Лук рецепт с фасолью
Жареная фасоль с луком
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареной фасоли с луком. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.
Фасоль нужно обязательно предварительно замочить в холодной воде. Я всегда заливаю ее с вечера и приблизительно в обед следующего дня начинаю варить. За это время лучше сменить воду несколько раз и желательно промыть фасоль.
В большом количестве воды отварите фасоль до готовности. Степень готовности зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит ее очень разваренной, я люблю слегка потрескавшуюся корочку на бобах и мягкую внутренность. Готовую фасоль обязательно промойте несколько раз. Ну а чтобы она варилась быстрее, всыпьте в воду щепоть соды.
А пока нарежьте полукольцами или мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости в разогретой сковороде.
Переложите отваренную фасоль в сковороду к луку, жарьте на среднем огне, возможно до румяной корочки.
Всыпьте в сковороду хмели-сунели, эта приправа просто идеально сочетается с фасолью. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и выключите плиту.
Жареная фасоль с луком готова. Подавайте блюдо как горячую закуску или как гарнир к любому мясу.
Простое, вкусное и недорогое блюдо на каждый день. Приятного.
Рецепты Фасоль с луком
салат из стручковой фасоли с яйцом и луком
замороженный брикет фасоли,яйца,лук
порезать сваренные яйца соломкой(с помощью яйцерезки)
Белая фасоль с луком
Фасоль замочите с вечера. Воду слить, добавить лук.
Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука
Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.
Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.
Фасоль с маслом и луком
Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить.
Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой
В кипящей воде сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль до мягкости. Слейте воду и промойте под холодной водой. Переложите в миску.
Фасоль с сосисками и луком
Чистим и моем лук, нарезаем его мелкими кубиками, кидаем в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минут 5.
Нарезаем сосиски колечками и добавляем к луку. Обжариваем их еще 5 минут.
Из банки с фасолью сливаем жидкость и добавляем ее в сковороду. Посыпаем черным молотым перцем и солью и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим в течении 10 минут.
Салат из киноа с фасолью и красным луком
Нарезаем лук тонкими полукольцами (если вы не любите сырой лук, уменьшите его количество).
Готовим заправку: чеснок выдавливаем в мисочку, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец.
У меня помидорки оказались покрупнее, и я их порезала вдоль пополам.
Полезный салат на Новый Год со свеклой, яблоком, луком и фасолью
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст.л. масла растительного
2 средних или 1 большая свекла
Оставляем на 10 мин.
Свеклу и яблоко нарезаем кубиками.
Грибной салат с фасолью
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Омлет со стручковой фасолью и луком
Стручковую фасоль размораживаем, смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на нее фасоль и жарим 3 минуты.
Добавляем к фасоли мелко порезанный зеленый лук, продолжаем жарить еще 3 минуты.
Стручковая фасоль с красным луком
4. Майоран/орегано, морская соль
3. Масло подсолнечное
Замороженную фасоль закинуть в кипящую воду и довести до кипения. (не переварить!)
Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде.
Лук достаточно крупно нарезам и обжариваем его до легкого подрумянивания (не знаю, есть ли такое слово:), откладываем в сторону.
Котлеты из фасоли с зеленым луком
Отвариваем фасоль до готовности и отправляем ее на дуршлаг.
Когда влага стекла, пропускаем фасоль на мясорубке
Добавляем соль, черный перец, укроп.
Так же добавляем муку, крахмал и нарезанный лук. Солим.
Тщательно размешиваем «фарш».
Суп из красной фасоли с луком-пореем
Фасоль замочить на ночь в холодильнике, затем слить воду.
Фасоль, лук-порей и морковь залить стаканом бульона и варить до готовности.
Фасоль с морковью и луком
Подготовьте все необходимые продукты.
Фасоль предварительно замочите и отварите до готовности.
Порежьте лук и оставьте его на 20 минут в маринаде из половины масла, сахара, уксуса, соли и воды.
Зеленая фасоль с горчичной заправкой и луком-шалотом
Порежьте фасоль небольшими кусочками по диагонали и отварите на пару 6–8 минут до мягкости.
Тем временем, в большой миске смешайте мелко нарезанный шалот, бульон, уксус и горчицу. Посолите и поперчите.
Салат со стручковой фасолью и луком
Количество ингредиентов можно регулировать под свой вкус.
Для начала я бы посоветовала оставить все, как в рецепте.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок и зелень измельчить.
Фасоль опустить в кипящую воду на пару минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.