Лук маринованный кольцами рецепт
Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука
Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.
Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.
К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.
Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.
И помните одно важное условие:
Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.
Ингредиенты:
Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.
Способ приготовления:
1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.
2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.
3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.
4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.
5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.
Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.
Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.
2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.
3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.
4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.
Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.
2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.
Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе
А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.
Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.
2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.
3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.
Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.
Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.
Маринованный лук на зиму: 7 простых рецептов
Зачем нужен маринованный лук на зиму? Вы даже не представляете, насколько такая, казалось бы, наипростейшая обычная закуска, востребована. И к мясу отменно, и к салату. А под рюмочку — вообще, красота. Причем вариаций заготовки несколько.
Подборку удачных, а главное, легких рецептов найдете в статье.
С луком мы возиться не любим. Потому что много плачем. Не переживайте, существуют способы преодолеть раздражение слизистой. Вот 3 наиболее популярных:
Приобщайте также помощников. Например, супруга. Мужчины, кстати, реже плачут от лука, нежели женщины.
Ну что, не боитесь больше репчатые овощи? Рекомендуется сделать побольше закруток. Всегда будет что взять с собой на шашлыки, с чем мясо мариновать, с чем холодные блюда подавать и т. д. На самом деле, у такой закуски широкое применение. Любители лука поймут.
Маринованный лук на зиму кольцами
Колечки получаются хрустящими, без ядреного запаха и горького привкуса. Лакомьтесь репчатыми кружочками прямо из банки — настолько они вкусные.
Для заготовки нам понадобится:
Как замариновать лук на зиму целиком
Посадочные луковицы часто остаются невостребованными. А знаете ли вы, что такие плоды в маринованном виде популярны в Германии? Поэтому не спешите выбрасывать малышей. Лучше запишите рецепт вашей будущей любимой закуски.
На заметку! Залейте мелкие луковицы холодной водой. Дайте немного постоять. И забудьте про мучения с чисткой — шелуха отойдет практически сама.
Остужаем закрутки в перевернутом виде. Настаиваем 1 день.
Красный маринованный лук — пальчики оближешь
Хорошая новость для любителей красного (фиолетового) сорта лука. Представляю рецепт классной закуски с его участием.
Остужаем банки. На следующий день закуска готова к употреблению.
На заметку! Остался неприятный луковый запах лука на руках после готовки? Воспользуйтесь обыкновенным скрабом для тела. Поможет также поваренная соль в сочетании с жидким мылом.
Лук порей на зиму без стерилизации
Получается хрустящая, в меру сладкая и немного пряная закуска. Употребляйте ее как в качестве добавки, так и в чистом виде.
И подготовим ингредиенты для маринада:
Переворачиваем закрутки, накрываем теплым одеялом, остужаем. Затем убираем в кладовую.
Посмотрите технологию на видео.
Маринованный лук в уксусе: быстрый рецепт за 5 минут
Указанный в рецепте расход учитывается на 2 банки объемом 500 мл. В результате получается идеальная закуска на все случаи жизни.
Подготовим набор ингредиентов:
Интересный факт! Мелкий маринованный лук стоит в Германии 3,5 евро за одну баночку, объемом 280 г. Мы же, к счастью, имеем возможность приготовить заготовку практически задаром.
Переворачиваем закрутки вниз горлышками на 5 минут. Храним в темном сухом месте не более полугода.
Как замариновать зеленый лук
Как же здорово в зимнее время года насладиться вкусом и ароматом домашней зелени. Как только не хранят ее хозяюшки: и сушат, и морозят. А можно еще замариновать. Как? Читайте рецепт.
Важно! Расход специй указан на банку 0,5 л. При этом количество допускается регулировать по вкусу.
Отправляем банки в посудину с горячей водой, уровень которой покрывает ¾ закруток. Кипятим 15 минут, вытаскиваем и закупориваем. Хранить допускается при комнатной температуре. Главное, без влаги и света.
Таким же способом маринуйте любой вид зеленого лука (анзур, слизун и т. д.)
Жемчужный лук на зиму в банках
На заметку! Расход специй зависит от вкусовых предпочтений и количества емкостей.
Данную закуску называют по-разному: жемчужный, серебряный лук. Все дело во внешнем виде заготовок. Да и на вкус они потрясающие — настоящий клад.
Маринованный лук к шашлыку: 7 вкусных и быстрых рецептов
Всем привет. Маринованный лук любят практически все. Его можно кушать с борщом и супом, использовать для салата или овощей, приготовить для селедки. Но сегодня я предлагаю приготовить для шашлыков.
Он подойдет для курицы и говядины, но особенно вкусно подавать к шашлыку из свинины. Мариновать можно репчатый белый лук, или ялтинский сладкий, а также, фиолетовый. По вкусу класть специи и приправы. Но обо всем по порядку.
Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепты помогут вам приготовить вкусное дополнение к мясу. Особенно, если вы не знаете как быстро замариновать лук к шашлыку, воспользуйтесь подсказками.
Ингредиенты:
1. Для начала нужно нарезать очищенный лук тонкими кольцами, и разделить их. Также многие повара рекомендуют промыть колечки холодной водой хотя бы несколько раз, чтобы избавить от резкого аромата. При промывании, всю воду сливаем.
2. Кольца лука переложите в миску. Всыпьте сахар, столовую ложку с горкой, и добавьте щепотку соли.
3. Влейте 9% столовый уксус. Можно готовить и с яблочным уксусом, но у него коричневатый цвет, это может отразиться на луке. Плюс концентрация 3%, поэтому вливать нужно чуть больше чем столового.
4. Из специй и приправ я кладу острую паприку и черный молотый перец. Специи вы можете добавлять по своему вкусу и желанию.
5. Все перемешиваем, и оставляем на 10-20 минут. Снова перемешиваем, и по желании кладем измельченный укроп и петрушку. Сразу зелень добавлять не советую, так как она потемнеет под действием уксуса. Или оставить как есть, без зелени.
Можно все замариновать заблаговременно, например, вечером замариновать, и на ночь убрать в лоточке в холодильник, на утро он будет еще вкуснее. Так как он больше времени будет мариноваться.
Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом
Очень популярным является лук со свежим зеленым укропом, кроме него можно класть мелко рубленную кинзу и укроп.
Ингредиенты:
1. Лук нужно очистить, и нарезать полукольцами потоньше.
2. Промыть его в холодной воде, воду слить. Залить снова холодной водой, и на 30 минут убрать в холодильник.
Чтобы убрать горечь и яркий луковый аромат его обязательно оставляют в холодной воде, и обязательно промывают.
3. По истечении времени воду полностью сливаем, в отдельной емкости готовим маринад. Вода должна быть кипяченная и остуженная до комнатной температуры, можно теплую градусов 35-40, в ней растворите соль и сахар, влейте уксус и перемешайте. Залейте лук маринадом, и накрываем, убираем на 1-2 часа в холодильник.
4. После чего слейте маринад откинув лук на дуршлаг, и дайте ему стечь. Вымойте укроп, и стряхните с него воду. Мелко нарежьте укроп и смешайте с луком.
По вкусу и желанию, можно присыпать его черным молотым перцем, или смесью перцев по вкусу.
Можно подавать к столу, готовить его советую за ранее. Хранится в холодильнике около суток. Лук подходит для шашлыка из курицы и люля-кебаб, для шашлыка из говядины или баранины.
Быстрый маринованный лук к шашлыку как в шашлычной
Мой знакомый повар, поведал мне рецепт маринованного лука как в шашлычной, по его словам, готовят все просто и быстро.
Ингредиенты:
1. Нарезают лук кольцами как можно тоньше. Промывают 2-3 раза очень холодной водой.
2. Затем добавляю соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваю, и оставляют на 20 минут. Лук пустит сок, и образуется собственный маринад, за счет сахара и соли.
3. Нарезаем очень мелко свежий укроп и кинзу, присыпаем, и перемешиваем.
4. Подаем к горячим шашлыкам. Он так и хранится в собственном соку, но в герметичной емкости.
Рецепт вкусного маринованного лука по кавказки
Маринованный лук по кавказки для шашлыков готовится с восточной специей сумах, именно она придает ему особенный вкус и цвет.
Ингредиенты:
1. Нарезаем лук, поместить в миску, промыть холодной водой. Сцедить воду.
2. Лук смешиваем со специями, уксусом или лимонным соком. Можно добавить сахар по вкусу.
Сумах — это специя восточной кухни, имеет яркий бордовый оттенок и кисловатый привкус, и пикантный аромат. Специи можно взять на рынке или в магазине.
3. Накрываем, и оставляем мариноваться (предварительно все хорошо перемешав руками, немного прижимая кольца). Маринуем 2 часа.
Подаем к любому блюду, вкус очень интересный, попробуйте.
Красный маринованный лук без уксуса с лимонном и маслом
Готовить можно красный лук или ялтинский, он приплюснутый, и сочный, не такой горький как обычный.
Ингредиенты:
1. Подготовим ингредиенты, так как уксус мы заменим соком лимона, что полезнее и безопаснее для здоровья, то их нужно будет много.
2. Нарезаем фиолетовый лук кольцами, помещаем в миску.
При желании, вы можете промыть водой. Но он вкуснее, когда дольше промаринованный, сутки, оптимально, тогда уходит горечь, и он становится вкуснее.
3. Выдавливаем сок из лимонов. Чтобы легче было выдавить, я из покатала на столе, разрезала.
Выдавливаю на соковыжималку для цитрусовых. Косточки не нужны, нужен чистый лимонный сок.
4. Добавляю в сок воду, соль и сахар, перемешиваю стараясь растворить. И заливаю лук, при этом придавливаю его руками, как бы разминаю.
5. Оставляем его мариноваться на 2 часа в комнате, маринад сцедить, и добавить ложку масла без запаха, перемешать. Можно подавать к столу.
Хранить лучше в емкости с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике.
Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде
Готовить мы его будем с винным уксусом, заливая горячим маринадом, так он потеряет горечь, и быстро промаринуется.
Ингредиенты:
1. Нарезаем лук кольцами, можно тонкими, но не сильно крупными. Отделяем колечки друг от друга руками.
2. Готовим маринад, в кастрюлю вливаем воду, кладем соль и сахар, кипяти пару минут, нужно чтобы все хорошо закипело. Вливаем уксус, перемешиваем.
Благодаря горячему маринаду, овощи получаются не острые, и хорошо промаринованные.
3. Лук помещаем в банку, заливаем горячим маринадом, и добавляем перец горошком. Можно добавить семена кориандра, она придадут интересный пикантный привкус. Или зеленую веточку розмарина. Оставьте на столе до полного остывания, а затем накройте банку и уберите в холодильник, через сутки лук готов.
Маринад нужно будет слить, и подать к столу только колечки, присыпав свежей зеленью.
Видео рецепт маринованного лука с яблочным уксусом
Вкуснее всего он получается, если сделать заранее, например, дать ему 3-6 часов промариноваться. Тогда он полностью промаринуется и не будет яркого горького привкуса.
Ингредиенты:
В видео рецепте я показываю как приготовить маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом и растительным маслом. Готовлю его с укропом.
Если вы хотите угостить друзей и гостей, попробуйте эти рецепты, уверена, вам они понравятся. Также я беру эту закуску на природу, когда мы выезжаем жарить шашлык.
Готовлю ее заранее, даю сутки промариноваться. Тогда расходится одной из первых. Просто чудесно уходит под горячительные напитки с мясом и свежим душистым лавашем.
Что может быть чудеснее, чем приятное время препровождение с друзьями на природе. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 2
Ой, какой соблазн… Скоро и мы поедем на природу, а как же на природе без шашлыков. Спасибо, будем готовить.
Какой шашлычок без вкусного лучка и зелени?!