Лучший рецепт сыроедческих хлебцев
Лучший рецепт сыроедческих хлебцев
Вчера я оценила сыроедческие хлебцы – вкуснота! У Сережи уже давным-давно имеется дегидратор, только вот мы не пользовались им уже сколько лет, а тут решили сделать хлебцы. До чего ж вкусными они получились! Делали по разным рецептам – все вкусно. Причем вкус до безумия яркий, я уж не представляю куда там еще соль добавлять. И вообще, если б мы не сами готовили эти хлебцы, а кто-то бы угостил нас ими, то я бы подумала, что там 100% есть соль и какие-то усилители вкуса. На самом же деле супер-яркий вкус получается благодаря дегидрированию.
Сейчас поделюсь с вами рецептиками. Сначала мы сделали Пиццевые хлебцы, рецепт которых нам рассказала одна из моих читательниц, за что ей большое спасибо. И не обманула ведь – в самом деле так похоже на пиццу по вкусу и аромату.
— лен
— семечки подсолнуха
— лук
— морковь
— помидоры
Улет.
В идеале лен нужно смолоть на кофемолке и уже потом добавить немного воды, чтобы получилась густая кашица. Затем добавить мелко порезанный лук, помидоры, морковкь и семечки. Но у нас нет кофемолки, поэтому мы взблендерили замоченный лен и добавили туда все остальные ингредиенты.
(льна и семечек примерно поровну, моркови с помидорами тоже, но следить, чтобы не слишком жидко было, лука можно от души, он сушёный фактически не чувствуется | примерно на стакан льна — стакан семечек, 2 морковки, 4 помидора и большая луковица. Но это навскидку, а так надо в процессе готовки пробовать и оптимизировать).
Далее, Тыквенные хлебцы
Тоже супер-вкусные)))
— тыквенные семечки
— лен
— семечки подсолнуха
— лук
— чеснок
— кориандр
— хмели-сунели
— орегано
Хлебцы ‘Бородинские’
Аналогия бородинского хлеба. Так похоже!
— лен
— морковь
— сельдерей (стебли)
— чеснок
— лук
— острый перец
— лимон
— тмин
— кориандр
Гречневые хлебцы
— зеленая гречка (просто замоченная или слегка пророщенная) – 200 г
— лен – 100 г
— кориандр
Капустно-морковные хлебцы
— лен
— морковь
— белокочанная капуста
— сельдерей
— чеснок
Вот это пиццевые хлебцы))))) Ммммм!
Вот так готовятся сыроедческие хлебцы. Намазываем их тонким слоем на сетчатую подложку дегидратора и сразу нарезаем, т.к. если сделать это потом, то будут одни крошки… Сушим при температуре 38 градусов. Ставим сушиться часов в 21-22, а готовы они утром следующего дня или к обеду, в зависимости от толщины хлебцов. В общем, тема! Жира в них как-то не ощущается, ну по крайней мере мне. Скрытые жиры тут. Ешь и не чувствуешь их.
Кстати, если вас интересуют Частотные преобразователи Omron, то вам сюда. Цены здесь адекватные, доставка быстрая, выбор большой. А также очень много полезной информации по этой теме.