Лучший рецепт жареного гуся

Рецепты Жареный гусь

Лучший рецепт жареного гуся. www.koolinar.ru 23071. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-www.koolinar.ru 23071. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка www.koolinar.ru 23071. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Гусь или утка, жаренные с яблоками

Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

У яблок удалить серцевину и нарезать дольками.

Затолкать их в брюшко и зашить.

Выложить на притивень на спинку, хорошо укутать фольгой и налить водички.

Лучший рецепт жареного гуся. eda.ru 26360. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-eda.ru 26360. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка eda.ru 26360. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Жареный гусь

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В нескольких местах проткните кожу гуся шпажкой — это позволит лишнему жиру вытапливаться в процессе готовки. Срежьте лишний жир и натрите птицу солью и перцем.

Лучший рецепт жареного гуся. eda.ru 14848. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-eda.ru 14848. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка eda.ru 14848. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Гусь или утка жареные, с яблоками

Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой.

В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2 – 2 часа.

Лучший рецепт жареного гуся. www.koolinar.ru 3878. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-www.koolinar.ru 3878. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка www.koolinar.ru 3878. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Гусь или утка, жаренные с яблоками

На 1 гуся— 1 — 1,5 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла; на 1 утку — 750 г яблок.

Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1,5 —2 ч.

Лучший рецепт жареного гуся. povar.ru 18231. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-povar.ru 18231. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка povar.ru 18231. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Гусь жареный по-берлински

Моем и нарезаем дольками яблоки. Сердцевину нужно удалить.

Гуся нужно выпотрошить и промыть. Перемазать снаружи и внутри смесью из соли, перца и майорана. Начинить яблоками.

Брюхо гусю плотно зашиваем нитками. Кладем в духовку на смазанный растительным маслом противень. Температура 220 градусов. Запекаем 2 часа. За пол часа до окончания выложить на противень о.

Лучший рецепт жареного гуся. www.gastronom.ru 16191. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-www.gastronom.ru 16191. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка www.gastronom.ru 16191. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Гусь, жаренный по-берлински

куриный бульон – 200 мл

краснокочанная капуста – 1 кг

кисло-сладкие яблоки – 6 шт.

кукурузная мука – 1 ст. л.

яблочный уксус – 2 ч. л.

яблочный сок – 250 мл

растительное масло – 1 ст. л.

щепотка молотого майорана

Яблоки вымыть, нарезать на крупные дольки и удалить сердцевину. Гуся выпотрошить, промыть, натереть внутри и снаружи смесью соли, перца и майорана.

Плотно начинить гуся половиной нарезанных яблок.

Лучший рецепт жареного гуся. www.koolinar.ru 103522. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-www.koolinar.ru 103522. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка www.koolinar.ru 103522. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Салат Тори Кунсэй и жареный гусь

Лучший рецепт жареного гуся. www.gastronom.ru 1061. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-www.gastronom.ru 1061. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка www.gastronom.ru 1061. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Жареный гусь с банановым хлебом и чатни

200 г репчатого лука

масло оливковое – 2 ст.л.

1 подготовленная тушка гуся, примерно 3 кг

1 стручок острого красного перца

50 мл бананового ликера

500 г мякоти бананов

масло сливочное – 2 ст.л.

250 г репчатого лука

клюква для украшения

1 ст. л. разрыхлителя

15 г порошка карри

250 г очищенных грецких

50 мл белого сухого вина

по 1 ч. л. сушеного майорана, тимьяна и орегано

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать кубиками 1,5 см, чеснок измельчить. Добавить пряные травы, мед и сметану. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Полученной смесью начинить потрошеную тушку гуся. Духовку разогреть до 150˚ С. Поместить гуся на смазанный маслом противень, а затем поставить в духовку. Готовить 40 мин., затем увели.

Лучший рецепт жареного гуся. povar.ru 10197. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-povar.ru 10197. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка povar.ru 10197. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Гусь в духовке с гречкой

Гуся моем, обрезаем крылья, выбираем изнутри кусочки жира.

Лучший рецепт жареного гуся. eda.ru 91615. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-eda.ru 91615. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка eda.ru 91615. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Дикий гусь с яблоками и черносливом

Подготовить гуся к запеканию. Отрезать голову, лапы, выпотрошить, ощипать, опалить, ну, охотники знают. У меня был уже подготовленный.

Яблоки мелко нарезать и замариновать в красном вине около двух часов. По окончании отжать. Вино не выливать.

Чернослив нарезать и замариновать в белом вине около часа. По окончании отжать. Вино вылить или выпить.

Лучший рецепт жареного гуся. www.koolinar.ru 10172. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-www.koolinar.ru 10172. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка www.koolinar.ru 10172. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Гусь /приготовление/

Чтобы успех был гарантирован постарайтесь купить свежего гуся. Важные критерии: неповрежденная кожица и тщательно удаленные перья. Замороженную птицу освободить от полиэтилена, выложить небольшое блюдо и поставить размораживаться в холодильник.

Лучший рецепт жареного гуся. www.koolinar.ru 18623. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-www.koolinar.ru 18623. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка www.koolinar.ru 18623. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Суп «Солянка из дичи»

Собираем все отходы от всех праздничных птичек

Огурцы и лук порезать, обжарить с томатом, добавить немного бульона и потушить

Вылить заправку в бульон и поварить минут 5-7.

Лучший рецепт жареного гуся. www.koolinar.ru 51061. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-www.koolinar.ru 51061. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка www.koolinar.ru 51061. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

«Лапша домашняя» собственного производства)

лук, маргарин 100 гр.,

5 шт. яйц, 1 ст. л. воды, щепотка соли, мука.

5 шт. средних картофелин,

красный молотый горький перец.

зелень лука, петрушки, соль,

200 гр. домашней лапши,

Тесто: яйца, соль и 1ст. ложку воды хорошо перемешать. Затем добавить муку, и туго замесить тесто. Отрезаем кусочек, и очень тонко расскатываем 0,2 мм. Подсушить на сковороде, затем свернуть в рулет и мелко порезать.

Лучший рецепт жареного гуся. www.koolinar.ru 38463. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-www.koolinar.ru 38463. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка www.koolinar.ru 38463. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Дичь запеченная с японской айвой и овощами

Японская айва 8-10 шт

Майонез или сметана 1 ст.л.

Соль, перец черный по вкусу

Дичь (утка и 1/4 часть гуся)

Айву моем и режем крупными кружками, по возможности стараясь убрать лишние семечки (я порезала и промыла чуть водой, 70%семечек ост.

Лучший рецепт жареного гуся. www.koolinar.ru 61856. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-www.koolinar.ru 61856. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка www.koolinar.ru 61856. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Птица по-белорусски или «Птица-Феникс»

Большие листья растений как-то: хрен, лопух, ревень, девясил. по 5-6 шт.

Источник

Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Лучший рецепт жареного гуся. sochnyy gus zapechennyy v duhovke. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-sochnyy gus zapechennyy v duhovke. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка sochnyy gus zapechennyy v duhovke. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Сочный гусь, запеченный в духовке – это настоящий кулинарный шедевр! Такое блюдо требует тщательной подготовки, тогда и результат превзойдет все ожидания. Гусь получается нежным, сочным, с хрустящей золотой корочкой. Настоящее украшение праздничного стола! Готовьтесь получать похвалу от гостей!

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой – отличное блюдо для торжественного дня. Новый год, свадьба и день рождения, это блюдо украсит любой стол. Мясо гуся получается очень нежным, ароматным и аппетитным. Особенно, если соблюдать все тонкости приготовления! От него просто невозможно оторваться!

Порции: 10

Время готовки: 15 часов

Совет: для того, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в ингредиенты лук и морковь.

Лучший рецепт жареного гуся. 11 10. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-11 10. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 11 10. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Лучший рецепт жареного гуся. 1 127. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-1 127. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 1 127. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Лучший рецепт жареного гуся. 2 126. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-2 126. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 2 126. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Лучший рецепт жареного гуся. 3 126. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-3 126. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 3 126. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Лучший рецепт жареного гуся. 1 128. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-1 128. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 1 128. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Лучший рецепт жареного гуся. 5 119. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-5 119. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 5 119. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Лучший рецепт жареного гуся. 6 111. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-6 111. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 6 111. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Лучший рецепт жареного гуся. 7 94. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-7 94. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 7 94. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Сочный гусь, запеченный в рукаве

Лучший рецепт жареного гуся. 1 128. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-1 128. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 1 128. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Сочный гусь в рукаве – рецепт очень нежного, мягкого и невероятно пикантного блюда. Ни одно торжество не обходится без этого красавца. Румяный, с хрустящей корочкой, он так и просится, чтобы его съели. Конечно, его приготовление потребует времени и усилий, но результат вас приятно удивит!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкий гусь, запеченный в фольге

Лучший рецепт жареного гуся. 2 127. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-2 127. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 2 127. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Мягкий гусь, запеченный в фольге – безумно вкусное блюдо, которое станет украшением на праздничном столе. Его секрет — в правильных специях и хорошем маринаде. Тогда и мясо получится невероятно мягким и ароматным. Такое блюдо просто просится, чтобы его съели!

Порции:10

Время готовки: 10 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рождественский гусь с яблоками в духовке

Лучший рецепт жареного гуся. 3 127. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-3 127. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 3 127. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Порции: 6

Время готовки: 16 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт гуся, запеченного с картошкой

Лучший рецепт жареного гуся. 4 124. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-4 124. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 4 124. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Гусь с картошкой – это невероятно мягкое и нежное мясо и ароматный вкусный гарнир. Гусь, приготовленный в рукаве для запекания, станет лучшим украшением праздничного стола. Гости будут в восторге от такого деликатеса! Настоящее угощение для гурманов!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке?

Лучший рецепт жареного гуся. 5 120. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-5 120. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 5 120. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке очень просто, если следовать проверенному рецепту. А вот приправы можно добавлять по собственному вкусу. Мясо гуся получится невероятно вкусным и ароматным. От одного взгляда на него разгорается аппетит! Просто объедение!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом

Лучший рецепт жареного гуся. 6 112. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-6 112. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 6 112. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Гусь, запечённый с яблоками и черносливом станет главным блюдом праздничного стола! Приготовленный целиком, с добавлением пряностей и специй, его мясо получается особенно нежным и ароматным! Такое блюдо выглядит очень эффектно, а главное – никого не оставит голодным!

Порции: 10

Время готовки: более 2 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный гусь, запеченный в духовке с гречкой

Лучший рецепт жареного гуся. 7 95. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-7 95. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 7 95. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Гусь, запеченный с гречкой – наивкуснейшее блюдо для праздничного застолья. Мягкое, невероятно нежное мясо и очень сочный, ароматный гарнир никого не оставит равнодушными. А вот добавка точно пригодится! Попробуйте и убедитесь сами!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь гуся, фаршированного рисом?

Лучший рецепт жареного гуся. 8 77. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-8 77. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 8 77. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Гусь, фаршированный рисом – очень вкусное блюдо, без которого невозможно представить ни одно застолье. Новый год, свадьба или юбилей – это блюдо станет лучшим украшением праздничного стола. Запеченное в духовке с ароматными приправами и травами, мясо получается безумно нежным, а гарнир его отлично дополняет! Гости будут в восторге!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: перед подачей для красоты можно украсить гуся фруктами. Очень эффектно смотрятся апельсины. Просто порежьте кружками и выложите ими верхушку.

Мягкий и сочный гусь, запеченный с апельсинами

Лучший рецепт жареного гуся. 9 58. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-9 58. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 9 58. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Гусь, запеченный с апельсинами – отличное новогоднее блюдо. Оно приятно удивит нежным, ароматным мясом с тонкими нотками цитруса. От такого сочетания вкусов просто невозможно оторваться! С его приготовлением придется повозиться, но восхищение родных и гостей того стоят!

Порции: 8

Время готовки: 2,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как вкусно приготовить гуся: фаршируем, жарим, запекаем

Запеченный гусь – национальное блюдо, которое готовили для праздничных трапез еще в древней Руси. В наши дни хозяйки также радуют гостей этим замечательным угощением. Что может быть аппетитнее и вкуснее, чем румяная, с хрустящей корочкой птица, поданная на праздничный ужин?

Дикий гусь, приготовленный в домашних условиях, украсит любой стол. Однако не каждый кулинар знаком с особенностями и секретами его запекания. Особого подхода требует птица, запеченная целиком. Но, к счастью, эти секреты сейчас доступны любому интересующемуся и, воспользовавшись ими, можно изумить своим мастерством домашних и гостей.

Лучший рецепт жареного гуся. 587d2c4566c5c. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-587d2c4566c5c. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 587d2c4566c5c. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Как подготовить тушку

Чтобы узнать, как правильно приготовить гуся, нужно для начала ознакомиться со свойствами мяса. Приготовленная птица может оказаться слегка жестковатой. Чтобы придать ей мягкости, тушку следует выдержать некоторое время. Тушка подвергается ощипыванию и потрошению, тщательно удаляются остатки перьев. Для этого можно воспользоваться пламенем огня. Затем, птица несколько дней должна отлежаться в холодильнике.

Существуют и другие способы, как приготовить гусиное мясо к последующей термической обработке, чтобы оно было мягким и сочным. Например:

Мясо птицы может оказаться также достаточно жирным, поэтому во многих случаях перед тем, как готовить гуся в духовке, нужно обрезать все излишки сала.

Чем старше дичь, тем больше шансов получить суховатое мясо. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить маринад для дикого гуся, в котором он выдерживается положенное время.

Лучший рецепт жареного гуся. 587d2c454f6e2. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-587d2c454f6e2. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 587d2c454f6e2. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Как правильно мариновать

Способ №1

Берем горчицу и мед в пропорции 2:1, перемешиваем ингредиенты и обмазываем поверхность птицы этой смесью.

Способ №2

Маринад для гуся на ночь можно приготовить следующим способом. Ошпариваем лимон и нарезаем его кружочками. Тушку, предварительно натертую специями, обкладываем дольками лимона и заливаем белым сухим вином. Чтобы тушка погрузилась в наш маринад, потребуется соответствующая глубокая емкость. Чтобы полностью залить птицу, понадобится одна бутылка вина. Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Способ №3

Хозяйкам, желающим узнать, как вкусно приготовить гуся кусочками, подойдет следующий рецепт маринада.

Все ингредиенты перемешиваем, кусочки мяса погружаем в маринад и оставляем все на 2 часа в прохладном месте. Перед тем, как приготовить гуся кусочками в духовке, весь оставшийся маринад используется повторно для обработки тушки. Можно использовать рукав, в который маринад аккуратно заливается.

Лучший рецепт жареного гуся. 587d2c45b8bbf. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-587d2c45b8bbf. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 587d2c45b8bbf. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Секреты вкусных блюд

Для того чтобы получить действительно вкусное и аппетитное блюдо, каждая хозяйка должна знать не только, что можно приготовить из гуся, а и некоторые секреты, которые помогут правильно подготовить мясо к последующей термической обработке. Процесс несложен, но потребуется немало времени и терпения.

Если это свежий продукт, то нужно знать, как ощипать гуся в домашних условиях и, в случае необходимости, выпотрошить его. Ну, а если замороженный, тогда придется подождать около 2 суток, оставив мясо размораживаться на нижней полке холодильника.

Дикий гусь, испеченный до золотистой корочки, получается вкуснейшим, если воспользоваться еще одним секретом. Для этого понадобится кастрюля с кипятком, в которую помещалась бы тушка. Доводим до кипения воду и опускаем ее на 1 минуту. Если целиком она не вмещается, тогда поочередно опускается сначала передняя часть птицы, затем хвост. Попавшая вовнутрь вода сливается, и тушка тщательно обсушивается. Далее, можно натереть ее смесью перца, соли и пряностей и оставить на пару суток для пропитки.

Опытные кулинары знают, как солить гуся, но как поступить начинающим поварам или хозяйкам, которые ни разу его готовили. Ориентироваться следует на вес тушки, на каждый ее килограмм для натирания нужно использовать около одной чайной ложки соли.

Как лучше приготовить гуся, подскажут повара, которые рекомендуют приправлять блюдо наиболее подходящими специями. Это: орегано, розмарин, шалфей, тмин и черный перец.

Как правильно фаршировать гуся

Одним из способов, как приготовить гуся в духовке целиком, является его фаршировка.

Начинка может быть самой разной, но чтобы получить отличный результат, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями процесса.

Лучший рецепт жареного гуся. 587d2c4579f6c. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-587d2c4579f6c. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 587d2c4579f6c. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Как долго нужно готовить мясо?

Обычно дикий гусь готовится около 2-3 часов. Причем, следует придерживаться следующей последовательности температурных режимов. В разогретую до 250 градусов духовку помещается птица, печется около 20 минут. Далее, температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до полной готовности около 2 часов.

Сколько запекать гуся в духовке зависит от модели жарочного шкафа, поэтому каждая хозяйка должна определить номинальную температуру. Чем она ниже, тем мясо лучше пропекается, однако потребуется большее количество времени для приготовления.

Сколько готовится гусь – зависит и от размеров тушки. Проверить готовность можно следующим способом. Нажимаем аккуратно на нее, если выделяется бесцветный сок, ее можно вынимать из духового шкафа.

Чтобы процесс запекания не превратился в истинное мучение, нужно позаботиться и о следующих условиях. Противень, в который укладывается птичка, должен обладать высокими краями, чтобы стекающий жир не попадал на внутреннюю поверхность духовки. Запах гари, который появится вследствие этого, не порадует никого. Можно добавить в противень немного воды. Ну, а перед тем, как приготовить гуся с яблоками, необходимо подождать пока испечется тушка. Яблоки добавляются за полчаса до готовности блюда.

Лучший рецепт жареного гуся. 587d2c451a91c. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-587d2c451a91c. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 587d2c451a91c. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Блюда из гуся в духовке пользуются большой популярностью. Они вкусны, аппетитны и полезны для здоровья. Существует множество рецептов, для приготовления которых используются как базовые ингредиенты, так и оригинальные, экзотичные продукты.

Фаршированный

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Это отличный способ, как вкусно приготовить гуся в духовке. Нам потребуется:

Нарезаем кусочками все фрукты, извлекая косточки и все несъедобные элементы. Перемешиваем все с измельченными орешками и ошпаренным черносливом.

Лучший рецепт жареного гуся. 587d2c450d549. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-587d2c450d549. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 587d2c450d549. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Перед подачей вынимаются закрепляющие нити, блюдо украшается зеленью и свежими дольками яблока и апельсина.

Гусь, фаршированный печенью и рисом

Ощипанную птицу тщательно натираем солью, специями и оливковым маслом, отправляем в холодильник на ночь. Затем, варим рис в подсоленной воде. Печень и лук нарезаем кубиками. В сковороде обжариваем лук, потом добавляем печень и вино, тушим все под закрытой крышкой около 15 минут. Перемешиваем рис, орехи и полученную печеночную консистенцию, добавляем специи и начиняем тушку. Закрепляем брюхо и запекаем в духовке около 3 часов.
Тушеная птица

Жирная объемная птица после приготовления получается гладкой, румяной и красивой. Однако, что делать, если тушка оказалась небольших размеров, как вкусно приготовить гуся? В этом случае лучше разрезать его на части и протушить в чугунке.

Лучший рецепт жареного гуся. 587d2c44e70a5. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-587d2c44e70a5. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 587d2c44e70a5. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Тушеные кусочки гуся

Готовить гуся кусочками проще и быстрее, именно поэтому многие хозяйки прибегают к этому способу. Что можно приготовить из гуся кусочками, зависит от личных предпочтений кулинара. В блюдо можно добавлять различные специи, а на гарнир подавать картофель, печеные овощи, капусту брокколи или рис.

Рецепты приготовления гуся разнообразны, но данному блюду потребуется уделить немало времени, так как оно готовится на маленьком огне.

Сколько тушить гуся зависит от интенсивности огня, размера кусочков мяса. В целом, процесс длится не менее 3 часов.

Наливаем небольшое количество растительного масла в глубокую емкость. Нагреваем ее на сильном огне. Опускаем кусочки мяса и интенсивно перемешиваем, до образования корочки. Процесс длится не более 2 минут, затем уменьшаем огонь и высыпаем мелко порезанный лук, солим, добавляем по вкусу перец и лавровый лист.

Накрываем все крышкой и тушим, периодически перемешивая. Лука должно быть много, именно он придает нежный вкус мясу. Важно обеспечить такую температуру, чтобы лук не жарился, а «таял». За несколько минут до полной готовности добавляем в емкость мелко порубленный чеснок.

Как готовить дикого гуся, чтобы он получился нежным и аппетитным? Нужно всего лишь знать, как правильно предварительно подготовить тушку.

Котлеты из гуся готовятся, используя эти же ингредиенты. Причем их можно или испечь в духовке, или обжарить на сковороде.

Лучший рецепт жареного гуся. 587d2c453846b. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-587d2c453846b. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 587d2c453846b. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Жареный

Как жарить гуся – знает каждая хозяйка, но придать блюду пикантности помогут следующие ингредиенты:

Любой рецепт гуся в духовке неимоверно полезен, но если предварительно обжарить кусочки птицы на сковороде, можно получить аппетитную, золотистую корочку. Так мы и поступаем.

Лучший рецепт жареного гуся. 587d2c4501aa9. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-587d2c4501aa9. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 587d2c4501aa9. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

В другой емкости подогреваем вино, добавляем перец-горошек и бульон. Опускаем обжаренные мясные кусочки и доводим до полной готовности. Вынимаем мясо и выкладываем на широкое блюдо. В это время готовим соус. Разводим в воде крахмал и добавляем в винную смесь. Обжариваем ломтики апельсина, также опускаем их в соус. Им поливаем мясо перед подачей, также можно узнать, как приготовить гуся с картошкой, прекрасно сочетающейся в качестве гарнира с мясом.

В рукаве

Существует множетсво рецептов приготовления гуся в рукаве. Рукав для выпекания пользуется большой популярностью у современных хозяек, так как в нем можно вкусно приготовить дичь без дополнительных жировых подтеков.

Дичь с вишневым соусом

Подготавливаем классическим способом тушку: как ощипать гуся в домашних условиях, удалить внутренности и обработать специями, можно ознакомиться выше. Делаем несколько проколов в тушке и отправляем в духовку. В это время готовим соус.

Вливаем вино в емкость, добавляем вишню и специи, ставим на огонь. Доведя до кипения получившуюся массу, снимаем с плиты. За полчаса до полной готовности блюда, аккуратно вливаем в пакет вишневый соус.

Как приготовить дикого гуся в соусе, чтобы гости остались довольными? Осталось лишь подготовить гарнир к блюду. Картофель отлично сочетается с этой аппетитной вкусностью.

Гусь, запеченный с черносливом

Как правильно запечь гуся, подскажут опытные повара. Тушка подготавливается, промывается, обсушивается, срезается лишний жир. Внешняя и внутренняя поверхности натираются смесью соли и перца. Чернослив заливается коньяком до разбухания, после этого, укладывается в брюшко приготовленной тушки, отверстие зашивается. Птица помещается в пакет для выпекания, в котором проделывается несколько небольших отверстий для выхода пара.

Лучший рецепт жареного гуся. 587d2c4529c30. Лучший рецепт жареного гуся фото. Лучший рецепт жареного гуся-587d2c4529c30. картинка Лучший рецепт жареного гуся. картинка 587d2c4529c30. Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.

Отварной

Гусь по-терски

Для того чтобы приготовить гуся по-терски, понадобятся следующие ингредиенты:

Отвариваем ощипанную птицу, добавив в воду луковицу и щепотку соли. Вынимаем и натираем опять каждый кусочек солью, отставляем, чтобы они настаивались и пропитывались. Из воды, яйца, муки и соли сделаем тесто для клецок. Можно в него добавить толченый чеснок. Отбираем верхнюю, самую жирную часть бульона, в котором варилось мясо, помещаем туда клецки, варим их до готовности. Для приготовления соуса используем 2 стакана жирной части бульона, также добавляем в него толченый чеснок. Подается гусь по-терски следующим образом: на блюдо выкладываем клецки, затем кусочки нарезанного мяса, поливаем все соусом.

Кулинарные эксперименты еще никто не отменял, поэтому можно создавать уникальные блюда, сочетая мясо дичи с домашней квашеной капустой, картофелем, мандаринами, лимонами, гречневой крупой, айвой, кашами, клюквой. Гости и родные обязательно порадуются такому вкусному ужину!

Видео

В видео вы найдете оригинальный рецепт фаршированного гуся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *