Лучший рецепт засолки сала

Как засолить сало

Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Лучший рецепт засолки сала. kak zasolit salo 9. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-kak zasolit salo 9. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка kak zasolit salo 9. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

И все же с салом домашнего посола ни один магазинный продукт не сравнится. Соленое сало — это невероятно вкусно и полезно. В его состав входит множество полезных микроэлементов, оно благоприятно влияет на потенцию, женщинам дарит красоту кожи и волос. Употребление сала благотворно влияет на состояние сосудов и позволяет укрепить иммунитет.

Потому во многих семьях сало всегда лежит на столе на самом почетном месте. Ниже подборка рецептов соления сала разными способами в домашних условиях.

Как вкусно засолить сало в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Соление сала у себя дома позволит прилично сэкономить. представленный рецепт засолки сала достаточно прост и незатейлив. Готовый продукт получается исключительно вкусным с чесночным ароматом. Любители обязательно оценят этот способ засолки. Строгих указаний по поводу количества продуктов нет. Идеальной пропорции можно достичь путем экспериментирования.

Лучший рецепт засолки сала. kak zasolit salo 12. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-kak zasolit salo 12. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка kak zasolit salo 12. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Кусок свиного сала помыть в прохладной воде и сделать надрезы таким образом, как изображено на фотографии ниже.

Лучший рецепт засолки сала. kak zasolit salo 02. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-kak zasolit salo 02. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка kak zasolit salo 02. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Чеснок почистить и тоненько порезать. Чеснока нужно много.

Лучший рецепт засолки сала. kak zasolit salo 03. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-kak zasolit salo 03. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка kak zasolit salo 03. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Еще понадобится крупная соль, которую сразу лучше насыпать в отдельную емкость, из которой будет удобно брать ее руками в процессе посола.

Лучший рецепт засолки сала. kak zasolit salo 04. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-kak zasolit salo 04. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка kak zasolit salo 04. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Надрезы на сале начинить чесноком (см. фото ниже).

Лучший рецепт засолки сала. kak zasolit salo 06. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-kak zasolit salo 06. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка kak zasolit salo 06. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

На дно эмалированной кастрюльки насыпать толстый слой крупной соли. Кусок сала обильно присыпать и натереть солью. Соли в этом случае можно не жалеть. Сало должно быть буквально укутанным в слое соли.

Лучший рецепт засолки сала. kak zasolit salo 07. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-kak zasolit salo 07. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка kak zasolit salo 07. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Положить сало в эмалированную кастрюльку подходящего размера, накрыть крышкой и поместить в холодильник или в просто прохладное место на три дня.

Лучший рецепт засолки сала. kak zasolit salo 08. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-kak zasolit salo 08. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка kak zasolit salo 08. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Когда пройдет три дня, сало будет совершенно готово и его обязательно следует убрать в морозильную камеру. Перед едой сало промыть под холодной водой и порезать тоненькими кусками.

Лучший рецепт засолки сала. kak zasolit salo 01. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-kak zasolit salo 01. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка kak zasolit salo 01. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Как засолить сало в рассоле

Есть несколько разных методов посола сала, начинающая хозяйка должна поэкспериментировать и определиться, какой именно подходит для ее семьи. А начать можно с засолки в рассоле: благодаря этому способу просаливание идет равномерно, продукт сохраняет сочность, не пересыхает.

Засоленное по такой технологии сало отлично хранится, не теряя своих вкусовых качеств на протяжении нескольких месяцев.

Как засолить сало в банке

Стеклянные емкости используются для засаливания и сухим способом. Для большой семьи можно брать трехлитровые банки, для небольшой компании лучше всего засаливать в литровых. Повторять процесс по мере надобности.

Продукты:

Брать по мере надобности, аккуратно счищать соль, нарезать и подавать к столу. К этому блюду отлично подходит малосольный или соленый огурец, ну и рюмочка какого-нибудь крепкого напитка (только для взрослых).

Лучший рецепт засолки сала. kak zasolit salo 3. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-kak zasolit salo 3. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка kak zasolit salo 3. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Горячий способ засолки сала

Родиной такого способа заготовки сала называют то Сербию, то Польшу, и только украинские хозяйки не сомневаются – это дело рук их далеких предков. Именно они сделали сало национальным продуктом, и лучше всех знают, как его заготавливать впрок.

Засоленное таким образом сало очень нежное на вкус.

Лучший рецепт засолки сала. kak zasolit salo 2. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-kak zasolit salo 2. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка kak zasolit salo 2. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Рецепт засолки сала с чесноком и перцем

Самый простой способ заготовки сала – сухой, для него потребуются только специи, соль и чеснок, ну и, конечно, сало.

Как засолить сало в луковой шелухе

Многие хозяйки, пытаясь отыскать наилучший способ засолки, заметили одну вещь – луковая шелуха, во-первых, придает салу особую мягкость, во-вторых, обеспечивает очень приятный оттенок.

Лучший рецепт засолки сала. kak zasolit salo 4. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-kak zasolit salo 4. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка kak zasolit salo 4. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Советы и рекомендации

В засолке сала многое зависит от качества исходного продукта, поэтому важно быть внимательным при покупке. Хорошее сало имеет чистый белый цвет, иногда розовый оттенок. Шкурка тонкая, без посторонних запахов.

При засолке лучше всего разрезать большой кусок на бруски длиной до 10 см. Так процесс засолки пройдет быстрее и равномернее. Главные ингредиенты – соль и чеснок, они присутствуют практически во всех рецептах.

При засоле важны специи и пряности – перец острый и горошек, тмин, лавровый лист, который кладется целым или молотым.

Бояться не стоит, все существующие технологии засолки сала не так сложны, зато результат поразит и семью, и друзей, напомнит о старых добрых временах, когда «деревья были большими, семьи – дружными, а еда – особенно вкусной».

Источник

10 самых вкусных рецептов соленого сала

Соленое сало – любимый продукт украинцев, хотя в России его тоже очень уважают. Да, оно жирное и калорийное, но зато это отличный перекус или добавка к основному приему пищи. После его употребления сытость сохраняется надолго.

Конечно, любой продукт можно купить в магазине, но нельзя быть на 100% уверенным в его качестве. А ведь зачастую случается так, что сало оказывается слишком жестким, не жуется и его приходится выбрасывать. Чтобы такие ситуации не повторялись, научитесь готовить его самостоятельно. Это совсем не трудно.

Главный секрет приятного вкуса – это правильный выбор сала. Если покупаете на рынке, обратите внимание на клеймо – это символ здоровья животного. Также не стесняйтесь просить сертификаты.

На что нужно обратить внимание при покупке:

Не покупайте замороженный продукт, скорее всего он окажется непригодным в пищу.

Представляем вам 10 самых вкусных рецептов соленого сала: список лучших простых способов засолки в домашних условиях.

10. Классический способ засолки сала

Лучший рецепт засолки сала. scale 1200 16. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-scale 1200 16. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка scale 1200 16. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.
Самый простой вариант засолки сала. Потребуется всего два ингредиента: сало и соль (на каждый килограмм по 150 г). Можно добавить черный перец, хотя можно обойтись и без него.

Первым делом следует подготовить сало. Очистите его от кровяных подтеков, вымойте и обсушите. Некоторые хозяйки предпочитают солить целыми пластами, но это не очень удобно. Лучше порезать на небольшие кусочки. В следующих рецептах мы опустим этап подготовки сала, но не забывайте о нем.

Сделайте на мякоти продукта крестообразные надрезы и щедро посыпьте их солью. Дно кастрюли или любой другой емкости тоже немного посолите. Теперь выложите сало шкуркой вниз. Сверху закройте тарелкой и поставьте что-нибудь тяжелое.

На трое суток уберите сало в прохладное место, переворачивайте куски время от времени. Сливайте образующуюся жидкость. По истечении необходимого времени, каждый кусок заверните в пергамент (фольгу). Теперь ему предстоит 4 суток провести в морозильной камере. Осталось только подождать и можно пробовать сало по классическому рецепту.

Полезный совет: ни в коем случае не берите для засолки йодированную соль, результат вас разочарует.

9. Соленое сало в пакете

Лучший рецепт засолки сала. img 6115. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-img 6115. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка img 6115. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.
Еще более простой способ. Главное его преимущество – быстрота и отсутствие грязной посуды. На килограмм сала возьмите 200 г соли. Не забудьте о специях, чтобы продукт стал более ароматным. Подойдет черный перец, паприка, сушеная зелень. Можно купить готовую смесь для засолки.

Возьмите плотный и чистый пакет, вывалите туда соль, положите подготовленное сало и немного потрясите. Уберите его в холодильник на 3 – 4 дня. За это время сало впитает необходимое количество соли.

Следующий этап: отряхните сало от соли, вымойте, промокните салфетками. Оно должно быть сухим. Теперь пришла очередь приправ, натрите каждый кусочек и снова положите сало в пакет (чистый!). Уже через сутки оно будет готово. Сало можно хранить до полугода

8. Соленое сало в банке с чесноком

Лучший рецепт засолки сала. screenshot 1 32. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-screenshot 1 32. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка screenshot 1 32. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.
Ингредиенты: половина килограмма сала, половина головки чеснока, 4 ст. ложки соли, перец или другие специи по вкусу.
Нарежьте сало небольшими кусочками, но не меньше 6 на 6 см. Выложите соль в тарелку, обваляйте в ней сало. Натрите специями. Порежьте чеснок тоненькими пластинками.

Кладите куски сала в банку, присыпая его чесноком. Закройте банку крышкой. Теперь отправьте ее в холодильник. Уже через двое суток можно снимать пробу. Предварительно очистите его от соли.

Интересный факт: родиной этого вкусного и калорийного продукта считают Италию. Там сало стали применять в пищу еще три тысячи лет назад. Им кормили рабов, но уже через некоторое время оно попало в рацион богатых людей.

7. Соленое сало в собственном соку

Лучший рецепт засолки сала. 22835bc1824ebbbd3a30aadb27f169c1 1024x675 1. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-22835bc1824ebbbd3a30aadb27f169c1 1024x675 1. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка 22835bc1824ebbbd3a30aadb27f169c1 1024x675 1. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.
Понадобится свежее сало, которое еще ни разу не замораживали. Продукт побывавший в морозилке, уже не даст сок.

Продукты: 1 кг сала, 150 г соли, перец черный, два зубчика чеснока, лаврушка – 2 шт.

Подготовьте сало в собственном соку. Соедините в тарелке соль и приправы, можете добавить еще что-нибудь на ваш вкус. Лаврушку порвите, чеснок измельчите. Натрите сало этой смесью.

Поместите его в банку. Закройте крышкой, переверните и поставьте в прохладное место (можно на балкон, если температура позволяет). Сало солится долго – около двух недель. Храните его в банке в холодильнике.

6. Соленое сало в рассоле

Лучший рецепт засолки сала. chem polezno svinoe salo chem polezno svinoe salo. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-chem polezno svinoe salo chem polezno svinoe salo. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка chem polezno svinoe salo chem polezno svinoe salo. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.
Сало по этому рецепту получается пряным и ароматным. Продукты: на 1 кг животного жира потребуется литр чистой воды, 110 г соли, 5 листов лаврушки, 5 зубчиков чеснока, щепотка молотого перца, 5 — 6 горошин черного.

Заранее приготовьте рассол. Добавьте специи в воду и прокипятите (не менее 2 минут). Нужно, чтобы он остыл до комнатной температуры. Сало порежьте и поместите в емкость (лучше использовать обычные банки), залейте рассолом. Пусть постоит сутки, после чего уберите его в холодильник. По прошествии трех дней его можно есть.

Чтобы сало дольше сохранилось, достаньте его из банки, промокните салфетками, заверните в пергамент и храните в морозилке. Доставайте по мере необходимости.

5. Сало горячего засола

Лучший рецепт засолки сала. . Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка . Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.
Продукты: на 1 кг сала – 2 литра воды, 160 г соли, лаврушка – 4 шт., гвоздика – 6, головка чеснока, перец душистый – 11 штук.

Сало порежьте на куски. Из перечисленных выше ингредиентов сделайте рассол. Прокипятите в течение 3 минут. Выложите сало в глубокую и широкую миску, залейте его горячим рассолом. Сверху положите плоскую тарелку. После остывания — в холодильник на трое суток.

По истечении необходимого времени достаньте сало, обсушите и натрите смесью соли, перца, паприки и чеснока. Хранить лучше в морозильной камере.

4. «Ароматное» соленое сало

Лучший рецепт засолки сала. . Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка . Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.
Количество пряностей указано на кусок сала 600 – 700 грамм.
Потребуется 80 г соли, по половине чайной ложки тмина, чеснока в гранулах, парики, щепотка мускатного ореха, кориандр – 1/2 ч. ложки.

Сало лучше брать цельными кусочками, но выбирайте не слишком большие с мясной прослойкой. Соедините все «сыпучие» ингредиенты, встряхните или перемешайте. Натрите этой смесью сало, положите его в плотный пакет и завяжите, выпустив воздух. Пусть немного полежит при комнатной температуре, до тех пор, пока в пакете не появится жидкость.

Затем уберите ароматное сало в холодильник, минимум на трое суток. Еще одни сутки сало должно «отдохнуть» в морозилке, после чего его можно употреблять в пищу.

3. Соленое сало через мясорубку

Лучший рецепт засолки сала. p1080721. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-p1080721. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка p1080721. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.
Простая и вкусная закуска. Половину килограмма сала пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец по вкусу. Сложите в банку и храните в холодильнике.

2. Соленое сало по-быстрому

Лучший рецепт засолки сала. 1524769046 2 z1 e7ff7f65 dda1 491d 84ea fc61f7b00050. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-1524769046 2 z1 e7ff7f65 dda1 491d 84ea fc61f7b00050. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка 1524769046 2 z1 e7ff7f65 dda1 491d 84ea fc61f7b00050. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.
Секрет быстрого посола – небольшой размер кусочков. Порежьте сало на кубики (1 на 1 см), выложите в тарелку. Подготовьте смесь соли и специй. Возьмите любые на ваш вкус, подойдут варианты из предыдущих рецептов. Не забывайте о чесноке. Перемешайте эти ингредиенты и вывалите туда сало.

Постарайтесь равномерно распределить приправу на кусочки сала, после чего утрамбуйте его в подходящую емкость. Обязательно закройте крышкой. Пусть сало проведет в холодильнике сутки, этого достаточно, чтобы оно просолилось.

1. Засолка сала сухим способом

Лучший рецепт засолки сала. 7090 0. Лучший рецепт засолки сала фото. Лучший рецепт засолки сала-7090 0. картинка Лучший рецепт засолки сала. картинка 7090 0. Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.
Ингредиенты: сало – 1 кг, 120 г соли, 4 зубчика чеснока, лавровый лист – пара штук. Разрежьте сало на куски (не более 10 см), сделайте в нем надрезы, нашпигуйте чесноком. В контейнер положите немного соли, сверху куски сала, тоже обсыпанные солью, на надрезы положите листы лаврушки. Уберите в холодильник. На следующий день проверьте, если на дне банки появилась жидкость, смените соль на сухую. Через 10 дней сало сухим способом будет готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *