Луковое варенье с медом

Варенье из лука с медом

Варенье из лука с медом

Ингредиенты

Лук репчатый – 0,5 кг

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, переложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром, поставить на слабый огонь и варить 3 часа. Затем слегка остудить и смешать с медом.

Это варенье можно есть, как любое другое, или использовать как лекарство при простудных заболеваниях, бронхите или коклюше по 1 столовой ложке 4–5 раз в день.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Варенье из лука с медом

Варенье из лука с медом Ингредиенты1/2 кг репчатого лука, 50 г меда, 400 г сахара.Способ приготовленияЛук мелко нарезать, переложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром, поставить на слабый огонь и варить 3 часа. Затем слегка остудить и смешать с медом.Это варенье

Варенье из лука

Варенье из лука Ингредиенты800 г репчатого лука, 1/2 кг коричневого сахара, 50 мл белого вина, 50 мл 5 %-ного уксуса, 60 мл растительного масла.Способ приготовленияЛук нарезать крупными полукольцами, обжарить в растительном масле. Затем засыпать сахаром и держать на

Варенье из лука

Варенье из лука Ингредиенты Лук репчатый – 800 гКоричневый сахар – 0,5 кгБелое вино – 50 мл5%-ный уксус – 50 млРастительное масло – 60 млСпособ приготовления Лук нарезать крупными полукольцами, обжарить в растительном масле. Затем засыпать сахаром и держать на минимальном

Варенье из черной редьки с медом

Варенье из черной редьки с медом Ингредиенты Черная редька – 1 кгМед – 1 кгСпособ приготовления Черную редьку очистить, тщательно промыть, обсушить и натереть на крупной терке.Мед растопить, положить в него редьку и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет

Варенье из лука с винным уксусом

Варенье из лука с винным уксусом Ингредиенты Лук репчатый – 700 гКоричневый сахар – 0,5 кгБелый винный уксус – 60 млРастительное масло – 70 млВанилин – 0,5 гСпособ приготовления Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами и обжарить в растительном масле до

Варенье из яблок с медом

Варенье из яблок с медом Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Мед вскипятить с водой, всыпать яблоки и варить, снимая пенку, пока яблоки не станут прозрачными. После этого выложить в банки и закатать.400 г яблок, 400 г меда, 1 стакан

Варенье из груш с мёдом

Варенье из груш с мёдом Груши очистить, нарезать ломтиками. Далее готовить, как «Варенье из яблок с медом».500 г груш, 400 г меда, 1 стакан

Варенье из слив с медом

Варенье из слив с медом Сливы очистить от косточек. Далее готовить, как «Варенье из яблок с медом».400 г слив, 400 г меда, 1 стакан

Варенье из черной смородины с медом

Варенье из черной смородины с медом Мед вскипятить с водой, всыпать очищенную смородину и варить, снимая пенку, пока ягоды не станут прозрачными. Затем переложить в банки и закатать.400 г черной смородины, 400 г меда, 1 стакан

Варенье из брусники с медом

Варенье из брусники с медом Готовить, как «Варенье из черной смородины с медом».400 г брусники, 400 г меда, 1 стакан

Варенье из клюквы с медом

Варенье из клюквы с медом Готовить, как «Варенье из черной смородины с медом».400 г черной смородины, 400 г меда, 1 стакан

Варенье из красного лука с яблоками и лимонами «Яснополянское»

Варенье из красного лука с яблоками и лимонами «Яснополянское» • 1 кг красного лука• 2 яблока• 1–2 лимона• 600 г сахараЯблоки очистите от кожуры, семян и натрите на крупной терке. Сбрызните яблочную массу лимонным соком и посыпьте частью сахара. Головки красного лука

Варенье из айвы с медом и тимьяном

Варенье из айвы с медом и тимьяном Айва для меня фрукт загадочный. В свежем виде, например как яблоко, мне его съесть ни разу не удавалось. Но я и не жалею – услуги стоматолога нынче дорого обходятся. Хотя иногда я использую айву в выпечке, иногда – в качестве ингредиента

Варенье из крыжовника с медом

Варенье из крыжовника с медом 1 кг крыжовника, 500 г меда.Вымыть ягоды крыжовника, выдавить семечки, набить пустые ягоды толченым грецким орехом. Варить в

Источник

Польза лукового варенья и рецепты его приготовления

Полезные свойства

Луковое варенье – это лакомство как для детей, так и для взрослых. Его еще используют в качестве добавки к мясным блюдам. По мнению профессионалов, оно подойдет к жареному мясу, сырам или паштетам.

Луковое варенье с медом. lukovoe varenye. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lukovoe varenye. картинка Луковое варенье с медом. картинка lukovoe varenye. Варенье из лука с медом

Лук, как известно, обладает бактерицидными свойствами, и широко применяется для предотвращения или профилактики простуды. Однако многие люди брезгуют употреблять его регулярно из-за резкого запаха. А вот луковое варенье, напротив, сохраняет все полезные свойства и не имеет столь специфического запаха. Это является несомненным плюсом для тех, кто употребляет этот овощ в профилактических целях.

Также считается, что луковое варенье полезно людям, страдающим от язвы желудка. Сырой лук таким пациентам кушать строго запрещается, а вот термически обработанный (которым является луковое варенье) считается очень полезным. Конечно, это не панацея и не чудодейственное средство, способное избавить людей от серьезного заболевания. Однако терапевтический эффект продукта заметен, поскольку его употребление помогает облегчить боль.

Несмотря на все вышесказанное, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом перед употреблением варенья из лука, если вы страдаете от болезней ЖКТ.

Видео «Как приготовить луковое варенье»

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного лукового варенья.

Лучшие рецепты

А теперь пришло время поделиться рецептами, чтобы вы легко смогли приготовить луковый конфитюр на собственной кухне. Ниже мы расскажем о 6 способах приготовить это блюдо, и вы сможете выбрать тот, который придется вам по вкусу.

С яблоками

Луковое варенье с медом. lukovoe varenye 02. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lukovoe varenye 02. картинка Луковое варенье с медом. картинка lukovoe varenye 02. Варенье из лука с медом

Этот деликатес благодаря яблочкам будет чуть сладковатым и отлично разбавит мясные блюда. Вам понадобятся:

С вином

Луковое варенье с медом. lukovoe varenye 03. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lukovoe varenye 03. картинка Луковое варенье с медом. картинка lukovoe varenye 03. Варенье из лука с медом

Пряный вкус вина и острый вкус лучка – что может быть лучше?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

С медом

Луковое варенье с медом. lukovoe varenye 04. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lukovoe varenye 04. картинка Луковое варенье с медом. картинка lukovoe varenye 04. Варенье из лука с медом

Сладкий и тягучий мед также станет отличным компонентом для лукового конфитюра.

Итак, вам понадобятся:

Приступаем к готовке:

С тимьяном

Луковое варенье с медом. lukovoe varenye 05. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lukovoe varenye 05. картинка Луковое варенье с медом. картинка lukovoe varenye 05. Варенье из лука с медом

Пряности отлично подчеркнут вкус изысканного кушанья. Вам понадобятся:

С острым перцем

Луковое варенье с медом. lukovoe varenye 06. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lukovoe varenye 06. картинка Луковое варенье с медом. картинка lukovoe varenye 06. Варенье из лука с медом

Это пикантное блюдо отлично подойдет любителям остренького.

Из красных луковиц

Луковое варенье с медом. lukovoe varenye 07. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lukovoe varenye 07. картинка Луковое варенье с медом. картинка lukovoe varenye 07. Варенье из лука с медом

И последний рецепт, для которого понадобится красный лук:

Мы рассмотрели наиболее популярные рецепты. Выбирайте свой, и приступайте к приготовлению этого вкусного и полезного блюда.

Источник

Счастье луковое. Как белгородка лечит кашель необычным лакомством

Корреспондент «Белгородских известий» узнала секрет врачевания жительницы села Беленького Борисовского района

«М-м-м, как вкусно! А что это?» – спрашивают дети, за обе щеки уплетая лакомство. Не успела я оглянуться – на тарелке остался один кусочек. «Для папы», – пояснил сын. «Это мармелад. Но он необычный, луковый». Оба удивлённо вытаращили глаза, не верят.

Луковое варенье с медом. telegram belpressa. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-telegram belpressa. картинка Луковое варенье с медом. картинка telegram belpressa. Варенье из лука с медом

«Так не пахнет же луком! Это шутка, да?» – улыбается старший. «Он же сладкий, совсем не похож на лук в супе!» – добивает аргументами младшая. «Никаких шуток. Не похож, но сделан и правда из лука!» – смеюсь в ответ.

А придумала его Елена Гончарова из Беленького.

Стригуновский и голландский

«Жанночка, к нам гости!» – встречает у калитки хозяйка небольшого домика на улице Привокзальной.

Маленькая собачка испуганно косится на посетителей и заливисто лает: ни дать ни взять звоночек. Но за порог летней кухни Елена Тимофеевна псинку не пускает – будет под ногами мешаться во время готовки.

«А я с утра, как встала, уже лука нарезала, – хвастается хозяйка. – Свой, не покупной – стригуновский и голландский. Злой! Только вот прорастать уже начал – рано из погреба в дом внесла».

Она дорезает последнюю крутобокую репку лука – и отправляет кубики в миску к остальным. А затем – жух! – заливает всё это луковое добро кипятком.

«Минут пять пусть так постоит – чтобы горечь вышла!» – поясняет женщина.

Луковое варенье с медом. img 5604. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-img 5604. картинка Луковое варенье с медом. картинка img 5604. Варенье из лука с медом

А пока засыпает желатин в половину кружки холодной воды – чтобы набух. И следом откидывает лук на дуршлаг и устраивает ему ледяной душ.

«Надо хорошенько холодной водой промыть, чтобы луком не пахло, – раскрывает хозяйка один из секретов рецепта. – Теперь будем сахар жечь».

Под большой сковородкой сверкнул газ. Через минутку отправляется на раскалённую сковороду сахар-песок. И Елена Тимофеевна тут же начинает его помешивать ложкой, чтобы не пригорел.

«Главное – не пережечь, чтобы слегка золотистый цвет получился и карамелькой запахло. А сковороду лучше взять толстостенную, как у меня, чугунную, например».

Сахар от жара начинает плавиться и поблёскивать. М м-м, а запах! Пора!

Ш ш-ш! – зашипел отправленный на сковороду к сахару лучок. Через минуту он дал обильный сок, в котором растворились комочки карамели. Елена Тимофеевна старательно размешивает массу ложкой.

«Теперь пусть тушится до готовности, минут 15», – сообщает она.

Луковое варенье с медом. khvv198746.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-khvv198746.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. картинка Луковое варенье с медом. картинка khvv198746.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Варенье из лука с медом

Луковое варенье с медом. khvv198788.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-khvv198788.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. картинка Луковое варенье с медом. картинка khvv198788.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Варенье из лука с медом

Луковое варенье с медом. khvv198961.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-khvv198961.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. картинка Луковое варенье с медом. картинка khvv198961.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Варенье из лука с медом

От ста недуг

Пока золотистое варево булькает на плите, 75-летняя хозяйка вспоминает лакомства своего детства:

«Сахар с молоком варили, варенье из ежевики – мы её возле речки собирали. А ещё мама делала коржи на кислом молоке: такие воздушные! – она их тонко не раскатывала. Выйдешь на улицу с ними – другие дети просят».

Сама она тоже всегда любила готовить: и то, чему у мамы научилась, и новые блюда изобретала.

«У меня всегда дома пироги были – и печёные, и жареные. Придут ребята с друзьями со школы, те облизываются: «Ох, как ваша мамка вкусно готовит!» – вспоминает Елена Тимофеевна.

Сама она много лет проработала на местном консервном заводе, мастером в ситроцехе.

«Работать нравилось. Если б не перестройка, когда всё пропало, я б ещё работала».

Луковое варенье с медом. lukovoe zoloto s maslom.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lukovoe zoloto s maslom.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. картинка Луковое варенье с медом. картинка lukovoe zoloto s maslom.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Варенье из лука с медом

Луковое варенье с медом. luk s kakao.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-luk s kakao.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. картинка Луковое варенье с медом. картинка luk s kakao.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Варенье из лука с медом

Луковое варенье с медом. khvv199007.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-khvv199007.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. картинка Луковое варенье с медом. картинка khvv199007.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Варенье из лука с медом

Рецепт лукового мармелада родился в её голове почти полвека назад. Дети болели – и Елена Тимофеевна вычитала в журнале рецепт полезного лукового варенья от кашля. Сварила. А те носы морщат.

«И я подумала: а что если добавить туда желатин, сливочное масло и какао? И получилось! Понравилось. Ещё и других детей на улице угощали», – рассказывает Гончарова.

Несколько лет назад она выставила лакомство на фестивале «Лукоморье» – так отбоя от покупателей не было!

«Набежали люди – пробуют, хвалят, рецепт просят. А я никому не отказываю, в секрете не держу. Пусть пользуются», – улыбается хозяйка.

Тем более лук – простой продукт, он всегда есть, да и полезный: пишут, что от склероза защищает, а печёный – помогает при сахарном диабете.

«Лук – от ста недуг», – вспоминает поговорку женщина.

Луковое варенье с медом. finalnyi akkord zhelatin vlivaiut v budushchii marmelad.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-finalnyi akkord zhelatin vlivaiut v budushchii marmelad.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. картинка Луковое варенье с медом. картинка finalnyi akkord zhelatin vlivaiut v budushchii marmelad.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Варенье из лука с медом

Луковое варенье с медом. shokoladnyi luchok.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-shokoladnyi luchok.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. картинка Луковое варенье с медом. картинка shokoladnyi luchok.jpg 650x486 q75 subsampling 2 upscale. Варенье из лука с медом

Наделали конфеток

Лучок в сковороде почти дошёл. Елена Тимофеевна добавляет к нему сливочное масло и какао.

«Он будет вкусный, как шоколад», – приговаривает она.

Варево действительно начинает аппетитно пахнуть конфетами. Про то, что основой блюда является лук, забываешь напрочь.

И опять смеси булькать 15 минут. Но теперь хозяйка убавляет газ.

И вот – финал. Пора вводить желатин, он как раз набух. Но сначала Елена Тимофеевна ставит чашку с ним в горячую водичку – чтобы желатин распустился. И тщательно перемешивает в процессе – ни одного комочка не должно остаться!

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, Гончарова добавляет в блюдо последний ингредиент. Именно благодаря желатину варенье через несколько часов при комнатной температуре густеет до нужной консистенции. Поварив ещё минутку, хозяйка выключает плиту и распределяет будущий мармелад по мискам, предварительно смазанным сливочным маслом (так продукт легко отходит от стенок посуды).

Готовый пласт мармелада (Елена Тимофеевна специально для нас приготовила блюдо ещё вчера, чтобы показать конечный результат) она вываливает на одноразовый пакетик, посыпанный сахарной пудрой (чтобы не прилип), и нарезает кубиками. Каждый обваливает всё в той же пудре.

«Вот и наделали конфеток! – довольно восклицает хозяйка. – И просто так можно есть, а с чаем как вкусно!»

Готовый продукт она советует сложить в баночку или контейнер – и в холодильник. Там полезное лакомство может храниться довольно долго. Но будет ли – большой вопрос. В нашей семье сладкоежек такая вкуснятина точно испарится в первый же день.

«Мам, а когда мы будем готовить тот мармелад?» – на следующий день с надеждой спрашивает сын.

Источник

Луковое варенье для лечения от язвы желудка. Луковое варенье – простой рецепт полезного и вкусного варенья из лука с вином и тимьяном

Можно использовать красный лук или белый, все зависит от ваших предпочтений. Из белого лука варенье немного острее, а из красного оно получается более нежное и немного слаще. Над приготовлением придется немного повозиться, но конечный результат, безусловно, стоит того, чтобы потратить немного своего времени.

Чтобы приготовить потребуются такие ингредиенты:

Лук нарезаем по своему усмотрению, лучше всего нарезать его полукольцами, или же четверть кольцами.

На не большом огне в сотейнике или сковородке растапливаем 50 грамм масла. Выкладываем в сотейник лук, доводим его до состояния прозрачности. Когда лучок стал достаточно прозрачным, нужно добавить специи — тимьян, кориандр и черный перец.

Смесь нужно перемешать. После этого, необходимо влить уксус, все вино, сразу добавить сахар.

Вы когда-нибудь пробовали луковое варенье? А знаете ли о том, какое оно вкусное и полезное и как замечательно сочетается с многими блюдами? Оригинальный рецепт лукового варенья был придумал знаменитым итальянским шеф-поваром Валентино Бонтемпи.

Вареньем данное блюдо, конечно же, тяжело назвать, потому что это «варенье» скорее является соусом для курицы и мяса. Луковое варенье подают к столу с мясом, с рыбой, а также с тостами с сыром.

Луковый мармелад — одна из очень изысканных и распространенных приправ к печени, стейкам и сыру. Нередко его намазывают на хлеб. Оно хорошо подходит и к тушеным овощам. Приготовить луковое варенье совсем несложно.

Из белого репчатого лука

Масло сливочное (можно pастительное) — 50-60 мл.

Чеpный молотый пеpец — 0,25 ч.л.

Каppи поpошок — на кончике ножа

Готовое луковое варенье подаем к мясу.

Готовое варенье можно хранить в холодильнике неделю.

если в вашей семье есть детки, можно заменить красное вино на яблочный сок.

Рецепт лукового варенья (или конфитюра, как его еще называют) пришел к нам из Италии. Необычное сочетание карамелизированного лука с сахаром идеально подходит к мясу, паштетам и сыру с благородной плесенью.

С помощью ароматных трав можно придать луковому варенью особенные оттенки вкуса. В конфитюр также добавляют апельсины, груши, сливы и даже гранат. Давайте рассмотрим рецепт столь необычного лакомства.

Название:Варенье из лука
Дата добавления:10.12.2014
Время приготовления:2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта:12
Рейтинг:(Нет оценки)
ПродуктКоличество
Лук белый (салатный)1.7 кг
Сахар коричневый80 г
Мёд жидкий40 г
Белое сухое вино80 мл
Уксус винный2 ч.л.
Масло сливочное50 г
Соль0.5 ст.л.
Тимьян сухой1 ч.л.
Кориандр сухой0.5 ч.л.
Куркума0.5 ч.л.
Перец черный0.5 ч.л.

Классический рецепт лукового варенья

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который сможет осилить каждый. Да и количество ингредиентов, которое нам понадобится, всего три.

Что понадобится:

Если хотите, то сюда же можно добавить и перекрученные или натёртые на тёрке яблоки. Получится очень необычный вкус и невероятный аромат.

Как готовить

Лук почистить, а после помыть под проточной водой.

Порезать на колечки, толщиной всего в 5 мм.

На сковороду вылить масло, выложить колечки и начать обжаривать. Делать это надо не более 3 минут на большом огне, и постоянно помешивая. Ни в коем случае колечкам нельзя дать пригореть. Затем огонь убавить до минимального и держать на сковороде ещё 30 минут.

Пока лук обжаривается, приготовим сироп.

В кастрюлю вливаем 1 литр воды, высыпаем сахар, ставим на огонь. Кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В готовый сироп выложить лук. Не забудьте помешать, чтобы колечки не склеились друг с другом.

Ставим на медленный огонь и готовим до густого состояния. У нас должна получиться однородная масса, которая не стекает, а капает с ложки.

Луковое варенье с медом. lazy placeholder. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lazy placeholder. картинка Луковое варенье с медом. картинка lazy placeholder. Варенье из лука с медом

После того, как сироп станет густым, кастрюлю следует накрыть крышкой, перенести на кухонный стол и оставить в таком состоянии на 30 минут. Готовую сладость разложить по стерильным баночкам небольшого объёма и хранить только в холодильнике.

Виды лука

Этот овощ широко распространён повсюду, в любой стране, и его существует примерно 400 видов. Однако это ещё не означает, что всякий лук съедобен.

Таким бывает лук. Это овощ или корнеплод — явление до сих пор, кстати, спорное. В мире его называют «подземным овощем», хотя он и относится к луковой подгруппе. Его ещё считают и корнеплодом, поскольку это травянистое растение — мнения разделяются. Несмотря на общеизвестную пользу, везде почему-то в последнее время постоянно озвучивается польза и вред белого лука или любого другого репчатого. Казалось бы, ну какие вредные свойства у него могут быть?

Готовим изысканное луковое варенье с вином и тимьяном

Эта закуска станет идеальной для мяса. С ней можно готовить бутерброды и бургеры. А можно просто сесть вечером перед телевизором и насладиться вкуснятиной.

Что понадобится:

Да, список ингредиентов довольно длинный, да и вареньем эту заготовку назвать сложно. Однако по этому рецепту готовится отменный вариант необычного блюда, которое можно подать к любому столу. К тому же блюдо это считается ресторанным, и добавлять сюда другие составляющие компоненты.

Как готовить

Лук порезать и помыть под проточной водой. Режем полуколечками средней толщины.

Влить на сковороду масло, выложить лук и начать обжаривать. Следите, чтобы ничего не пригорело, но в то же время овощ должен стать мягким. на это уходит примерно 5 – 7 минут.

Теперь вливаем вино, добавляем сахар и все остальные ингредиенты. Снова кипятим, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут. За это время смесь надо обязательно один раз перемешать.

Попробовать на соль, выловить лаврушку и поварить ещё минут 5.

Луковое варенье с медом. lazy placeholder. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lazy placeholder. картинка Луковое варенье с медом. картинка lazy placeholder. Варенье из лука с медом

Переложить в стерильные банки и хранить в холодильнике, но не более месяца.

Особенности жареного овоща

Есть великое множество любителей термически обработанного лука. Его можно жарить или запекать. Кому-то такой гарнир нравится больше, чем само мясо к нему. Конечно, он теряет витамины и полезные вещества, но из-за специфического запаха и вкуса гурманы просто обожают его. Обжаривается овощ на растительном масле (лучше на оливковом).

Конечно, лучше употреблять этот овощ в сыром виде, но и в жареном можно — в разумных пределах.

Сладкое луковое варенье с яблоками – рецепт для детей и сладкоежек

Если вам хочется порадовать свою семью чем-то на самом деле необычным, то этот рецепт точно вас выручит. Его можно кушать ложками, использовать как начинку в пирожки, и, конечно, намазывать на свежий батон.

Что понадобится:

Яблоки для этого рецепта лучше брать сладкого сорта, но можно выбрать и кисло-сладкий вариант. В этом случае варенье получится даже лучше.

Как готовить

Яблоко помыть под проточной водой, очистить от кожуры и порезать на кубики не более 2 см.

Лук почистить, помыть и порезать на кубики, как и яблоко, а можно классически – колечками.

Лук выложить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и начать обжаривать. Делать это надо на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

Выложить к луку сахар, яблоки, влить уксус. Поставить на средний огонь, довести до кипения и в таком состоянии держать 15 минут, часто помешивая.

Влить воду или красное вино, если заготовку будут кушать только взрослые. Всыпать приправы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить примерно 3 часа. За это время масса станет густой, насыщенного цвета с отменным ароматом.

Луковое варенье с медом. lazy placeholder. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lazy placeholder. картинка Луковое варенье с медом. картинка lazy placeholder. Варенье из лука с медом

Раскладывать по стерильным баночкам, закатать крышками и хранить только в холодильнике не более 10 дней.

Применение целебного сока

Стоит обратить особое внимание на пользу лукового сока. Он является средством для профилактики и лечения многих недугов.

Конечно, этот сок пить в чистом виде не стоит. Просто на его основе готовятся многие народные средства, помогающие бороться с болезнями. Кроме того, с его помощью делают косметические средства, получаемые на основе такого сока.

Этими рецептами не ограничивается все полезные свойства лука — их очень много, поскольку народная медицина существует вот уже многие века. Приведена лишь небольшая часть таковых.

Готовим луковое варенье с острым перцем «Пикантное»

Если вы ищете прекрасную добавку к мясным блюдам, то этот рецепт точно придётся вам по душе. такое варенье прекрасно подходит для фаршировки птицы или рыбы, в качестве начинки, им же можно обмазывать мясо перед запеканием.

Что понадобится:

При желании можно приготовить и на воде, но получится уже не так вкусно и не так ароматно. Поэтому лучше не отходить от указанных в рецепте составляющих.

Как готовить

Лук почистить, промыть под проточной водой, порезать на колечки.

Перец чили помыть и порезать на колечки, если хотите получить меньше остроты – уберите семечки.

В нагретую сковороду вылить масло, выложить лук и обжаривать на сильном огне 5 минут, помешивая и не давая пригореть.

После добавить колечки перчика чили и помешивая, жарить ещё 3 минуты.

После огонь убавить до минимального и томить содержимое ещё 15 минут под крышкой. Не забывайте время от времени помешивать.

В отдельной миске смешать уксус, мёд и вино. Добавить эту смесь к луковой массе и прибавить огонь, чтобы всё закипело. добавить все приправы. После снова убавить огонь, накрыть крышкой и томить от часа до двух.

Если нужна жидкая консистенция, то хватит и 30 минут. Если же хотите густое, тогда процесс следует растянуть на два часа.

Луковое варенье с медом. lazy placeholder. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lazy placeholder. картинка Луковое варенье с медом. картинка lazy placeholder. Варенье из лука с медом

Готовую сладость разложить по баночкам и хранить только в холодильнике на протяжении месяца.

Возможный вред

Однако доказано, что варёный или тушёный овощ могут есть все, и без ограничений.

Таковы свойства лука репчатого. Польза и вред для печени этого овоща характеризуются неоднозначно, но его полезные качества явно доминируют над противопоказаниями.

Рецепт самого вкусного лукового варенья с мёдом

Это, пожалуй, самый идеальный рецепт приготовления варенья из лука для тех, кто любит сладкие пирожки. Получается очень вкусно, красиво, а самое главное – вам не понадобится использовать огромное количество продуктов. А сам процесс приготовления (тушение и обжаривание) будет проходить без вашего участия.

Что понадобится:

Хранить эту заготовку следует только в холодильнике и не более месяца. В обычных условиях кладовой оно просто пропадает.

Как готовить

Лук надо почистить и помыть, порезать на мелкие кубики.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить сюда лук и обжаривать минут 10, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

После добавить сахар, мёд, уксус, всё перемешать и довести до кипения. Через 5 минут влить вино и добавить весь набор специй.

Луковое варенье с медом. lazy placeholder. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lazy placeholder. картинка Луковое варенье с медом. картинка lazy placeholder. Варенье из лука с медом

Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и томить около 2 часов. Оно будет постепенно густеть и когда перестанет быть жидким – его можно раскладывать по баночкам.

Луковое ассорти по-французски

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы будем использовать сразу три разновидности лука. Впервые такая закуска появилась ещё в те времена, когда во Франции большой популярностью пользовались харчевни. Подавалась она к мясу, птице и рыбе и была невероятно популярной.

Что понадобится:

Так как эту заготовку мы будем готовить с использованием вина, то её лучше не давать пробовать детям. Но для мясных блюд она станет идеальным дополнением.

Как готовить

Весь лук помыть, почистить и порезать полукольцами. Смешать в одной миске.

В сотейник влить масло и выложить весь лук. Поставить на интенсивный огонь и обжаривать, помешивая. Через 5 минут добавить тимьян, перец и убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут.

Влить вино и добавить сахар, уксус и оставшиеся ингредиенты, обязательно перемешать. Прибавить огонь и дать закипеть, обязательно помешивая. Снова убавить до минимума, накрыть крышкой и томить в таком состоянии около 2 часов.

Луковое варенье с медом. lazy placeholder. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lazy placeholder. картинка Луковое варенье с медом. картинка lazy placeholder. Варенье из лука с медом

Французское луковое варенье хранится всего лишь неделю, и делать это надо только в холодильнике. Причём разложить по чистым баночкам и закрыть стерильными крышками.

Польза для мужского здоровья

Многие интересные рецепты имеют слишком сложную рецептуру, или дорогие, труднодоступные ингредиенты. Такие рецепты рассчитаны на тонких гурманов с изысканным вкусом. Большинство людей не столь требовательны и с лёгкостью заменяют составляющие рецепта, получая не менее вкусный продукт, но в разы дешевле и проще. В этой статье, предлагаем Вам ознакомиться с простым и доступным рецептом варенья из лука.
Много споров возникает из-за использования тростникового сахара.

Некоторые кулинары рекомендуют именно его, при чём, их не смущает тот факт, что количество калорий и витаминов в обычном белом сахаре и в тростниковом — абсолютно одинаковое.

Да и слишком большой шанс нарваться на поделку и купить просто подкрашенный свекольный сахар по цене тростникового. И никто не догадается, потому что, вкус у них тоже одинаковый.

И так, давайте адаптируем рецепт варенья из лука под наши вкусы и возможности.

Лук для варенья нужен красный, или белый. Обычный репчатый слишком «злой» и не подходит из-за своей горечи. Это главный ингредиент и его не стоит менять ни на что.

Налейте в сотейник, или глубокую сковороду масло и выложите в неё лук.

Луковое варенье с медом. lazy placeholder. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lazy placeholder. картинка Луковое варенье с медом. картинка lazy placeholder. Варенье из лука с медом

Засыпьте сахар и припустите лук, пока он не начнёт слегка карамелизироваться в сахаре.

Залейте в сотейник вино, уксус и добавьте тимьян.

Сделайте огонь потише и тушите лук, пока большая часть жидкости не выпарится.

Разложите горячее варенье из лука в небольшие баночки и закройте их крышками.

Без пастеризации варенье из лука может стоять в холодильнике до 3 месяцев, а больше и не нужно.

Вообще, лук очень полезен и некоторые варят специально это варенье зимой, чтобы лечиться от кашля. Его с удовольствием едят и дети и взрослые. Да и само по себе это варенье очень вкусное. Оно замечательно сочетается с мягкими и твёрдыми сырами, и тосты с луковым вареньем необычайно вкусные и полезные.

Антианемический эффект: лук — превосходный источник железа, фосфора и витамина Е, а также он помогает организму вырабатывать красные кровяные шарики.

Слабительный и очищающий эффект: благодаря высокому содержанию калия лук помогает нам избавиться от скопления жидкости в организме, а также регулировать уровень кровяного давления.

Богатый источник витамина В: лук — замечательный источник витамина В и магния, поэтому он поможет улучшить работу нашей нервной системы. Кроме того, лук — простое средство обеспечения организма необходимой энергией.

Антиоксидант: благодаря высокому содержанию витаминов А, С и их флавоноидов, а это значит, что лук — отличный антиоксидант.

Помогает при запорах: лук эффективно справляется с запорами и нормализует процессы пищеварительной системы, а также помогает предотвратить появление кишечных паразитов.

Очень многие блюда готовятся с его использованием. Более того, современная кухня просто немыслима без него. Все мы с раннего детства знаем, что лук — это только польза. И вред лука для организма человека кажется какой-то нелепой игрой слов.

Есть великое множество любителей термически обработанного лука. Его можно жарить или запекать. Кому-то такой гарнир нравится больше, чем само мясо к нему. Конечно, он теряет витамины и полезные вещества, но из-за специфического запаха и вкуса гурманы просто обожают его. Обжаривается овощ на растительном масле (лучше на оливковом).

Конечно, лучше употреблять этот овощ в сыром виде, но и в жареном можно — в разумных пределах.

Польза лука известна с незапамятных времён. В древнем Египте его называли «мускусом для бедняков». Древнеримский писатель Плиний Старший утверждал: «Лук способен толкнуть в объятья Венеры даже самого слабого из мужей».

Овощ является стимулятором выработки спермы и повышения потенции, а учитывая его низкую цену, такое средство доступно всем и каждому. Недаром в своё время лук не входил в рацион монахов.

Зажаренные грецкие орехи, петрушка избавляют от дурного запаха этого овоща изо рта. В этом качестве выступает и корка жареного хлеба. Так что, приняв это на вооружение, можно смело направляться на любое мероприятие, на работу, не боясь кого-то шокировать «смертоносным» запахом. Впрочем, если съесть лука слишком уж много, то метод не поможет.

Как видно, сфера использования лука достаточно широка: его применяют в кулинарии, косметологии, в лечебно-профилактических мерах. Потребления лука в пищу показано большинству людей даже не с очень-то крепким здоровьем, и если его употреблять в меру, можно оказать хорошую услугу своему организму.

Про лук при лечении язвы говорится мало. В статье речь пойдёт о луке и луковом варенье непосредственно при язвенной болезни желудка. Про овощ в народе говорят: лук спасает от семи недуг.

Репчатый лук успешно применяется для лечения разнообразных болезней: простудных, лёгочных, нервных, кожных, глазных, гинекологических. Применяется в сыром и термически обработанном виде.

Овощ обладает сильными бактерицидными свойствами, полезен для лечения и профилактики заболеваний, при лечении гастрита и язвы к продукту лучше относиться с осторожностью. Сырой лук не рекомендуют употреблять при язвенной болезни: несмотря на множественные полезные свойства, состав растения раздражает стенки желудка человека, вызывает обострение болезни.

Лук при язве желудка рекомендуют применять термически обработанный. При обработке целебные свойства лука почти сохраняются, исчезает раздражающее действие. Овощ подаётся варёным на пару, запечённым, тушенным, в виде варенья – чрезвычайно полезного и вкусного снадобья.

Предлагаем ознакомиться Миндаль описание растения

Отзыв о луковом варенье, вызвавший полемику среди читателей, напечатан в газете ЗОЖ за 2011 год. Постоянная читательница искренне делилась радостью, что её отцу удалось победить хроническую язвенную болезнь желудка с помощью лукового варенья. Находясь с отцом в больнице, женщина случайно услышала о чудодейственном средстве, способном вылечить язву желудка и даже рак.

Средство оказалось чрезвычайно простым в приготовлении, весьма результативным. После применения боли в желудке отца женщины больше не беспокоили. Первоначально мужчина был настроен пессимистично, скептически, не верил в успех необычного рецепта, но, по настоянию дочери, начал использовать лекарство. Хроническое заболевание отступило перед силой лукового варенья.

После рассказа в газете, в Интернете опубликовано множество писем с благодарностями за эффективный способ лечения. Рецепт уже помог многим отчаявшимся людям одолеть болезнь и жить здоровой жизнью.

В луковое варенье позволительно добавить сахар, мёд, средство поможет в обоих случаях. Встречаются варианты приготовления варенья из лука для лечения и для употребления в пищу. Оказывается, кушанье вкусно. В статье показаны базовые рецепты, но люди готовят луковое варенье, добавляя вино, различные соусы, специи и приправы.

Язва зарубцовывается постепенно, явные язвенные боли проходят уже через несколько дней применения. Курс лечения, возможно, придётся повторить для закрепления эффекта, лечение безвредно и безопасно для организма.

При язве желудка эффективным средством считается отварной либо печёный лук.

Варёный или запечённый лук принимают внутрь по 50-100 г один-два раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели. После десятидневного перерыва повторяют.

Луковое варенье со сливами – самый полезный рецепт при болезнях желудка

Если у вас есть проблемы с пищеварением, гастрит или язва, а также нарушение перистальтики, такой рецепт будто создан для вас. Этот рецепт прекрасно подходит для блинчиков и булочек, его можно кушать на завтрак с чаем, а самое главное – оно полностью безопасно и натурально.

Что понадобится:

Сливы следует брать самые спелые, лучше всего фиолетового цвета. Хотя вполне подойдут и оранжевые. Выбирайте по своему вкусу.

Как готовить

Лук почистить, помыть и порезать на тонкие ломтики вдоль.

Из слив удалить косточки и порезать также, как и лук.

В сотейнике прогреть масло и выложить луковые ломтики. Оставить огонь средним и обжаривать минут 15, пока масса не станет мягкой и полностью не усядет.

Теперь можно добавить сахар и кусочки слив. Помешать и продолжить томить под крышкой ещё минут 5.

Влить уксус, добавить приправы, выждать минут 5.

Последними выкладывать гвоздику. Но в самом конце её следует обязательно выловить.

Томить на медленном огне под крышкой 1 час, время от времени всю массу следует помешивать.

Луковое варенье с медом. lazy placeholder. Луковое варенье с медом фото. Луковое варенье с медом-lazy placeholder. картинка Луковое варенье с медом. картинка lazy placeholder. Варенье из лука с медом

Разлить луковое варенье по стерильным баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике не более пары недель.

Лечение язвы желудка народными средствами

Наряду с вариантами лечения официальной медицины известны способы лечения язвенной болезни в народной медицине. Описано немало случаев, когда официальная медицина оказывалась бессильна, а способы лечения бабушек вытаскивали пациентов из лап заболевания, когда вместо необходимой обязательной операции больным помогали средства народных целителей. При частых обострениях и рецидивах после уже проведённой операции приходит на помощь нетрадиционная медицина.

Чрезмерное увлечение народной медициной приводит и к противоположному результату. Самолечение строжайше запрещено. Лечиться при помощи народных средств следует под наблюдением врача, соблюдая предписания, регулярно проходя обследование для выявления динамики развития болезни. Консультация врача обязательна! Перед началом приёма лекарственных трав полагается узнать собственный правильный диагноз.

Описано масса народных рецептов от болезни, действенных и малополезных. Популярными ингредиентами считаются:

Серьёзные противопоказания отсутствуют, лук считается полезным продуктом, в сыром виде не рекомендуется употреблять.

Луковое варенье с мёдом следует с осторожностью принимать лицам, страдающим аллергией на продукты пчеловодства либо имеющим предрасположенность.

Луковое варенье с сахаром, с мёдом – сладкое, вызывает кариес зубов.

Людям, решившимся на лечение народными средствами, хочется сказать, что подход к подобному процессу требуется ответственный. Необходимо прислушиваться к организму, при поступлении даже слабо выраженного сигнала в виде боли либо беспокойства следует прекратить лечение, продолжить через несколько дней, уменьшенными дозами. На время лечения необходимо отказаться от курения и алкоголя, придерживаться диеты в питании.

Если нивелировать болезнь удалось, рекомендуется поделиться способами и рецептами излечения от тяжкого недуга, предоставив возможность остальным людям убедиться в силе бабушкиных рецептов. Чем больше появится отзывов о пользе лукового варенья при язвенной болезни желудка, тем больше людей смогут преодолеть заболевание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *