им остыть, а пока займёмся помадкой.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 1 delaem glazur. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 1 delaem glazur. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 1 delaem glazur. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

11. Заливаем желатин 2-мя ст. л. воды, перемешиваем и отставляем разбухать. В это время ставим кастрюлю на плиту и всыпаем туда сахар с 4-мя ст. л. воды. Нам необходимо растворить сахар (не варить). После переливаем сироп в удобную посуду, отправляем туда желатин и сок лимона. Взбиваем всё блендером до пышности.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 1 ukrashaem kulich. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 1 ukrashaem kulich. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 1 ukrashaem kulich. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

12. Украшаем наше блюдо глазурью и присыпаем кондитерской посыпкой. Даём застыть помадке.

Мы использовали бумажные формочки и при желании их можно не снимать.

Такая пасочка получается необыкновенно вкусной, сдобной и не сухой. Настоятельно рекомендую готовить именно этот рецепт.

Рецепт кулича на заварном тесте

Время на приготовления заварного кулича уйдёт больше, но поверьте, оно того стоит. Будем делать не очень сладкий рецепт, поэтому сладкоежкам советую добавлять сахара почти в 2 раза больше. Ну а так, в процессе всё узнаете.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 2. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 2. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 2. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 2 zavarivaem muku. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 2 zavarivaem muku. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 2 zavarivaem muku. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

1. Итак, первым делом ставим кипятиться 165 мл молока. Пока оно греется просеиваем 50 г муки. Далее заливаем её горячим молоком и быстро всё перемешиваем до однородного состояния.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 2 delaem oparu. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 2 delaem oparu. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 2 delaem oparu. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

2. Теперь готовим опару, для этого смешиваем тёплую воду с тёплым молоком и всыпаем туда дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем подниматься всё на 15 минут в теплом место.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 2 stavim oparu podnimatsja. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 2 stavim oparu podnimatsja. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 2 stavim oparu podnimatsja. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

3. Спустя время, заливаем опару к заваренной муке и всё перемешиваем. Теперь оставляем в таком виде заготовку примерно на час в теплом месте. Через час взбиваем всю смесь миксером, чтобы не было комочков и снова отставляем на час.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 2 vzbivaem zheltki. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 2 vzbivaem zheltki. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 2 vzbivaem zheltki. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

4. Половину желтков и половину сахара взбиваем до побеления, а после вносим к ним подошедшую опару.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 2 dobavljaem muku. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 2 dobavljaem muku. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 2 dobavljaem muku. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

5. Всё взбиваем миксером либо венчиком и в процессе просеиваем к смеси 150 г муки. Таким образом замешивается жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой, делаем в ней не большое отверстие и даём снова подняться.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 2 vlivaem testo. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 2 vlivaem testo. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 2 vlivaem testo. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

6. Оставшиеся желтки, белок, соль, цедру и ваниль, взбиваем до пышности, а после добавляем ко всему подготовленное тесто. Всё снова взбиваем.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 2 rasstojka testa. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 2 rasstojka testa. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 2 rasstojka testa. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

7. Просеиваем к смеси оставшуюся муку и замешиваем уже густое тесто, в конце вливаем растопленное сливочное масло, вымешиваем и отправляем заготовку на расстойку. Она должна увеличиться в 2 раза.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 2 formy. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 2 formy. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 2 formy. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

8. Когда заготовка поднялась, обминаем её и добавляем наполнители (изюм, цукаты и т. п.). Всё смешиваем, чтобы начинка распространилась по всему объёму и наполняем на половину формы. Отправляем пасочки подниматься.

Кстати, если тесто получилось жидким, то можно добавить ещё муки.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 2 vypekaem. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 2 vypekaem. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 2 vypekaem. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

9. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и отправляем куличики выпекаться на 30-40 минут

10. Делаем глазурь, для этого заливаем желатин 2 ст. л. воды и пока отставляем. Далее в сотейник высыпаем сахар и остальную воду, на среднем огне растворяем всё до состояния сиропа. Высыпаем, ещё в горячую смесь, желатин и взбиваем всё до белого цвета, остужаем.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 2 ukrashaem. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 2 ukrashaem. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 2 ukrashaem. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

11. Украшаем куличи помадкой и ждём пока застынет.

Глазурь можно сделать любого цвета, просто добавив пищевой краситель.

Вот пасха и готова. Обратите внимание какое пористое и мягкое получилось тесто, поэтому будьте аккуратны, когда достаете десерт из формы. Времени мы потратили очень много, но оно того стоит, поверьте. Просто во время настаивания опары, можете заниматься приготовлением других блюд. Настоятельно рекомендую!

Приготовление пасхального кулича без дрожжей в духовке

Как бы это странно не звучало, но куличи можно готовить без дрожжей. Это удобно, потому что не приходится ждать, пока опара, тесто подойдёт, а всё выпекается быстро и сразу. Хочу сразу сказать, что получается всё вкусно, поэтому не переживайте.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 3. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 3. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 3. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 3 zapaivaem izjum. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 3 zapaivaem izjum. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 3 zapaivaem izjum. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

1. Вначале заливаем изюм кипятком и отставляем разбухать.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 3 vzbivaem maslo. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 3 vzbivaem maslo. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 3 vzbivaem maslo. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

2. Далее размягченное сливочное масло перекладываем в миску и всыпаем к нему сахар, Миксером взбиваем всё до однородности. Затем вбиваем к массе яйца и добавляем ваниль, снова всё смешиваем.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 3 gotovoe testo. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 3 gotovoe testo. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 3 gotovoe testo. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

3. Всыпаем к смеси крахмал, разрыхлитель и всю муку, замешиваем тесто.

Оно должно быть липкое и воздушным.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 3 vsypaem izjum. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 3 vsypaem izjum. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 3 vsypaem izjum. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

4. Изюм сливаем и просушиваем. Далее всыпаем к тесту и смешиваем.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 3 raskladyvaem po formam. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 3 raskladyvaem po formam. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 3 raskladyvaem po formam. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

5. Раскладываем нашу заготовку по формам и отправляем выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут, всё зависит от диаметра формы.

Важно! Не закладывайте тесто по самые края формы, оставляйте 3-5 см до края, потому что оно может вытечь, когда будет подниматься.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 3 glazur. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 3 glazur. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 3 glazur. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

6. Приготовим пока глазурь, взбиваем для этого в миску белок и в процессе добавляем сахар с лимонной кислотой. Всё взбиваем до устойчивых пиков.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 3 ukrashaem. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 3 ukrashaem. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 3 ukrashaem. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

7. Готовые куличи смазываем помадкой и присыпаем кондитерской присыпкой.

Вот так вот просто и вкусно получилось. Очень быстро и без заморочек. Если же у Вас никогда не получается дрожжевое тесто, то этот рецепт для Вас.

Очень вкусный десерт на яичных желтках с творогом

Творожные куличи очень вкусные, они имеют свою изюминку. Поэтому готовя их, будьте уверены, что Вам понравится. Тесто не очень привередливое, а сам процесс займёт не особо много времени.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 4. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 4. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 4. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 4 suhofrukty. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 4 suhofrukty. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 4 suhofrukty. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

1. В первую очередь необходимо разобраться с сухофруктами, их промываем и заливаем коньяком.

Если же у Вас твёрдый изюм или курага, то лучше вначале залейте их кипятком, чтобы они размякли.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 4 opara. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 4 opara. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 4 opara. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

2. Подогреваем молоко до 30 градусов и высыпаем к нему все дрожжи, после вносим 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. муку. Накрываем миску полотенцем или плёнкой и убираем на 15 минут в тёплое место. Таким образом мы сделали опару.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 4 vzbivaem zheltki. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 4 vzbivaem zheltki. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 4 vzbivaem zheltki. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

3. Желтки взбиваем со всем сахаром до белой, пышной массы.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 4 dobavljaem tvorog. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 4 dobavljaem tvorog. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 4 dobavljaem tvorog. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

4. Вносим к яичной смеси сметану и протертый через сито творог. Всё взбиваем до однородности.

Творог лучше всего брать мелкозернистый, либо же можно взять творожную массу.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 4 dobavljaem slivochnoe maslo. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 4 dobavljaem slivochnoe maslo. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 4 dobavljaem slivochnoe maslo. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

5. Теперь добавляем немного ароматизатора (ну это по желанию), затем ванильный сахар и размягченное сливочное масло, снова всё взбиваем до однородного состояния.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 4 gotovoe testo. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 4 gotovoe testo. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 4 gotovoe testo. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

6. Когда опара подошла, пришло время замешивать тесто. Поэтому смешиваем яичную смесь с опарой и просеиваем туда муку. В процессе можно замешивать на столе и смазывать руки маслом, чтобы тесто не липло. В среднем должен уйти 1 кг муки.

Отставляем заготовку подниматься в тёплое место.

Можно поставить кастрюлю в духовой шкаф с включенное лампочкой, там идеальное место для расстойки.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 4 dobavljaem izjum. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 4 dobavljaem izjum. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 4 dobavljaem izjum. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

7. Когда тесто поднялось, немного приминаем его и всыпаем к нему сухофрукты, только предварительно просушите их. А также в процессе добавляем водку.

Водка поможет нашему тесту лучше подняться.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 4 formy. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 4 formy. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 4 formy. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

8. Подготавливаем формы и заполняем их на треть тестом, а после отправляем в тёплое место на расстойку.

9. Ставим подошедшие куличи в печку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые пасочки украшаем глазурью и кондитеркой присыпкой. Наслаждайтесь!

Кулич на Пасху в мультиварке

Готовится кулич в мультиварке гораздо проще, нежели в духовке. Рецепт рассчитан на чашу, объёмом в 5 литров, поэтому если у Вас 3-х литровая, уменьшите количество ингредиентов в пол раза.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 5. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 5. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 5. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 5 delaem oparu. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 5 delaem oparu. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 5 delaem oparu. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

1. Подогреваем немного молоко, всыпаем к нему дрожжи и 2 ст. л. сахара. Отставляем в тёплое место на 20 мин (пока не появятся пузыри).

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 5 dobavljaem muku. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 5 dobavljaem muku. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 5 dobavljaem muku. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

2. Желтки отделяем от белков. Последние взбиваем с половиной сахара, до пышной белой пены (мягких пиков). Смешиваем всё с опарой и 1 стаканом муки. Перемешиваем и даём постоять 20 мин.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 5 vzbivaem zheltki. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 5 vzbivaem zheltki. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 5 vzbivaem zheltki. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

3. К желткам добавляем мягкое сливочное масло и оставшийся сахар. Всё взбиваем до однородной массы.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 5 vymeshivaem testo. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 5 vymeshivaem testo. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 5 vymeshivaem testo. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

4. Спустя время, отправляем к тесту масло с желтками и оставшуюся муку. Замешиваем заготовку, пока она не перестанет липнуть к рукам. В самом конце вмешиваем изюм, курагу и цукаты.

Если у Вас есть тестомес, то можете для замешивания использовать его.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 5 gotovoe testo. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 5 gotovoe testo. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 5 gotovoe testo. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

5. Отправляем заготовку в мультиварку, смазанную маслом, и ставим на ней подогрев. Ждём пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза.

6. Подошедший куличик выпекаем на режиме «выпечка» 1,5 часа. После сигнала вынимаем пасху из чаши.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 5 ukrashaem. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 5 ukrashaem. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 5 ukrashaem. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

7. Для глазури, взбиваем белок и сахарную пудру до густоты. Смазываем верхушку кулича и украшаем кондитерской присыпкой.

Вот такой вот пышный пасхальный кекс у нас получился, всё очень просто, а самое главное без переживаний, что десерт сгорит или высохнет.

Классический рецепт простой выпечки на сухих дрожжах

Многие предпочитают мокрые дрожжи, потому что с ними всегда тесто лучше подходит и вероятность, что этого не произойдёт, очень мала. Но могу сказать, что сухие ничем не хуже. Они сейчас используются почти везде, потому что имеют очень долгий срок хранения.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 6. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 6. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 6. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 6 opara. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 6 opara. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 6 opara. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

1. Смешиваем с тёплым молоком 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, добавляем ко всему дрожжи, перемешиваем и отставляем в тёплое место, чтобы начало пузыриться.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 6 vzbivaem jajca. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 6 vzbivaem jajca. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 6 vzbivaem jajca. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

2. Взбиваем яйца и сахар до пышной белой пены (на это уйдёт 7-10 минут).

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 6 gotovoe testo. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 6 gotovoe testo. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 6 gotovoe testo. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

3. Добавляем к готовой опаре растительное и сливочное масло, перемешиваем. Теперь вносим яичную смесь и начинаем просеивать муку. Вымешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час.

Учтите, муки не должно быть много, так как при выпечке пасхи будут рваться.

4. Изюм промываем и просушиваем. После посыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 6 rasstaivaem kulichi. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 6 rasstaivaem kulichi. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 6 rasstaivaem kulichi. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

5. Формочки смазываем растительным масло и заполняем на треть тестом. Отставляем куличи на расстойку в тёплое место, чтобы они поднялись в 2-3 раза.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 6 gotovye kulichi. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 6 gotovye kulichi. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 6 gotovye kulichi. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

7. Достаём куличи из печки и даём им остыть, после вынимаем с формы.

Готовим глазурь и покрываем ею верхушки выпечки. По желанию можно украшать кондитерской присыпкой. А так ждём пока застынет помадка и идём святить.

Пасхальный кулич по александрийскому рецепту

Данный рецепт создан, для тех, у кого мало времени, потому что такой десерт готовится быстро, а получается вкусным. Из данного количества ингредиентов получиться пасха, диаметром 30 см.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 7. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 7. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 7. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 7 vzbivaem jajca. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 7 vzbivaem jajca. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 7 vzbivaem jajca. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

1. Яйца вбиваем в миску и взбиваем, далее всыпаем к ним сахар и снова всё взбиваем до белого состояния.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 7 opara. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 7 opara. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 7 opara. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

2. Берём тёплое молоко и вливаем в него яичную массу, добавляем дрожжи и сливочное масло. Накрываем опару полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 7 dobavljaem muku. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 7 dobavljaem muku. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 7 dobavljaem muku. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

3. На следующий день добавляем к тесту ванильный сахар, соль, коньяк и муку. Замешиваем тесто.

Рекомендуется добавлять муку частями, чтобы было легче замешивать.

4. Вмешиваем изюм к тесту.

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 7 rasstaivaem kulich. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 7 rasstaivaem kulich. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 7 rasstaivaem kulich. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

5. Выкладываем заготовку в форму и накрываем полотенцем. Ждём пока поднимется.

6. Отправляем кулич в разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем до готовности (проверяем деревянной шпажкой).

Лучший рецепт пасхальной булки. pashalnyj kulich 7 ukrashaem. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-pashalnyj kulich 7 ukrashaem. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка pashalnyj kulich 7 ukrashaem. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

7. Теперь готовим глазурь. Для этого 1 ст. л. желатина, заливаем 2 ст. л. воды. Стакан сахара высыпаем в сотейник и заливаем 4 ст. л. воды, растапливаем. Затем желатин с сиропом взбиваем до пышной белой пены. Украшаем кулич.

По такому рецепты получается невероятно вкусный десерт, я очень советую Вам попробовать. Ингредиенты все стандартные, а вот именно подход особенный.

Видео рецепт, о том, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке

Порой бывает лень возиться с тестом, имеется ввиду замешивать. На этот случай есть отличное чудо-техники, как хлебопечка. Она не только выпекает, но ещё и замешивает тесто, это очень облегчает действия. И я хочу посоветовать Вам видео, где рассказывают, как можно просто и без усилий приготовить кулич в хлебопечке.

В завершении хотел бы рассказать по поводу изюма. Обязательно следите, чтобы он был мягким, если же он сухой и твёрдый, то необходимо его залить кипятком и отставить в сторону на 15 минут, чтобы он разбух.

Обязательно просушивайте сухофрукт, чтобы в нём не было влаги. И такой секрет, что перед внесением начинки в тесто, присыпьте её мукой, так она лучше распределиться по всему объёму заготовки.

Больше секретов поведаю Вам в следующих статьях. Делитесь рецептами с друзьями, если понравились.

Источник

Классическая пасхальная булка и ПП-кулич. Советы и секреты кондитера

Пасха — то самое время, когда даже скептики поощряют религиозные традиции и не прочь откусить кусочек ароматного кулича. В преддверии больших праздников «Минскхлебпром» поделился с нами секретами приготовления классической пасхальной булки и советами, как можно испечь низкокалорийный кулич без вреда для фигуры.

«Дрожжевая булка очень капризная»

Со дня на день на Минском хлебозаводе №3 начнется по-настоящему горячее время: запустится производство пасхальных куличей. За восемь часов завод выпекает до 9000 булок. Инженер-технолог Наталия Веленцевич подчеркивает: чтобы куличи получились, цех для выпечки нужно обязательно подготовить заранее.

— Дрожжевая булка очень капризная. Она не любит сухость, не любит холод. Поэтому предварительно нужно разогреть помещение, повысить влажность, морально настроить работников. Ведь главные ингредиенты — светлая душа и хорошее настроение, — улыбается Наталия.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1593. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1593. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1593. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Наталия Веленцевич, инженер-технолог Минского хлебозавода №3, неоднократный призер конкурса кондитеров «Минский мастер», обладатель золотой медали Всемирного кулинарного кубка в Люксембурге 2018 года.

— Первым делом для пасхального кулича смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, сухое молоко, соль, сахар, ванилин, — рассказывает Наталия. — Важная деталь: все ингредиенты обязательно должны быть примерно одной температуры. Смешивать холодный сахар с теплой мукой нельзя, ведь будущему куличу это не понравится.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1052. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1052. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1052. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

После того как перемешаны сухие ингредиенты, в них добавляют размягченное масло и яйцо, или, как его называют кондитеры, меланж. Здесь температура также важна: жидкие составляющие теста должны быть теплыми, но не горячими.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1079. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1079. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1079. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Тесто перемешивают в течение примерно 20 минут: за это время ингредиенты равномерно распределяются между собой. Технолог находится рядом и контролирует весь процесс.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1090. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1090. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1090. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

После этого тесто тщательно вымешивают и добавляют изюм. Его заранее распаривают в теплой воде, чтобы в булках он был «наполненным», сладким. На этом этапе тоже следят за температурой: холодный изюм добавлять нельзя.

Когда тесто замешено, его отправляют на брожение: примерно 40−50 минут оно будет подходить, окруженное теплым воздухом и высокой влажностью. Затем его тщательно обминают, разрезают и формируют «колобки». По словам Наталии, здесь очень многое зависит от того, кто именно управляется с тестом.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1393. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1393. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1393. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

— Даже в домашних условиях одна хозяйка легко управляется с дрожжевыми булками, а у другой — не идет и все. Это магия рук, которую сложно объяснить. Поэтому у нас на заводе всего несколько тестомесов, но это люди, которые действительно «чувствуют» материал.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1399. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1399. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1399. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

«Колобки» отправляются в форму, а форма — в теплое помещение, чтобы куличи еще немного отдохнули и подошли. После чего их ставят в печь на 30−40 минут.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1577 2. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1577 2. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1577 2. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Куличи готовы, дело осталось за украшением: верхушку покрывают сахарной помадкой и декорируют. Здесь фантазия мастера может быть неограниченной: цветы из мастики, сахарные бусины, объемные фигурки. Также сегодня Минский хлебозавод №3 делает много пасхальных булок с 3D-печатью: такие куличи пользуются популярностью за счет удобства в переноске, ведь украшения не помнутся в пакете.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1514. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1514. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1514. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1548. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1548. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1548. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Как сделать кулич низкокалорийным?

Два главных «источника» калорий в куличе — пшеничная мука и сахар. Поэтому тем, кто бережет фигуру, Наталия предлагает заменить обычную муку цельнозерновой, а сахар — медом и сухофруктами.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1649. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1649. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1649. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

От такой булки не стоит ждать такой же пышности, как и от классического кулича: за счет творога тесто получится «тяжелым» и влажным, но не менее вкусным.

Рецепт низкокалорийного кулича

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вначале готовим опару. Для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно растираем. От сухого молока могут образоваться комочки, но на это можно не обращать внимания.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1193. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1193. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1193. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

2. Укутываем опару и отправляем на 15 минут в теплое место. Масса должна вспениться и уплотниться.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1291. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1291. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1291. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

3. Взбиваем в блендере желток, белок и мед до белого цвета.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1257. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1257. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1257. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1343. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1343. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1343. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

5. Добавляем сухофрукты. В нашем случае это сушеная клюква.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1361. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1361. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1361. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

6. Перекладываем массу в форму, заполняя ее не больше чем наполовину.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1372. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1372. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1372. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

7. Отправляем будущий кулич в теплое место на один час. Подойдет духовка, разогретая до 40 градусов. Когда булка подрастет, отправляем в духовку, разогретую до 170−180 градусов на 40−50 минут.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1567. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1567. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1567. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

8. Для глазури взбиваем яичные белки с медом и лимонным соком. Обмазываем верхушку кулича готовой смесью и посыпаем сухофруктами.

Лучший рецепт пасхальной булки. kulichi dsc 1638. Лучший рецепт пасхальной булки фото. Лучший рецепт пасхальной булки-kulichi dsc 1638. картинка Лучший рецепт пасхальной булки. картинка kulichi dsc 1638. С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Тех, у кого нет времени на приготовление пасхальных изделий, приглашаем приобрести продукцию «Минскхлебпром» в фирменных магазинах и магазинах вашего города.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *