Лук с гранатом рецепт
Рецепты Салат из лука и граната
Салат «Будь здоров»
Чистим гранат, разбираем его на зернышки.
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами кому как нравится, добавляем его к гранату. Немного солим, затем руками перемешиваем салат, немного примять лук с гранатом.
Даем постоять салату 5-10 минут, за это время сок граната уберет горечь лука.
Салат из лука и граната
1 гранат кислого сорта.
Салат «Мозаика»
Редьку натереть, лук обжарить, мясо мелко порезать.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом:
Салат из мяса с луком и зернами граната
Отварите телятину и нарежьте кубиками.
Измельчите репчатый лук и обдайте кипятком.
Салат для мяса
Нам понадобятся гранат, лук, соль, перец и масло. Гранат можете взять любой. У меня муж купил сладкий розовый. Можно взять ярко-красный или продаются еще без косточек.
Салат из помидоров с гранатом
Сложить в салатник огурцы помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна.
Салат из красного лука с гранатом к шашлыку
Лук нарежьте максимально тонкими полукольцами.
Зерна граната выньте из него руками, или можно разорвать гранат пополам и бить по нему деревянной лодкой, подставив большую емкость.
Кинзу мелко нарежьте.
Салат «Бальзамико» с гранатом
Помидоры нужно хорошо помыть и порезать. Выложить красиво на блюдо.
Лук почистить и нарезать тоненькими кольцами. И так же выкладываем красиво на помидоры.
Салат посыпаем зёрнами граната.
Салат из баклажанов с гранатом
Почистите гранат. Чтобы зерна не разлетались и не пачкали все вокруг, чистите гранат в миске с водой.
Салат из капусты и граната
Заранее смешайте капусту, помидоры, лук и гранатовые семена в миске.
Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.
Салат с гранатом и сыром
Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Лук нарезаем колечками и обжариваем на той же сковороде, где жарилась курица.
Свекольно-морковный салат с гранатом
Сначала смешайте все ингредиенты заправки и оставьте на 10 минут. На сухой сковороде в течении 3 минут обжарьте тыквенные семечки.
Очистите свеклу и морковь, натрите на терке для корейской моркови. Лук и петрушку порежьте мелко.
Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»
Это все, что нам пригодится для салата.
Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
кинзу, орехи и чеснок измельчаем, соединяем с луком, специями и гранатовым соком.
Салат из помидоров с гранатом
зеленый лук для украшения
Сложить в салатник огурцы помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна.
Салат из курицы и граната
Очистить гранат, отделить зерна.
Куриные грудки отварить до готовности. Разобрать на волокна.
Лук репчатый почистить, нарезать и замариновать в уксусном растворе. Для этого положите нарезанный лук в чашку, залейте стаканом горячей кипяченой водой и добавьте 2-3 ст.л. уксусной кислоты.
Салат из лука и граната
крупный гранат – 1 шт.
средние луковицы – 3 шт.
Гранат очень аккуратно разрезать на 4 части. Из одной четверти выжать сок. Из двух четвертинок достать зерна.
Лук очистить, две луковицы мелко нарезать, из оставшейся вырезать «розеточки». Нарезанный лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Полить выжатым гранатовым соком, затем смешать с гранатовыми зернами.
Салат из граната и зеленого лука
Рукколу измельчите любым удобным для вас способом. Можете порвать её руками.
Манго нарежьте кубиками.
Гранат очистите от кожуры. Нам понадобится половинка.
Сыр моцареллу нарежьте кубиками.
Салат с говядиной и гранатом
Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.
Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.
В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.
На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.
Свекольно-морковный салат с гранатом
Для начала приготовим заправку для салата. В глубокой емкости соединяем: лимонный сок, оливковое масло, мед, а также по щепотке соли и перца. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Овощи промываем и очищаем. Трем на терке морковь и свеклу. Измельчаем зелень и красный лук. Соединяем овощи в салатнице.
Салат из фенхеля, сельдерея и граната
В большой миске перемешиваем фенхель, сельдерей, лук-шалот, петрушку, листья сельдерея и половину зерен граната.
Сбрызгиваем соком лайма и маслом и снова перемешиваем, приправляем солью и перцем.
Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.
Салат «Шапка Мономаха»
«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:
Салат с гранатом и говядиной
Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:
Салат с гранатом и говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.
«Красная шапочка»
Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:
«Стрелы Амура»
Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:
«Гранатовый браслет»
Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:
«Красавица»
Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:
Салат из свеклы и граната с чесноком
Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:
15 проверенных рецептов с гранатом
Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). Все они в меру простые, проверенные и доступные даже начинающим кулинарам. В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.
Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.
Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:
Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.
Хлеб и выпечка с гранатом
С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.
С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.
Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич
Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.
Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом
Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака
Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь.
Брускетты с гранатом и клюквой
Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю
Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.
Салаты и закуски с гранатом
Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.
Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни
Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).
Салат из редьки с гранатами
Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда
Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.
Салат из свеклы, моркови и граната
Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат
Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.
Салат с рукколой и гранатом
Отличная пара кальмарам — зёрна граната
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.
Салат из кальмаров с гранатами
Крупы и бобовые с гранатом
Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.
Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.
Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно
Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается. в нарядный салат в греческом стиле.
Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом
Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных
Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.
Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом
Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи
Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!
Овсянка с гранатовым соком и творогом
Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса
При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.
Фасоль с орехами и гранатом
Мясо и птица в гранатовом соке
Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.
Маринад из гранатового сока для баранины
Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.
Баранина в гранатовом соке
Маринад и соус из гранатового сока для утки
Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.
Утка в гранатовом соусе
Гранат в десертах
В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.
Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка
В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.
RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников
Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте
Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.
Бланманже с гранатом
Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб
По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.
Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.
В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время.
Гранатовый сироп с хумусом и питой
2. Загляните в место, где у граната был цветок: ничего зелёного у спелого плода там быть не должно.
3. Качественный гранат должен быть твёрдым на ощупь. Если мягкий, значит, был поврёжден: побит в дороге, подморожен или подгнил.
Маринад для шашлыка с гранатовым соком
Всем привет друзья.
Яркий и вкусный шашлык с гранатом готовят из свинины, говядины, курицы или баранины. Можно добавить немного кефира, минералки или красного вина, чтобы подчеркнуть вкус граната, но можно и просто обойтись специями, луком и соком — такой шашлык вас приятно удивит.
Кулинарные тонкости
Особых условий в этих тонкостях нет, но крайне желательно соблюдать следующее:
Приготовить незабываемый маринад шашлыка в гранатовом соке, как правило, не составит особых трудностей даже начинающим кулинарам. Они очень просты и не перенасыщены дополнительными ингредиентами. Это видно из рассмотренных ниже рецептов.
Рецепт шашлыка из свинины с гранатом
Для приготовления шашлыка в гранате вам понадобится:
Готовый шашлык можно посыпать рубленой зеленью или приготовить к нему закуску из лука и зерен граната.Лук с гранатом к шашлыку – популярная пикантная закуска, которая придаст мясу оригинальный вкус. Ее можно приготовить как к шашлыку, замаринованному в гранатовом соке, так в других видах маринадаДля приготовления закуски вам понадобится:
Лук нарезать тонкими кольцами, кинзу мелко порубить. Смешать с гранатовыми зернами, посолить, поперчить, немного обмять руками и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Подавать к горячему шашлыку.
Маринад на основе сока гранатового и коньяка
Маринады с сочетанием таких ингредиентов используют не только в Армении, но и во многих странах востока. Коньяк и гранат действительно придают шашлыкам особую гамму вкусов, которые превращают блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр.
Рассмотренные рецепты гарантированно подойду к любому виду мяса и даже к креветкам, но для курицы или другой птицы – лучше дополнить маринад оливковым маслом. Оно непременно позволит «запечатать» впитанные соки аромата маринада непосредственно в кусочках шашлыка.
Шашлыки с гранатовым соком имеют аппетитную корочку
Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой
Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.
Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке с лимоном
Для приготовления понадобится:
Шашлык из курицы на гранатовом соке
Острый шашлык с гранатовым соком
Количество порций: 8
Бараньи ребрышки в гранатовом маринаде
Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:
Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.
После этого приготовим гарнир:
Шашлык из говядины в гранатовом соке с кефиром
Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.
Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.
Маринад из гранатового сока и вина
Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.
Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.
Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.
Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.
Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.
Шашлык из говядины в гранатовом соусе с горчицей и лимоном
Для приготовления шашлыка из говядины в гранатовом соусе нам понадобится:
Как замариновать крылышки для шашлыка: рецепты маринадов
Как замариновать индейку на шашлык: рецепты маринадов
Как замариновать мясо баранины для шашлыка: рецепты маринадов
Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком
Рецепты маринадов для овощного шашлыка на мангале