Лучший рецепт приготовления чечевицы

Чечевица простые и полезные рецепты приготовления

Приветствую вас, уважаемые мои читатели! В этот раз я хочу поговорить с вами о таком удивительном продукте, как чечевица. В Италии он – один из самых популярных продуктов, и во многих других странах тоже. И неспроста. В одном этом бобовом таится множество самых разных полезностей, незаменимых для человека. А вот в нашей стране он пока недооценен. Давайте исправлять это досадное недоразумение, в том числе с помощью этой статьи. Ведь ее тема — это чечевица рецепты приготовления.

Немного интересных фактов

Люди ели и ценили чечевицу еще с древнейших времен. И она была в числе первых продуктов, который люди стали осознанно выращивать, готовить и есть. Даже в Ветхом Завете есть упоминания о нем!

Лучший рецепт приготовления чечевицы. chechevica recepty prigotovleniya kartinka. Лучший рецепт приготовления чечевицы фото. Лучший рецепт приготовления чечевицы-chechevica recepty prigotovleniya kartinka. картинка Лучший рецепт приготовления чечевицы. картинка chechevica recepty prigotovleniya kartinka. Приветствую вас, уважаемые мои читатели! В этот раз я хочу поговорить с вами о таком удивительном продукте, как чечевица. В Италии он – один из самых популярных продуктов, и во многих других странах тоже. И неспроста. В одном этом бобовом таится множество самых разных полезностей, незаменимых для человека. А вот в нашей стране он пока недооценен. Давайте исправлять это досадное недоразумение, в том числе с помощью этой статьи. Ведь ее тема — это чечевица рецепты приготовления.Крупа бывает разных цветов – красная, черная, зеленая, коричневая, желтая. И в любом виде она – бесценный источник белка, витаминов и микроэлементов. Ею можно смело заменять мясо, ведь ее растительный белок отлично усваивается.

Поэтому постные блюда из нее незаменимы для вегетарианцев и веганов. Отлично насыщает, поэтому ее рекомендуют при похудении, в виде легких, диетических блюд. Калорий в ней немного, лишь 116 на 100 грамм готового продукта.

Еще в ней есть триптофан, полезный для нервной системы. И витамины В группы, крайне полезные для органов ЖКТ, сердца, щитовидки, репродуктивных органов и для всего организма. Изофлавоны этого бобового даже замедляют рост клеток рака. Подробнее чем полезна чечевица можно прочитать тут.

Правила обращения с этим продуктом

Польза чечевицы очевидна. Но, чтобы готовить из нее по-настоящему полезные и вкусные блюда, вы должны знать следующие тонкости и правила:

Чечевица и практичные рецепты приготовления

Дальше я предлагаю вам проверить чечевицу «в деле» — то есть приготовить из нее несколько вкусных, оригинальных и полезных блюд!

Котлетки

Они легко усваиваются, очень сытны, по вкусу сильно напоминают мясные. Чтобы их приготовить, отварите почти до готовности красную чечевицу. Обжарьте слегка измельченную луковицу с 2 дольками чеснока. Смешайте измельченную чечевицу (можно просто растолочь, как картофель), лук и чеснок.

Добавьте соль и специи по вкусу – перчик черный или красный, куркуму, карри, что нравится. Сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке и обжарьте на растительном масле. Подавать можно с любым гарниром и любимым соусом.

Мясо с чечевицей и с овощами в мультиварке

Блюдо это готовится просто и вкусно. Далее – рецепт пошагово:

Чечевичный салат

Он полезный и сытный, подойдет для похудения, незаменим для мужчин и женщин, которые заботятся о своем здоровье. Чтобы его приготовить, смешайте 5 столовых ложек готовой чечевица (такой, которая сохраняет форму) с кусочками огурцов и помидоров (по 2 овоща), и кубиками сыра «фета». Добавьте половинку измельченной луковицы, 2 зубчика чеснока, ложку лимонного сока и 2 ложки оливкового масла. Посолите и поперчите на свой вкус.

Суп пюре чечевичный

Чтобы его приготовить, обжарьте на 1 ложке оливкового масла измельченные лук и морковь. Затем добавьте к овощам 1 столовую ложку свежего рубленного розмарина и 1 ложку рубленного чеснока, немного паприки и молотого черного перца. Спустя 3 минуты добавьте по ложке соевого соуса и томатной пасты. Туда же надо заложить полтора стакана промытой зеленой чечевицы.

Затем залейте ее 2 стаканами бульона (мясного либо овощного) и 4 стаканами горячей воды. Дайте закипеть, затем варите час на минимальном огне. Пюрируйте суп, когда он слегка остынет. Затем смешайте чайную ложку оливкового масла и измельченного чеснока, 2 ложки зеленого розмарина и петрушки. Заправьте этой пастой суп, при подаче.

Чечевичные конфеты

И напоследок – совсем необычный рецепт, это пряные чечевичные конфеты, вкусные и невероятно полезные. Сначала отварите до готовности 150 грамм чечевицы зеленого цвета. 200 грамм фиников замочите в воде на час. На сковородке обжарьте слегка 50 грамм измельченных грецких орехов и 20 грамм семечек подсолнечника.

Очищенные от косточек финики измельчите в блендере вместе с чечевицей. Смешайте массу с семечками и орешками. Сформируйте из нее аккуратные шарики, обваляйте их в какао, и отправьте на 1 час в холодильник. Все, вкусные и полезные конфеты без сахара готовы, зовите всех на чай!

Чечевица, ее польза, советы и рецепты приготовления на видео:

Рецепт чечевицы с болгарским перцем

Единственное, что можно было бы поменять в рецепте такого вкусного блюда, так это отварить чечевицу отдельно. А потом соединить с перцем, помидорами и луком и варить 5 минут. Так можно было бы сохранить максимум витаминов в таком полезном блюде.

История из жизни

Несомненно, что для любой женщины, которой не чужды идеи полезного питания, чечевица станет идеальным продуктом. А вот для ее ребенка – далеко не факт. Например, у одной моей знакомой сын категорически не хотел кушать это бобовое. Он отказывался категорически от супа и от каши, не признавал чечевицу, как гарнир.

Тогда его отчаявшаяся мама пошла на хитрость – приготовила овощной суп-пюре с красной чечевицей. Замаскировала их, так сказать. И ребенок, не заметив ненавистного продукта, с удовольствием съел этот суп! С тех пор его мама с радостью готовит для своего сына именно суп-пюре. Если ваш ребенок не любит чечевицу ни в какой виде – берите и вы себе на вооружение этот трюк.

Кроме того, если варить кашу вместе с красной чечевицей (1-2 ст. ложки), то когда каша будет готова вы уже не найдете в ней этой чечевицы. Но каша получиться очень полезной, богатой белком, микроэлементами и слегка изменится ее вкус.

Красная и желтая чечевица обладает свойством полностью развариваться и его можно успешно использовать создавая рецепты приготовления различных блюд.

На этом все! Буду рад, если в комментах поделитесь какие блюда у вас получились. Также предлагаю подписаться на мой блог, если желаете и в дальнейшем читать интересные статьи на темы здоровья. Если подобные темы интересны вашим друзьям, делитесь с ними в социальных сетях самыми интересными. До новых встреч!

Источник

Блюда из чечевицы. Рецепты просто и вкусно с фото в мультиварке, духовке, постные

Чечевица известна человечеству с древнейших времен. О таком простом и вкусном блюде даже упоминается в библейской истории. Сегодня диетологи заново открывают этот полезный продукт, называя его «суперфудом», призывают активно включать различные рецепты с ним в свой ежедневный рацион.

Виды и состав чечевицы, калорийность

Чечевичная культура известна человечеству уже не одно тысячелетие. Археологами найдены окаменевшие остатки чечевичного хлеба в эпоху неолита. Древние египтяне также пекли хлеб из чечевичной муки, а из цельных плодов варили кашу. От древнеримских воинов эта культура попала к германцам.

Лучший рецепт приготовления чечевицы. blyuda iz chechevitsy retsepty 1. Лучший рецепт приготовления чечевицы фото. Лучший рецепт приготовления чечевицы-blyuda iz chechevitsy retsepty 1. картинка Лучший рецепт приготовления чечевицы. картинка blyuda iz chechevitsy retsepty 1. Приветствую вас, уважаемые мои читатели! В этот раз я хочу поговорить с вами о таком удивительном продукте, как чечевица. В Италии он – один из самых популярных продуктов, и во многих других странах тоже. И неспроста. В одном этом бобовом таится множество самых разных полезностей, незаменимых для человека. А вот в нашей стране он пока недооценен. Давайте исправлять это досадное недоразумение, в том числе с помощью этой статьи. Ведь ее тема — это чечевица рецепты приготовления.

В древнерусском языке эта крупа называлась сочевицей. Аналогично ее название звучит в Белоруссии и Украине. Блюда из чечевицы всегда присутствовали на новогоднем столе для привлечения в дом достатка и благополучия.

Чечевица принадлежит к семейству бобовых культур, и славится богатством в своем составе растительного белка. Поэтому она незаменима при соблюдении вегетарианской диеты и в постном меню. Кроме того, эта сытная и питательная крупа низкокалорийная, в 100 граммах сухого вещества содержится всего 300 ккал.

В составе вареного продукта на 100 г содержится следующий комплекс веществ:

НазваниеВесСуточная норма %
Клетчатка7.9 г32
Белки9 г18
Жиры0.4 г1
Углеводы20.1 г7
Фтор390 мкг45
Марганец80 мкг25
Железо11.8 мкг19
Фосфор390 мкг18

Также содержатся витамины группы В, С и А, довольно в большом количестве — фолиевая кислота, йод, такие незаменимые минералы, как селен, магний и калий. Одним словом, чечевица просто кладезь полезных веществ для организма человека.

Можно классифицировать чечевицу по следующим признакам и группам:

Польза и вред чечевицы

Благодаря своему уникальному составу, чечевица обладает следующими положительными свойствами:

Отдельно стоит отметить экологическую безопасность чечевицы. Она не страдает от загрязнений окружающей среды и не впитывает в себя токсичные вещества, свободна от нитратов и радионуклидов. Можно употреблять в сыром виде. При проращивании в несколько раз увеличивается железо, калий и магний, что делает ее особенно полезной при малокровии.

Но наряду со всеми своими бесспорными плюсами, чечевица способна причинить вред:

При проблемах со здоровьем необходимо проконсультироваться с лечащим врачом перед включением чечевицы ы регулярный рацион.

Секреты приготовления чечевицы

Блюда из чечевицы (рецепты просто и быстро помогут приготовить самые различные интересные варианты) становятся очень популярными в последнее время.Есть точка зрения, что предварительного замачивания, как все бобовые, чечевице не требуется.

Достаточно промыть крупу проточной водой, и она готова к приготовлению. Можно слить первую воду после закипания.Варить ее лучше в большом количестве воды, в соотношении 1 к 3, на медленном огне, регулярно помешивая. Солить рекомендуется в самом конце приготовления, чтобы не замедлить процесс разваривания.

Следует иметь ввиду, что, несмотря на всю свою пользу, в ней мало метонина, который не дает в полной мере усваиваться содержащимся незаменимым кислотам. Эту проблему легко устранить, если сочетать продукт с рисом или молоком, богатыми этим веществом.

Хорошо сочетается чечевица с томатами, соевым соусом, кумином. Также рекомендуется употреблять данную крупу с овощами и зеленью, квашенными или солеными капустой и огурцами, с маринованными грибами.

Как выбрать и хранить чечевицу

При выборе продукта, необходимо обращать внимание на поверхность зерен, важно, чтобы она была гладкая и сухая. А сами плоды должны быть твердыми, сухими и чистыми. Храниться чечевица может достаточно длительное время в сухом темном месте при комнатной температуре. Рекомендуется использовать стеклянную или фарфоровую емкость с плотной крышкой.

Как правильно готовить чечевицу в духовке

Блюда из чечевицы (рецепты просто и быстро можно приготовить в духовке) понравятся и взрослым, и детям

Необходимо всегда использовать предварительно отваренную крупу.

В горшочках готовится чечевица при температуре 200 градусов в течение 25 мин. При сочетании с овощами, время пребывания блюда в духовке увеличивается до 40-50 мин.Приготовление крупы с мясом потребует еще более длительного запекания (до 1-1.5 часов), при более низком жаре в закрытой форме будет идти процесс томления.

Правила приготовления чечевицы в мультиварке

Блюда из чечевицы (рецепты просто и быстро можно найти далее в статье) вкусно и легко готовить в мультиварке. Удобство заключается в том, что процесс варки ускоряется. Можно не бояться, что каша подгорит. А приготовление супа в этом агрегате исключает сворачивание белка, что делает бульон красивым и прозрачным.

Лучший рецепт приготовления чечевицы. blyuda iz chechevitsy retsepty 6. Лучший рецепт приготовления чечевицы фото. Лучший рецепт приготовления чечевицы-blyuda iz chechevitsy retsepty 6. картинка Лучший рецепт приготовления чечевицы. картинка blyuda iz chechevitsy retsepty 6. Приветствую вас, уважаемые мои читатели! В этот раз я хочу поговорить с вами о таком удивительном продукте, как чечевица. В Италии он – один из самых популярных продуктов, и во многих других странах тоже. И неспроста. В одном этом бобовом таится множество самых разных полезностей, незаменимых для человека. А вот в нашей стране он пока недооценен. Давайте исправлять это досадное недоразумение, в том числе с помощью этой статьи. Ведь ее тема — это чечевица рецепты приготовления.

Крупу необходимо перебрать и промыть, залить холодной жидкостью в нужном для супа, каши или гарнира соотношении, и поставить режим тушение. Солить рекомендуется за несколько минут до окончания приготовления блюда.

Пошаговый рецепт гарнира из коричневой чечевицы

Из коричневого вида чечевицы можно сделать незамысловатый сытный гарнир.

Чтобы подчеркнуть ореховый аромат крупы, достаточен следующий набор продуктов:

Крупу залить кипящей водой и отставить на некоторое время до разбухания.В это время измельчить и обжарить лук в масле в глубокой сковороде, поперчить. Через 3-5 мин. добавить туда же чечевицу, влить горячую воду, и тушить 15-20 мин. на среднем огне.

Лучший рецепт приготовления чечевицы. blyuda iz chechevitsy retsepty 7. Лучший рецепт приготовления чечевицы фото. Лучший рецепт приготовления чечевицы-blyuda iz chechevitsy retsepty 7. картинка Лучший рецепт приготовления чечевицы. картинка blyuda iz chechevitsy retsepty 7. Приветствую вас, уважаемые мои читатели! В этот раз я хочу поговорить с вами о таком удивительном продукте, как чечевица. В Италии он – один из самых популярных продуктов, и во многих других странах тоже. И неспроста. В одном этом бобовом таится множество самых разных полезностей, незаменимых для человека. А вот в нашей стране он пока недооценен. Давайте исправлять это досадное недоразумение, в том числе с помощью этой статьи. Ведь ее тема — это чечевица рецепты приготовления.

За несколько минут до готовности гарнира добавить соль и перемешать. Подавать блюдо к мясу или курице с зеленью, сбрызнув заправкой из лимонного сока с оливковым маслом.

Красная чечевица на гарнир

Из красной чечевицы получается очень интересный гарнир с остро-сладким вкусом:

Гарнир из зеленой чечевицы

Зеленые зерна чечевицы практически не разваривается, хорошо сохраняя форму в процессе приготовления, поэтому их чаще других видов используют для гарниров.Классический рецепт с рисом и жареным луком можно разнообразить поджаренной морковью с зубчиком чеснока и веточкой тимьяна.

Лучший рецепт приготовления чечевицы. blyuda iz chechevitsy retsepty 8. Лучший рецепт приготовления чечевицы фото. Лучший рецепт приготовления чечевицы-blyuda iz chechevitsy retsepty 8. картинка Лучший рецепт приготовления чечевицы. картинка blyuda iz chechevitsy retsepty 8. Приветствую вас, уважаемые мои читатели! В этот раз я хочу поговорить с вами о таком удивительном продукте, как чечевица. В Италии он – один из самых популярных продуктов, и во многих других странах тоже. И неспроста. В одном этом бобовом таится множество самых разных полезностей, незаменимых для человека. А вот в нашей стране он пока недооценен. Давайте исправлять это досадное недоразумение, в том числе с помощью этой статьи. Ведь ее тема — это чечевица рецепты приготовления.

А при замене сливочного масла на любое растительное, получится отдельное вполне диетическое блюдо.

Сытная каша с овощами

Блюда из чечевицы (рецепты просто и быстро помогут приготовить ее с любыми видами сезонных овощей) становятся незаменимы при вегетарианстве или в период поста.

Существует множество различных вкусных вариантов и комбинаций бобовых с овощами:

Сварить чечевицу до полуготовности. Подготовить и нашинковать овощи. На горячей сковородке пожарить в масле тертый имбирь, чеснок и карри, тут же пассировать резаный лук до прозрачности.

После этого выложить морковь, репу, кусочки сельдерея и болгарского перца, потушить все овощи, в конце добавить чечевицу. Убавить огонь и еще потомить кашу до готовности. Подавать с мелко порезанной зеленью укропа и маслом.

Суп-пюре с гренками

Для нежной текстуры супа-пюре лучше брать хорошо разваривающуюся красную чечевицу. Готовить его можно как на овощном, так и на мясном или курином бульоне.

Лучший рецепт приготовления чечевицы. blyuda iz chechevitsy retsepty 9. Лучший рецепт приготовления чечевицы фото. Лучший рецепт приготовления чечевицы-blyuda iz chechevitsy retsepty 9. картинка Лучший рецепт приготовления чечевицы. картинка blyuda iz chechevitsy retsepty 9. Приветствую вас, уважаемые мои читатели! В этот раз я хочу поговорить с вами о таком удивительном продукте, как чечевица. В Италии он – один из самых популярных продуктов, и во многих других странах тоже. И неспроста. В одном этом бобовом таится множество самых разных полезностей, незаменимых для человека. А вот в нашей стране он пока недооценен. Давайте исправлять это досадное недоразумение, в том числе с помощью этой статьи. Ведь ее тема — это чечевица рецепты приготовления.

Для приготовления также понадобиться:

В кастрюле с толстым дном поставить варить промытую чечевицу, снимая пену с бульона.К готовым зернам добавить порезанный лук, морковь и чеснок, и варить до разваренного состояния овощей. В конце посолить, приправить специями и добавить томаты. Довести до кипения, снять с огня и пюрировать блендером. Подавать с зеленью и гренками, украсив долькой лимона.

Чечевичные котлеты

Овощные котлеты из чечевицы — это очень вкусная и сытная замена мясным, особенно популярна в пост.Чтобы сделать фарш, используют вареную полностью остывшую крупу, нашинкованную морковь, крупную луковицу, чеснок.

Все тщательно перемешать, подсолить в процессе и измельчить при помощи блендера. Слепить котлетки из полученного фарша, обсыпать панировочными сухарями, жарить в масле до румяной корочки.

Диетический салат с чечевицей

Питательный салат с добавлением чечевицы содержит массу полезных микроэлементов, поможет сохранить чувство сытости и без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы.

Для классического варианта потребуются следующие компоненты:

Овощи порезать кубиками одинакового размера, смешать с зернами чечевицы, заправить смешанным соком лимона с маслом и зеленью. Посолить и тщательно перемешать.

Томатный суп с бобовыми

Яркий и аппетитный томатный суп с чечевицей являются классическим рецептом мировой кулинарии.

Лучший рецепт приготовления чечевицы. blyuda iz chechevitsy retsepty 10. Лучший рецепт приготовления чечевицы фото. Лучший рецепт приготовления чечевицы-blyuda iz chechevitsy retsepty 10. картинка Лучший рецепт приготовления чечевицы. картинка blyuda iz chechevitsy retsepty 10. Приветствую вас, уважаемые мои читатели! В этот раз я хочу поговорить с вами о таком удивительном продукте, как чечевица. В Италии он – один из самых популярных продуктов, и во многих других странах тоже. И неспроста. В одном этом бобовом таится множество самых разных полезностей, незаменимых для человека. А вот в нашей стране он пока недооценен. Давайте исправлять это досадное недоразумение, в том числе с помощью этой статьи. Ведь ее тема — это чечевица рецепты приготовления.

Готовится из сочетания следующих продуктов:

Чечевицу поварить до полуготовности. Овощи нашинковать и пассировать несколько минут в масле с приправами. Соединить с отварной крупой, влить бульон и тушить на среднем огне до полной готовности бобовых.

В конце влить томатный сок, посолить, приправить чесноком. Вскипятить и снять с огня. Дать настояться в течение получаса. Пюрировать блендером. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и ложкой сметаны.

Постный рецепт с грибами

Чечевица в сочетании с грибами внесет разнообразия постному столу еще одним интересным блюдом:

Чечевица с курицей и болгарским перцем

Рецептом простого и сытного сочетания чечевицы с курицей легко разнообразить диетическое меню.

Лучший рецепт приготовления чечевицы. blyuda iz chechevitsy retsepty 11. Лучший рецепт приготовления чечевицы фото. Лучший рецепт приготовления чечевицы-blyuda iz chechevitsy retsepty 11. картинка Лучший рецепт приготовления чечевицы. картинка blyuda iz chechevitsy retsepty 11. Приветствую вас, уважаемые мои читатели! В этот раз я хочу поговорить с вами о таком удивительном продукте, как чечевица. В Италии он – один из самых популярных продуктов, и во многих других странах тоже. И неспроста. В одном этом бобовом таится множество самых разных полезностей, незаменимых для человека. А вот в нашей стране он пока недооценен. Давайте исправлять это досадное недоразумение, в том числе с помощью этой статьи. Ведь ее тема — это чечевица рецепты приготовления.Блюдо из чечевицы может отлично дополнить ваше диетическое меню

Для такого универсального быстрого блюда понадобиться:

Порезать крупной соломкой сладкий перец и яблоки, обмазать маслом и специями, запечь на гриле или в духовке на максимальной температуре.Обжарить до прозрачности полукольца лука, добавить кусочки куриного мяса, чеснок и острый перец. Смешать с запеченными яблоками и болгарским перцем. Добавить отварную крупу и воды. Потушить 5-10 мин.Готовое блюдо украсить зеленью.

Индийский дал

Традиционное блюдо индийской кухни готовят из различных бобовых культур в виде густого супа или острого соуса. Дал полюбился своим насыщенным пряным вкусом с томатной сладостью.

Лучший рецепт приготовления чечевицы. blyuda iz chechevitsy retsepty 12. Лучший рецепт приготовления чечевицы фото. Лучший рецепт приготовления чечевицы-blyuda iz chechevitsy retsepty 12. картинка Лучший рецепт приготовления чечевицы. картинка blyuda iz chechevitsy retsepty 12. Приветствую вас, уважаемые мои читатели! В этот раз я хочу поговорить с вами о таком удивительном продукте, как чечевица. В Италии он – один из самых популярных продуктов, и во многих других странах тоже. И неспроста. В одном этом бобовом таится множество самых разных полезностей, незаменимых для человека. А вот в нашей стране он пока недооценен. Давайте исправлять это досадное недоразумение, в том числе с помощью этой статьи. Ведь ее тема — это чечевица рецепты приготовления.

Готовится это блюдо следующим образом:

Есть варианты приготовления с кокосовым молоком и карри.

Остроту и густоту не трудно регулировать количеством жидкости по своему вкусу.

В Индии дал едят с лепешкой или рисом, но он отлично может сочетаться и с русским картофельным пюре и копченостями. Хорошо согревает в зимние холода.

Закуска с куриной печенью

В качестве сытной и полезной закуски подойдет интересное сочетание чечевицы с куриной печенью:

Паштет из чечевицы, с орехами

Чечевичный паштет с ореховым вкусом – еще одно удачное сочетание полезных продуктов к постному столу:

Чечевичная запеканка с сыром

Очень простое блюдо придется по вкусу взрослым и детям.

Готовится чечевичная запеканка с сыром в духовке очень быстро:

Запекается при высокой температуре в течение 35-55 мин. Готовое блюдо порционно разложить на тарелки, посыпать сыром и зеленью.

Рагу с помидорами и кукурузой

Овощное рагу из чечевицы отлично сочетается с молодым картофелем.
Лучший рецепт приготовления чечевицы. blyuda iz chechevitsy retsepty 15. Лучший рецепт приготовления чечевицы фото. Лучший рецепт приготовления чечевицы-blyuda iz chechevitsy retsepty 15. картинка Лучший рецепт приготовления чечевицы. картинка blyuda iz chechevitsy retsepty 15. Приветствую вас, уважаемые мои читатели! В этот раз я хочу поговорить с вами о таком удивительном продукте, как чечевица. В Италии он – один из самых популярных продуктов, и во многих других странах тоже. И неспроста. В одном этом бобовом таится множество самых разных полезностей, незаменимых для человека. А вот в нашей стране он пока недооценен. Давайте исправлять это досадное недоразумение, в том числе с помощью этой статьи. Ведь ее тема — это чечевица рецепты приготовления.

В классический рецепт входят обязательные ингредиенты:

Разогреть масло в гусятнице, пассировать лук с морковью до мягкости, подавить чеснок с солью и специями.Выложить промытые клубни картофеля в кожуре и чечевичную крупу, и залить бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение получаса.

Внести томатное пюре, соль, уксус. Потомить еще 15-20 мин. Выключить огонь и дать блюду настояться.При подаче украсить зеленью и рубленым чесноком.

Карри из черной чечевицы и нута

Приготовить самое популярное индийское блюдо сегодня не составит никакого труда.

Все продукты можно приобрести в современном супермаркете:

Бобовые замочить как минимум на 3-4 часа, можно на ночь. Воду слить. Отваривать в течение часа. В кастрюле с толстым дном жарить в масле мелко нарезанный лук до румяного цвета. Чеснок и имбирь измельчить, отправить к луку. Всыпать специи и помешивать, чтоб раскрыли аромат. Залить томатным соком, потушить 15 мин. Соединить вареные бобы с тушеными овощами, посолить и потомить еще 10 мин.

Залить кокосовым молоком, довести до кипения и сразу выключить. Дать постоять 20 мин. Украсить свежей зеленью. Вкусно кушать с рисом. Блюда из чечевицы очень сытные и полезные. Рецептов простого и вкусного приготовления этого замечательного продукта существует огромное количество, для разнообразия стоит смело включать их в свой повседневный рацион.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о приготовлении чечевицы

Как вкусно приготовить блюдо из чечевицы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *