Лук в беконе рецепт
Рецепты Лук в беконе
Яичница с луком и беконом
Бекон (сырой или в упаковке) порезать кусочками, обжаривать без масла 2-3 мин, добавить порезанный лук и жарить еще 5-7 мин, добавить яйца, посолить, поперчить.
Зеленый лук в беконе
Три стебля зеленого лука (лучше выбрать потолще) обернуть одной полоской панчетты или бекона. Посолить и поперчить. Точно так же обернуть оставшийся лук.
Лук-шалот в хрустящем беконе
3 веточки лука заверните в ломтик бекона. Проделайте то же самое с оставшимися луком и беконом. Приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с беконом на сковороде до золотистой корочки. Готовую закуску подавайте горячей. Приятного аппетита.
Кексы с кабачком, беконом и луком
Мелко нарезать лук и бекон и спассеровать их до золотистого цвета.
Взбить яйца с сахаром и солью, кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить все ингредиенты и добавить к ним обжаренные лук и бекон.
Лук в беконе
Обрезать у лука тонкие зеленые концы и завернуть каждый стебель в ломтик бекона. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить на нем завернутый в бекон лук в течение четырех минут со всех сторон.
Молодая кукуруза с беконом и зеленым луком
На хорошо разогретой сковороде обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета 4–6 минут, переворачивая.
Добавьте зерна кукурузы, посолите, поперчите и посыпьте щепоткой хлопьев красного перца. Готовьте, помешивая, 5–7 минут до мягкости.
Рёшти с луком и беконом
Обжариваем на сливочном масле тонко нарезанный порей.
Добавляем бекон, нарезанный полосками. Обжариваем 3-4 минуты. Снимаем с огня.
На крупной тёрке трем картофель и сыр. Солим, перчим по вкусу.
Bruschetta Pomodoro All’Amatriciana
Обжариваем полоски бекона.
Убираем бекон. Поджариваем лук с чесноком.
Пита с зеленью, жареным луком и беконом
Нарезать дольками лук и помидоры, мелко изрубить чеснок.
Разогреть масло и обжарить лук и бекон до золотистой корочки.
Добавить чеснок, жарить еще около минуты.
Лук в сливках с беконом и травами
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце. Нарежьте на небольшие кусочки.
Суп с луком-пореем и беконом
Нагрейте большую кастрюлю, обжарьте лук-порей и бекон на среднем огне в течение 5 минут, пока лук-порей не станет мягким.
Налейте в кастрюлю бульон, добавьте розмарин и специи по вкусу.
Доведите до кипения, варите ещё 5 минут.
Омлет с беконом и луком
1-2 пера зеленого лука
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
кусочек сливочного масла
В гриле или на сковороде обжарить 2 или 3 тонких ломтика бекона с прожилками жира, до образования хрустящей корочки. Слегка обжарить мелко порезанный зеленый лук в большом количестве сливочного масла, затем добавить яйца и жарить, помешивая. Аккуратно переложить готовый омлет на смазанный маслом ломтик хлеба из смеси злаков и увенчать беконом.
Дип с моллюсками, беконом и зеленым луком
Нарезать бекон и поджарить его на среднем огне в течение 8 минут, пока не станет хрустящим. Пока готовится бекон, слить жидкость с моллюсков, тонко нарезать лук.
Шумовкой переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы остыл. Затем соединить все ингредиенты, приправить солью и двумя видами перца. Оставить охлаждаться примерно на час.
Вареники с картофелем, беконом и луком
Замесить эластичное, не прилипающее к рукам, тесто и оставить под чашкой.
Отварить картофель в соленой воде. Помять в пюре, не добавляя жидкости.
Лук порезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к картофельному пюре.
Бекон нарезать на тонкие кусочки, обжарить в той же сковороде, не добавляя масла.
Так же добавить в картофе.
Тушеный горошек с латуком, мятой, беконом и маленьким луком
Разогрейте небольшое количество сливочного масла в сковороде и обжарьте бекон до румяного состояния и мягкости.
Мелко нарежьте латук.
Сэндвич с беконом, яйцом и красным луком
Бекон обжарить до образования золотистой корочки, убрать со сковородки, промокнуть бумажным полотенцем лишний жир.
Из яиц приготовить глазуньи, посолить, поперчить.
Гречка с хрустящим луком и беконом
Гречку отварить до готовности, затем дать воде стечь и добавить сливочное масло.
Для этого блюда я взяла гречневую крупу в пакетиках ТМ Мистраль.
Бекон обжарить до хрустящего состояния.
Выложить на бумажное полотенце.
Муку смешать с солью, перемешать.
Обвалять в муке нарезанный лук.
Картофельная запеканка с беконом и луком
Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
В отдельной сковороде обжарить бекон.
Кукурузные кексы с беконом и зеленым луком
2/3 стакана ряженки (4%)
4 ст.л. сметаны (с горкой)
100 гр копченого бекона
100 гр кукурузной муки
несколько перышек зеленого лука
180 гр пшеничной муки
В миске перемешать два вида муки с разрыхлителем, добавить сметану, ряженку и быстро замесить тесто. Дать тесту постоять минут 10-15 для обдумывания 🙂
Бекон порезать тонкими полосками. Лук измельчить. И бекон и лук добавить в тесто.