Лук в майонезе рецепт

7 лучших маринадов для шашлыка: от кефирного до пивного

Попробуй удивить друзей!

Майские праздники в самом разгаре, а это значит, что вопрос приготовления вкусного шашлыка сейчас актуален как никогда.

Для того, чтобы шашлык получился удачным, важно не только правильно пожарить мясо, но и подобрать подходящий маринад. Поэтому, если в компании вас назначили ответственным за подготовку мяса к жарке, эта статья — для вас.

Мы сделали подборку лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы и индейки — выбирайте подходящий и готовьте вместе с нами.

Лук в майонезе рецепт. . Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка . Попробуй удивить друзей!shutterstock.com

Рецепты маринада для шашлыка

Луковый маринад

Этот классический рецепт маринада идеально подходит для приготовления шашлыка из свинины.

Ингредиенты:

1. Свинина — 4 кг.
2. Лук репчатый — 1 кг.
3. Соль — 2 ст. л.
4. Перец душистый молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. Добавляем соль и перец, хорошо мнем руками лук (так, чтобы он пустил сок).
3. Выкладываем часть лука в емкость, в которой будем мариновать мясо.
4. Далее выкладываем часть нарезанного на шашлык мяса, потом снова лук — так чередуем несколько слоев.
5. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник

Лук в майонезе рецепт. . Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка . Попробуй удивить друзей!shutterstock.com

Маринад на основе майонеза

Шашлык из этого маринада получается очень мягким и нежным. Подходит для шашлыка из свинины, курицы и индейки.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг
2. Майонез — 200 гр
3. Горчица дижонская — 100 гр
4. Лук репчатый — 3 шт
5. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть и просушить. Лук нарезать полукольцами и размять его, чтобы пустил сок.
2. Мясо посыпаем солью и перцем (много соли добавлять не нужно, так как майонез и так достаточно соленый).
3. Соединяем мясо с луком, майонезом и горчицей. Накрываем крышкой и даем настояться минимум 4-5 часов.

Маринад на основе соевого соуса

Идеальный вариант для шашлыка из курицы — в нем можно замариновать не только филе, но и бедра/крылышки.

Ингредиенты:

1. Мясо курицы — 2 кг.
2. Соевый соус — 200 мл.
3. Томатная паста — 4 ст. л.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, просушить, нарезать на кусочки, если используете филе.
2. В тарелке соединить соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, и перец — хорошо перемешать.
3. Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Лук в майонезе рецепт. . Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка . Попробуй удивить друзей!shutterstock.com

Винный маринад

Этот маринад хорошо раскроет вкус мяса и придаст шашлыку пряный аромат. Замариновать мясо в вине можно всего за несколько часов, поэтому такой маринад выручает, когда нет времени на подготовку.

Ингредиенты:

1. Свиная шейка — 2 кг.
2. Сухое красное вино — 300-400 мл.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
3. Добавить соль и перец.
4. Частями влить вино (его может понадобиться чуть меньше — важно, чтобы мясо не плавало в вине).
5. Оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Кефирный маринад

Универсальный маринад для шашлыка из свинины, курицы и индейки. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг.
2. Кефир 3,2% — 1 литр.
3. Лук репчатый — 1 кг.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовить мясо, нарезать на кусочки.
2. Нарезать лук полукольцами, промять руками, добавить соль и перец.
3. В глубокую емкость выложить сначала лук, потом мясо — хорошо перемешать.
4. Залить кефиром и снова перемешать.
5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (время зависит от вида мяса: курица маринуется за 2-3 часа, свинина — минимум 4-5 часов).

Лук в майонезе рецепт. . Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка . Попробуй удивить друзей!shutterstock.com

Пивной маринад

Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое — сочным, и справится даже с неприятными запахами. Для свинины — идеально.

Ингредиенты:

1. Свинина (шейка, лопатка, грудинка) — 2 кг.
2. Пиво светлое — 500 мл (лучше использовать живое, разливное, а не бутылочное).
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
2. Лук нарезать как можно мельче или натереть на терке. Соединить лук с мясом.
3. Добавить соль, перец.
4. Залить пивом, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов.

Киви-маринад

Если вы любите экспериментировать и пробовать новое — вам точно понравится маринад с киви. Большой плюс этого маринада в том, что мясо в нем маринуется очень быстро — достаточно двух часов.

Ингредиенты:

1. Свинина — 3 кг.
2. Киви — 8 шт.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кубиками.
2. Лук режем полукольцами.
3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (можно измельчить до состояния пюре).
4. Соединяем мясо, лук, киви, соль, специи и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов.

Лук в майонезе рецепт. . Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка . Попробуй удивить друзей!shutterstock.com

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Репчатый лук с майонезом

Репчатый лук с майонезом

3 репчатые луковицы, 1 упаковка майонеза, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, соль – по вкусу.

Лук очистить, промыть, нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить. Подготовленный лук соединить с майонезом, вареными рублеными яйцами, посыпать зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Лук репчатый с творогом

Лук репчатый с творогом 2–3 головки репчатого лука (сладких сортов), 1/2 ст. пастеризованного творога, 1/2 ст. простокваши, соль по вкусу.Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью. Все это выложить в салатник и обсыпать

Лук репчатый фаршированный

Лук репчатый фаршированный Лук очистить, слегка отварить в подсоленной воде, вынуть сердцевину, порубить ее и подрумянить в масле. Вермишель отварить в подсоленном молоке, отцедить, порубить, добавить лук, муку, яйца, растопленное масло, перемешать. Лук нафаршировать,

Лук репчатый

Лук репчатый Для закладки на длительное хранение лук должен быть спелым, сухим, с хорошо подсушенной чешуей и тонкой шейкой, не загрязненным, одинаковым по форме и окраске. Луковицы оголенные, загрязненные и пораженные болезнями для этой цели непригодны.Перед закладкой

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ Репчатый лук — источник витаминов группы В, С, эфирных масел, кальция, марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля.Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека.Лук возбуждает аппетит и улучшает

Лук репчатый

Лук репчатый Репчатый лук не требует рекомендаций. Это повседневный и, как правило, любимый компонент нашего питания. Интересно, что отношение к репчатому луку в разные периоды нашей жизни знаменует этапы индивидуального взросления. В детстве лук не нравится, потому что

Лук репчатый и лук зеленый

Лук репчатый и лук зеленый Лук репчатый богат эфирными маслами, возбуждающими аппетит, стимулирующими пищеварение.В народной медицине лук используется как средство, нормализующее давление крови, уменьшающее уровень холестерина.При заболеваниях сердечно-сосудистой

Лук репчатый тушеный

Лук репчатый тушеный Ингредиенты150 г репчатого лука, 30 г сметаны (нежирной), 1 яйцо, 20 г растительного масла, 20 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияНарезать лук кольцами, посолить и тушить в масле до готовности. Затем уложить лук ровным слоем на сковороду,

Тушеный репчатый лук

Тушеный репчатый лук Ингредиенты:4 репчатые луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Нарезать лук кольцами, посолить и тушить, изредка помешивая, с растительным маслом до

ЛУК РЕПЧАТЫЙ*

ЛУК РЕПЧАТЫЙ* Чтобы говорить о каком-нибудь предмете, лучше иметь его перед глазами. Провидение привело меня в городок Роскофф именно в тот момент, когда слово «лук» уже висело у меня на кончике пера.В самом деле, эта оконечность Армориканского массива в Бретани больше

Лук репчатый

Лук репчатый Репчатый лук не нуждается в рекомендациях. Это повседневный и, как правило, любимый компонент нашего питания. Интересно, что отношение к репчатому луку в разные периоды нашей жизни знаменует этапы индивидуального взросления. В детстве лук не нравится, потому

Источник

Лучшие рецепты маринада для шашлыка с майонезом

Если мясо правильно и хорошо замариновать, то шашлык из него получится необычайно вкусным. Но этот факт учитывают не все, а особенно то, что разновидность маринада напрямую влияет на успех готового блюда. Маринад для шашлыка с майонезом – один из универсальных составов, так как в нем соединяются достоинства сразу нескольких его видов – кефирный, лимонный, уксусный и масляный. Все эти компоненты уже есть в майонезном соусе. Так он поможет замариновать без добавления лишних ингредиентов, единственное, что еще больше улучшит вкус – это лук, нарезанный кольцами. Добавление приправ и специй поможет добиться неповторимого аромата. Чтобы не испортить блюдо, нужно понимать, как же замариновать правильно.

Особенности приготовления

Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык в майонезе, нужно учесть, что никакой даже самый удачный маринад не спасет старое жесткое жилистое мясо. В связи с этим нужно уметь выбирать и кусочки на шашлык. Сорт можно взять по вкусу – баранина, говядина, свинина, курица – в зависимости от личных предпочтений. Любое мясо тщательно промывается и нарезается на кусочки обязательно вдоль волокон. Майонез следует выбрать максимально жирный и натуральными ингредиентами.

Помимо соуса в маринад можно добавить: лимонный сок, горчицу, аджику, кетчуп, соус соевый, различные специи и приправы. Практически во всех рецептах есть лук, реже чеснок. Дополнительно может добавляться мед и сахар, но немного. Важно тщательно размешивать ингредиенты, чтобы все кусочки были покрыты им с каждой стороны.

Среднее время маринования 5 – 8 часов. Для ускорения процесса пропитки мясных кусочков составом нужно оставить его в теплом месте всего на 2 – 3 часа. Если жарка планируется только на следующий день, то маринад убирают в холодильник. Периодически нужно доставать и перемешивать заготовку, чтобы поднять стекающие вниз специи.

Лук в майонезе рецепт. 7b4c3d20325e4574b86719d8e42c5e30. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-7b4c3d20325e4574b86719d8e42c5e30. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка 7b4c3d20325e4574b86719d8e42c5e30. Попробуй удивить друзей!

Секреты вкусных шашлыков в майонезном маринаде

Очень просто приготовить вкусный майонезный маринад, технология маринования ничем не отличается от привычной всем. Но есть некоторые дополнительные секреты, которые сделают шашлык, маринованный в майонезе, еще вкуснее и помогут улучшить его даже опытным поварам:

Майонез с чесноком

Майонезный маринад с чесноком идеально подойдет для любого сорта мяса, но больше всего к шашлыку из баранины. Чтобы замариновать шашлык в майонезе, потребуются:

Лук в майонезе рецепт. luk i pomidoryi v shashlyik iz kuritsyi e1521791262243. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-luk i pomidoryi v shashlyik iz kuritsyi e1521791262243. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка luk i pomidoryi v shashlyik iz kuritsyi e1521791262243. Попробуй удивить друзей!

Имбирно-майонезный

Имбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются:

Лук в майонезе рецепт. b18a3dd6. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-b18a3dd6. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка b18a3dd6. Попробуй удивить друзей!

Майонез и кефир

Кефир с майонезом – интересное сочетание ингредиентов для маринада, которое больше всего подойдет к свинине или птице. Блюдо благодаря такому составу получится нежным и не потеряет свою сочность.

Для приготовления требуются:

Лук в майонезе рецепт. marinad iz kefira dlya svinini 148493. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-marinad iz kefira dlya svinini 148493. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка marinad iz kefira dlya svinini 148493. Попробуй удивить друзей!

Горчичный

Майонезный соус с горчицей – классическое сочетание продуктов, чтобы замариновать мясо для шашлыка в майонезе. Оно почти всегда выигрышное. Итак, для рецепта нужны:

Лук в майонезе рецепт. 327. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-327. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка 327. Попробуй удивить друзей!

Луково-майонезный

Для простого рецепта шашлыка маринованного в луке с майонезом понадобятся только соль с перцем. Количество ингредиентов следующее:

Лук в майонезе рецепт. img 58ff12a8afa42. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-img 58ff12a8afa42. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка img 58ff12a8afa42. Попробуй удивить друзей!

Майонез и минералка

Для приготовления вкусного маринада из майонеза и минералки потребуются:

Лук в майонезе рецепт. img 58ff071d955c1. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-img 58ff071d955c1. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка img 58ff071d955c1. Попробуй удивить друзей!

Майонез и уксус

Уксус поможет сделать шашлык еще мягче, его кислота позволяет маринаду глубже напитать кусочки, делая их сочными, предотвращая потерю жидкости и пересушенности во время жарки. Майонез хорошо смягчает действие кислоты. Для рецепта нужны:

Существует огромное количество рецептов маринадов для шашлыка и их вариаций, каждый кулинар выбирает свой собственный и подстраивает его под свои предпочтения и вкусы. Маринование в любом случае сделает готовое блюдо вкуснее и сочнее.

Источник

Маринованный лук быстро и вкусно: рецепты приготовления к шашлыку и для салата

Маринованный лук используют в качестве закуски или дополнительного компонента блюда во многих национальных и авторских кухнях мира. За счет маринада овощ остается хрустящим, приобретает привкус и аромат вспомогательных ингредиентов. Это делает его особенно аппетитным и желанным на повседневном и праздничном столе.

Лук в майонезе рецепт. luk marinovannyj 9. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-luk marinovannyj 9. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка luk marinovannyj 9. Попробуй удивить друзей!

В свежем виде лук характеризуется присутствием выраженной горечи, а после его употребления во рту остается неприятный привкус и специфический запах. Это главная причина, по которой овощ предпочитают мариновать. Однако в таком виде он все еще сохраняет все имеющиеся полезные свойства, поскольку практически не подвергается термической обработке.

Маринованный лук в яблочном уксусе быстро и вкусно – пошаговый рецепт

Более универсальной закуски, чем маринованный лук, наверное, не существует. Аккуратно нарезанные луковые колечки или полукольца – отличное дополнение к любым блюдам из мяса, да и соленая рыба будет гораздо вкуснее, если подать ее в «компании» с чуть кисловатым и сладковатым лучком. В процессе маринования лук утрачивает свою традиционную остроту и почти теряет неприятный запах.

Лук в майонезе рецепт. luk marinovannyj 8. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-luk marinovannyj 8. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка luk marinovannyj 8. Попробуй удивить друзей!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С луковиц снять шелуху, хорошо их помыть и тонко нашинковать. Если вы маринуете лук для подачи к селедке, к шашлыку или рыбным котлетам, в качестве закуски и пр., резать можно кольцами или половинками колец. А вот для приготовления слоеных салатов можно порезать мелким кубиком.

Лук в майонезе рецепт. luk marinovannyj 1. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-luk marinovannyj 1. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка luk marinovannyj 1. Попробуй удивить друзей!

Нарезанный лук сложить в глубокую посуду подходящего объема. Обдать крутым кипятком и сразу же залить холодной водой, чтобы он не приварился и остался хрустящим. Через 3-5 минут вылить воду.

Лук в майонезе рецепт. luk marinovannyj 2. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-luk marinovannyj 2. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка luk marinovannyj 2. Попробуй удивить друзей!

Приготовить маринад. Для этого растворить в яблочном уксусе сахар.

Лук в майонезе рецепт. luk marinovannyj 3. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-luk marinovannyj 3. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка luk marinovannyj 3. Попробуй удивить друзей!

Добавить щепоть соли и тщательно размешать уксусный маринад, чтобы все крупинки хорошо разошлись по жидкости.

Лук в майонезе рецепт. luk marinovannyj 4. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-luk marinovannyj 4. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка luk marinovannyj 4. Попробуй удивить друзей!

Вылить маринад к луку. В идеале он должен полностью покрывать луковые полукольца. Если маринада немного не хватает, в процессе маринования нужно будет иногда перемешивать закуску.

Лук в майонезе рецепт. luk marinovannyj 5. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-luk marinovannyj 5. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка luk marinovannyj 5. Попробуй удивить друзей!

Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Лук в майонезе рецепт. luk marinovannyj 6. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-luk marinovannyj 6. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка luk marinovannyj 6. Попробуй удивить друзей!

С готового лука слить маринад, использовать по назначению. Можно добавить немного растительного масла и/или мелко порубленной свежей зелени. Подавать к соленой рыбе, жареному или запеченному мясу, свиным ребрышкам. Можно просто поставить на стол в качестве самостоятельной закуски. С таким луком получаются отличные бургеры, шаурма, пицца, хот-доги и другая быстрая еда. Хранить несколько недель в герметично закрытом контейнере.

Рецепт приготовления маринованного лука к шашлыку по-кавказски

Особенно почитают маринованный лук представители кавказских национальностей. Эти народы употребляют овощ как самостоятельную закуску, а также всегда подают к горячему шашлыку вместе с соусом ткемали свежевыпеченным лавашем. Секрет особенного вкуса кроется в правильно подобранных вспомогательных компонентах.

Лук в майонезе рецепт. marinovannyj luk. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-marinovannyj luk. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка marinovannyj luk. Попробуй удивить друзей!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте полукольцами, толщиной не более 5 мм. Воду вскипятите, а затем сразу залейте ею овощ и дайте постоять около 20 минут. Затем слейте жидкость, откинув лук на дуршлаг.

Переложите его в глубокую емкость, заправьте аджикой, уксусом, посолите и сбалансируйте вкус сахаром. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа. По истечении времени слейте маринад, украсьте закуску измельченной кинзой и гранатовыми зернами, после подавайте к столу.

Как быстро замариновать лук для салата – рецепт на одну луковицу

Этот вариант следует взять на заметку каждой хозяйке, поскольку количество ингредиентов рассчитано на одну луковицу. Овощ подвергается незначительной термической обработке, в результате чего теряет горечь и характерный запах. Отличный вариант, когда нужно в короткий срок приготовить легкий и пикантный салат.

Лук в майонезе рецепт. marinovannyj luk1. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-marinovannyj luk1. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка marinovannyj luk1. Попробуй удивить друзей!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук очистите, и нарежьте кольцами, полукольцами, либо мелким кубиком. Сложите в глубокую емкость, а сверху насыпьте соль и сахар. Вскипятите воду и сразу залейте жидкостью овощ. Спустя 3 минуты добавьте уксус и оставьте мариноваться на 15 минут. По истечении времени слейте воду через дуршлаг, а лук используйте по необходимости.

Вкусный маринованный лук к селедке

Завсегдатаем любого праздничного стола выступает соленая селедка. Рыбу перед подачей принято посыпать небольшим количеством зелени, а также сдабривать уксусом и растительным маслом. В качестве дополнения рекомендуется добавлять маринованный лук собственного приготовления.

Лук в майонезе рецепт. marinovannyj luk2. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-marinovannyj luk2. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка marinovannyj luk2. Попробуй удивить друзей!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук очистите, и нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Если знаете, что овощ с выраженной горечью, то сразу вскипятите воду, залейте его, и дайте постоять 10 минут. В противном случае закуска получится не такой пикантной, как должна быть. После этого можно приступайте к основному процессу – маринованию.

В глубокую емкость вылейте воду, добавьте туда яблочный уксус, сахарный песок и соль. Перемешивайте до полного растворения сухих ингредиентов, и только после этого положите лук. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа, чтобы вкус стал более выраженным. Когда время выйдет, слейте маринад и подавайте овощ к соленой селедке с ароматным маслом и черным перцем.

Маринованный лук в майонезе к шашлычкам

Еще одни вариант маринованного лука, который нередко подают в качестве закуске к мясным шашлыкам – это добавление майонеза. Благодаря этому компоненту овощ становится более пикантным, а в сочетании с мелко рубленной свежей зеленью трансформируется в простой и вкусный салат.

Лук в майонезе рецепт. marinovannyj luk3. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-marinovannyj luk3. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка marinovannyj luk3. Попробуй удивить друзей!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук почистите, промойте под проточной водой и нарежьте кольцами, полукольцами, либо маленькими четвертинками, если головки небольшие. Для усиления вкуса обязательно посолите и поперчите, а также посыпьте молотой паприкой. Нашинкуйте зелень и положите ее к остальным ингредиентам. В конце заправьте майонезом и дайте промариноваться около 30 минут в холодильнике. После этого можно подавать к столу.

Маринад для репчатого лука с лимонной кислотой

В большинстве рецептов по приготовлению маринованного лука используется уксус. Однако его можно заменить лимонной кислотой. В этом случае закуску допускается хранить в холодильнике на протяжении 7 суток, при этом она не утратит своих вкусовых и качеств. Использовать лук в таком виде можно как для салата, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Лук в майонезе рецепт. marinovannyj luk4. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-marinovannyj luk4. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка marinovannyj luk4. Попробуй удивить друзей!

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокую емкость вылейте всю воду, доведите до кипения, после чего насыпьте лимонную кислоту, специи и соль. Уменьшите пламя и выдержите еще 3 минуты. В это время положите в подготовленную стеклянную банку лавровый лист, нарезанный полукольцами лук, и залейте кипящим маринадом. Накройте пластиковой крышкой и выдержите при комнатной температуре до полного остывания. По истечении времени лук можно подавать к столу или хранить в прохладном месте.

Лук в майонезе рецепт. soctitle. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-soctitle. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка soctitle. Попробуй удивить друзей!

Лук в майонезе рецепт. foto. Лук в майонезе рецепт фото. Лук в майонезе рецепт-foto. картинка Лук в майонезе рецепт. картинка foto. Попробуй удивить друзей!

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *