Лучший рецепт торта эстерхази
Торт Эстерхази
Всем привет! Очень вкусный, нежный, необычный миндальный торт Эстерхази с оригинальным рисунком в виде паутинки и миндальными лепестками по бокам — это визитная карточка, по которой торт невозможно спутать с каким-то другим. Сегодня я пишу для Вас его рецепт. И, как всегда, адаптирую под домашние условия, чтобы вы могли с лёгкостью приготовить его у себя на кухне.
В оригинале торт Эстерхази готовится из миндальной муки с добавлением каких-нибудь орехов. В нашем случае это будет грецкий орех. Вы можете выбирать любой, какой вам больше нравится.
Для промазки между коржами нам понадобится заварной крем. На моём блоге есть рецепт Классического заварного крема и крема Дипломат они хорошо пропитают коржи — очень их рекомендую. Или можно поэкспериментировать с кремом Шарлотт — в этом случае торт получится менее влажный, но зато достаточно насыщенный и сытный.
Я специально для нашего торта приготовила Заварной крем на желтках. Вы можете сделать то же самое. Рецепты всех кремов есть в ссылках с названием. Заходите, знакомьтесь, выбирайте, готовьте и возвращайтесь сюда для продолжения создания торта Эстерхази.
Чтобы вы не запутались, я напишу очерёдность ваших действий. Сначала вам нужно выбрать и приготовить крем. Затем поставить его в холодильник на стабилизацию. После нужно испечь коржи, собрать торт, приготовить глазурь для декора и в последнюю очередь украсить торт.
Итак, как приготовить самый вкусный классический торт Эстерхази в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Заварной крем на желтках:
Продукты для теста:
Для украшения:
Примечание:
Готовим миндально-ореховое тесто
Для начала нужно хорошо промыть под проточной водой орехи, высушить на чистом полотенце и затем измельчить в мелкую крошку удобным вам способом. Я воспользовалась блендером.
Теперь сложите в глубокую чашку миндальную муку и измельчённые орехи. Хорошо перемешайте и пока уберите в сторону.
Яичные белки перелейте в чашу для взбивания и взбейте до пышной пены на большой скорости миксера.
Затем, не переставая взбивать, всыпьте дождиком сахар и взбивайте до очень плотных твёрдых пиков.
После отключите миксер. Затем добавьте к взбитым белкам миндально-ореховую смесь.
Осторожно, чтобы не сбить пышность, перемешайте тесто до однородной массы при помощи силиконовой лопатки.
Вот такое пышное и лёгкое у вас получится тесто.
Выпекаем коржи
Сейчас пришло время включить духовку на прогрев на 170 градусов.
Ещё вам нужно подготовить пергамент для выпечки коржей. Возьмите большой лист пергамента, который по размеру совпадает с вашим противнем. Расстелите на столе и начертите на нём круги. Диаметр кругов должен быть на 2 см больше чем размер коржей в конечном виде.
То есть, если вы хотите коржи 20 см, то рисуйте круги 22 см. В дальнейшем, когда коржи испекутся, вы отрежете лишнее для того, чтобы края получились ровными.
Как это сделать я опишу ниже. А пока чертите круги. При этом, если у вас большая духовка, то можно смело рисовать по 2 круга на одном листе. Если духовка маленькая — тогда только один.
Моя духовка большая, поэтому я нарисовала 2 круга по 22 см. Смотрите на фото ниже.
Теперь переложите тесто в большой кондитерский мешок. Затем отрежьте у него кончик так, чтобы получилось отверстие 1,5-2 см диаметром. Насадку использовать не нужно.
Далее внутрь кругов, выдавите тесто из кондитерского мешка. Распределяйте его равномерно, старайтесь не выходить за границы круга. У вас должны получиться круглые заготовки с тестом. Толщина теста около 1,5 см.
Затем, переверните противень и переложите на него пергамент с кругами из теста.
Духовка к этому времени уже хорошо прогрелась. Поставьте в неё противень с тестом на средний уровень и выпекайте коржи при 170 градусах 25-30 минут. Режим верх-низ без конвекции. По готовности коржи становятся едва заметного бежево-розового цвета. Температуру при выпечке добавлять нельзя, иначе коржи пересохнут.
Пока выпекается первая партия, нужно успеть подготовить вторую. То есть снова начертить круги на следующем листе пергамента и распределить на них тесто.
После того, как коржи испекутся, достаньте их из духовки, переложите вместе с пергаментом на ровную поверхность. И сразу, пока коржи горячие, сформируйте нужный диаметр.
Я поставила сверху кольцо для выпечки без дна 20 см. Хорошо придавила и у меня получились коржи с ровными краями. Если у вас нет такого кольца, можно воспользоваться крышкой от кастрюли или тарелкой. Поставить на корж и обвести вокруг острым ножом.
По той же схеме выпекайте остальные коржи. В итоге их получается 5, иногда 6 штук.
Собираем торт Эстерхази
Итак, коржи готовы, крем тоже. Пора приступать к сборке.
Для сборки торта лучше воспользоваться кольцом без дна. Установите его на плоскую тарелку или подложку, внутрь поставьте ацетатную ленту и сверху закрепите прищепкой.
Можно собирать торт без кольца, но тогда следите за тем, чтобы все коржи у вас легли ровно и не выпирали по бокам.
Итак, продолжаем — сейчас вам нужно отложить в отдельную миску 3-4 ст.л. крема. Он нам понадобится позже. Затем положите на дно кольца один корж, сверху нанесите небольшую порцию, примерно 3 столовых ложки, крема.
Хорошо разровняйте при помощи силиконовой лопатки или чайной ложечки.
Далее повторите всё сначала — корж, крем, корж. И так до последнего коржа. На верхний наносить крем не надо.
Теперь придавите немного руками торт сверху и поставьте его в холодильник минимум на один час. За это время коржи пропитаются, а торт остынет и даст нужную осадку.
Готовим глазурь для декора
Сначала доведите до кипения жирные сливки. Белый шоколад измельчите, сложите в глубокую чашку, сверху залейте горячими сливками. Затем тщательно перемешайте сливки с шоколадом. Постепенно шоколад растает и у вас получится белая шоколадная глазурь.
Если шоколад плохо тает, тогда подогрейте смесь в микроволновке короткими интервалами по 15 секунд. Но, будьте внимательны, не перегрейте глазурь.
Теперь достаньте торт из холодильника, залейте на верх, прямо в центр шоколадную глазурь. Наклоните торт несколько раз из стороны в сторону, чтобы глазурь растеклась равномерно.
После оставьте торт стоять на столе минут 20. За это время глазурь немного застынет. Затем снимите кольцо и осторожно уберите ленту.
Теперь растопите тёмный шоколад удобным вам способом. Я сложила его в кондитерский мешок, затем подогревала в микроволновой печи короткими импульсами по 15 секунд.
Когда шоколад растаял, я отрезала у мешка кончик так, чтобы получилось очень маленькое отверстие, примерно 5 мм диаметром. Затем я нанесла на торт рисунок в виде спирали.
Ориентируйтесь на фото ниже. Начинайте от центра и постепенно дойдёте до края торта.
Теперь возьмите зубочистку и нарисуйте 8 ровных линий от центра к краю. У вас должно получиться между линиями 8 секторов одинакового размера.
Затем проведите ещё 8 линий, но теперь от края к центру. В итоге у вас получится 16 одинаковых секторов, а рисунок станет напоминать паутинку.
Торт почти готов. Остаётся украсить бока миндальными лепестками. Для этого сначала аккуратно обмажьте бока торта оставшимся кремом. Затем обсыпьте их лепестками и слегка придавите для того, чтобы они лучше приклеились.
Итак, наш красивый и очень вкусный торт Эстерхази готов — он просто великолепен!
Теперь поставьте его в холодильник на 2 часа, а после разделите на порции и наслаждайтесь!
Вот такой красивый, вкусный и ровный у него разрез!
А внутри он очень хорошо пропитался и стал мягким, рыхлым и очень нежным.
У меня на этом всё. Надеюсь, вам рецепт понравился и вы приготовите по нему легендарный торт Эстерхази!
Инструменты и оборудование для приготовления рецептов, которыми пользуюсь я — читайте в статье здесь, делюсь своим личными опытом. Это значительно упростить, улучшит ваш процесс и сэкономит время, деньги. Особенно если вы начинающий кондитер.
Торт «Эстерхази» — классический рецепт в домашних условиях
Приготовление торта «Эстерхази» требует много сил и времени, однако результат, который вы получаете в итоге, окупает абсолютно все трудности. Он обладает невероятно нежным вкусом, хрустящими коржами и впечатляющим внешним видом. Данный торт является одним из самых вкусных и нежных десертов. Если вам до сих пор не удалось попробовать его, то поторопитесь закупиться всеми необходимыми ингредиентами и приступить к приготовлению.
Классический рецепт торта «Эстерхази» в домашних условиях
Классическая версия торта не предусматривает добавления в коржи муки и крахмала. Этот рецепт довольно прост, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 4 часа.
Как приготовить вкусный торт «Эстерхази» с грецкими орехами?
Не знаете, что приготовить на праздник? Тогда вам стоит попробовать рецепт торта «Эстерхази» с грецкими орехами. Этот вкусный десерт состоит из ореховых коржей и нежного заварного крема; его необычное и красивое оформление не позволит вашим гостям остаться равнодушными. Заинтересовались? Тогда приступаем к приготовлению.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для украшения:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления миндального торта «Эстерхази»
Миндальная версия торта состоит из пяти коржей, хрустящих снаружи и очень мягких внутри. В них добавлен миндаль, придающий торту невероятный вкус и аромат. Наверное, вы уже представили, как пробуете этот изысканный десерт. А это значит, что пора приступить к его приготовлению.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для украшения:
Процесс приготовления:
ПП диетический торт «Эстерхази» в домашних условиях
Если вы боитесь поправиться, часто сидите на диетах и проверяете калорийность всех продуктов, то ПП вариант торта «Эстерхази» станет вашим спасением. Одна порция этого торта не будет причиной лишних килограммов и плохого настроения, а его вкус ничем не уступает оригиналу.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для украшения:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт домашнего «Эстерхази» с фундуком
Особенность этого десерта заключается в фундуке. Он делает его более изысканным и безумно аппетитным. Если вы ещё не опробовали рецепт торта «Эстерхази», то вам стоит отложить все свои дела и прямо сейчас начать подготовку продуктов для этого благородного десерта.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для украшения:
Процесс приготовления:
Оригинальный рецепт торта «Эстерхази» со сгущенкой и ликером
Не все знают, что существует оригинальная версия Эстерхази со вареной сгущенкой и ликёром. В классическом рецепте используется пралине, которое вы можете заменить обычной варёной сгущёнкой. Вкус торта ничем не будет уступать оригиналу, а вы сможете порадовать себя кусочком аппетитного десерта.
Время готовки: 6 часа.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для заварного крема:
Ингредиенты для составного крема:
Ингредиенты для декора:
Процесс приготовления:
Торт «Эстерхази»
Готовим знаменитый торт Эстерхази, нежный, воздушный, очень вкусный! С приготовлением придется немножко повозиться, но результат того стоит! Просмотрела все рецепты на сайте, мой отличается, поэтому пробую публиковать на усмотрение администраторов.
Ингредиенты для «Торт «Эстерхази»»:
Коржи
Крем
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7365.4 ккал | белки 127.5 г | жиры 468.9 г | углеводы 733.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 23.2 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Торт «Эстерхази»»:
Коржи для этого торта печем без добавления муки. Берем орехи: фундук, миндаль или грецкие, измельчаем в блендере в мелкую крошку. Стараемся делать это быстро, чтобы не получилась ореховая паста. Количество ингредиентов у меня указано на торт диаметром 24 см, получается 6 коржей.
Отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Потом постепенно добавляем по столовой ложке сахар. Взбиваем минут 10, белки лучше брать комнатной температуры, тогда они лучше взбиваются. Взбиваем до такого состояния, когда их переворачиваешь, а они остаются на месте.
К взбитым белкам понемногу добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером это делать не стоит, чтобы не выбить лишний воздух из белков. Вмешиваем все орехи, хорошо вымесив, стараемся это делать быстро, чтобы белки не опали.
На пергаментном листе обведем карандашом круг нужного нам размера. Я отсаживала тесто с помощью кондитерского мешка, можно выкладывать лопаткой, как вам удобнее. Если будете делать это лопаткой, старайтесь, чтобы высота коржей была равномерной. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Я пекла по два коржа в духовке на двух уровнях.
С готовых коржей сразу снимаем пергамент, потому что, если они остынут, будет намного сложнее это сделать. Старайтесь брать качественный пергамент, тогда их легче отсоединить. Выпекаем таким образом все коржи.
Для крема берем молоко, 200 мл вливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар, размешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
В оставшиеся 100 мл молока добавляем 3 желтка, хорошо размешаем венчиком, всыпаем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков.
В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая варим до загустения. Когда начнет густеть, отставляем с огня, но продолжаем помешивать еще минуты три, т. к. крахмал продолжает завариваться.
Перекладываем в другую посуду, чтобы крем побыстрее остыл, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
Когда крем остынет, сливочное масло комнатной температуры хорошо взобьем миксером, потом крем взобьем и по ложке добавляем к маслу, продолжая взбивать. Потом добавляем вареное сгущеное молоко и ещё раз хорошо всё взобьем.
У нас получается очень вкусный воздушный крем.
Собираем торт. Дно смажем ложкой крема, выкладываем коржи и хорошо смазываем кремом. У меня получилось 6 коржей, пять из них промазываем кремом, накрываем шестым и хорошо промажем бока.
Шестой корж смажем абрикосовым джемом. Бока обсыпем миндальными хлопьями и поставим в холодильник на 20 минут, чтобы впитался джем.
Берем белый шоколад и растопим его в микроволновой печи или на водяной бане. Поливаем сверху торт и распределяем равномерно. Параллельно прям в кондитерском мешке разогреем черный шоколад. Я залила мешок очень горячей водой и оставила на 5 минут.
Потом сразу после нанесения белой глазури отрезаем носик у кондитерского мешка и наносим паутинку на белую глазурь. Потом зубочисткой делим торт на четыре части, потом ещё каждую часть пополам. Получается красивый и характерный узор для этого торта. Делаем это быстро, т. к. шоколад сразу схватывается.
Я ещё сделала из шоколада фигурку скорпиона. Для этого распечатала на принтере рисунок скорпиона, перенесла её карандашом на пергамент, растопила шоколад и с помощью кондитерского мешка нанесла трафарет скорпиона. Делала это в несколько заходов, наращивая слои, чтобы скорпион был объемный. И потом, перед тем как нести торт имениннику приклеила его растопленным шоколадом к глазури. Делать нужно это аккуратно, если что-то отломается, клеить шоколадом.
Торт должен постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим знаменитый торт Эстерхази, нежный, воздушный, очень вкусный! С приготовлением придется немножко повозиться, но результат того стоит! Просмотрела все рецепты на сайте, мой отличается, поэтому пробую публиковать на усмотрение администраторов.
Другие варианты рецепта
Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
Похожие рецепты
Торт «Мечта»
Торт «Воздушное наслаждение»
Торт «Павлова»
Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд
Торт «Киевский шоколадный»
Торт «Шоколадная Маркиза»
Торт-пляцок «Клубничная фантазия»
Торт «Полeт» почти по ГОСТу
Торт «Марина»
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года bulbazavrxx #
3 ноября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года bulbazavrxx #
23 января sm123478sm # (автор рецепта)
29 октября 2020 года ирпенчанка #
28 октября 2020 года Рубичка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: