Лучший рецепт торта панчо
Торт Панчо
Торт Панчо
Торт Панчо
Бисквит
Начинка
Глазурь для украшения
Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!
Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.
Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!
Бисквит!
В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.
Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.
Добавляем 230 г майонеза.
Просеиваем 150 г муки.
Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…
Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.
Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.
Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.
Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)
Наполняю форму тестом.
Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!
Вот такой он получается замечательный!
Аккуратно снимаем кольцо.
Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.
Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.
Вот как он выглядит внутри.
Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).
Готовим начинку!
Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.
Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)
Сметанный крем!
В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!
Взбиваем на высокой скорости до пышности.
Собираем домашний торт «Панчо»!
Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!
Ну… примерно такого:)
Глазурь для украшения
Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.
Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!
Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.
Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт «Панчо»! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный «Панчо» вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.
Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!
Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!
Торт «Санчо Панчо»
Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Санчо Панчо»»
Оценить рецепт Торт «Санчо Панчо»:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А какого диаметра форма?
Пеку такой торт уже 4-ый раз. Очень вкусный. Рекомендую всем
А у меня бисквит очень жёсткий получился,(( незнаю почему, сейчас пропитывается надеюсь станет мягким
А я его называю кучерявый пинчер, и делаю один корж белый другой шоколадный, а крем поменяла на заварной получилось еще вкусней.
Екатерина, поделитесь пожалуйста рецептом заварного крема 🙂
потрясающе вкусный торт. если делать все точно как написано,бисквит получается воздушный!
Этот рецепт использую уже много раз, самый удачный. Семья до сих пор всегда просит этот торт!)) Благодарю
Очень классный рецепт, легко и просто))) а главное очень вкусно и полезно))))
Самый лучший рецепт торта «Панчо»
Секрет торта Панчо с ананасами не разгадан до сих пор. Но у наших хозяек есть множество рецептов этого кондитерского изделия, ставшего популярным благодаря российской компании «Фили-Бейкер». Ее представители знают главный секрет десерта, подававшегося к императорскому столу еще в 1860 годы, но пока не собираются им делиться.
Основное отличие от других пирожных — форма в виде полусферы и особенная сборка — из кусков нежного бисквита, пропитанных кремом. Кондитеры предпочитают выпекать два бисквита — обычный и шоколадный, но в домашних условиях достаточно одного.
Классический рецепт торта «Панчо»
Десерт многокомпонентный, да и на приготовление требует 1-1,5 часа. Поэтому следует все подготовить, отложить домашние дела и настроиться на хорошее. Ведь кондитеры недаром говорят, что чем лучше настроение, тем пышнее получится выпечка.
Ингредиенты:
Чтобы повторить рецепт торта «Панчо» со сметаной, заранее нужно подготовить силиконовую форму в виде полусферы. Она нужна для сборки кондитерского изделия.
Пошаговый рецепт с фото:
«Снежный Панчо»
В этом домашнем рецепте совмещены вкусы тортов «Санчо Панчо», «Рафаэлло» и «Райское наслаждение». Второе название десерта — «Зимняя сказка». Это идеальное угощение для встречи Нового года и Рождества. Но никто не запрещает приготовить эту выпечку на день рождения или к любому другому празднику.
Ингредиенты:
Если взбивают миксером или блендером, яйца на желтки и белки разделять не обязательно. Если вручную — лучше отдельно перетереть с половиной сахара желтки, а белки начинать взбивать с солью, а сахар добавить потом. Тогда бисквитное тесто получится нежнее.
Пошаговый рецепт Панчо с ананасами:
Торт «Кучерявый Панчо»
Когда-то одним из самых популярных домашних десертов был бисквит «Зебра». В разрезе темные и белые полосы сочетались за счет чередования теста различного вида в форме для выпекания. Повторяя в домашних условиях рецепт торта «Панчо», тоже можно реализовать этот принцип. Торт будет не только вкуснее, но и интереснее.
Ингредиенты:
Лучше, чтобы вишня была в собственном соку, но можно взять ягоды и из варенья. Из них нужно обязательно достать косточки.
Пошаговый рецепт с фото:
Ленивый «Панчо»
Для приготовления десерта «на скорую руку» бисквитные коржи приобретают уже в готовом виде. Чтобы торт пропитался и успел застыть, его лучше собрать вечером, а до утра оставить на полке холодильника.
Ингредиенты на 1 пачку готовых бисквитов:
Крем тоже можно купить уже готовый: например, 2 баллончика взбитых сливок или 200 г творожного десертного.
Пошаговый рецепт торта «Панчо»:
3 рецепта фруктового «Панчо»
Начинка классического десерта — ананасы и орехи. Чаще грецкие, но иногда фундук или арахис. При изготовлении домашних вариантов можно использовать и другие фрукты и ягоды — яблоки, бананы, киви, малину и клубнику.
Сборка по одному и тому же принципу — в форму в виде полусферы, затянутую пленкой, выкладывают бисквитные кубики, пропитанные кремом, или же собирают заготовки горкой. Интересно, что, изменив только 1 компонент — фрукты или крем, можно получить совершенно иной вкус.
Яблочный торт
Используя экспресс-рецепт, десерт можно приготовить за 20 минут. Бисквиты выпекают в микроволновке, а для украшения используют ореховую крошку.
Ингредиенты:
Лучше взять зеленые яблоки с кислинкой, например, Семеренко, Грушовку или Спартак. Тогда удастся избавиться от излишней приторности.
Пошаговый рецепт с фото торта «Панчо»:
Ассорти
Можно взять рецепт для выпечки любого бисквита. Никаких особенностей приготовления нет. Выпечку остужают, разрезают так, чтобы остался круг у основания высотой 1 см, а все остальное нарезают кубиками. Начинка: груша, банан, апельсин.
Взбивают 350-400 г 30% сметаны с сахарной пудрой (100-150 г) и цедрой одного апельсина. Варят глазурь: на медленном огне в 2 ст. л. молока растапливают 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла и вводят какао. Томят, пока смесь не загустеет и не станет блестящей.
Фрукты нарезают на кусочки. Из груши удаляют сердцевину и снимают кожуру, из апельсина выбирают косточки и стараются избавиться от пленок. На нижнем корже формируют горку из кубиков бисквита, пропитанных кремом, и кусочков фруктов. Торт после сборки смазывают кремом и поливают глазурью. Оставляют хотя бы на час в холодильнике.
Оригинальный рецепт с киви, бананами, ананасами и изюмом
Этот рецепт отличается не только изысканной богатой начинкой, и способом приготовления бисквита. Он более тяжелый, так как готовится на сметане.
Ингредиенты:
Соду можно погасить уксусом или лимонным соком. Но, если кефир подкисший, ее всыпают сразу же с мукой, предварительно просеяв последнюю.
Пошаговый рецепт:
Не обязательно выкладывать домашний «Панчо» в виде полусферы или горкой. Он может выглядеть как обычный, классический торт. Ведь вкус от этого совершенно не меняется.
Пошаговые рецепты торта “Панчо” с ананасами, вишней и сгущенкой
Большой сладкий привет всем сладкоежкам. Сегодня я хочу рассказать о таком шедевре кулинарии как торт панчо, который давно уже выбился в лидеры среди оригинальных десертов. Незабываемый вкус нежного бисквита с ананасами делают этот десерт поистине шедевральным.
У тортик панчо есть одна особенность, которая делает его практически универсальным творением. Коржи могут быть темного или светлого цвета, зависит от того, есть ли в рецептуре какао-порошок и в каком количестве. Чаще всего готовят оба вида бисквитов.
Классический рецепт торта панчо с ананасами
Если вы берете для своего будущего угощения ананасы, то это торт панчо классический, но можно разнообразить вкус, использовав для начинки вишни, клубнику, киви или другие сочные ягоды, фрукты.
Чтобы сделать торт панчо с вишней, нужно ягоды освободить от косточек, стараясь не сильно повреждать мякоть. Вишни потребуется довольно много, чтобы не нарушить ту самую влажную текстуру бисквита, которой он славится.
Тем же, у кого нет времени или не хочется возиться с замысловатым рецептом, предлагаю попробовать сделать торт кучерявый панчо. Этот вариант готовится быстро, а по вкусу не уступает классическому. К тому же он может стать выходом из ситуации, когда гости уже на пороге.
Для маленьких хозяек тоже есть разновидность приготовления десерта. Маленькие девочки могут приготовить торт панчо без духовки, чтобы сделать сюрприз своим родителям. Этот вариант не сложен, не требует выпекания в духовке, поэтому его можно сделать очень быстро. Также быстро можно приготовить торт панчо из готовых коржей.
Классическим является сметанный торт панчо, но при желании можно сделать его со сгущенкой, сливочным кремом или с белой глазурью. Очень вкусное угощение получается с творожно-банановым кремом, приправленным лимонным соком. Сюда хорошо подходят как ананасы, так и другие фрукты или ягоды с характерной кислинкой, но конечно, главный ингредиент – это бананы.
Я хочу предложить пошаговый рецепт с фото торта панчо с ананасами, а также рассказать о других вариантах этого великолепного десерта. Все они не сложные в исполнении. В домашних условиях это угощение можно испечь, сделать в мультиварке или обойтись без термообработки, кому как нравится.
Этот тортик панчо со сметанным кремом, рецепт которого я приведу чуть позже. А если сметану заменить на сгущенку, то получится кучерявого панчо рецепт. Но все же в домашних условиях вкуснее получается выпечка по традиционным рецептам.
Список продуктов
Итак, что понадобится для того, чтобы сделать классический торт дон панчо.
Несмотря на состав, калорийность торт панчо имеет среднюю, всего 250 Ккал на 100 грамм, поэтому он подойдет даже тем, кто сидит на нежесткой диете.
Пошаговый рецепт
Итак, пошаговый рецепт, показывающий подробно как испечь торт панчо.
Интересные варианты рецептов
Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.
Торт панчо со сгущенкой
Вариант, который многим придется по вкусу.
Для теста нужно взять:
Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:
Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.
Торт панчо без выпечки
Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.
Торт панчо в мультиварке
Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.
Итак, процесс приготовления таков:
Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.
Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.
Торт панчо с бананами
Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.
Торт панчо на кефире
Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.
Торт панчо с клубникой
Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.
Торт панчо с ананасами и бананами
Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.
Рецепт крема для торта санчо панчо
Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.
Пропорции продуктов таковы:
Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.
Как красиво оформить и подать торт санчо панчо
Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.
Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.