Лук в глазури рецепт
Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ
Пробовали ли вы когда-нибудь луковые кольца в кляре? Обычно их продают в сетях ресторанов фаст-фуда, но и дома их вполне можно повторить. Сегодня предлагаем вам попробовать несколько иное, хотя и схожее по вкусу блюдо – жареный луковый цветок. Это тот же самый жареный в кляре лук, только финальное блюдо выглядит невероятно красиво – посмотрите сами:
Чтобы сделать жареный луковый цветок, возьмите следующие ингредиенты:
1. Первым делом следует подготовить луковицу. Для этого возьмите самую крупную, очистите от кожуры, осторожно обрежьте хвостики (снизу лук должен держаться крепко, не разваливаясь).
2. Затем осторожно разрежьте лук острым ножом пополам, затем ещё раз пополам. Режьте не до конца, оставляя примерно 0,5-1 см, чтобы конструкция держалась. Продолжайте разрезать до тех пор, пока не получится около 14-18 долек (можно больше). Потом аккуратно вырежьте серединку (не до конца), чтобы получить цветок.
3. На минуту опустите лук в кипяток, затем – в ледяную воду на две минуты. Это нужно обязательно сделать, чтобы убрать горечь и помочь луковице раскрыться.
4. Подготовьте кляр: молоко взбейте с яйцом в одной таре, а во второй – муку со специями. Пропорции могут быть следующими – на 1 стакан муки берётся:
Всё следует тщательно перемешать.
5. Окуните лук в молочно-яичную смесь, затем – в муку. Старайтесь сделать так, чтобы весь лук, включая область внутри, был покрыт мукой и специями. Повторите процедуру 2-3 раза.
6. После этого можно отправлять в разогретое масло лук, где он будет жариться во фритюре около 8-10 минут.
Аккуратно достаньте лук на салфетку, поставьте в центр тарелочку с соусом и подавайте к столу!
Подробный мастер-класс можно найти в видео ниже:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
— Лук следует обжаривать на раскаленной сковородке в большом количестве масла. Лучше выкладывать продукт небольшими порциями. Он должен стать золотистым и хрустящим. Из сковородки переложить продукт в сито, чтобы избавиться от излишков масла.
Соблюдая это правила, вы получить вкусный хрустящий лук, который можно подать самостоятельно или добавить в любое блюдо.
Жареный хрустящий лук
PS: такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.
Приготовление:
Лук почистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками. Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.
Встряхнуть контейнер несколько раз, чтобы все кусочки просолились. Оставить на несколько минут.
Открыть крышку и добавить к луку пару ложек муки. Еще раз закрыть и снова встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.
В сковородку налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета небольшими партиями.
Чтобы лук обжаривался равномерно, его лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.
Готовый лук выложить шумовкой в сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки масла впитались в бумагу.
Готовым луком можно посыпать сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук хранить в закрытом контейнере и использовать при приготовлении обедов или ужинов.
Жареный лук с карри
Приготовление:
Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрезать их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.
В миске смешать ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
Засыпать смесью подготовленные кусочки лука и перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
В сковородке разогреть растительное масло и опустить в него лук на несколько минут.
Надо постоянно помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно.
Вынуть шумовкой хрустящие ломтики лука и выложить их на бумажное полотенце. Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лук слегка остынет, можно добавить его к рису или посыпать курицу.
Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.
Жареный лук в духовке
PS: для приготовления закуски под пиво обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.
Приготовление:
Лук почистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.
В чашке смешать соль с мукой и засыпать подготовленные луковые кольца этой смесью. Хорошо перемешать, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой.
В сковородке разогреть растительное масло и обжаривать луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.
Вынуть шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно разложить на противне и отправить в разогретую духовку на четверть часа.
Можно подавать хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.
Зная правила, как жарить лук, всегда можно приготовить по предложенным рецептам авторами pipla.ru этот полезный продукт.
Лук запеченный в духовке
Заправка из ароматного, высококачественного бальзамического уксуса перед подачей подчеркивает эту сладость к совершенству, но является полностью необязательным.
Что делать с луком, как только вы обжариваете их? Жареный лук также является прекрасным дополнением к любому блюду из жареных овощей. Заправка из оливкового масла возвращает часть влаги, которая терялась во время жарки.
Лук запеченный в духовке – простой рецепт
Б жаренная поверхность лук делает его своего рода «овощной карамелькой».
Ингредиенты:
Приготовление:
Отрегулируйте стойку печи до самого низкого положения.
Обрежьте лук пополам; смазывая маслом и щедро посыпать солью.
Готовьте до тех пор, пока мелкие и срезанные поверхности не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут.
Печеный карамелизованный лук
Это рецепт сладкого лука с низким содержанием калорийности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отрежьте стели лука.
Замочите лук в масле и нарежьте его мелко.
Добавьте соль и сахар.
Запекайте 20 минут.
Вы можете использовать любой большой луковый сорт, но желтый (коричневый) лук дешевле и на самом деле работает лучше всего.
Цельный жареный лук
Этот лук становятся мягкими, гладкими и приятными. Блюдо хорошо гармонирует с отбивными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите стойку в верхнюю треть печи и предварительно разогрейте духовку до 375 градусов.
Отрежьте вершины каждого лука, но оставите большую часть шкур.
Организовать лук в квадратной форме для выпечки или на ободном листе.
Разлейте оливковое масло над луком. Нанесите тонкий покров масла на каждый лук.
Посыпать щедро солью и перцем сверху с розмариновой веточкой.
Выпекать в течение 25 минут.
Увеличьте температуру в духовке до 400 градусов и готовьте еще 15-20 минут.
Выньте из печи. Удалите кожуры, нарежьте и наслаждайтесь.
Запеченный лук от Джейми Оливера
Рецепт от знаменитого Джейми Оливера подходит абсолютно всем и под многие блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кипятите лук в большом количестве воды в течение 15 минут.
Удалите лук с поддона и дайте ему остыть.
С острым ножом удалите верхний слой каждого лука, мелко нарежьте и поместите в сторону.
Слегка нарежьте конец стебля лука.
Позаботьтесь о том, чтобы сохранить внешний вид каждого лука неповрежденным.
Мелко нарезать эти удаленные участки лука и добавить к остальной части.
Нагрейте кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и немного розмарина.
Пассировать пару минут, пока чеснок и лук не смягчится, затем выключите огонь, добавьте сливки и удалите лук и чеснок из кастрюли.
Перемешайте в пармезане.
Отправьте лук в духовку и выпекайте 20 минут.
Классический запеченный лук
Печеный лук столь же разнообразен, как печеный картофель, но с меньшим количеством калорий. Подавайте блюдо с гарниром, салатом или первым блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку.
Отрежьте корень лука.
Установите корневую сторону вниз на фольгу, расстояние между ними составляет около 2 см. Запекайте 1 час.
Печеный в духовке лук с травами
Ароматные травы сочетаются в аппетитным и мягким печеным луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалите конец каждого лука и аккуратно отрежьте коричневую часть конца корня, оставив корень неповрежденным. Очистите лук.
Подставьте каждый корень лука на разделочную доску и разрежьте лук в клиньях через корень. Поместите клинья в миску.
Объедините лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, соль и перец в большой миске. Медленно взбейте в оливковом масле. Налейте соус на лук и хорошо подкиньте.
С помощью щелевой ложки перенесите лук в духовку и выпекайте 30 минут.
Запеченный лук с укропным соусом
Попробуйте лук как ресторанный стиль, запеченный вместо жареного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить лук; разрезать и отбросить конец корня. Оставляя нижнюю часть неповрежденной, разрезайте почти через лук сверху вниз, чтобы сформировать 16 клиньев. Поместите на лист фольги. Оберните фольгу вокруг лука; обжимные края для уплотнения. Поместите в духовку и выпекайте 20 минут.
В небольшой миске, объедините маргарин и горчицу; хорошо перемешать.
Удалите лук из печи. Смесь маргарина вылейте над луком. Посыпать хлебными крошками.
Вернитесь в духовку; выпекать еще 15-20 минут.
В маленькой миске объедините все ингредиенты соуса; хорошо смешайте. Поместите испеченный лук на сервировочную тарелку. Подавать с соусом.
Маринованный лук в духовке
Это нетипичный гарнир в винном соусе, на который стоит обратить внимание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте ингредиенты маринада в маленькой миске и вылейте в форму для выпечки, в которой будут храниться все 8 луковичных половинок.
Обрежьте конец лука и разрежьте горизонтально (оставляя кожу), и поместите широкую сторону вниз в маринаде.
Разогреть духовку. Переверните лук в маринаде и положите на плоское дно с каждой стороны. Смажьте лук с 1/2 столовой ложкой масла и оставшейся чайной ложкой розмарина.
Выпекайте в духовке в течение 1 часа или до золотистого
Обрезки от лука разрезают пополам по горизонтали, сохраняя кожу, чтобы удерживать форму, поскольку она позже поджаривается.
Сливочный запеченный лук
Сливочный лук, который идеально сочетается с обедом, будь то мясо или вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и обрезайте корни лука, но оставьте их целыми. Приготовьте в большой кастрюле кипящей воды в течение 25 минут до готовности, затем слейте воду, оставив немного воды для приготовления пищи.
Приправьте крем и смешайте в 2 столовых ложки луковой воды. Когда лук достаточно холодный, чтобы обрабатывать, нарезать каждую пополам через корень. Положите половинки лука, вырезанные стороной вниз, в большой форме для выпечки с лавровыми листьями. Налейте сливки, разбросайте с пармезаном и запекайте в течение 25 минут, пока сливки не начнут кипеть.
Запеченный горчичный лук
Простой жареный красный лук с горчицей и бальзамическим уксусом создают яркий гарнир, который действительно универсален.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте корень каждого лука, чтобы создать плоское дно, затем тщательно очистите, оставив лук целиком. Вырежьте глубокий крест в верхней части каждого, затем согните и добавьте веточку розмарина, долейте масло и поместите в поднос для выпечки.
Налейте немного бальзамического уксуса на каждый лук. Оберните лоток в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут. Между тем, смешайте горчицу и сахар и отложите.
Выньте лоток из духовки, снимите фольгу и налейте немного горчичной смеси на каждый лук. Верните в духовку на 15 минут.
Жареный сладкий картофель с луком
В качестве альтернативы сладкой картофельной кастрюле попробуйте этот рецепт из 5 ингредиентов с кусками сладкого картофеля и лука, которые приправлены и выпекаются в течение 35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Объедините все ингредиенты в форме для выпечки.
Хрустящий печеный лук
Хрустящие печеные луковые кольца – неординарная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все специи и муку вместе.
Возьмите один луковый ломтик. Обваляйте его в муке, вытряхните избыток. Затем окуните в яйца, чтобы оно было полностью покрыто. Затем окуните его в крошки. Поместите луковое кольцо на лист для выпечки. Повторите с остальными кольцами лука. Выпекать 30 минут.
Печеный лук с мелассой
Богатый и сладкий лук – это адаптированный рецепт лука из афроамериканской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку.
Очистите и обрезайте лук, сохранив концы корней, затем разрезать пополам. Расположите обрезанные стороны вверх в 1 слой, в посуде для выпечки.
Смешайте томатный сок, воду, масло, мелассу и соль до кипения в кастрюле, добавьте лук. Выпекать лук 30 минут.
Положите 2 куска бекона над каждой луковой половиной и продолжайте печь лук.
Лук запеченный с розмариновыми кремом
Мягки сливочный крем смягчает остроту розмаринового лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налейте куриный бульон поверх разрезанного лука и поместите в форму для выпечки. Долить масло над луком, а затем посыпать специями и розмарином.
Запеченный цветущий лук
Это определенно отличается от эффекта глубокого обжаривания. Но это хрустящий цветущий лук, ароматный, и сделан для действительно забавной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
В отдельной маленькой миске взбейте вместе остальные ингредиенты кроме яиц.
В отдельной (дополнительной) чаше взбейте яйца до смешивания.
Начиная с нижних (нижних) слоев лука, почистите верхнюю часть каждого лепестка смесью яйца до тех пор, пока не нанесете покрытие, а затем сразу посыпать смесью. Повторяйте до тех пор, пока все лепестки не будут покрыты.
Тщательно сформируйте обертку с алюминиевой фольгой поверх листа для выпечки, пока лук не будет полностью закрыт. Испеките в течение 5 минут, затем удалите палатку и запекайте еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким, а наконечники слегка сжатым.
Взбейте все ингредиенты вместе до объединения.
Лечение сухого и влажного кашля луком
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Мы не представляем наше питание без лука. Несмотря на запах и горький вкус мы добавляем его в салаты, первые и вторые блюда в качестве приправ, готовим соусы на его основе. Чем же вызвано такое пристрастие? Скорее всего человечеству много тысячелетий уже известны полезные свойства овоща. Ещё во времена Гиппократа и Авиценны людей лечили луком от ревматизма, подагры, ангины, простудных заболеваний, ожирения. Считалось, что он способен спасти от чумы и брюшного тифа. До сих пор репчатый лук позиционируется, как эффективное народное средство от кашля. Помогает ли на самом деле лук от кашля?
Польза лука
Какие же компоненты лука определяют его пользу? Он богат на органические и аминокислоты, эфирные масла, витамины РР, С, Е, группы В, в нём большое количество микро- и макроэлементов: железо, магний, кальций, калий, фтор, фосфор, хром, кремний, сера, придающая специфический запах; фитонциды, глюкоза, глюкинин, флавоноиды, кемпферол и др. Лук — это природный антибиотик, убивающий болезнетворные микроорганизмы. Он повышает иммунитет, моторику кишечника, борется с вирусами, способствует водно-солевому обмену, полезен при атеросклерозе и гипертонии, широко применяется в косметологии. Эффективен лук и при симптомах простуды, в лечении дыхательных путей, кашля.
Показания к назначению
В холодное время годы, когда опускается температура воздуха, меньше солнца и витаминов сильно ослабевает иммунитет. Поэтому каждую зиму ожидается эпидемия того или другого штамма гриппа, резко увеличивается количество простудных заболеваний. Болезнь всегда сопровождается чиханием, сильным насморком, слабостью, поднятием температуры, болью в горле, кашлем. Все эти симптомы являются показанием к применению лука в качестве лечебного средства, направленного на их устранение, укрепление защитных свойств организма.
Лук от насморка
Первые признаки заболевания «выстреливают» мощным потоком выделяющейся из носа жидкости. В этот период стремительно размножаются бактерии, раздражая слизистую и приводя к её отёчности. Разбухая, она закрывает носовые проходы, не даёт свободно дышать. Для снятия заложенности носа не обойтись без капель, иначе бессонные ночи обеспечены. Избежать дорогостоящих аптечных средств поможет лук от насморка.
[1]
Лук от сухого кашля
По мере того, как воспалительный процесс опускается ниже, аналогичные процессы происходят и с верхними дыхательными путями. Организм пытается рефлекторно избавиться от бронхиального секрета, вызывая сокращение целого ряда мышц. Порой кашель, першение длятся ещё месяц-полтора после исчезновения основных признаков острой инфекции, особенно мучителен сухой. Организму необходимо помочь перейти в фазу продуктивного кашля, снизить вязкость мокроты, вывести её наружу, восстановить повреждённый эпителий. В комплексной терапии дыхательной системы наряду с медикаментозным лечением стоит народная медицина, от сухого кашля способен помочь банальный лук.
Суть лечения кашля луком
В записных книжках каждой семьи найдутся рецепты с луком от кашля. Особенно часто к ним прибегают мамочки для лечения своих детей. Но только с вхождением в нашу жизнь интернета и социальных сетей стало понятно, какое множество вариантов существует на самом деле. Это и неудивительно, ведь с чем не компонуй богатый на целебный состав продукт, от этого он может только выиграть.
Рецепты с луком от кашля
Чаще всего для приготовления снадобий от кашля применяют репчатый лук — самый распространённый у нас вид овощного растения. Вот некоторые рецепты с луком от кашля:
Лук от кашля при беременности
Простудные заболевания, кашель, к сожалению, не минуют и беременных. Порой это становится настоящим испытанием для женщины, т.к. привычные медикаментозные методы лечения применять нельзя, пока ситуация не критическая, а лечиться нужно. Надрывный частый кашель опасен повышением тонуса матки, спазматической болью. В этом случае на помощь придут народные методы лечения, в том числе рецепты, использующие лук в качестве основного ингредиента. Если запах овоща не вызывает неприятных ощущений и реакций, то все приведенные рецепты, кроме спиртового, можно применять для лечения. Луковую кашицу с мёдом используют ещё и для компрессов на грудь.
Лук от кашля для детей
Педиатры не против лечения детей луком в комплексе со своими назначениями при соблюдении разумных доз. Более того, они считают, что с первых признаков проявления ОРВИ, гриппа, тонзиллита или трахеита нужно начинать приём средства и возлагают на него общеукрепляющую, иммуностимулирующую, противовоспалительную, разжижающую с орхаркивающим действием роль. До года жизни ребёнка лечение луком не проводится. После этого возраста можно осторожно попробовать, после 3 лет — при отсутствии противопоказаний предостережений нет. Чтобы не вызывать отторжения лука, стоит добавлять мёд или сахар. Доза приёма для детей вполовину меньше взрослой — чайная ложки в один приём. Лучше всего давать ребёнку средство после еды, чтобы не раздражать слизистую желудка, давать запивать водой.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к луку может стать на пути лечения им кашля. К другим противопоказаниям относится воспаление поджелудочной железы, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенная возбудимость нервной системы. С осторожностью нужно подходить к применению лука с заболеваниями почек, печени, жёлчного пузыря, сердца, особенно в стадии обострения. При игнорировании противопоказаний возможно возникновение аллергической реакции, обострения перечисленных патологий. Больным сахарным диабетом не нужно применять к себе рецепты с использованием сахара.
Отзывы
Лечение кашля с помощью лука является «бородатым» методом избавления как от сухого, так и влажного кашля различных причин его возникновения. Отзывы свидетельствуют о том, что этот народный метод применяли к себе и курильщики, и аллергики, и пациенты с простудными и инфекционными заболеваниями дыхательных путей. Оценка большинства из них положительная, отмечалось, что он успокаивает надрывный лающий кашель, также помогает отходить мокротам. Особенно часто рецепты с луком используют мамочки для лечения детей, ведь мало кто отдаёт предпочтение химическим лекарственным средствам, если есть безопасный и действенный натуральный метод, ускоряющий выздоровление.