Луковый пирог рецепт бездрожжевой

Луковый пирог

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. . Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка . Время подготовки: 20 мин.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. 57ce7ea2cf1eacf8479bb4e8325212f1 s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-57ce7ea2cf1eacf8479bb4e8325212f1 s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка 57ce7ea2cf1eacf8479bb4e8325212f1 s. Время подготовки: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Как приготовить луковый пирог

Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство.

Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы — копчёную грудинку, болгары — брынзу и паприку, итальянцы — анчоусы и маслины, французы — ветчину или вяленую рыбу и т.д. Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто.

Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!

Как приготовить «Луковый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. orig 1101 1. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-orig 1101 1. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка orig 1101 1. Время подготовки: 20 мин.

Для приготовления слоёного лукового пирога нам потребуется: готовое (домашнее или покупное) слоёное тесто бездрожжевое, репчатый лук (можно взять красный), яйца, сметана, сыр, чёрный перец и растительное масло. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. orig 1101 2. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-orig 1101 2. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка orig 1101 2. Время подготовки: 20 мин.

Приготовление пирога необходимо начать с очистки 3 крупных луковицы от шелухи и нарезанием их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем, 2 щепотками.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. orig 1101 3. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-orig 1101 3. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка orig 1101 3. Время подготовки: 20 мин.

Готовим заливку для пирога с луком на сметане — взбиваем 3 яйца куриных со сметаной (4 ст. л.). Лучше всего это сделать венчиком.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. orig 1101 4. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-orig 1101 4. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка orig 1101 4. Время подготовки: 20 мин.

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр (100 г) и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. orig 1101 5. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-orig 1101 5. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка orig 1101 5. Время подготовки: 20 мин.

2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. orig 1101 6. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-orig 1101 6. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка orig 1101 6. Время подготовки: 20 мин.

Далее просто выкладываем на тесто обжаренный лук.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. orig 1101 7. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-orig 1101 7. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка orig 1101 7. Время подготовки: 20 мин.

Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. orig 1101 8. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-orig 1101 8. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка orig 1101 8. Время подготовки: 20 мин.

Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или 1 яичным желтком. Чтобы делать такие аккуратные полоски для пирога, смажьте пальцы рук мукой.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. orig 1101 9. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-orig 1101 9. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка orig 1101 9. Время подготовки: 20 мин.

Выпекать луковый пирог в разогретой до 220°С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. orig 21699 0 m. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-orig 21699 0 m. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка orig 21699 0 m. Время подготовки: 20 мин.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. orig 2969 0 m. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-orig 2969 0 m. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка orig 2969 0 m. Время подготовки: 20 мин.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. orig 1398 0 m. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-orig 1398 0 m. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка orig 1398 0 m. Время подготовки: 20 мин.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. orig 29940 0 m. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-orig 29940 0 m. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка orig 29940 0 m. Время подготовки: 20 мин.

Отзывы (22):

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. Время подготовки: 20 мин.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. 11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка 11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. Время подготовки: 20 мин.

я часто готовлю пироги из слоеного теста, но с луком не пробовала, обязательно поэкспериментирую

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

получилось не вкусно(( пришлось выбросить :_(

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

странно,а я второй раз готовлю,нам нравится😊

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

я уже раз четвертый готовлю. Супер!

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

Ochen’ vkusnií. 😊 Tol’ko u menja donishko ne sovsem propeklos’😢

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

как по мне, так три яйца много, в следующий раз сделаю с двумя. а так быстро, вкусно и дешево. Я бы сказало на скорую руку.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

вкусно и муж рад : ) проглотил три куска, не задумываясь : )))

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

Я этот пирог знаю давно, с тех пор, когда не было готового теста. Получается гораздо вкуснее, чем с готовым. Тесто: трем на крупной терке пачку маргарина, добавляем 9 столовых ложек сметаны, можно не жирной, соль, сода, гашеная уксусом и мука. Столько, чтобы тесто хорошо раскатывалось и не прилипало. Пассеруем лук на растительном масле, только побольше 5-6 больших луковиц нарезанных крупными кольцами и полукольцами. пока не станет мягким. Тесто раскатываю с запасом и кладу его в форму со съемным дном.Выкладываю лук и заливаю заливкой. Заливка: 5 столовых ложек сметаны, 3 сырых яйца, 80 г любого твердого сыра, потертого на крупную терку. Заворачиваю края теста, чтобы середина оставалась открытой и в духовку. В былые времена ко мне в гости приходили ради этого пирога. Безпроигрышный вариант, пекла его и продолжаю печь бесчисленное число раз. И никогда не было неудачи.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

А солить заливку или лук надо?

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

Получилось не вкусно. Начинка получилась как омлет с луком.😩

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

Муж очень привиредлив, но и ему очень понравился. Вкуснотища. Беру тесто дрожжевое слоеное от Юли Высоцкой.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. 0f0c0240e58c58e8a252c2c8398ac5c8 52337 s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-0f0c0240e58c58e8a252c2c8398ac5c8 52337 s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка 0f0c0240e58c58e8a252c2c8398ac5c8 52337 s. Время подготовки: 20 мин.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

Очень хороший постный луковый пирог, кстати также очень легкий в приготовлении, что не может не радовать. Спасибо за рецепт.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

Спасибо за рецепт готовить его очень легко и просто. Постараюсь в следующий раз опубликовать фото отчет своего лукового пирога.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

Я считаю что это лучший рецепт лукового пирога. Очень легко делается, тем более когда тесто покупаешь в магазине. А подготовить лук на сковороде это легче простого.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. 0f0c0240e58c58e8a252c2c8398ac5c8 52337 s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-0f0c0240e58c58e8a252c2c8398ac5c8 52337 s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка 0f0c0240e58c58e8a252c2c8398ac5c8 52337 s. Время подготовки: 20 мин.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

Брала 1 яйцо и смешивала 2 вида сыра, один из которых пармезан. Великолепный вкус! Можно ещё зелень добавить, тоже пробовала

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. userdefault s. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-userdefault s. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка userdefault s. Время подготовки: 20 мин.

спасибо за отзыв. Присылайте ещё фото-отчет!

Источник

5 рецептов потрясающего лукового пирога

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. wsi imageoptim ozpv79c0bpob 2. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-wsi imageoptim ozpv79c0bpob 2. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка wsi imageoptim ozpv79c0bpob 2. Время подготовки: 20 мин.

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня нас ожидает очень вкусная тема – речь пойдет о том, как приготовить вкусный и сытный луковый пирог. Итак, берите на заметку — самые известные рецепты лукового пирога. Будет вкусно, обещаем.

Рецепт Юлии Высоцкой

Первый рецепт — классический вариант от Юлии Высоцкой. Считается одним из самых популярных.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. Onion Pie. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-Onion Pie. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка Onion Pie. Время подготовки: 20 мин.

Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:

Порядок приготовления

Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного.

Звездный рецепт Ольги Матвей

Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. quiche 1403459 1280. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-quiche 1403459 1280. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка quiche 1403459 1280. Время подготовки: 20 мин.

И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:

Как готовить

Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.

Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога
В мире существует столько рецептов, вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы.

Быстрый рецепт лукового пирога

Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. lykoviy pirog 2. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-lykoviy pirog 2. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка lykoviy pirog 2. Время подготовки: 20 мин.

Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:

Основные этапы приготовления:

Читайте также
Луковый пирог – вкусно, полезно, питательно!
Как же приятно скушать что-то вкусное, при этом полезное и легкое. И для таких целей и был создан.

Рецепт пирога из Германии

Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. 1519581008 002. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-1519581008 002. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка 1519581008 002. Время подготовки: 20 мин.

И чтобы его приготовить, понадобится:

Основные этапы приготовления

Кстати, многие немецкие хозяйки подают луковый пирог вместе с сыром. Его натирают на терке и выкладывают тонким слоем между грибами и луком.

Французский рецепт пирога

Французский луковый пирог отличается мягкостью и тонкостью вкуса. При этом для готовки понадобится совсем немного ингредиентов:

Основные этапы приготовления:

Затем луковому пирогу нужно дать несколько минут настояться и можно подавать к столу.

Слоеный луковый пирог

Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:

Как готовить

Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!

Источник

Луковый пирог с плавленными сырками — 9 рецептов приготовления

Здравствуйте, дороги читатели моего блога!

Вы когда-нибудь слышали о луковом пироге? Эта выпечка — одна из любимых в нашей семье. А научила меня его готовить моя свекровь. Конечно, я долго сомневалась, что такое сочетание ингредиентов будет вкусным. Но попробовав его первый раз, я поняла, что пирог просто превосходен! А самое главное, что продуктов на его готовку уходит по минимуму. Значит он и экономичен. Ну и печется конечно же быстро. Поэтому предлагаю и Вам выбрать понравившийся рецепт из моей подборки.

Кстати, начинку можно разнообразить, пирог от этого станет только вкуснее:

Как видите, немного пофантазировав, наш луковый пирог из обычного может превратиться в грибной или мясной.

Луковый пирог с плавленым сыром из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт

Тесто для этого лакомства я беру готовое магазинное. Поэтому рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит возиться с замесом. Ну и конечно же времени на приготовление потребуется еще меньше. А это плюс для занятых хозяек.

Потребуются:

Пошаговое приготовление:

1. У меня тесто замороженное, поэтому пока оно размораживается приготовлю начинку. Лук нарезаю на кубики среднего размера и пассирую на растительном масле до прозрачности.

2. После чего сразу же пересыпаю его в миску. Сыр натираю на мелкой терке в чашку с луком. За счет того, что пассированный лук еще горячий, сырок в нем расплавится.

3. Хорошенько перемешиваю ложкой. Туда же разбиваю яйца и заново перемешиваю. Слегка подсаливаю, так как сырок уже соленый. У меня уходит примерно щепотка соли.

4. Теперь можно заняться тестом.

Кстати, я в это время уже включаю духовой шкаф, чтобы он постепенно нагрелся до 180 градусов.

Пласт теста разделяю на две части и каждую раскатываю до размеров противня. Одну из них помещаю на лист пергамента и выкладываю на нее начинку равномерным слоем.

5. Сверху накрываю второй половинкой и защипываю края. Для удобства нижний пласт на 1 см больше верхнего.

6. Аккуратно переношу пирог на противень вместе с пекарской бумагой. Оставляю на 10-15 минут для расстойки. После указанного времени надрезаю пирог по диагонали ножом. Сначала в одну сторону, затем в другую.

7. Яичный желток слегка взбиваю с 1 ст. л. воды или молока и смазываю верхушку пирога силиконовой кисточкой. Тогда пирог получится румяным.

8. Осталось поставить в духовку на 40 минут. И вкусное угощение для всей семьи готово. Вот такой он получается при разрезе.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны

Когда в холодильнике внезапно закончилась сметана, я спокойно заменяю ее майонезом. А сливочное масло – хорошим и качественным маргарином. Пирог от этого не становится хуже, а остается таким же вкусным и сытным.

Потребуются:

Пошаговое приготовление:

1. Муку тщательно просеиваю и добавляю размягченный маргарин. Для этого его нужно измельчить ножом или просто натереть на крупной терке. Перемешиваю массу до образования крошки. Слегка подсаливаю, ввожу майонез и по необходимости столовую ложку воды. Замешиваю пластичное тесто. Оборачиваю получившуюся массу целлофаном или пищевой пленкой. Убираю в холодильник на 1 час.

2. Охлажденные сырки натираю на терке. Из-за этого лучше выбирать плавленые сырки более плотной консистенции. Лук шинкую полукольцами и обжариваю на сковороде до мягкого состояния. Остужаю. Смешиваю два подготовленных ингредиента в одной посудине. Перчу и солю по вкусу.

3. За это время тесто подготовилось и его понадобится разделить на 2 части – одну побольше, вторую меньше. Стол присыпаю мукой и раскатываю два кусочка теста. На больший пласт равномерно укладываю начинку.

4. Прикрываю его меньшим и защипываю края пирога. Помещаю в противень или форму. Верх смазываю взбитым желтком. Выпекаю пирог до готовности, в заранее разогретой до 180 градусов, духовке. На это может понадобится около 40-50 минут.

Простой рецепт лукового пирога на кефире в духовке

Выпечку можно использовать не только в качестве ужина, но и как закуску. Представляю вашему вниманию вкуснейший и очень простой пирог из самых простейших ингредиентов. Мужчины будут в восторге!

Для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление:

1. Замороженное сливочное масло натираю на крупной терке. Вливаю к нему кефир. Разбиваю туда же яйцо и всыпаю соль. Муку просеиваю и ввожу в ингредиенты. Слегка перемешиваю и добавляю гашеную соду. Теперь нужно перемешать массу до такого состояния, чтобы она стала эластичной. Готовое тесто помещаю в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 1 час.

2. Для начинки лук нарезаю полукольцами и обжариваю на подсолнечном масле до прозрачности и мягкости.

3. Сырки измельчаю при помощи крупной терки. Смешиваю в одном тазике лук и сыр. Подсаливаю, перчу, ввожу зелень и сырые яйца. Хорошенько перемешиваю.

4. От всей массы теста отделяю 1/3 часть. Вторую же (большую) раскатываю в виде круга. И выкладываю на форму.

Моя форма диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом.

Разравниваю пласт. По бокам формирую высокие бортики.

5. Внутрь укладываю начинку равномерным слоем. Из оставшегося кусочка теста скатываю круг такого же размера, как и форма. Накрываю им пирог, края аккуратно защипываю. Затем смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом.

6. При помощи ножа делаю несколько проколов по верхушке будущего пирога. Отправляю в заранее разогретую духовку на 40 минут. Температура = 200 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Пирог можно есть горячим, но когда он полностью остынет становится еще вкуснее.

Заливной луковый пирог с плавлеными сырками – самый вкусный рецепт

Один из любимых заливных пирогов в нашей семье. Он выходит очень пористым, нежным и мягким. Начинка получается невероятно сочной. Такое лакомство подойдет не только на полдник, но и для завтрака или простого перекуса.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление:

1. Яйца с солью взбиваю венчиком до состояния пены. Продолжая взбивать, ввожу сметану и майонез. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Завожу однородное тесто без комочков. Даю ему немного отдохнуть, а пока займусь начинкой.

2. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистости. Перекладываю в глубокую пиалу и даю ему остыть. Сырок натираю на крупной терке, добавляю к луку. Туда же ввожу яйцо и порубленную петрушку. Солю, перчу. Перемешиваю, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

3. Форму небольшого размера выстилаю пергаментом. Выливаю туда половину теста. В центр выкладываю приготовленную начинку. Заливаю оставшейся частью теста.

4. Духовку заранее нагреваю до 180 градусов. Помещаю в нее форму и выпекаю до готовности 40-50 минут. Проверяю пирог при помощи деревянной палочки. Если на ней не осталось теста, то лакомство готово. Готовой выпечке даю остыть и затем вынимаю ее из формы. Пекарскую бумагу убираю и подаю к столу.

Как приготовить луковый пирог с плавленым сыром в мультиварке?

Ну и конечно же обладательницам мультиварок я тоже припасла очень простой рецепт. Французский луковый пирог получается очень вкусным. Поэтому обязательно записывайте рецепт в свою кулинарную книгу.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление:

1. Маргарин вынимаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Затем перетираю его с мукой до образования крошки. Соду гашу уксусом и выливаю в масляную массу. Сюда же ввожу сметану. Тщательно перемешиваю тесто до однородности. Отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут.

2. А пока займусь начинкой. Для этого нарежу лук небольшими кубиками. Поджариваю на раскаленной сковороде до золотистости. Сырки натираю на крупной терке. Белки отделяю от желтков. Всыпаю к ним соль и взбиваю венчиком до появления пены. Сюда же всыпаю прованские травы – по вкусу.

Их можно заменить и на любую другую зелень.

3. Чашу мультиварки смазываю кусочком сливочного масла. Тесто готово. Теперь его необходимо разделить на 2 части. Одну чуть побольше для низа пирога. На присыпанном мукой столе раскатываю большую часть теста в округлый пласт. Укладываю его в чашу и формирую бортики.

4. Туда отправляю слой лука, затем натертый сыр и заливаю начинку белками.

5. Для верхушки пирога раскатываю второй пласт теста. Покрываю ее начинку, края защипываю. Смазываю желтком верх пирога. Вилкой накалываю в нескольких местах. Посыпаю щепоткой тмина.

6. Помещаю чашу в мультиварку. Закрываю крышку. Выбираю режим «Выпечка» — 1 час. Нажимаю «Старт».

Готовый пирог аккуратно достаю и подаю к столу.

Луковый пирог – классический французский рецепт

Хотите почувствовать вкус настоящего французского лукового пирога? Тогда этот рецепт для вас! Настоящий изысканный вкус лакомства понравится всей семье. У нас этот пирог улетает со стола за 5 минут.

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания формы:

Пошаговое приготовление:

1. Из просеянной муки, сливочного масла, соли, молока и желтка замешиваю тесто. Убираю его в целлофановый пакет или пищевую пленку. Пусть оно отдохнет.

2. Лук рублю полукольцами и тушу на сливочном масле в течение 20-25 минут, на среднем огне. Чтобы ничего не пригорело нужно регулярно перемешивать.

3. Крахмал разбавляю небольшим количеством молока и вливаю смесь в оставшееся молоко. Переливаю в кастрюлю и варю в течение 5 минут от закипания, на среднем огне, постоянно помешивая. После чего засыпаю специи, 60 г тертого сыра, лук и все перемешиваю.

4. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Тесто раскатываю в круг толщиной 4-3 мм. Аккуратно перекладываю в форму и формирую бортики. Лишнее тесто срезаю.

5. Выкладываю внутрь начинку и разравниваю. Сверху посыпаю оставшимся тертым сыром.

6. Выпекаю 40-45 минут на 190 градусах.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт теста на ряженке для лукового пирога

Такое тесто подходит не только для пирогов, но и для пирожков и булочек. Оно получается очень пышным, нежным и воздушным.

Потребуются:

Пошаговое приготовление:

1. Ряженку слегка подогреваю, чтобы она стала теплой и выливаю в глубокую миску. Туда же всыпаю дрожжи и хорошенько перемешиваю до их растворения. После чего всыпаю сахар и соль. Заново перемешиваю.

2. Не переставая мешать, ввожу яйца и растопленный маргарин. Частями всыпаю просеянную муку.

3. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы. Сначала ложкой, а затем руками ее минут 10, пока тесто не перестанет прилипать. В конце добавляю немного растительного масла и заново перемешиваю. В тоге получается очень воздушное, мягкое тесто.

4. Обмазываю еще небольшим количеством подсолнечного масла, накрываю фольгой и убираю в теплое место примерно на час. За это время тесто увеличится в 2 раза. И можно приступать к выпеканию пирога!

Главное готовить с душой и у Вас все обязательно получится!

Сочный луковый пирог из песочного теста

Этот рецепт закусочного пирога мне знаком уже года 3. Как вы уже знаете из названия, готовить его мы будем на песочном тесте, а в качестве начинки будет выступать — репчатый лук, сырки и яйца. На вкус сразу сложно определить, что начинка из лука, все потом удивляются и просят добавки! Попробуйте, это очень вкусно!

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. sochnyi pirog iz lyka i plavlennogo syra. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-sochnyi pirog iz lyka i plavlennogo syra. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка sochnyi pirog iz lyka i plavlennogo syra. Время подготовки: 20 мин.

Ингредиенты для теста:

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. ingredienty dlya testa. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-ingredienty dlya testa. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка ingredienty dlya testa. Время подготовки: 20 мин.

Ингредиенты для начинки:

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. nachinka ingredienty. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-nachinka ingredienty. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка nachinka ingredienty. Время подготовки: 20 мин.

Процесс приготовления:

1. Первым делом принимаемся за тесто. В емкость, в которой будем замешивать тесто, пересыпаем половину муки от требуемого количества по рецепту. Обязательно ее просеять. Далее добавляем разрыхлите, сахар и соль. Затем достаем охлажденное масло из холодильника и режем на кубики, либо натираем на крупной терке прямо в емкость в муку. И с помощью чистых рук, разминаем масло и муку, пока не получится крошка.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. sdelat iz myki i masla sdelat kroshky. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-sdelat iz myki i masla sdelat kroshky. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка sdelat iz myki i masla sdelat kroshky. Время подготовки: 20 мин.

2. Затем добавляем одно целое яйцо и белок второго яйца, а оставшийся желток мы будем использовать для смазывания пирога в дальнейшем. Вмешиваем яйцо в тесто.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. dobavlyaem yaico v testo. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-dobavlyaem yaico v testo. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка dobavlyaem yaico v testo. Время подготовки: 20 мин.

3. Добавляем к полученной массе сметану и также вмешиваем.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. vlivaem smetany. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-vlivaem smetany. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка vlivaem smetany. Время подготовки: 20 мин.

4. К полученному мягкому тесту добавляем оставшуюся муку и замешиваем песочное тесто. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. zamesit myagkoe testo. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-zamesit myagkoe testo. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка zamesit myagkoe testo. Время подготовки: 20 мин.

4. Далее делим песочное тесто на 2 части, одна часть должна быть меньше от всей массы примерно на треть, а вторая часть соответственно больше. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час, а лучше на 2.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. zavorachivaem testo v plenky. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-zavorachivaem testo v plenky. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка zavorachivaem testo v plenky. Время подготовки: 20 мин.

5. И конечно, для приготовления луковой начинки нужно очистить и порубить мелкими кубиками. Ох и слез прольется)

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. izmelchit melko lyk dlya nachinki. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-izmelchit melko lyk dlya nachinki. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка izmelchit melko lyk dlya nachinki. Время подготовки: 20 мин.

6. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета, сильно зажаривать не нужно. Также в процессе обжарки добавляем по 0.5 ч. ложки сахара и соли, это лучше раскроет вкус лука в пироге.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. garim lyk do myagkosti. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-garim lyk do myagkosti. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка garim lyk do myagkosti. Время подготовки: 20 мин.

7. Тем временем взбиваем яйца венчиком, добавив щепотку соли. Когда будет однородная смесь добавляем сыр. У меня в этот раз мягкий в тубе, но можно натереть на терке обычные плавленные сырки по типу «Дружба» Их понадобиться 3-4 шт. Хорошенько перемешиваем и следом добавляем обжаренный лук, который уже успел немного остыть и снова смешиваем до однородности.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. v yaica dobat syr. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-v yaica dobat syr. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка v yaica dobat syr. Время подготовки: 20 мин.

8. Далее измельчаем зелень, я люблю свежую, она намного ароматнее и вкуснее, но можно добавить и сушеную. И опять-таки смешиваем все компоненты. Ура, начинка готова!

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. dobavim zelen. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-dobavim zelen. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка dobavim zelen. Время подготовки: 20 мин.

9. Дно формы я застилаю пергаментом и больше ничем не смазываю. Далее нужно достать большую часть теста и раскатать в тонкий пласт размером с вашу форму с учетом боков. Затем кладем пласт на форму и разравниваем руками формируя бортики. Затем выливаем начинку.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. perelivaem v nachinky. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-perelivaem v nachinky. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка perelivaem v nachinky. Время подготовки: 20 мин.

10. Теперь достаем меньшую часть теста, тонко раскатываем, делаем несколько надрезов и накрываем сверху пирог, смыкая края. Затем смазываем верх нашего пирожка оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 С на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. smagte pirog geltkom. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-smagte pirog geltkom. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка smagte pirog geltkom. Время подготовки: 20 мин.

11. Когда пирог испечется, его нужно достать из духовки и полностью остудить, так как он подается к столу только в холодном виде. Я его даже ставлю в холодильник, чтобы хорошенько остудить.

Луковый пирог рецепт бездрожжевой. lykovyi pirog iz pesochnogo testa 1. Луковый пирог рецепт бездрожжевой фото. Луковый пирог рецепт бездрожжевой-lykovyi pirog iz pesochnogo testa 1. картинка Луковый пирог рецепт бездрожжевой. картинка lykovyi pirog iz pesochnogo testa 1. Время подготовки: 20 мин.

Такой закусочный пирог получается с сочной начинкой, которая имеет сырный вкус, а тесто рассыпчатое, мягкое и нежное. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Видео-рецепт о том, как приготовить пирог из лука и сыра от Ольги Матвей

Еще предлагаю посмотреть видео-рецепт пирога, которым делится известный кулинарный блогер на просторах ютуба. Я тоже готовила по этому рецепту и получилось невероятно вкусно, нежно и сытно, за что Ольге большое спасибо! Рецепт простой, ничего сложного — получится у всех, главное готовить с душой и любовью!

Готовьте с удовольствием, а Ваша семья останется сытой и довольной от такого пирога!

Вот так, из совсем обычного набора продуктов можно получить очень вкуснейшее лакомство для всей семьи! На этом у меня все, желаю успехов на кухне и до новых публикаций. Ну и конечно же оставляйте комментарии и делитесь подборкой в социальных сетях, а мне будет очень приятно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *