Коньяк из шоколада рецепт
Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях
Рецепт коньяка с шоколадным вкусом
Коньяк с шоколадным вкусом — прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро.
Шоколад натереть на мелкой терке или поломать на мелкие кусочки.
Положить шоколад в кастрюлю и нагреть на медленном огне или водяной бане.
Когда шоколад растает, влить в него водку и добавить пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешать, снять с огня, слегка охладить и перелить в банку. Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или другие прохладное место.
Настаивать шоколадную массу несколько дней, ежедневно перемешивая содержимое, встряхивая банку.
Напиток процедить через мелкое ситечко и несколько слоев марли, смешать с сахарным сиропом и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.
Коньяк можно сразу пробовать, но лучше всего его оставить для созревания на 3-4 недели.
Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Несмотря на то, что напиток достаточно крепкий, его можно пить в чистом виде.
Как сделать шоколадный вкус коньяка в домашних условиях
Шоколадный коньяк в домашних условиях можно приготовить и другим способом.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, вы в течение нескольких минут сможете приготовить великолепный мягкий напиток. Для этого вам понадобится взять: 50 мл коньяка, половину лимона, 20 мл шоколадного ликера или плитку шоколада.
Из лимона выжать 1 ст. ложку сока и налить его в шейкер. Можно взять уже готовый лимонный сок.
К лимонному соку добавить коньяк и шоколадный ликер.
Если вы используете плитку шоколада, ее нужно будет расплавить. Способ, как сделать шоколадный вкус коньяка, очень простой — плитку шоколада положите в миску или кастрюльку и нагрейте ее на водяной бане.
Полученный коктейль хорошо перемешать и перелить в бокал. Украсить край бокала можно долькой лимона или сахарным инеем».
Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный коньяк из самых простых и доступных продуктов.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете пить готовый напиток в чистом виде или приготовить вкусный алкогольный коктейль.
Если вы предпочитаете теплые напитки, вы можете добавить в шоколадный коньяк горячий чай или кофе. Оригинальный вкус имеет шоколадный пунш. Перед тем сделать шоколадный коньяк, нагрейте в кастрюле бутылку красного столового вина. В подогретое вино влейте все необходимые компоненты для коньяка, смешайте их и аккуратно перелейте в другую посуду. Взбейте яйцо с 50 мл воды и положите его в смесь коньяка, шоколада и вина. Напиток хорошо перемешайте, перелейте в чашки и добавьте немного молотой корицы или ванильного сахара.
Как придать самогону вкус шоколада в домашних условиях
Коньяк с шоколадным вкусом – редкий гость на полках магазина. Приготовить напиток французского происхождения можно самостоятельно дома. Рецепты производства его просты. А хранить готовый продукт можно долго.
Характеристики напитка
В коньяке полная гармония вкуса и аромата. Запах необычен и сбалансирован. Он раскрывается постепенно и зависит от количества дополнительных компонентов. Первые нотки ароматического букета – фрукты или цветы. Затем слышен аккорд из шоколада с вкраплениями древесины и пряностей.
Вкус крепкого терпкого алкоголь смягчается приятными сладкими нотками шоколада. Послевкусие коньяка со вкусом шоколада дегустаторы сравнивают с «хвостом павлина». Приятные ощущения от напитка также роскошны и длинны.
Цвет коньяка варьируется от янтарного до темно-коричневого. И напрямую зависит от времени выдержки.
Напиток любого возраста прозрачен, без взвесей и осадка.
Состав алкогольного напитка, его пищевая ценность и цена
Вмещает коньяк Monte Choco, отзывы о нем высказывают множество потребителей, коньячные дистилляты, смягченную воду, сахарный сироп и натуральный Продукт имеет пищевую ценность в двести тридцать килокалорий на сто граммов алкоголя. Цена зависит от выдержки напитка и объема фляги. Monte Choco VS имеет стоимость от двухсот шестидесяти (0,25 л) до пятисот (0,5 л) рублей, Monte Choco VSOP – от двухсот восьмидесяти до пятисот пятидесяти рублей, Monte Choco XO – шестьсот пятьдесят рублей за пол-литровую бутылку, а Monte Choco Dark Chocolate – пятьсот пятьдесят рублей. Хранить алкоголь рекомендуется при температуре до двадцати градусов по Цельсию, срок годности при этом запечатанной фляги неограниченный. Влажность воздуха должна составлять не больше восьмидесяти процентов.
Классический
Для приготовления коньяка с шоколадным послевкусием по традиционному рецепту понадобится водка или разбавленный спирт. Последний – экономически выгоднее.
Чистый спирт предварительно разбавляют водой (желательно дистиллированной) в пропорции 1:1,5. Т. е. для приготовления 1,5 л водки нужно взять 900 мл воды и 600 мл спирта. Важное правило – при смешивании спирт заливают в воду, а не наоборот.
Состав классического шоколадного коньяка:
Порядок действий:
Коньяк со вкусом шоколада в домашних условиях по этому рецепту можно дегустировать уже через 3 дня после смешения продуктов. Однако длительная выдержка поможет сделать аромат и вкус более ярким. Хранить алкоголь домашнего производства рекомендуется не более 2 лет.
Несколько советов по приготовлению шоколадного коньяка:
Monte Choco – это шоколадная гора, а по факту …
С Monte Choco знакомы давно, даже помню, когда он подавался не только в бутылке, но обязательным атрибутом был арестован и коробка, которая помимо информации о самом коньяке, содержала историю о шоколадных бутылках и отличном коньяке. Не знаю в полной мере реализовала ли Настоящая алкогольная компания данную легенду, но могу сказать, что новые коньяки с импортным названием оказались очень качетсвенными. Были версии и vs, и vsop, но мы всегда охотились за xo, так как, несмотря на высокий ценник, он был жемчужиной среди всего ряда.
Информации минимум, но давно уже заметила тенденцию, чем меньше слов, тем больше дела, коньяк сам должен говорить за себя, а не производители должны переписывать техзадание на этикетку.
VS из-за своей “невыдержанности” и небольшого возраста более мягкий и пиятный на вкус, причём в том числе и дамский вкус. Пьётся хорошо и последствий ожидать на следующий день не приходится, хотя если выпить его гораздо больше, чем бутылку, все может быть, но эксперименты над организмом не ставили.
Хотя вот того самого “шоколадного” вкуса, о котором говорит название я не услышала, совсем много ванили – да, а вот шоколадом даже не пахнет, но это не портит его вкус, хотя впервые разочаровывает, ведь ожидал то, что выкушал в своё давнее время сам Людвиг.
Сама бутылка оформлена богато, чувствуется основательный подход, такой экземпляр и подарить нестыдно, так как за содержание и за оформление краснеть не придётся.
Таким образом, из достоинств;
– неплохое сочетание цена-качество в период акций на коньяк (499 рублей за бутылку 0,5литра);
– приятный мягкий вкус;
– вкус по сравню с тем, когда Монте Чоко впервые появился, изменился не в лучшую сторону, хотя и критично;
– шоколад не чувствуется;
– очень много подделок ужасного качества.
С самогоном
Это простой рецепт шоколадного коньяка. Процесс приготовления длится всего 6 дней. После чего алкогольный напиток смело можно разливать по стаканам для дегустации. Добиться отличного вкуса легко – необходимо тщательно соблюдать технологию изготовления.
Состав шоколадного коньяка на самогоне:
Порядок действий:
Хранить шоколадный коньяк допустимо до 2 лет в прохладном темном месте. Чем дольше выдержка, тем насыщеннее аромат и вкус напитка.
Описание
Monte Choco – коньяк, отзывы о котором говорят об изысканности и благородстве напитка. Он изготавливается из винограда отборных сортов, которые произрастают во Франции. Алкоголь выдерживается в бочках из дуба не менее трех лет и реализуется в емкостях, рассчитанных на пол-литра и двести пятьдесят граммов. Напиток разливается в бутылки, что выполнены в форме фляг, которые в давние времена брали с собой на охоту французские дворяне. Все детали оформления коньяка говорят об аристократичности: золотой цвет, символика короля на этикетке, печать на стекле. Также на этикетке описана история создания напитка.
Благородный коньяк Monte Choco, отзывы о нем будут приведены ниже, обладает гармоничным мягким вкусом с нотками пряностей, дуба, шоколада, миндаля и сухофруктов. Цвет напиток имеет насыщенный янтарный, аромат его богатый, имеет тона цветов и шоколада, послевкусие длительное. В прозрачных флягах выпускается алкоголь молодой, выдержанный купаж разливают в затемненные матовые бутылки. Бывает нескольких видов этого алкогольного напитка: 3 лет (VS), 5 лет (VSOP), особый пятилетний (Dark Chocolate) и 6 лет (XO).
С молоком
Коньяк с запахом шоколада по этому рецепту имеет короткий срок хранения, т. к. в состав входит молоко. Процесс приготовления занимает около 3 недель.
Состав шоколадного коньяка с молоком:
Порядок действий:
Рецепт шоколадного коньяка в домашних условиях можно сделать более «дамским», если заменить горький шоколад молочным. Такой коньяк по вкусовым качествам походит на шоколадно-молочный ликер.
Напиток с корой дуба (Латгальский коньяк)
Виноделы и самогонщики издревле использовали дубовые бочки для улучшения вкуса и аромата приготавливаемого напитка. Древесина оказывала свое немалое влияние на алкоголь, наделяя его прекрасными томными нотами. Однако, если у вас нет такой бочки, не стоит расстраиваться, для придания коньяку домашнего приготовления благородных нот вполне подойдет и простая дубовая кора.
Ингредиенты
Мускатный орех (достаточно совсем небольшого ореха);
Способ приготовления
Кофейный коньяк
Как сделать коньяк из самогона? Очень просто. Воспользуйтесь нашими несложными рецептами – кофейный напиток с приятным ароматом, настоянный на изюме и шиповнике станет угощением достойным любого праздничного стола.
Ингредиенты
Способ приготовления
Кофейный коньяк обладает насыщенным цветом и приятным привкусом. Подавайте напиток охлажденным с кусочками льда.
Два варианта подачи
По текстуре напиток получится неоднородным
. В холодильнике, спустя ночь или несколько суток, он расслоится на две части: густую (на дне, ощутимые крапинки шоколада) и жидкую («подкрашенная» водка).
При подаче банку/бутылку можно просто встряхнуть, смешав обе половинки, и тут же разлить напиток по бокалам.
А можно процедить получившуюся настойку через сложенную в несколько слоев марлю. Напиток получится чистым, без посторонних примесей, но с ощутимым ароматом/привкусом шоколада.
Оставшуюся в марле шоколадную «муть» не выбрасывайте — добавляйте ее в горячий кофе или выпечку
(хранить ее можно в банке, в том же холодильнике).
Как делают крепкий напиток со вкусом шоколада?
В промышленных условиях шоколадный коньяк готовится следующим образом:
Шоколадный коньяк своими руками – достойная замена элитным сортам крепкого алкоголя.
Знатоки самогоноварения стараются иметь в запасе какой-нибудь необычный алкогольный напиток, приготовленный на своем самогоне. Настоящей изюминкой среди спиртного на праздничном столе может стать самогон на шоколаде. Необходимо заранее побеспокоиться о получении качественной основы.
Собственно приготовление самого напитка занимает не так много времени, если знать, как придать самогону шоколадный вкус. При недостатке опыта лучше следовать рецепту. В нем всегда указано рекомендуемое соотношение ингредиентов. Наиболее приемлемый вариант применения этого лакомства – сделать шоколадный коньяк на самогоне.
Характеристики напитка
В коньяке полная гармония вкуса и аромата. Запах необычен и сбалансирован. Он раскрывается постепенно и зависит от количества дополнительных компонентов. Первые нотки ароматического букета – фрукты или цветы. Затем слышен аккорд из шоколада с вкраплениями древесины и пряностей.
Вкус крепкого терпкого алкоголь смягчается приятными сладкими нотками шоколада. Послевкусие коньяка со вкусом шоколада дегустаторы сравнивают с «хвостом павлина». Приятные ощущения от напитка также роскошны и длинны.
Цвет коньяка варьируется от янтарного до темно-коричневого. И напрямую зависит от времени выдержки.
Напиток любого возраста прозрачен, без взвесей и осадка.
Текила
Лимон, соль и текила — самое обычное сочетание. Но удивите себя в следующий раз, когда будете пить текилу.
Попробуйте подчеркнуть текилу фруктовым или мятным шоколадом. Ещё одна отличная комбинация — шоколад с корицей или перцем чили и текила. В этом случае вы немного снимете обжигающий вкус, но усилите яркость ноток агавы.
Но постойте: союз алкоголя и шоколада не исчерпывается закусками. Ведь есть же ещё шоколадные коктейли! Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Вас может заинтересовать Шоколадно-сливочный ликер с ромом и «Нутеллой»
Классический
Для приготовления коньяка с шоколадным послевкусием по традиционному рецепту понадобится водка или разбавленный спирт. Последний – экономически выгоднее.
Чистый спирт предварительно разбавляют водой (желательно дистиллированной) в пропорции 1:1,5. Т. е. для приготовления 1,5 л водки нужно взять 900 мл воды и 600 мл спирта. Важное правило – при смешивании спирт заливают в воду, а не наоборот.
Состав классического шоколадного коньяка:
Порядок действий:
Коньяк со вкусом шоколада в домашних условиях по этому рецепту можно дегустировать уже через 3 дня после смешения продуктов. Однако длительная выдержка поможет сделать аромат и вкус более ярким. Хранить алкоголь домашнего производства рекомендуется не более 2 лет.
Несколько советов по приготовлению шоколадного коньяка:
Два варианта подачи
По текстуре напиток получится неоднородным
. В холодильнике, спустя ночь или несколько суток, он расслоится на две части: густую (на дне, ощутимые крапинки шоколада) и жидкую («подкрашенная» водка).
При подаче банку/бутылку можно просто встряхнуть, смешав обе половинки, и тут же разлить напиток по бокалам.
А можно процедить получившуюся настойку через сложенную в несколько слоев марлю. Напиток получится чистым, без посторонних примесей, но с ощутимым ароматом/привкусом шоколада.
Оставшуюся в марле шоколадную «муть» не выбрасывайте — добавляйте ее в горячий кофе или выпечку
(хранить ее можно в банке, в том же холодильнике).
С самогоном
Это простой рецепт шоколадного коньяка. Процесс приготовления длится всего 6 дней. После чего алкогольный напиток смело можно разливать по стаканам для дегустации. Добиться отличного вкуса легко – необходимо тщательно соблюдать технологию изготовления.
Состав шоколадного коньяка на самогоне:
Порядок действий:
Хранить шоколадный коньяк допустимо до 2 лет в прохладном темном месте. Чем дольше выдержка, тем насыщеннее аромат и вкус напитка.
Monte Choco («Монтe Чоко»)
С французского «Монтe Чоко» — шоколадная вершина. Название напитка связано со вкусовыми качествами: коньяки Дмитровского завода имеют насыщенный вкус шоколада и яркий аромат свежеподжаренных какао-бобов.
Изготавливают их из российских коньячных спиртов, дистиллированных по французскому методу, но из винограда, собранного в Краснодарском крае и Ставрополье.
В создании купажа, кроме российских мастеров, принимали участие французские специалисты.
Историческая справка. Российская группа компаний создана в 1998 году вокруг построенного в 1995 году Черноголовского в Московской области. Там и сегодня находится штаб-квартира компании.
Закрытое акционерное общество «Ост» занимается производством и продажами алкоголя и безалкогольных напитков.
Напитки Monte Choco выпускает основанный в 1992 году Дмитровский завод алкогольной продукции. В ассортименте предприятия только крепкий алкоголь — водка и коньяки. Наиболее известные торговые марки водки — «Жардо» и «Русское застолье». Кроме «Монте Чоко», завод выпускает марочный коньяк «Фетер Олд Баррель» и ординарный «Форт Роял».
Виды коньяка «Монте Чоко»
Monte Choco VS (40%). Янтарно-золотистый коньяк, по французской классификации относится к классу Very Special, что соответствует российскому «трёхзвёздочному».
В производстве использованы коньячные спирты не менее чем трёхлетней выдержки. Аромат напитка ванильно-фруктовый с ярко выраженными шоколадными нотами. Гармоничный вкус с оттенками ванили и чёрного горьковатого шоколада.
Тёплое краткое послевкусие с тонами какао и миндаля.
Monte Choco VVSOP (40%).
Напиток, классифицированный как очень-очень светлый и старый (Very-Very Superior Old Pale), создан из коньячных спиртов шестилетней выдержки, имеет глубокий янтарный цвет и насыщенный шоколадно-цветочный аромат с нотами пачули.
В гармоничном вкусе также преобладают шоколадные и цветочные оттенки. Краткое терпковатое послевкусие балансирует сладость тонами дубовой коры. Коньяк рекомендован рестораторами в качестве дижестива — он подчеркнёт аромат кофе и хорошего табака.
Дамские коктейли с Monte Choco
Cinzano Darling Clementine
Этот коктейль бармены считают дамским, потому что он некрепкий и сладкий, основной ингредиент — вермут, отлично сочетающийся с одним из сортов мандаринов — «клементинами». Коньяк лишь оттеняет вкус. А название «Дорогая Клементина» заимствовано из американского фольклора — так звали героиню баллады.
Рецепт: смешать сок с сахаром, добавить ледяную крошку, влить вермут и потом коньяк. Перемешать коктейльной ложкой и украсить край бокала мандариновой цедрой.
С молоком
Коньяк с запахом шоколада по этому рецепту имеет короткий срок хранения, т. к. в состав входит молоко. Процесс приготовления занимает около 3 недель.
Состав шоколадного коньяка с молоком:
Порядок действий:
Рецепт шоколадного коньяка в домашних условиях можно сделать более «дамским», если заменить горький шоколад молочным. Такой коньяк по вкусовым качествам походит на шоколадно-молочный ликер.
Сроки и правила хранения
Как правило, шоколадные спиртные напитки изготавливаются по рецептам, предусматривающим использование скоропортящихся ингредиентов, например, молока, сливок, фруктовых и ягодных соков. Такой состав не может храниться долго особенно при повышенной температуре, в этом случае начинаются процессы распада. Если же оставлять спиртное на холоде, возможна кристаллизация сахара и оседание его в виде осадка на дно. От таких изменений испортится вкус напитка.
Сроки хранения варьируются в зависимости от типа напитка. Самый маленький у тех, которые готовятся с использованием натуральных молочных продуктов. Их рекомендуется употребить не позднее 2-3 месяцев после приготовления. Шоколадные коньяки с высоким уровнем крепости — 45% могут сохранять свои свойства от 6 до 12 месяцев.
Желательно готовить самогонку со вкусом шоколада небольшими партиями, чтобы употребить ее за короткий срок. Выпивать в течение нескольких дней, поскольку при длительном хранении напиток расслаивается.
Как отличить оригинал от подделки
Коньяк «Монте Шоко», как и другие марочные вина, подвергается риску выпуска на рынок суррогата и подделок. Отличить оригинал можно по акцизу, цвету и аромату напитка. У подделок окраска алкоголя обычно на несколько тонов светлее или же наоборот излишне темная. Оригинал обладает ярким, насыщенным, но естественным ароматом, тогда как суррогат отдает химическими примесями. Производитель также предупреждает покупателей о вреде потребления суррогата.
Согласно отзывам, коньяк «Монте Шоко» остается одним из немногих марочных видов алкоголя, который доступен по условно низкой цене и при этом готов предложить относительно богатый вкус без превалирования откровенного привкуса спирта. Благосклонность фанатов обеспечивает бренду стабильную позицию в сегменте. «ОСТ-Алко» заявляет о том, что продолжит сотрудничать с французскими партнерами с целью передачи российским виноделам опыта коллег и дальнейшего роста.
Коньяк Monte Choco
В 1659 году во время пира в честь дня рождения короля Людовика IV имениннику преподносили самые разные и изысканные подарки. И одним из этих подарков была посуда, выполненная кондитером Давидом Шэллу из первоклассного шоколада.
Король был настолько восхищен таким подарком, что сразу же захотел испить из шоколадной чаши, подаренной ему, свой любимый солнечный коньяк. Пока он пил, шоколад начал таять во рту и его вкус смешался с этим коньяком. И Людовик понял, что ничего более потрясающего по вкусу и аромату он никогда ещё не пробовал.
И на следующий же день был отдан приказ об изготовлении «шоколадного» коньяка, чтобы вся страна могла насладиться таким благородным королевским напитком.
Эпитет «благородный» как нельзя лучше подходит именно к этому коньяку — особое пристрастие к этому яркому напитку издавна питали богатые люди — аристократы и представители королевских семей.
И с производством шоколадного коньяка создатели Monte Choco (известный также как «Шоколадная гора») обратили внимание не только на оригинальный вкусовой букет, но и на само оформление продукции.
Бутылка коньяка Monte Choco напоминает по форме классическую флягу для коньяка, которую раньше брали с собой французские дворяне, когда шли на охоту.
Аристократичность этого продукта подчеркивается абсолютно всеми деталями оформления: богатством оттенков золотого цвета (как блестящих, так и матовых), символикой короля на этикетке бутылки, а также печатью на стекле, — все это говорит нам о том, что перед нами не простой и обыкновенный напиток, а по-настоящему аристократичный роскошный. На хенгере напечатана история создания коньяка, а это вносит особый шарм в оформление продукта.
Коньяк Monte Choco, прекрасный и аристократический крепкий напиток для настоящих ценителей вкуса, создан на основе российских и французских коньячных спиртов с выдержкой в пять-шесть лет в бочках из старого дуба. Этот коньяк выполнен в динамичном современном стиле и отличается богатым и насыщенным ароматом. Имеет прекрасный янтарный цвет с золотистыми отблесками.
Коньяк Monte Choco V.S.O.P., продающийся в подарочной упаковке, выдержан не менее пяти лет. В его аромате преобладают выраженные тона ванили и цветов с легким шоколадным оттенком.
Коньяк Monte Choco X.O. выдержан не менее шести лет. Дубовые бочки, в которых выдержан этот коньяк, дают коньяку богатый аромат с характерными тонами цветов и шоколада. Цвет коньяка — насыщенный янтарный; довольно мягкий, гармоничный и полный вкус с очень длительным послевкусием.
Отзывы
Monte Choco – коньяк, отзывы покупателей о котором только хорошие, поскольку он имеет неповторимый вкус. Все потребители утверждают, что этот напиток является аристократическим, его нельзя ни с чем спутать. Алкоголь имеет особую форму бутылки и необычный дизайн. Он закрывается пробковой пробкой в черной обертке. При этом этикетка утоплена в стекло фляги и содержит историю создания напитка. Этот алкогольный напиток подходит как для мужчин, так и для женщин. Его по достоинству оценило множество потребителей как в нашей стране, так и за ее пределами.
Этот коньяк является живым динамичным напитком, что демонстрирует богатую палитру вкусов с нотами специй, шоколада, ванили и т. д. Его можно употреблять как самостоятельно, так и с различными фруктами, десертами, а также сигарой. Многие постоянные покупатели данного алкоголя рекомендуют его своим друзьям и знакомым, поскольку он хорошо подходит для дружеских посиделок.
Первое впечатление
Может показаться рискованным мероприятием “заточить” янтарную жидкость в непроницаемый флакон. Однако для этого напитка бутылка выбрана оригинальная – черная, широкая с красной этикеткой. Эстетически это грамотный ход и коньяк “Монте Чоко” отзывы получает хорошие не в последнюю очередь благодаря упаковке. Кстати, по цвету тары можно определить срок выдержки. Для трехлетнего вариант бутылка из прозрачного стекла, а вот в темной матовой – коньяк “Монте Чоко” 5 лет выдержки.
Интригует информация на этикетке, где прописано, что напиток создан при участии лучших мастеров России и Франции. Производитель обещает изысканный вкус с оттенками шоколада, так как в переводе название означает “шоколадная гора”. Такая вкусовая изюминка открывает богатый простор для фантазии. Так что неудивительно, что линейка коньяков пополняется. В конце 2014 года появился новый вкус Monte Choco Dark Chocolate. Этот напиток характеризуется глубоким шоколадным послевкусием, но сохраняет привычную для коньяка крепость в 40%. Бутылка для новой разновидности осталась узнаваемой – темной матовой.
За что его любят?
Пить коньяк и любить коньяк — это две абсолютно разные вещи. На самом деле редкий человек с полной уверенностью может сказать, что любит этот напиток и получает удовольствие от поглощения. Все-таки коньяк дается не каждому. Трудно понять и принять его терпкий вкус, аромат и ядреную крепость. Проще обойтись более дешевым суррогатом, если во главу угла ставить непосредственно крепость.
Распитие коньяка — это процесс релаксации. У качественного напитка богатый вкус и многогранный аромат, а еще теплый янтарный цвет, который по-настоящему завораживает. На ходу коньяк пить нельзя. Это оскорбление напитка. Его вкус теряется. Кроме того, поглощение должно быть по всем правилам, то есть в правильной обстановке и с возможностью перекусить. Вот за это его и любят — за настроение, за вечную актуальность, за постепенно раскрывающийся вкус. Для ценителя будет настоящим удовольствием распознать верхние, базовые и сердечные ноты напитка. Чем же так хорош коньяк «Монте Чоко»? Производитель этого напитка обещает мягкий привкус шоколада. Звучит многообещающе!
Описание
Monte Choco — коньяк, отзывы о котором говорят об изысканности и благородстве напитка. Он изготавливается из винограда отборных сортов, которые произрастают во Франции. Алкоголь выдерживается в бочках из дуба не менее трех лет и реализуется в емкостях, рассчитанных на пол-литра и двести пятьдесят граммов. Напиток разливается в бутылки, что выполнены в форме фляг, которые в давние времена брали с собой на охоту французские дворяне. Все детали оформления коньяка говорят об аристократичности: золотой цвет, символика короля на этикетке, печать на стекле. Также на этикетке описана история создания напитка.
Коньяк Monte Choko
Коньяк Monte Choco производится в Дмитрове. Изготовитель закупает для создания напитка отборные сорта винограда из Франции, чтобы создать благородный вкус элитного алкоголя. Существует легенда, связывающая продукт «Монте Шоко» с именем французского владыки.
В 1659 году королю Людовику IV была подарена посуда из твердого шоколада. Правитель так восхитился ею, что захотел выпить из шоколадного бокала любимый коньяк. Во время распития шоколад начал подтаивать, смешиваясь с напитком и кардинально меняя его вкус.
Получившийся напиток настолько понравился королю, что тот приказал разработать новую рецептуру и запустить производства шоколадного алкоголя.
Сегодня коньяк Monte Choco — это продукт для настоящих гурманов. Monte Choco в переводе означает «Шоколадная гора», что и говорит о выраженном шоколадном оттенке во вкусе. Под брендом продаются следующие виды коньяка Monte Choco:
Для изготовления коньяка «Монте Шоко» привлекаются специалисты купажирования из Франции и России. В этих же странах производятся спирты для продукции.
Подаются коньяки Monte Choco при температуре 18-20 градусов. Купить продукт по умеренной цене можно как для себя, так и в качестве подарка — элегантный и роскошный коньяк Монте Шоко способен стать достойным презентом к любому торжеству.
Monte Choko — цена в WineStyle
Сеть магазинов WineStyle предлагает купить коньяк Monte Choco по цене от 630 руб. Покупка у нас имеет несколько весомых преимуществ:
Уточнить наличие «Монте Шоко» и получить консультацию кавистов, а также приобрести коньяк Monte Choco можно в любом из наших магазинов.