Лук порей рецепты пирог
Рецепты пирогов с луком пореем
Лучшая подборка рецептов пирогов с луком пореем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов с луком. Еще у нас есть семь тысяч восемьсот девяносто восемь рецептов пирогов с луком и яйцом.
Пирог с луком-пореем
Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Творог 70 Грамм, Мука 150 Грамм, Бекон 200 Грамм, Сметана 200 Грамм, Яйца 3 Штуки, Красный сладкий перец 3 Штуки, Лук 1 Штука, Лук порей 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Измельчённая петрушка 2 Ст. ложки, Острая горчица 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка Вкусный и сытный пирог. Замесите тесто из муки, масла, творога и соли. Сделайте начинку из лука, лука-порея, сладкого перца, соли и перца. Тесто поместите в форму, выложите ломтики бекона и начинку. Залейте смесью из яиц, сметаны и петрушки и выпеките в дух.
Пирог с луком-пореем и белыми грибами
Пирог с луком-пореем
Пирог с луком-пореем
Заливной пирог с луком-пореем
Ингредиенты: лук-порей 1-2 Грамм (можно с зеленой частью), яйца 3 Штуки, несладкий йогурт 1 Стакан (200 граммов, можно заменить кефиром), майонез 0,5 Стакана, мука 1,5 Стакана, соль Грамм (по вкусу), сахар 0,5 Чайных ложки (в тесто), подсолнечное масло Грамм (для жарки лука), разрыхлитель 1 Чайная ложка (без верха) Кушать пирог можно как самостоятельное блюдо, а можно подать к столу с куриным бульоном. 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Мож.
Пирог с луком-пореем и ветчиной (флэмиш)
Пирог из лука-порея
Пита с луком-пореем
Французский киш с луком-пореем
Мясной пирог с луком-пореем
Пирог с луком-пореем: 8 сытных рецептов
Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления блюд из лука-порея — салаты, супы-пюре, омлет, оладьи, соления. Лук-порей, тесно связан с репчатым луком, но имеет более сладкий, сливочный, нежный вкус. Он ценится поварами как приправа для блюд всех типов, придает хороший аромат, вкус мясному бульону. Едят его как в сыром, так и в вареном виде, как гарнир для мясных или рыбных блюд, а так же как различные приправы для салатов, супов. Не знаете, что приготовить из лука порея? Мы подскажем и покажем, как выглядят блюда из порея.
Какую часть лука-порей едят? Как есть лук порей? Для всех блюд порей необходимо сначала очистить, удалить вялые листья, а темно-зеленые обрезать до нужной длины, хорошо вымыть. На фото ниже четко видно, какую часть лука порея едят.
Именно среднюю часть лука-порея используют. Что приготовить с луком порей? Использование его в кулинарии многообразно. Рецепты ниже тому подтверждение.
Суп-пюре из крупы и лука-порея
Припущенный в бульоне с маслом лук-порей и сваренную перловую крупу измельчить блендером. Полученную массу довести до кипения, заправить белым соусом, чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно.
Белый соус приготовить из слегка обжаренной муки и отвара порея. Заправить суп-пюре маслом, горячим молоком или яично-молочной смесью.
Для приготовления яично-молочной смеси к сырым яичным желткам, подмешивая, постепенно добавить горячее молоко. Полученную смесь прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне до загустения. Суп-пюре следует есть свежим, т.е. после заправки суп не кипятить.
Паста с лососем и луком-пореем
Приготовить отличную вечернюю трапезу не так уж сложно. Она подойдет даже детям, вино выпаривается еще в процессе готовки.
1. Воду ставят в кастрюле на плиту и продолжают процесс. Обрабатывают рыбу- чистят, потрошат, отрезают голову, кожу, хвост, плавники, хребет. Отрезают куски рыбы. Кости убирают, получается нежное филе. Филе нарезают.
2. Когда закипит вода, пасту отправляют в кастрюлю. Шинкуют порей кольцами. В сковородке нагревают сливочное масло, жарят порей. Лук пассеруют, в сковороду добавляют сливки. Потом добавляют вино. Ингредиенты доводят до кипения.
3. После закипания соуса, кладут лосось. Спустя 5 минут рыба должна приготовиться. Перчат и солят за минуту до снятия с огня.
4. Далее натирают сыр. С пасты сливают воду. Макароны кладут в соус, мешают, томят 5 минут под крышкой. Подают блюдо горячим, посыпают его тертым сыром.
Калорийность на 100 гр. – 195 ккал
Суп-пюре из лука-порея со сметаной
Порей мелко нарезать, опустить в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить 10 минут. Опустить нарезанный кубиками картофель, посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито. Снова нагреть, постепенно вводя сметану. Едят суп-пюре из лука порея, посыпав черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. Можно положить хлебные гренки.
Рецепт 7: грибной пирог с луком-пореем (пошагово с фото)
Легкий и вкусный пирог с грибами и луком-пореем. А главное — этот рецепт легко можно перекроить под свои желания и предпочтения.
Духовку — на 180, затем на 190 градусов.
Раскатать тесто до толщины
3 мм и вырезать из него круг диаметром 30 см.
Придавить тесто грузом. Отправить в духовку..
180 градусов, 15-20 минут (до легкого румянца).
Достать тесто из духовки, дать остыть перед выкладыванием начинки.
Нарезать лук-порей кольцами
На оливковом масле потушить лук-порей вместе с луком, пока он не станет мягким и немного прозрачным. Огонь — небольшой или средний.
Следите, чтобы он не подгорал.
Смешать лук-порей с луком, сметаной.
Выложить смесь лука-порея, лука, сметаны на основу. Сверху изящно накидать обжаренных грибов, посыпать солью и перцем.
190 градусах 40-50 минут.
Если края теста начнут подгорать — можно накрыть их фольгой.
Если духовка греет неравномерно, где-то минут через 20 пирог можно развернуть.
Получается элегантный, минималистичный и очень вкусный пирог.
Оладьи из лука-порея
Порей мелко нарезать. Потушить с небольшим количеством жира в глубокой посуде под крышкой. Снять с огня, остудить. Добавить сваренный истолченный картофель, натертую брынзу или творог, сырые яйца, измельченную петрушку, черный перец. Смесь перемешать. Попробовать сформовать плоские котлетки желаемой формы, обвалять в сухарях или муке, поджарить в разогретом жире. Едят оладьи из лука порея со сметаной, соленьями или салатом из тертой моркови и редьки. Оладьи или котлетки можно сделать небольшими, подавать как добавку к бульону или как гарнир к буженине, жареному мясу или рыбе.
Рецепт 3: открытый пирог с луком-пореем из слоеного теста
Делимся очень простым, быстрым, а главное, вкусным рецептом приготовления открытого пирога с луком-пореем.
Поскольку, я беру уже готовое тесто, то остается лишь его разморозить и заняться подготовкой начинки. На сковороду кладем кусочек сливочного масла ( 30 гр.) и обжариваем на нем порезанные колечками или полукольцами (в зависимости от размеров) стебли лука-порея.
Пока жарится лук, в удобном блюде хорошенько взбиваю яйца со щепоткой соли. Сыр тру в крупную терку и добавляю к яйцам. К этому времени лук уже подоспел, даю ему немного остыть и отправляю к яйцам и сыру, все тщательно перемешиваю. Останется лишь посыпать зеленью и начать формировать пирог.
Выбираем для выпекания пирога форму любого вида, главное чтобы она была с высокими бортами. Смазываем дно и бока формы растительным маслом, можно также обсыпать их панировочными сухарями, дабы пирог не прилип к форме. Затем берем тесто и раскатываем его, но обращаю Ваше внимание, что слишком тонко это делать не нужно, поскольку начинка влажная и может вытечь в форму, согласитесь не очень приятно. Выкладываю тесто в форму, делаю припуски на бортики, если теста слишком много – срезаем лишнее.
Выкладываю готовую начинку на тесто, разравниваю, края защипываю в виде кантика, по желанию края пирога можно смазать взбитым яйцом, тогда пирог будет более красивым и поджаренным.
Пирог готов, даю ему немного остыть, разрезаю на порционные куски и подаю на стол. По личному опыту скажу, что пирог исчезает раньше, чем успевает окончательно остыть. Это замечательное вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время и по любому поводу: на завтрак и на ужин, для встречи гостей, для семейного торжества и для перекуса на природе и т.д.
Омлет с луком-пореем
Очищенный, мелко нарезанный порей обжарить в масле в посуде под крышкой, чтобы он обмяк. Снять с огня, дать остыть. Посолить, ввести взбитые с молоком яйца, вылить в обильно смазанный жиром противень. Готовить на пару или в духовке. Едят горячим, нарезав кусочками, посыпав тертой брынзой, смешанной с измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты на одну порцию:
Рецепт 5: пирог с тушеным луком-пореем и орехами
Рецепт пирога с тушёным луком-пореем, где овощную начинку скрывают орехи и сыр. Пирог с начинкой из тушенного лука-порея – очень вкусен, при чём как тёплым, так и холодным! Сложно это описать, надо готовить, пробовать, кушать и наслаждаться!
В чашу блендера положите муку, 1 яйцо, сливочное масло, замесите тесто.
Затем руками вымесите его до гладкости.
Разъемную форму для пирога диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
На кухонном столе, присыпанном мукой, раскатайте 2/3 теста диаметром около 24 см. Аккуратно перенесите тесто в форму и проткните вилкой в нескольких местах. Уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем очистите лук-порей, вымойте, нарежьте тонкими кольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло, тушите лук в течение 5 минут. Уберите лук с огня, добавьте соль и перец (я кладу еще щепотку сахара).
Смешайте творог и 3 яйца, посолите и поперчите.
Достаньте тесто из холодильника, накройте его фольгой или пергаментом и сверху выложите фасоль (у меня нут). Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Натрите сыр на терке. Руками раскрошите остатки теста и смешайте с натертым сыром.
Достаньте форму из духовки, выньте из нее пергамент вместе с фасолью и выложите лук-порей. Сверху на лук переложите смесь яйца с творогом и, наконец, засыпьте крошкой из теста с сыром. Отправьте пирог в духовку на нижний уровень. Выпекайте 40 минут.
Крупно порубите кешью.
Посыпьте орешками пирог за 5 минут до готовности.
Перед подачей пирог порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Лук-порей с ветчиной или копченым мясом
Лук-порей нарезать кусочками величиной около 2 см. Протушить в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Откинуть на сито. В хорошо смазанный жиром огнеупорный сосуд положить нарезанный кружками вареный картофель. На него положить нарезанную кубиками ветчину или копченое мясо, потом тушеный порей. Яйца хорошо вбить со столовой ложкой молока или воды, залить этой смесью блюдо. Сверху еще положить кусочки мяса. Запекать в духовке при средней температуре. Едят это блюдо с гарниром из салата из зелени или из помидоров.
С сыром
Постные и полезные варианты тоже могут быть очень вкусными. Если не верите – узнайте, как готовить бело-зеленые стебли, запеченные с сыром. Кроме них в состав этого рецепта входят другие овощи и даже яблоко. Картошечка в сочетании с цветной капустой, стеблями лука и брокколи под сырной «шубкой» получается очень аппетитной. Если сделать такую запеканку с грибами, то вкус станет еще более насыщенным.
Морковь с луком-пореем
Морковь нарезать соломкой, лук-порей кружочками, смешать их, добавить масло, слегка спассеровать на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить белое вино, соль. Тушить в закрытой посуде при слабом нагреве 10 минут. Подают овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
В кавказской кухне лук-порей занимает не последнее место. Только из одного него можно приготовить не менее десятка блюд.
Рецепт 2: пирог из дрожжевого теста с луком-пореем
Используйте для пирога с луком и яйцом любое дрожжевое тесто.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле.
Яйца отварить 10 минут, остудить, почистить и натереть не крупной терке.
Соединить яйца и лук, посолить, поперчить. Выложить на половинку раскатанного дрожжевого теста.
Закрыть пирог, смазать маслом.
Выпекать пирог с яйцом и луком-пореем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Лук-порей соленый по-грузински
Порей хорошо промыть. Если ножка диаметром больше 5 см, разрезать ее вдоль пополам. Затем с листьями уложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Бланшировать (кипятить) не более 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. У охлажденного лука-порея (каждое растение) листья закрутить вокруг ножки и уложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой, добавляя на каждые 3 л воды 3 столовые ложки соли, 2-3 средние головки чеснока, 2 небольших корнеплода красной свеклы, разрезанные на 4-5 частей или соломкой. В конце на это количество рассола добавить 100 мл столового 9% уксуса. Через 10 дней лук-порей готов к употреблению.
Лук-порей с орехами по-грузински
Лук тщательно вымыть. Уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить порезанные соломкой болгарский красный перец, 1 среднюю морковь. Залить водой, варить 20-30 минут. Окончание варки определяют, когда листья лука-порея легко разминаются пальцами. Откинуть все на дуршлаг, охладить.
Пока лук остывает, приготовить приправу:
Все это измельчить на кофемолке или пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с 0,5 стакана столового 9%-ного уксуса и 0,5 ст. ложки соли.
Холодный вареный лук-порей порезать на мелкие части, тщательно перемешать с приправой. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Сациви из лука-порея
Тщательно вымытый лук-порей отварить в течение 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Пока он остывает, приготовить приправу:
Все пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Как следует есть это блюдо? Охлажденный и порезанный пополам вдоль лук-порей обмакивают в приготовленную приправу, закручивают снизу вверх и по кругу укладывают на блюдо. В середине круга оставьте место, куда выложите оставшуюся приготовленную приправу.
И еще два видео-рецепта.
Лечебные свойства лука порей
Кроме кулинарного использования лук-порей широко используется в целях поддержания здоровья. И это не народная медицина — рекомендации врачей-профессионалов. Врачи советуют употребление лука-порея при появлении следующих проблем:
Не стоит бояться тех продуктов, которые непривычны, и не испробованы. Во многих из них содержится именно то, чего не хватает нашим организмам. Нужно просто узнать о них побольше, понять технологию приготовления и делать новый шаг вперед.
Полезное видео как приготовить суп-пюре:
Так же читайте: Когда высаживать лук чернушку?
Метки: лук порей заготовка на зиму, лук-порей, лук-порей приготовление, лук-порей рецепты