Мусс из фруктов рецепт
Муссы
Коллекция рецептов муссов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные муссы в домашних условиях!
Муссы — варианты:
Рецепты муссов
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно по желанию:
Ингредиенты
Шоколад чёрный горький – 100 г
Драже сахарное – 70 г
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Манная крупа – 100 г
Ингредиенты
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад молочный – 50 грамм;
Пудра сахарная – 50 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Масло сливочное – 150 грамм;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар-песок – 1 стакан
Ингредиенты
Ингредиенты
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куркума – 1-2 щепотки
Печенье/бисквит – по желанию
Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Творог нежирный – 200 г
Ингредиенты
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)
Постный суп из шпината
Соленая свиная грудинка в холодном рассоле
Щи с перловкой и грибами
Салат из капусты, огурцов и редиса
Ленивые хачапури в духовке на кефире
Чечевица с мясом в горшочке
Тушеная капуста с куриными крылышками
Гречка с куриными крылышками на сковороде
Салат с маринованными опятами и фасолью
Постное банановое печенье
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Щи из квашеной капусты с тушенкой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Мусс из фруктов
Мусс из тунца с фруктами
Консервированная слива (консервированные абрикосы или персики).
Вылить из банки с тунцом масло, рыбу переложить в блендер, добавить майонез, сваренное в крутое яйцо, лимонный сок, соус «Табаско» и тщательно взбить. Полученный мусс выложить на половинки консервированных фруктов (у меня сегодня слива), посыпать свежемолотым перцем и украсить зеленью.
Рисовый мусс с фруктами
Вскипятить молоко со 125 мл воды. Добавить рис и томить 15 минут. Добавить 10 г коричневого сахара, ванильный сахар и 3 ст. л. сливок.
Вскипятить сок лимона с 2 ст. л. коричневого сахара
Фрукты нарезать мелкими кубиками. У меня были груши, ананасы консервированные, киви, манго (цукаты).
Желатин замочить, распустить.
Мусс из фруктов
Яблоки очистите, порежьте и поставьте в микроволновку на 5 минут.
Половину клубники измельчите в блендере, добавьте агар-агар.
Добавьте в блендер яблоки, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо взбейте.
Получившуюся смесь прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
Кефирный мусс с фруктами + бонус «Клубника со сливками»
Сливки жирные- 100мл
Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом
Яйца взбить с сахаром, я брала 0,5 стакана сахара, так как сильно сладкое не люблю (сверху ведь еще будет шоколадный мусс).
Добавить творог, банан и перемешать до однородной массы.
Маргарин растопить, влить в тесто, всыпать сухое молоко и муку. Соду погасить каплей уксуса и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом (для силиконовых форм смазка не требу.
Шоколадный мусс с авокадо
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты тщательно промойте под водой.
Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем мякоть авокадо и очищенный банан кусочками. Перекладываем овощи в миску, засыпаем кэроб и выдавливаем немного лимонного сока.
Спасение от жары и смога
2.Манная крупа 2/3 стакана
3.Черная и красная смородина
Мусс из киноа на овсяном молоке с фруктами и ягодами
Цельнозерновые овсяные хлопья – 2 ст.л.
Свежая клубника – 10-15 шт.
Мед – 2 ч.л. или Стевия
1. Крупу киноа тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим варить.
2. Для приготовления овсяного молока, замачиваем в блендере овсяные хлопья в 1 стакане воды на 15 минут, затем все взбиваем до однородной светло-кремовой консистенции. Полученное молоко процеживаем.
3. Как только в каше выкипит вода, вливаем 1 ст. овсяного молока и, непрерывно помеш.
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Печем ванильные и маковые блинчики:
Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком.
Добавить рафинированное растительное масло «Олейна» (2 ст. л.).
Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
Печем блины на растительном рафинированном масле «Олейна», обжаривая с обеих сторон.
Когда останется 1/3 блинного теста, доба.
Творожный мусс с желатином
Фрукты очистите, порежьте и сложите с творогом в чашу блендера.
Добавьте сахарную пудру и взбейте в пюре.
Постный фруктовый торт
сахар по желанию (1 столовая ложка)
4 ст.л. манной крупы
2 ст.л. разрыхлителя
500 мл любого сока (у меня персиковый с мякотью)
фрукты (у меня 1 банка консервированных персиков)
7 ст.л. растительного масла без запаха
250 мл. воды (минералки)
Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Тесто разделить на 2 части (лучше на 3) и выложить в одну часть в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Коржи пропить сиропом (я взяла сироп консервированных персиков).
Трехцветный мусс
Фрукты чистим, режем крупными кусками. Вишню размораживаем. Сначала отправляем в блендер киви, выкладываем на дно креманок. Затем делаем пюре из банана, выкладываем сверху на слой из киви (оставляем пару ложек бананового пюре в блендере). И последняя вишня (вместе с соком). Делаем пюре и выкладываем последним слоем. Готово.
Торт постный
Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится: 1. Две смазанные маслом формы.
2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.
Торт-десерт «Любовь Тарзана»
Для мусса: 1 кг 20% сметаны, 2 стакана сахара,1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. желатина.
Для бисквита :6 шт.яиц, 175гр. сахара, 175 гр. муки, цедра лимона.
2 киви, 2 апельсина, 3 банана.
1. Испечь бисквит: Желтки отделить от белков, белки взбить в тугую пену и убрать в холодильник, желтки взбить с сахаром (сахар добавлять постепенно),добавить половину взбитого белка и размешать, добавить постепенно муку, перемешать, затем добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. Выложить на противеть, выстланный пергаметной бумагой ( 1,5 см). Выпекат.
Постный торт
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Вылить тесто в форму и печь при температуре 180* примерно 30-40 минут. Остудить.
Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на.