Котлетки из фасоли рецепт
Фасолевые котлеты
Постные котлеты из фасоли с картофелем
Удачный рецепт постных фасолевых котлет с сырым картофелем, которые хоть и формуются непросто, однако на вкус настолько хороши, что с лихвой компенсируют это маленькое неудобство. Овощные котлеты получаются мягкими внутри и с аппетитной хрустящей кор.
Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами
Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей
Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле.
Котлеты из фасоли с картофелем веганские
фасоль, картофель, зелень, мука, кориандр, мускатный орех, куркума, лавровый лист, соль, растительное масло (для жарки),
раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с киноа
киноа (отварная крупа), фасоль (консервированная), сладкий картофель (отварной), томатная паста, соевый соус, семена льна (молотые), тимьян (сушеный), тмин (молотый), кориандр, карри (порошок), паприка, картофельный крахмал, соль, перец, растительное масло
раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты
Постные морковные котлеты с фасолью
морковь, фасоль (консервированная), соевый соус, сухари панировочные, масло растительное (для жарки)
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с манкой
фасоль, лук, яйцо, манка, морковь, чеснок, специи, томатная паста, масло, мука,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с грибами
фасоль, лук репчатый, морковь, мука, масло растительное для жарки, шампиньоны, специи, чеснок,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из консервированной фасоли и картофеля
фасоль (консервированная), картофель, чеснок, специи, укроп, мука, масло растительное для жарки,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с рисом
фасоль, рис, орехи, чеснок, лук репчатый, паста томатная, сухари, зелень, специи, растительное масло для жарки.
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с капустой
фасоль, капуста, лук, морковь, яйцо, паста, мука (или панировочные сухари), специи,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с курицей с сырной начинкой
куриный фарш, сыр, фасоль (сухая), помидор, яйцо, сливочное масло, специи, чеснок, зелень, мука (или панировочные сухари), масло растительное для жарки,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с сыром
фасоль, лук репчатый, сыр, мука, масло и специи, чеснок,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из консервированной фасоли с колбасой
фасоль (консервированная), яйцо, колбаса, панировочные сухари, чеснок, зелень, масло растительное для жарки,
раздел: Фасолевые котлеты
Фасолевые котлеты с жареным яйцом и зеленым салатом
фасоль черная (консервированная), масло растительное, яйцо (крупное), сухари панировочные, лук зеленый (мелко рубленный), кинза (свежая, рубленая), кумин (молотый), соль, черный перец (молотый), чеснок (измельченный), масло оливковое, сок лайм (свежий), дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), салат (листья, смесь разных),
раздел: Фасолевые котлеты
Зразы из фасоли с квашеной капустой
фасоль, капуста квашеная, соль, перец черный (молотый), масло растительное, сухари панировочные,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлетки из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо
фасоль черная или красная (консервированная), перец сладкий (оранжевый, красный, крупный), яйцо, кумин (молотый), отруби, авокадо, сок лайм, соль, перец,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с рисом в духовке
фасоль, рис, лук репчатый, чеснок, петрушка или кинза (зелень), соль, сухари панировочные (или мука), лавровый (лист), масло растительное, кетчуп,
раздел: Фасолевые котлеты
Постные котлеты из фасоли с гречкой
фасоль (сухая), гречневая крупа (сухая), нут (консервированный), мука пшеничная, масло растительное, чеснок, перец и соль, сухари (для панировки), отруби
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из белой фасоли
фасоль, яйцо, лук репчатый, соль, перец, зелень, мука (для панировки), растительное масло (для жарки),
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли со свеклой
фасоль красная, свекла, асафетида (молотая), карри, поваренная соль,
раздел: Фасолевые котлеты
Мясные котлеты с фасолью и морковью
фасоль, морковь, рис, укроп 2 веточки, мясной фарш, розмарин (сушеный), соль, мука пшеничная, подсолнечное масло,
раздел: Фасолевые котлеты
Котлеты из фасоли с кабачком
фасоль, морковь, кабачок, чеснок, петрушка, мясной фарш, куриное яйцо, крахмал картофельный, подсолнечное масло, лук зеленый, соль,
раздел: Фасолевые котлеты
Морковные котлеты с фасолью
морковь, лук репчатый, фасоль (консервированная), мука пшеничная, фенхель (семена), базилик (сушеный), сельдерей, соль, растительное масло (рафинированное), отруби пшеничные,
раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты
Котлеты из фасоли постные
фасоль (белая), лук репчатый, растительное масло, манная крупа, приправа карри, петрушка (зелень), соль,
Котлеты из фасоли – 8 простых и вкусных рецептов
Котлеты из фасоли – 8 простых и вкусных рецептов
Котлеты
Вы еще ни разу не готовили котлеты из фасоли? Очень зря, ведь они получаются очень сытными и вкусными. Это отличная замена мясу и достаточно бюджетная закуска, которая поможет насытить организм растительным белком.
Классические котлеты из красной фасоли 
Котлеты из красной фасоли – простота и ничего лишнего. Это основа для полета вашей фантазии.
Можно добавлять любые ингредиенты по желанию и получать совершенно новый вкус.
Необходимые продукты:
• приправы по желанию;
• сухари для панировки;
• 500 грамм отварной фасоли;
• луковица и морковь.
Процесс приготовления:
1. Готовую, мягкую фасоль превращаем в пюре любым способом, вбиваем к ней яйцо, кладем любые приправы по вкусу и не забываем про соль и молотый перец.
2. Измельчаем лук и морковку, жарим некоторое время до золотистого цвета и смешиваем овощи с фасолью.
3. Засыпаем муку, доводим овощной фарш до однородности и делаем небольшие круглые котлеты.
Постный рецепт приготовления
Постные котлеты из фасоли – отличный способ разнообразить привычное меню и получить много витаминов. К тому же они получаются низкокалорийными.
Необходимые продукты:
• луковица и морковь;
Процесс приготовления:
1. Фасоль, картошку и морковь отвариваем до готовности, овощи должны стать мягкими, а затем перебиваем их блендером до однородного состояния в виде пюре.
2. Луковицу нарезаем, обжариваем и добавляем к овощной смеси.
3. Кладем в массу приправы, и из нее делаем заготовки круглой формы, присыпаем панировкой и отправляем жариться по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
С шампиньонами 
Необходимые продукты:
• 100 грамм отварной фасоли;
• лук и морковь по одной штуке;
Процесс приготовления:
1. Фасоль сначала замачиваем на несколько часов, а потом варим, пока она не станет мягкой.
3. Соединяем все овощи, пропускаем через блендер, чтобы получилось пюре. Кладем любые специи по вкусу, муку и лепим небольшие круглые заготовки.
4. Хорошо покрываем их панировочными сухарями со всех сторон и доводим до румяности, жаря с двух сторон.
Вегетарианские котлеты из белой фасоли
Вегетарианские котлеты понравятся не только тем, кто полностью отказался от мяса, но и тем, кто следит за своим весом.
Необходимые ингредиенты:
• два стакана белой фасоли;
• морковка и луковица.
Процесс приготовления:
1. Котлеты из белой фасоли начнем готовить с тепловой обработки овощей. Фасоль отваривается до мягкого состояния и измельчается при помощи блендера или мясорубки. Можно просто размять ложкой.
2. Лук превращаем в кубики, морковь перетираем, делаем зажарку на сковороде и соединяем ее с фасолью.
3. Добавляем специи, вымешиваем и мокрыми руками лепим небольшие овальные формы.
4. Доводим до румяности, обжарив с двух сторон.
Готовим с Юлией Высоцкой 
Вариант блюда от Юлии Высоцкой в отличие от других рецептов делается с консервированной фасолью. Блюдо получается достаточно пикантное за счет перца.
Необходимые ингредиенты:
• половинка сладкого перца и столько же чили;
• банка консервированной белой фасоли;
• соль, черный молотый перец по вкусу;
• половина красного лука.
Процесс приготовления:
1. Чеснок и лук мелко нарезаем, отправляем на сковороду и жарим в масле пару минут.
2. Затем освобождаем оба перца от семян, измельчаем их и выкладываем на сковороду к луку, жарим еще некоторое время до румяности.
3. Фасоль, освободив от жидкости, перебиваем в пюре, смешиваем с жареными овощами и специями.
4. Засыпаем в полученную массу муку, делаем котлетки из овощного фарша и держим на прогретой сковороде, пока они не обжарятся.
Вкусные курино-фасолевые котлеты
Необходимые продукты:
• половина стакана муки;
• 130 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем, нарезаем на небольшие куски, заливаем молоком и перебиваем в блендере, можно прокрутить через мясорубку.
2. Фасоль отвариваем до мягкости, измельчаем таким же способом, как и курицу, смешиваем оба ингредиента.
3. Добавляем к ним приправы, муку, яйцо и вымешиваем до однородности.
4. Делаем руками небольшие круглые или овальные формы и обжариваем их до образования корочки.
С картофелем 
Необходимые продукты:
• три клубня картофеля;
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем, перетираем на терке, фасоль отвариваем до готовности, лук режем на кубики и все эти составляющие перебиваем до однородности блендером или прокручиваем мясорубкой.
2. Кладем любые приправы, муку, вымешиваем и лепим котлеты. Их хорошо обваливаем в сухарях и жарим до румяности. По желанию сухари можно не использовать.
Котлеты из фасоли и риса
Необходимые продукты:
• стакан риса и столько же фасоли;
• луковица и морковка;
Процесс приготовления:
1. Рис и фасоль заливаем водой и готовим, пока составляющие не станут мягкими.
2. Фасоль доводим до состояния пюре при помощи любого устройства или же тщательно разминаем руками. Смешиваем получившуюся массу с рисом.
3. Морковь перетираем, лук нарезаем на квадратики и жарим овощи до румяности, затем отправляем их к фасоли с рисом.
4. Туда же вбиваем яйца, кладем приправы, обязательно соль и немного молотого перца.
5. Измельчаем сыр на терке, смешиваем с сухарями и в этой смеси обваливаем заготовки из фарша. Лучше все это делать влажными руками, тогда ничего не будет клеиться.
6. Помещаем заготовки на сковороду и жарим на масле в обеих сторон до красивой румяности.
Постные котлеты из фасоли станут великолепным источником белка в рационе постящихся, вегетарианцев и тех, кто тяготеет к здоровому питанию. Вкусовые характеристики блюда приятно удивят и станут лучшей мотивацией для частого включения кулинарного творения в свой рацион.
Котлеты из фасоли просто и вкусно – рецепты
Существует масса способов приготовить фасолевые котлеты, используя разные сорта бобовых и обеспечивая базовому продукту разнообразное уместное сопровождение.
Постные котлеты из красной фасоли
Котлеты из красной фасоли напоминают классические мясные не только вкусом, но и цветовой гаммой. В качестве балансирующего текстуру компонента в данном случае используется отваренный в мундире и измельченный вместе с бобами картофель, вместо которого можно добавить просто пару столовых ложек крахмала.
Постные котлеты из белой фасоли
Даже без добавления лука и чеснока вкусными будут котлеты из белой фасоли. Льняная мука в рецепте в сочетании с водой заменит необходимые для связывания компонентов куриные яйца. Петрушку допускается заменять укропом, базиликом или кинзой вовсе исключить зелень из рецепта, используя только желаемые пряные добавки.
Котлеты из зеленой фасоли
Фасолевые котлеты из зеленых стручков получаются более легкими и полезными для пищеварения и кишечника. Их можно подать с постным грибным или другим соусом на свой выбор и вкус. Замороженным стручкам перед измельчением просто дают оттаять, а свежие дополнительно отваривают 2-3 минуты в воде и дают стечь.
Постные котлеты из консервированной фасоли
Не менее лакомыми и питательными будут котлеты из консервированной фасоли. Дополнительные вкусовые ноты придаст предварительно спассерованный на масле репчатый лук и мука кукурузная, которая кроме того качественно свяжет компоненты между собой и придаст фасолевой основе желаемую вязкость.
Постные котлеты из фасоли и картофеля
Максимально сочными и разнообразными по вкусу получаются постные котлеты из фасоли и овощей, среди которых болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры или как в данном случае картофель. Очищенные сырые клубни перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере, а затем отжимают слегка руками от излишков сока.
Котлеты из чечевицы и фасоли
Фасолевые котлеты, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением отваренной до полной готовности чечевицы. Использовать можно любые сорта крупы, корректируя при этом время варки. Гармонично дополнит палитру вкуса чабер или микс хмели-сунели, который следует вмешать в основу перед формированием изделий.
Постные котлеты из фасоли и грибов
Следующий рецепт для поклонников грибных блюд. Здесь ими дополняют базовый компонент, предварительно отварив и дополнительно обжарив в масле с добавлением лука. Шампиньоны или вешенки отваривания не требуют. В качестве соуса для подачи можно взять лечо с болгарским перцем или любой другой на выбор.
Котлеты из фасоли и риса
Продегустировав постные котлеты из фасоли с рисом, рецепты мясных версий отодвинутся на второй план, настолько разительным будет вкус полученных изделий. Насыщенность бобовых в сочетании с нежной рисовой кашей и пикантностью вкусовых добавок томатного соуса создают сбалансированное кулинарное творение.
Котлеты из фасоли в духовке
Получить максимальную пользу от постного блюда удастся, приготовив изделия в духовке. Фасолевый фарш можно сделать с тривиальным составом или добавив предложенные данным рецептом пряности. Клейкость основе придаст добавленная смесь из гороховой и льняной муки, которую разбавляют небольшим количеством воды.
Котлеты из фасоли на пару
Еще более простой способ приготовить самые полезные котлеты из фасоли в пост – отварить их после формирования на пару. Для этого можно воспользоваться пароваркой, специальной функцией мультиварки или самодельной конструкцией из дуршлага с крышкой и подходящей по размеру емкости с кипящей водой.
Котлеты из фасоли
Ингредиенты для «Котлеты из фасоли»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453.2 ккал | белки 53.2 г | жиры 60.2 г | углеводы 180.4 г |
Порции | |||
ккал 145.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 6 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Котлеты из фасоли»:
Сухую красную или белую фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить фасоль в воде без соли до готовности и остудить. Варится фасоль 35-40 минут.
Можно использовать консервированную фасоль, с которой следует слить жидкость и промыть холодной водой.
Лук нарезаем мелко. Обжариваем лук на смеси растительного и топленого масла до золотистого цвета. Те, кто соблюдает пост, не используйте топленое масло.
Фасоль пропускаем через мясорубку.
В фарш из фасоли добавляем соль, перец, слегка взбитое яйцо, жареный лук.
Разделочную поверхность посыпаем панировочными сухарями.
Чтобы котлеты были одинакового размера, удобно использовать ложку для мороженого.
Формируем котлеты из фасоли и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты из фасоли на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.
Из этого количества фарша получается очень много котлет.
Подавайте котлеты из фасоли с тушеными овощами и томатным соусом или кетчупом.
Я подавала котлеты из фасоли с домашней заготовкой на зиму — овощным салатом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фасоль, тушенная с овощами в горшочке
Фасоль с ушками
Острая горохово-картофельная каша из мультиварки
Палак байнган аур чанна
Стручковая фасоль по-итальянски
Котлеты из курицы и красной фасоли
Котлеты из гороха нут
Фасоль с беконом и помидорами
Постная гороховая каша с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шуйский»
Печеночный паштет под соевым желе
Творожная пасха на сгущенном молоке
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года chychyndra #
20 марта 2015 года Senpolia #
20 марта 2015 года Елена Маковеева # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Senpolia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: