Лук яйца огурец рецепты
Луковый салат с яйцом и огурцом
Сочный салат из репчатого лука, отварного яйца и свежего огурца.
Ингредиенты для «Луковый салат с яйцом и огурцом»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 443 ккал | белки 31.4 г | жиры 24.8 г | углеводы 24.4 г |
Порции | |||
ккал 110.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Луковый салат с яйцом и огурцом»:
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Залить кипятком на 30 секунд, затем промыть в холодной воде.
К луку добавляем тертый на крупной терке сыр.
Яйцо нарезать кубиками и добавить в общую массу.
Добавляем укроп. Перемешать.
Огурец нарезать соломкой и добавить в салат.
Смешиваем сметану с лимонным соком и соевым соусом, добавить по вкусу черный перец. Заправить салат и перемешать.
Салат готов к употреблению.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный салат из репчатого лука, отварного яйца и свежего огурца.
Похожие рецепты
Салат с сельдереем и редькой дайкон
Кабачковый салат с мятой и моцареллой
Салат из цуккини
Салаты из арбузной редьки
Именной салат «Адреналин»
Салат из кабачков и цветной капусты
Салат «Тигровый глаз»
Морковный салатик
Салат «Затейник» со спаржей по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный торт
Мясо с овощами и рулетиками в горшочке
Рождественская закуска
Фотографии «Луковый салат с яйцом и огурцом» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
2 мая 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года openbox77 #
19 ноября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 марта 2017 года o roma #
31 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года o roma #
15 сентября 2015 года akayom #
16 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Оля-Olga 96 #
15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Navely #
15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Жменька ИИ #
15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Татника #
10 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
8 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
8 сентября 2015 года специалист # (модератор)
8 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года masha vet #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года masha vet #
4 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)
5 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)
4 сентября 2015 года caramel77 #
5 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года suliko2002 #
4 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Демурия #
1 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Violl #
1 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Приви #
30 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 августа 2015 года maraki84 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Л-лька2805 #
23 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты из свежих огурцов: 11 очень вкусных и простых рецептов
На главную Овощные салаты
Салат с огурцом и яйцом — это пожалуй одно из наиболее распространённых блюд в летнее время года. Яйца и огурцы — это такие продукты, которые не имеют сильно выраженных вкусовых свойств и по-этому их можно сочетать практически с любыми продуктами. Самое важное при приготовлении таких салатиков правильно подойти к выбору огурцов.
Большинство кулинаров рекомендуют не использовать для салатов старые огурцы. Они должны быть молодыми и с тонкой кожицей. Перед приготовлением огурцы следует попробовать. Если они горчат, то их следует очистить от кожицы. Дело в том, что в ней могут накапливаться всевозможные вещества придающие овощу горький вкус.
Так же творчески следует подходить к выбору яиц. Дело в том, что обычными куриными яйцами сейчас никого не удивишь, но вот если заменить их на перепелиные, то блюдо будет смотреться совсем по-другому. Чтобы вообще создать кулинарный шедевр, можно соединить в одном салате куриные и перепелиные яйца.
Как приготовить салат с огурцом и яйцом — 15 разновидностей
Салат с огурцом и яйцом «Классический»
Салат с огурцом и яйцом — это блюдо, которое имеет массу разных рецептур. Классический вариант этого яства максимально прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, низкокалорийный и обладает просто сногсшибательным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основные ингредиенты, а к таковым относятся: лук, яйца и огурец, нарезаем кубиками предположительно одного размера. Все эти продукты предварительно следует обработать, то есть, помыть, а яйца ещё и сварить. Совмещаем их в одной глубокой тарелке со сметаной, горчицей, солью и перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!
Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком
Начну свою подборку, пожалуй, из простого салата, на каждый день. Кроме овощей здесь будут яйца, которые и сделают закуску сытнее и вкуснее. Заправка остается на ваш выбор. Можно взять майонез, сметану. А можно сделать сметанный соус: добавить горчицу, лимонный сок, соль и сахар.
Вам понадобится:
1.Отварите вкрутую яйца. Овощи и зелень помойте и просушите, лишняя влага в салате не нужна.
Горошек можно взять консервированный, а можно использовать свежий, если такой есть в наличии. Или взять замороженный и пробланшировать его в кипятке пару минут.
2.Огурец (крупный) нарежьте небольшим кубиком и положите в салатник.
3.Всю зелень (лук, петрушку и укроп) мелко нашинкуйте. Количество зелени и ее состав берите по своему вкусу. Кто-то не любит петрушку — откажитесь от нее и т.д.
4.Яйца порубите небольшими кусочками.
5.Соедините все продукты в одной емкости, добавив к ним горошек без жидкости.
6.Посолите по вкусу, заправьте майонезом (или другим соусом) и перемешайте.
Вуаля, салат со свежим огурцом и яйцами готов! Все очень просто, быстро и вкусно, как вы и хотели. Пора браться за ложку.
Датский салат
Датский салат — очень вкусное и красивое блюдо датской национальной кухни. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, обычный помидор можно заменить на черри а болгарский перец каким-нибудь карликовым перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи моем и нарезаем кусочками желаемого размера и формы. В небольшой пиале смешиваем соль, лимонный сок, оливковое мало, перец. Готовую заправку отправляем к овощам и аккуратно всё перемешиваем.
Тайский салат с огурцами, манго и арахисом
cleanfoodcrush.com
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.
Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.
Крабовый салат с яйцом и огурцами
В данном салатике присутствует репчатый лук. Особенность этого овоща такова, что он может горчить, или быть очень острым. Чтобы избежать таких «вкусовых неприятностей», репчатый лук следует заменить на белый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до готовности яйцо. Потом его, впрочем как и лук чистим. Все подготовленные ингредиенты, кроме лука, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Лук следует измельчить полукольцами. Овощи соединяем, добавляем к ним майонез и перемешиваем.
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат «Весенний»
Весна — самое любимое время года для многих людей. Именно весной максимально остро ощущается теплота, свет солнечных лучей и вкус свежих продуктов. Огурец, редис и зелёный лук — это как раз те овощи, которые созревают самыми первыми и обладают свежим, даже можно сказать весенним вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем приготовления салатика с того, что ставим отвариваться яйца. Пока они варятся, обрабатываем зелень и овощи. Зелень измельчаем, а редис с огурцом нарезаем полукружочками. Предварительно все эти продукты, естественно, следует помыть.
Готовые и нарезанные яички добавляем к остальным уже подготовленным компонентам будущего блюда. Теперь всё это солим и заправляем майонезом. Последний этап приготовления — тщательное перемешивание.
Салат куриный с огурцом и яйцами
Принято считать, что ингредиенты в салате следует либо перемешивать, либо укладывать слоями, при этом промазывать каждый слой. Рецепт описанного ниже салатика является в данном случае исключением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат моем, просушиваем, рвём на крупные кусочки и устилаем им блюдо на котором будет подаваться яство. Сверху салата выкладываем курицу, овощи и яйцо в произвольном порядке. Все эти продукты должны быть нарезаны дольками. Сверху поливаем салатик оливковым маслом, лимонным соком и немного солим. Блюдо готово!
Салат с тунцом
Салат, рецепт которого описан ниже, безусловно является очень вкусным и полезным. Если же оценивать его вкус, полезность и внешний вид, то два первых фактора безоговорочно проигрывают последнему. Со стороны он смотрится просто потрясающе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Дно плоской широкой тарелки устилаем чистыми листиками салата. В центре такой тары размещаем тунца. Вокруг него в произвольном порядке укладываем кусочки помидоров, дольки огурца и отваренных яиц. Сверху всей этой красоты размещаем колечки лука и посыпаем всё это зеленью. Готовое блюдо поливаем смесью из оливкового масла, соли и перца.
Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения
Салат с курицей всегда будет востребован. Грудка и маложирная, и вкусная (если ее правильно приготовить), и сытная. А в сочетании с сочными овощами — вообще «огонь». Так что давайте приготовим этот салат. Он подойдет и на ужин, и на праздник.
Что взять:
1.Курицу отварите или запеките в фольге со специями. Нарежьте ее небольшими кусочками. Можно руками разобрать на волокна.
2.Длинный огурец нарежьте кубиком. Можно взять два или три небольших плода.
3.Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиком. Добавьте в салат. Туда же высыпьте консервированную кукурузу из банки. Перемешайте.
4.Посолите и заправьте майонезом. Снова все перемешайте, уже в последний раз.
5.Тарелку застелите листьями салата и выложите горкой готовое блюдо. Можно воспользоваться кольцом или квадратом, чтобы придать ему форму.
6.Ну и веточки укропа или петрушки сверху тоже никто не отменял.
Вот такой достаточно простой салат, немного компонентов, но получается вкусно. Это хорошая альтернатива популярному Оливье.
Салат «Загадка для гостей»
«Загадка для гостей» — с одной стороны простое, а с другой стороны весьма необычное кушанье. Ингредиенты в нём вроде как самые обычные, но вот способ их обработки — ещё та загадка.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде жарим блинчики из яичного теста. Для его приготовления перебиваем яйца с мукой, крахмалом, солью и перцем. Готовый ингредиент остуживаем и нарезаем ленточками.
Полукольца лука доводим до золотистого состояния по средствам обжаривания.
В одну ёмкость отправляем нарезанный соломкой огурец, яичные ленты, разобранное на волокна отварное мясо, обжаренный лук, майонез, соль и перец. Единственное что осталось — это просто аккуратно перемешать всё это. Салат готов!
Салат с кальмарами, огурцами и яйцами
Кальмары — это без сомнения деликатес с приятным мягким вкусом, который может украсить любое блюдо. Если дополнить его огурцами и яйцом, то получится просто неповторимое кушанье.
Ингредиенты:
Приготовление:
В течении 2-х минут отвариваем кальмары. После этого остуживаем их, чистим и нарезаем соломкой. Отвариваем и чистим яйца. Теперь все продукты по возможности следует нарезать соломкой, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Салатик готов!
Салат из огурцов и яиц с семечками
Довольно-таки оригинальная вариация на тему салата из огурцов и яиц. Интересный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению в салат семечек подсолнечника, которые к тому же являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот. Итак, на 4 порции вам понадобится:
Огурцы вымойте и очистьте. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Обсушите в сите и соберите сок. Половинки огурцов по длине нарежьте полосками толщиной один сантиметр.
Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение пяти минут, затем посолите и поперчите. Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение пятнадцать минут. Параллельно сварите яйца вкрутую. Огурцы полностью остудите в собственном соку, затем жидкость слейте. Каждое яйцо порежьте на четыре дольки и добавьте к огурцам. В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей. Несколько самых красивых верхушек стеблей отложите для украшения, остальное порубите. Перемешайте сметану и укроп, обильно приправьте солью, перцем и небольшим количеством огуречного сока. Этим соусом полейте салат из огурцов и яиц. Семечки подсолнечника обжарьте на сковороде без добавления жира до появления аромата, затем остудите на тарелке. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом.
Салат «Современный»
Современный человек привык экономить своё время по максимуму. Именно по этой причине салат, рецепт которого описан ниже носит такое название. На его приготовление потребуется не более 10 минут. Всё как нужно современной хозяйке!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные яйца, колбасу и огурец нарезаем кубиками среднего размера. Потом добавляем к ним кукурузу, измельчённую зелень, соль и майонез. Хорошенечко перемешиваем салатик. Вот и всё!
Салат из огурцов и яиц с помидорами и маслинами
Этот простой в приготовлении салат послужит вам прекрасной легкой закуской или перекусом в течение дня, а его необычный вкус приятно удивит вас. Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
Сваренные вкрутую яйца и свежие огурцы нарежьте кубиками, добавьте к ним маслины и выложите все это в глубокую миску. Залейте салат помидорным соком, посолите и добавьте пряности по вкусу. Использовав кинзу или дольки яиц, вы можете украсить салат, после чего его можно подавать к столу.
Даже несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость рецептов салата из огурцов и яиц, их можно придумать довольно много, если работает фантазия. Нельзя недооценить пользу от употребления в пищу огурцов и яиц: первые отлично помогают от отеков (если свести к минимуму количество соли в рационе), выводят шлаки и являются источником калия. Яйцо, в свою очередь – это кладезь белка, полезных жиров, витаминов и минералов. К тому же они являются легкими и быстроусвояемыми. Поэтому ешьте салат из огурцов и яиц каждый день и будете здоровы!
Салат «Лёгкий»
Такое интересное и красивое название это блюдо получило в силу двух причин. Во-первых, из-за простоты приготовления. Во-вторых, из-за низкой калорийности и лёгкости переваривания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, а огурец и зелень моем. Теперь все продукты, которые возможно, нарезаем кубиками, соединяем вместе, добавляем к ним кукурузу, зелень, специи сметану и размешиваем до получения однородной массы. Вот и всё! Блюдо готово!
Салат «Морской»
Морепродукты — излюбленное лакомство большинства из нас. Существует просто масса самых разных блюд с креветками, морской рыбой, кальмарами и прочими дарами моря. Вполне естественно, что имеются и салаты с этими продуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мидии и кальмары отвариваем. С кальмаров следует снять плёнку и нарезать соломкой. Помидор и огурец моем и так же нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и разрезаем продольно на две части.
Морепродукты с овощами перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо. Вокруг салата размещаем половинки яиц. Сверху поливаем салат соусом из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и соли. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Салат «Мозайка»
Такое причудливое название данный салатик получил за то, что в его составе есть продукты практически всех цветов. А если ещё и получится нарезать их одинаково, то вообще может сложиться впечатление, что кто-то просто перемешал кусочки настоящей мозайки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь с яйцами отвариваем до готовности и чистим. Теперь все овощи и яйца следует нарезать кубиками одинакового размера и соединить с кукурузой и горошком. Заправляем продукты майонезом, солим и перим по вкусу и перемешиваем. Мозайка готова к подаче!
Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов
Все предложенные в рецептуре продукты идеально сочетаются между собой и выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо особенно понравится любителям лесных даров.
Понадобится:
Приготовление:
Яйца залейте водой и поварите четверть часа. Остудите.
Филе поместите в холодную воду. Когда закипит подсолите и переключите на минимальный режим конфорки. Варите до мягкости. Достаньте и остудите. Нарежьте поперек волокон или порвите руками. Куски должны получиться средними.
Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в салат. Посыпьте солью, затем перцем и перемешайте с майонезом.
Грибной салат с яйцом и солёными огурцами
Яйца и огурцы — это продукты сочетающиеся просто идеально. Многие под словом огурцы подразумевают исключительно свежее их состояние. На самом деле, яйца ни чем не хуже могут сочетаться и с солёными огурчиками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с куриной печенью и свежим огурцом – очень вкусный рецепт
Если вы любите печень, то этот салат просто кричит: приготовь меня, будет вкусно. Продуктовый набор совсем небольшой, а будет звучать на отлично:
1.Печень промойте, уберите соединительную ткань посередине. Обжарьте крупные кусочки на растительном масле, периодически их переворачивая, до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить нежный продукт, пробуйте. В конце посолите и поперчите.
2.Пока печень остывает, в миску положите майонез, оливковое масло и горчицу. Все перемешайте.
3.Нарежьте огурец толстой соломкой. Здесь мельчить не нужно, чтобы потом продукты не превратились в кашу. Положите кусочки в заправку и соедините.
4.Мелко нашинкуйте укроп. Яйца же нарежьте крупно. Сначала напополам, а потом вдоль на полоски.
5.Обжаренную печень измельчите тоже не мелкими кусочками, такими же, как и остальные составляющие.
6.Тщательно перемешайте салат и он готов! Это действительно вкусно, несмотря на простоту. Попробуйте его, если будет необходимость посолите по вкусу. Но майонез и печень уже соленые, так что не увлекайтесь.
Даже на праздничном столе это блюдо будет иметь успех.
Салат «Праздничный»
Салат праздничный имеет очень нарядный внешний вид и при этом безумно полезный и очень вкусный. Кушать такое блюдо — одно удовольствие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы и варёные яйца нарезаем тонкими кружочками. На плоское блюдо слоями выкладываем сначала огурцы, а сверху них яйца в центре блюда следует разместить салат приготовленный из протёртой на крупной тёрке редьки, измельчённого лука, соли, пера и сметаны.