Рассол для консервации ассорти

Овощное ассорти на зиму — рецепт пальчики оближешь

Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Такое ассорти мы уже готовили раньше. И надо сказать, что именно такой вид консервации съедается раньше всех. Да и хранить его гораздо удобнее. Посудите сами, для того чтобы на столе были маринованные огурчики или помидорки, нам нужно отрыть как минимум две банки, если мы их солили по отдельности. А если хочется еще кабачков и патиссонов? Еще пару банок открыли. За раз, или даже за день съесть 4 банки солений очень сложно, и встает вопрос, куда девать открытые банки?

Рассол для консервации ассорти. image007. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-image007. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка image007. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Поэтому давно уже делаем из овощей ассорти. Хранить его удобно, получается очень вкусно и съедется за раз. Поэтому с радостью делюсь с вами замечательным рецептом.

Ассорти из овощей на зиму – самый вкусный рецепт

Такое большое количество овощей использовать вовсе не обязательно. Мы готовим из них по одной простой причине – они все растут у нас в саду. Вы можете использовать только те овощи, которые посчитаете нужными.

Рассол для консервации ассорти. image009 1. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-image009 1. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка image009 1. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Вся подготовка начинается с мытья овощей. Тщательно промываем в проточной воде.

Морковь, пока еще молодая, очень просто отмывается поролоновой губкой.

Затем все овощи разрезаем в произвольном порядке. Например, сладкий перец очень хорошо смотрится если его нарезать толстой соломкой. А морковь вкуснее если она кусочками.

Рассол для консервации ассорти. DSC6738. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-DSC6738. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка DSC6738. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Готовим ассорти из овощей в литровые банки

После того, как мы все подготовили, приступаем к наполнению банок. Скажу сразу, что это процесс творческий, какой-то рекомендации нет, как заполните банку, так и будет. Мы начали заполнение с зелени. На самое дно положили листья хрена, пару листочков вишни и листочек смородины.

Рассол для консервации ассорти. image011 3. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-image011 3. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка image011 3. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Затем положили кусочки кабачков,

Рассол для консервации ассорти. image013 4. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-image013 4. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка image013 4. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

огурцы с помидорами и кусочки моркови. В пустоты положили цветную капусту и воткнули тонкую морковь и соломки сладкого перца. Получилось примерно вот так.

Рассол для консервации ассорти. image015 4. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-image015 4. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка image015 4. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

После заполнения банок приступили к их заливке. Будем использовать метод двойной заливки. Вскипятили воду и порциями, понемногу, залили в банки.

Рассол для консервации ассорти. image017 4. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-image017 4. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка image017 4. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Не ставьте никогда банки на металлические предметы типа ножей, кастрюль и прочее! Вспомните школьную физику. Банка лопается из-за неравномерного расширения внутренних и наружных слоев стекла. Когда вы ставите банку на холодную поверхность, вы тем самым еще больше увеличиваете эту неравномерность. Самое лучшее — это просто поставить на деревянную досочку, полотенце или пластмассовую тарелку.

После заливки банки прикрыли крышками и оставили на 20-30 минут прогреваться. По истечение времени слили воду из банок в кастрюлю.

Рассол для консервации ассорти. image019 4. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-image019 4. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка image019 4. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Чтобы точно посчитать, сколько у вас получилось воды, можно использовать весы. Взвесили пустую кастрюлю, затем слили в нее воду из банок и снова взвесили. Мы же просто смотрим на риски внутри кастрюли. Конечно, это не совсем точно, но как показывает практика, страшного в этом ничего нет.

На шесть литровых банок получилось около 3 литров воды. Сделали рассол из расчета на три литра воды 5 столовых ложек соли и 6 столовых ложек сахара. Все хорошо размешали, до полного растворения и довели до кипения.

В каждую банку налили по одной столовой ложке 6% яблочного уксуса и залили до верха кипящим рассолом.

Рассол для консервации ассорти. image021 4. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-image021 4. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка image021 4. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации готово

Закрыли банки винтовыми крышками и оставили остывать.

Рассол для консервации ассорти. image023 4. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-image023 4. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка image023 4. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

На следующий день на банках проверили крышки, чтобы все донышки были втянуты внутрь. Значит все герметично и ничего не подтекает. Банки не переворачиваем, тем более что на сохранность это никак не влияет.

Все заготовки храним в погребе, нам так удобней. А зимой часть банок переезжает в самодельный холодильник на балконе. В нем при помощи датчиков поддерживается оптимальная температура хранения. Позднее я расскажу, как его сделать. На этом у меня все, я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Рассол для консервации ассорти. resize. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-resize. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка resize. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров: на любой вкус

Рассол для консервации ассорти. assorti iz ogurcov i pomidorov na zimu samyj vkusnyj recept. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-assorti iz ogurcov i pomidorov na zimu samyj vkusnyj recept. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка assorti iz ogurcov i pomidorov na zimu samyj vkusnyj recept. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

В нашей семье очень удобна консервация по принципу 2 в 1. Когда нужно подать к ужину и огурчики, и помидорчики, проще открыть одну баночку вместо двух. Поэтому в моей кладовой всегда есть такие заготовки-«выручалочки». И сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Ручаюсь: какой бы рецепт засолки вы не выбрали, результат будет превосходным. Просто пальчики оближешь!

Ассорти «Изумрудное» без стерилизации

Рассол для консервации ассорти. marinovannye ogurcy i pomidory v trekhlitrovyh bankah. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-marinovannye ogurcy i pomidory v trekhlitrovyh bankah. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка marinovannye ogurcy i pomidory v trekhlitrovyh bankah. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Начнем с самого простого рецепта – без стерилизации. Компоненты рассчитаны на 3 литровую банку, но вы можете их пересчитать на имеющееся в наличии количество овощей.

После остывания ассорти из огурцов и помидор на зиму готово!

Ассорти из огурцов и помидоров «Изысканное» на зиму: самый вкусный рецепт

Рассол для консервации ассорти. pomidory s ogurcami dlya marinovaniya. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-pomidory s ogurcami dlya marinovaniya. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка pomidory s ogurcami dlya marinovaniya. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Хочу поделиться с вами самым вкусным, на мой взгляд, рецептом – с виноградом. Консервированные овощи приобретут с ним удивительно тонкий, изысканный вкус. Виноград лучше брать зеленых сортов, кисло-сладкий.

Ингредиенты на 2 литровую банку:

Маринад на литр воды:

Вот такой самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

Ассорти «Волшебное» на 1 литровую банку

Рассол для консервации ассорти. banki s zasolochnoj zelenyu. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-banki s zasolochnoj zelenyu. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка banki s zasolochnoj zelenyu. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

У меня часто спрашивают, как приготовить маринованные огурцы с помидорами – ассорти на зиму, рецепт на 1 литр воды. Небольшие банки очень подходят для маленькой семьи. Литра маринада хватает на 2 литровые или 4 полулитровые баночки.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литровую банку:

Ассорти «Надежное» для хранения в теплой квартире

Рассол для консервации ассорти. perevernutye banki s ogurcami i pomidorami. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-perevernutye banki s ogurcami i pomidorami. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка perevernutye banki s ogurcami i pomidorami. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Для большей надежности можно заготовить маринованные огурцы и помидоры со стерилизацией. Для удобства и безопасности делаю такие заготовки в небольших баночках.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Пользователи интернета любят делиться интересными рецептами с нами. Предлагаю посмотреть подробное видео, как делать ассорти.

Огурцы и помидоры с кабачками

Рассол для консервации ассорти. pomidory ogurcy i kabachki marinovannye. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-pomidory ogurcy i kabachki marinovannye. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка pomidory ogurcy i kabachki marinovannye. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Если вы, как и я, любите маринованные кабачки, можете смело добавить их в ассорти.

Ингредиенты на 1 л банку:

Маринад на три литровых банки:

Ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»

Рассол для консервации ассорти. cvetnaya kapusta dlya marinovaniya. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-cvetnaya kapusta dlya marinovaniya. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка cvetnaya kapusta dlya marinovaniya. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Очень вкусная засолка, разнообразие овощей приятно порадует вас в холода.

Ингредиенты на 1 л банку:

Для маринада (на 2 литровых банки):

Ассорти «Наслаждение» с лимонной кислотой

Рассол для консервации ассорти. sterilizaciya banok. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-sterilizaciya banok. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка sterilizaciya banok. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

В нашей семье еще любят такое ассорти: помидоры и огурцы на зиму – рецепт с лимонной кислотой. Получается удивительно вкусно, даже лучше, чем традиционное маринование с уксусом.

Ингредиенты на 3 л банку:

После остывания маринованные овощи с лимонной кислотой готовы.

Ассорти «Народное» с аспирином

Рассол для консервации ассорти. aspirin dlya marinovaniya. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-aspirin dlya marinovaniya. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка aspirin dlya marinovaniya. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Давно заметила, что в народе любят добавлять в консервацию ацетилсалициловую кислоту, чтобы банки потом не взрывались. Вначале меня пугал этот метод, но когда попробовала – убедилась, что ничего страшного в нем нет. Ведь концентрация лекарства очень мала. Овощи получаются вкусные, хрустящие, без лекарственного привкуса. Попробуйте и вы приготовить огурцы и помидоры с аспирином.

Ингредиенты на 3 л банку:

Теперь вы знаете самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров на зиму и легко сможете их воплотить в жизнь. Приятного аппетита!

Источник

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — самые вкусные рецепты на 1, 2 и 3 литра

Красные томаты и зеленые корнишоны очень нарядно смотрятся в банках. Они вызывают желание быстрее их отведать. И не зря, ведь они получаются такими вкусными, потому что овощи вместе прекрасно сочетаются по вкусу. Такая консервация, как правило, уходит первая со стола, не важно это праздничное застолье, или обычный обед. Предлагаю сегодня подборку ассорти из помидор и огурцов, но в сочетании с самыми разными овощами. Рецепты несложные, и если у вас есть необходимые овощи, то у вас все получится!

Рассол для консервации ассорти. assorti iz pomidorov i ogurcov na zimu. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-assorti iz pomidorov i ogurcov na zimu. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка assorti iz pomidorov i ogurcov na zimu. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Разнообразить цветовую палитру консервации помогут и другие овощи, такие как кабачки, болгарский перчик, зелень и даже лимон. А рассол получается от такого разнообразия овощей такой вкусный, что выпивается без остатка.

В подборке предлагаются варианты для различных емкостей. Если семья большая, конечно, лучше всего делать заготовки в 3 литровых банках. Для небольшой семьи достаточно емкостей в 1, 1,5 или 2 литра. Важно знать, что после вскрытия банок эта продукция считается уже скоропортящейся. Открытая банка должна храниться в холодильнике недолго и скушать ее нужно за 1-2 суток. Иначе могут быть неприятности со здоровьем.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму – рецепт маринада на 1 литр

Рецепт очень простой, готовится заготовка без стерилизации также, как маринованные огурцы на зиму. То есть сначала овощи заливаются крутым кипятком, а после того, как вода остынет, второй раз уже заливают горячим маринадом. А теперь по порядку, как это делается.

Ингредиенты

Овощи берутся из расчета на 1 литровую банку.

Рассол для консервации ассорти. ingredienty dlya assorti iz pomidorov i ogurcov. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-ingredienty dlya assorti iz pomidorov i ogurcov. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка ingredienty dlya assorti iz pomidorov i ogurcov. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Как делать

Шаг 1. Овощи и зелень тщательно моются, чеснок очищается от кожицы. На дно банки укладывается зелень укропа или петрушки, добавляем черный перец горошком и душистый перец.

Рассол для консервации ассорти. na dno banki ukladyvaem zelen. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-na dno banki ukladyvaem zelen. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка na dno banki ukladyvaem zelen. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

После плотно друг к другу укладываем корнишоны. Если плоды большие, разрежьте их пополам. Затем раскладываются дольки чеснока.

Рассол для консервации ассорти. v banku ukladyvaem ogurcy. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-v banku ukladyvaem ogurcy. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка v banku ukladyvaem ogurcy. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Сверху кладем томаты. Их необходимо предварительно проколоть зубочисткой в области плодоножки.

Рассол для консервации ассорти. v banku ukladyvaem pomidory. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-v banku ukladyvaem pomidory. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка v banku ukladyvaem pomidory. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Сверху прикройте листиком хрена. Он предохранит от растрескивания кожуры на томатах при заливании кипятком.

Шаг 2. Заливаем крутым кипятком овощи в банке. Прикрываем емкость крышкой и оставляем так на 10 минут.

Рассол для консервации ассорти. zalivaem ovoshchi kipyatkom. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-zalivaem ovoshchi kipyatkom. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка zalivaem ovoshchi kipyatkom. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Шаг 3. Через 10 минут воду сливаем, лучше это сделать так, чтобы измерить объем жидкости. Я использовала литровую кружку. Можно слить воду в литровую банку. Если жидкости оказалось меньше одного литра, то добавьте воду до объема 1 литр, так как сейчас нужно будет добавлять специи из расчета именно на этот объем.

Шаг 4. Переливаем жидкость в кастрюлю и добавляем необходимое количество сахара, соли.

Рассол для консервации ассорти. dobavlyaem sol i sahar. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-dobavlyaem sol i sahar. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка dobavlyaem sol i sahar. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Как только закипит рассол, добавляем 1 ст. л. 9% уксуса. Даем покипеть еще 1 минуту. Затем разливаем рассол по банкам и сразу же их закатываем машинкой.

Рассол для консервации ассорти. dobavlyaem uksus. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-dobavlyaem uksus. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка dobavlyaem uksus. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Банки переворачиваем, чтобы проверить герметичность закатки, укутываем теплым полотенцем и оставляем так, пока заготовки полностью не остынут. Потом убираем в место хранения.

Рассол для консервации ассорти. assorti s pomidorami i ogurcami. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-assorti s pomidorami i ogurcami. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка assorti s pomidorami i ogurcami. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Самый вкусный рецепт ассорти с помидорами, огурцами и лимонной кислотой без стерилизации

Здесь к основным овощам добавляются кусочки сладкого перца и дольки лимона. Рассол получается настолько вкусным, вы это можете понять, когда сами его попробуете. Этот рецепт я увидела в интернете, и он мне очень понравился. Делаю такую заготовку уже второй год.

Количество продуктов дается из расчета на 1 литровую банку.

Ингредиенты

Рассол для консервации ассорти. ingredienty dlya assorti iz ovoshchej. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-ingredienty dlya assorti iz ovoshchej. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка ingredienty dlya assorti iz ovoshchej. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

На 1 литр маринада

Рассол для консервации ассорти. ingredienty dlya marinada. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-ingredienty dlya marinada. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка ingredienty dlya marinada. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Приготовление

Шаг 1. На дно литровой банки кладем лук, нарезанный кольцами. Туда же кладем лавровый лист, перец горошком и горчичные зерна.

Рассол для консервации ассорти. v banku kladem luk i specii. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-v banku kladem luk i specii. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка v banku kladem luk i specii. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Раскладываем красиво корнишоны, а ближе к стенке ломтики лимона и кусочки болгарского перца. Помидоры накалываем зубочисткой около плодоножки и тоже отправляем в банку.

Рассол для консервации ассорти. nakladyvaem v banku ogurcy. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-nakladyvaem v banku ogurcy. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка nakladyvaem v banku ogurcy. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Шаг 2. Содержимое банки заливаем кипятком, закрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.

Рассол для консервации ассорти. zalivaem ovoshchi v banke kipyatkom. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-zalivaem ovoshchi v banke kipyatkom. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка zalivaem ovoshchi v banke kipyatkom. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Шаг 3. Сливаем воду в какую-нибудь емкость, чтобы измерить ее объем – ведь ингредиенты будем класть из расчета на 1 литр. С двух литровых банок у нас получилось литр жидкости. На основе этой жидкости и будем готовить маринад для ассорти.

Рассол для консервации ассорти. gotovim marinad dlya assorti. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-gotovim marinad dlya assorti. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка gotovim marinad dlya assorti. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Шаг 4. Измерив количество воды, выливаем ее обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем туда сахар, соль и лимонную кислоту, доводим до кипения. Даем покипеть буквально минуту и заливаем маринадом содержимое банок.

Рассол для консервации ассорти. zalivaem goryachim marinadom ovoshchi. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-zalivaem goryachim marinadom ovoshchi. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка zalivaem goryachim marinadom ovoshchi. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Сразу герметично закатываем емкости крышками, переворачиваем их вверх дном и закутываем толстым полотенцем, чтобы заготовки остывали медленно.

Рассол для консервации ассорти. assorti iz pomidorov i ogurcov s limonnoj kislotoj. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-assorti iz pomidorov i ogurcov s limonnoj kislotoj. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка assorti iz pomidorov i ogurcov s limonnoj kislotoj. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Заготовки получились очень красивыми, разноцветными. Уверена, что зимой, открыв баночку такой красоты, мы получим огромное удовольствие и от их вкуса.

Ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски

Люди старшего поколения, наверное, до сих пор помнят консервированные томаты и огурцы болгарской фирмы «Глобус». Это была тогда такая вкуснятина, что ее всегда покупали только к особым праздникам. И расфасованы они были даже не в 3-х литровые банки, а в 5-литровые. Конечно, были баночки по 0,7 л, но их можно было достать только по великому блату. Хотя рецептура подобной консервации совершенно не сложная, и приготовить ассорти по-болгарски вполне можно и в домашних условиях. У вас получится точно такая же заготовка, как была раньше в магазинах СССР.

Ингредиенты на 3 литровую банку

Как приготовить, подробно рассказано в этом коротком видео.

Рецепт ассорти из помидоров и огурцов с аспирином

Я не сторонница добавлять аспирин в консервацию. Однако многие хозяйки добавляют его в заготовки, аргументируя тем, что аспирин – ацетилсалициловая кислота является превосходным консервантом и подавляет рост патогенной микрофлоры. Они утверждают, что такой рассол получается вкуснее, он не мутнеет во время хранения, а никак не влияет на вкус солений. Попробуем и мы приготовить ассорти из помидоров и огурцов. Конечно, заготовка получается очень вкусная.

Ингредиенты

На 3 литровую банку понадобятся примерно по 800 г томатов и корнишонов. А также:

Рассол для консервации ассорти. ingredienty dlya assorti. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-ingredienty dlya assorti. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка ingredienty dlya assorti. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.Для приготовления маринада:

Приготовление

Шаг 1. Сначала замачиваем зеленцы на 2 часа в холодной воде. Протыкаем зубочисткой плодоножку у помидоров до середины плода.

Рассол для консервации ассорти. pomidory protykaem zubochistkoj. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-pomidory protykaem zubochistkoj. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка pomidory protykaem zubochistkoj. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Шаг 2. Заполняем банки. На дно емкости кладем укроп и мелко нарезанный лист хрена. Затем в вертикальном положении укладываем огурчики, а затем доверху – томатами. Сверху кладем зубчики чеснока.

Рассол для консервации ассорти. napolnyaem banki ovoshchami. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-napolnyaem banki ovoshchami. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка napolnyaem banki ovoshchami. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Шаг 3. Ставим воду на огонь, доводим ее до кипения и кипятком заливаем овощи. Прикрываем емкость крышкой и оставляем на 15 минут.

Рассол для консервации ассорти. zalivaem ovoshchi kipyatkom 1. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-zalivaem ovoshchi kipyatkom 1. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка zalivaem ovoshchi kipyatkom 1. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Спустя 15 минут воду из банки сливаем в кастрюлю. Добавляем в рассол соль, сахар и уксус. Ставим маринад на огонь и и кипятим.

Рассол для консервации ассорти. gotovim marinad. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-gotovim marinad. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка gotovim marinad. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Тем временем добавляем в банку измельченные таблетки аспирина.

Рассол для консервации ассорти. dobavlyaem v banku aspirin. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-dobavlyaem v banku aspirin. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка dobavlyaem v banku aspirin. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Горячим маринадом заливаем снова овощи. Банки плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем под теплым одеялом на сутки.

Рассол для консервации ассорти. gotovoe assorti s aspirinom. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-gotovoe assorti s aspirinom. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка gotovoe assorti s aspirinom. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Маринованные помидоры и огурцы — рецепт на 2 литровую банку

В этом рецепте маринад получается сладким, но это только еще делает заготовку вкуснее. Кроме того, в рецепте есть еще один секретик, который также делает рассол более вкусным. Дальше вы поймете, о чем речь.

Ингредиенты

Маринад готовится из расчета на 1 литр воды:

Как готовить

Шаг 1. На дно банки укладываем чеснок. Но его не нужно чистить до зубчиков, а просто луковицу разрезаем поперек и укладываем в банку.

Рассол для консервации ассорти. na dno banki kladem chesnok. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-na dno banki kladem chesnok. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка na dno banki kladem chesnok. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Туда же добавляем зонтик укропа и 3-4 дольки яблока. Именно яблоки делают вкус этой заготовки особенно вкусным.

Рассол для консервации ассорти. dobavlyaem v banku ukrop i dolki yabloka. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-dobavlyaem v banku ukrop i dolki yabloka. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка dobavlyaem v banku ukrop i dolki yabloka. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Шаг 2. Затем банку наполняем половину огурчиками. Автор рецепта считает, что срезать кончики у плодов не обязательно, а вы можете их срезать, но это не обязательно. Вторую половину заполняем томатами.

Рассол для консервации ассорти. zapolnyaem banku tomatami i ogurcami. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-zapolnyaem banku tomatami i ogurcami. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка zapolnyaem banku tomatami i ogurcami. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Шаг 3. Стерилизацию проводим путем тройной заливки. Сначала заполненные емкости заливаем кипятком, оставляем так на 15 минут, чтобы овощи прогрелись. Затем воду сливаем в кастрюлю, кипятим ее и заливаем овощи повторно. И снова оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Спустя 15 минут воду из банок сливаем в кастрюлю и на этой воде готовим маринад. Добавляем из расчета на 1 л жидкости 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли, размешиваем, доводим маринад до кипения. Как только вода закипит добавляем 2 ст. л. 9% уксуса.

Пока готовится маринад в банки насыпаем по половине чайной ложки зерен горчицы и черного перца горошком.

Рассол для консервации ассорти. dobavlyaem v banki specii. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-dobavlyaem v banki specii. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка dobavlyaem v banki specii. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Шаг 5. Кипящим рассолом заливаем овощи и сразу закатываем банки. Переворачиваем и оставляем их постепенно остывать под толстым полотенцем.

Рассол для консервации ассорти. assorti s pomidorami i ogurcami na 2 litrovuyu banku. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-assorti s pomidorami i ogurcami na 2 litrovuyu banku. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка assorti s pomidorami i ogurcami na 2 litrovuyu banku. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Как сделать ассорти с помидорами, огурцами, морковной ботвой и луком

Оказывается, в качестве зелени при консервировании овощей хозяйки добавляют морковную ботву. Я попробовала, мне очень понравился аромат и вкус рассола. Поэтому и вам рекомендую тоже приготовить такое ассорти. Тем более, морковная ботва богата витаминами и микроэлементами, не меньше, чем сами корнеплоды. А еще вкус рассола улучшит лук. Я взяла молодой лучок. Перышки у него ушли на пирожки с зеленым луком, а луковки остались. Вот я их и пустила в дело. В общем, получается очень вкусная заготовка.

Ингредиенты на 1 литровую банку

Рассол для консервации ассорти. ingredienty dlya assorti s morkovnoj botvoj. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-ingredienty dlya assorti s morkovnoj botvoj. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка ingredienty dlya assorti s morkovnoj botvoj. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем посуду: банки моем и стерилизуем одним из удобных для вас способов, а крышки кипятим в воде 5 минут. Овощи моем. У корнишонов отрезаем попки, а помидоры прокаливаем зубочисткой, Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Укладываем овощи в банку. На дно кладем зонтики укропа, нарезанный кольцами лук. У меня молоденькие луковки, я их просто разрезала напополам вдоль.

Рассол для консервации ассорти. na dno banki kladem ukrop i luk. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-na dno banki kladem ukrop i luk. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка na dno banki kladem ukrop i luk. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Затем идет слой корнишонов. По бокам у стенки емкости укладываем кусочки перца и морковной ботвы.

Рассол для консервации ассорти. ukladyvaem sloj ogurcov. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-ukladyvaem sloj ogurcov. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка ukladyvaem sloj ogurcov. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Затем идет слой томатов. Насыпаем сверху горошины душистого перца.

Рассол для консервации ассорти. ukladyvaem sloj pomidorov. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-ukladyvaem sloj pomidorov. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка ukladyvaem sloj pomidorov. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

И сверху прикрываем всю конструкцию листиком хрена.

Рассол для консервации ассорти. prikryvaem listikom hrena. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-prikryvaem listikom hrena. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка prikryvaem listikom hrena. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Шаг 3. Заливаем овощи кипятком и оставляем им прогреться 10-15 минут.

Рассол для консервации ассорти. zalivaem ovoshchi kipyatkom 1. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-zalivaem ovoshchi kipyatkom 1. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка zalivaem ovoshchi kipyatkom 1. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Шаг 4. Готовим маринад. Из банок сливаем воду в кастрюлю. Ее должно быть ровно 1 литр. Если ее не хватает до этого объема, тогда добавьте кипятка из чайника. Добавляем туда соль и сахар.

Рассол для консервации ассорти. dobavlem sol i sahar. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-dobavlem sol i sahar. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка dobavlem sol i sahar. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Ставим кастрюлю на огонь и кипятим. Как только вода начнет закипать, добавляем уксус.

Рассол для консервации ассорти. dobavlyaem uksus 1. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-dobavlyaem uksus 1. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка dobavlyaem uksus 1. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Доводим жидкость до кипения и горячим маринадом заливаем овощи в банке.

Рассол для консервации ассорти. zalivaem ovoshchi goryachim marinadom. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-zalivaem ovoshchi goryachim marinadom. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка zalivaem ovoshchi goryachim marinadom. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Емкости сразу же закатываем крышками и переворачиваем, чтобы убедиться в герметичности закатки. Оставляем ассорти под теплым одеялом, чтобы они постепенно остывали.

Рассол для консервации ассорти. assorti iz pomidorov i ogurcov s morkovnoj botvoj. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-assorti iz pomidorov i ogurcov s morkovnoj botvoj. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка assorti iz pomidorov i ogurcov s morkovnoj botvoj. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Овощное ассорти с кабачками и цветной капустой – рецепт на 3 литра с горчицей

Если вы хотите разнообразить ассорти помимо помидоров и огурцов другими овощами, вам придется тогда консервировать их в 3-х литровой банке. В качестве дополнений можно использовать молодые кабачки, соцветия цветной капусты, болгарский перец. Рецепт проверенный, получается очень вкусным. Он понравится не только взрослым, но и детям. Это удобно, открыл баночку и что захотел, то и скушал.

Рассол для консервации ассорти. ingredienty na 3 litrovuyu banku. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-ingredienty na 3 litrovuyu banku. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка ingredienty na 3 litrovuyu banku. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Ингредиенты на 3 литровую банку

Как сделать

Шаг 1. Моем и подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем небольшими кольцами. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

Рассол для консервации ассорти. narezaem ovoshchi. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-narezaem ovoshchi. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка narezaem ovoshchi. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Шаг 2. Раскладываем овощи по простерилизованным банкам. Простерилизовать их можно разными способами. На дно каждой емкости кладем 2-3 зубчика чеснока, он необходим для вкуса и пикантности. Затем кладем несколько кружочков кабачков, несколько соцветий цветной капусты и 2 помидора и столько же огурчиков.

Рассол для консервации ассорти. napolnyaem banku ovoshchami. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-napolnyaem banku ovoshchami. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка napolnyaem banku ovoshchami. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Заполняем стеклянную емкость вразнобой овощами, получается в итоге очень красиво. Заливаем овощи кипятком (воду заранее доводим до кипения), прикрываем банки крышками и оставляем так на 10-15 минут.

Рассол для консервации ассорти. zalivaem ovoshchi kipyatkom. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-zalivaem ovoshchi kipyatkom. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка zalivaem ovoshchi kipyatkom. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Шаг 3. Спустя 10 или 15 минут воду из банки сливаем. В каждую банку добавляем по 2 ст. л. соли.

Рассол для консервации ассорти. dobavlyaem v kazhduyu banku sol. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-dobavlyaem v kazhduyu banku sol. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка dobavlyaem v kazhduyu banku sol. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Наливаем в банку немного кипятка, чтобы соль немного разошлась. Потом еще добавляем 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты (она не даст огурцам размякнуть и оставит их хрустящими) и 1 ст. л. зерен горчицы.

Рассол для консервации ассорти. dobavlyaem sahar limonnuyu kislotu i zerna gorchicy. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-dobavlyaem sahar limonnuyu kislotu i zerna gorchicy. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка dobavlyaem sahar limonnuyu kislotu i zerna gorchicy. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

И снова заливаем все кипятком и закатываем герметично крышками.

Чтобы соль и сахар, которые осели на дно, растворились, хорошо взболтайте каждую банку, чтобы получился однородный рассол. После чего банки с ассорти закройте теплым одеялом и пусть они так остынут до комнатной температуры. Храните в прохладном месте.

Рассол для консервации ассорти. assorti iz pomidorov i ogurcov v 3 litrovyh bankah. Рассол для консервации ассорти фото. Рассол для консервации ассорти-assorti iz pomidorov i ogurcov v 3 litrovyh bankah. картинка Рассол для консервации ассорти. картинка assorti iz pomidorov i ogurcov v 3 litrovyh bankah. Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Ассорти по этому рецепту получается очень вкусным и аппетитным. По-моему, стоит попробовать его приготовить обязательно!

Ну вот, дорогие читатели, теперь вам осталось выбрать понравившиеся рецепты и сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Разноцветные овощи придутся всем по вкусу. Я нисколько в этом не сомневаюсь. И пока зреют овощи на огороде, воспользуйтесь этой подборкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *