Луковый пирог рецепт теста
5 рецептов потрясающего лукового пирога
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня нас ожидает очень вкусная тема – речь пойдет о том, как приготовить вкусный и сытный луковый пирог. Итак, берите на заметку — самые известные рецепты лукового пирога. Будет вкусно, обещаем.
Рецепт Юлии Высоцкой
Первый рецепт — классический вариант от Юлии Высоцкой. Считается одним из самых популярных.
Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:
Порядок приготовления
Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного.
Звездный рецепт Ольги Матвей
Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.
И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:
Как готовить
Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.
Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога
В мире существует столько рецептов, вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы.
Быстрый рецепт лукового пирога
Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.
Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Читайте также
Луковый пирог – вкусно, полезно, питательно!
Как же приятно скушать что-то вкусное, при этом полезное и легкое. И для таких целей и был создан.
Рецепт пирога из Германии
Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.
И чтобы его приготовить, понадобится:
Основные этапы приготовления
Кстати, многие немецкие хозяйки подают луковый пирог вместе с сыром. Его натирают на терке и выкладывают тонким слоем между грибами и луком.
Французский рецепт пирога
Французский луковый пирог отличается мягкостью и тонкостью вкуса. При этом для готовки понадобится совсем немного ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Затем луковому пирогу нужно дать несколько минут настояться и можно подавать к столу.
Слоеный луковый пирог
Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:
Как готовить
Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.
До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!
Луковый пирог «Базовый»
Попробовали в гостях чудесный пирог, но его рецепт так и не нашла. Сделала другой вариант, а он оказался еще удачней. Предлагаю приготовить! Будет отличной закуской к хорошему столу, гости останутся в восторге, а пирог станет постоянным желанием всей семьи:)
Ингредиенты для «Луковый пирог «Базовый»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2033 ккал | белки 69.1 г | жиры 129.9 г | углеводы 148.5 г |
Порции | |||
ккал 169.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231 ккал | белки 7.9 г | жиры 14.8 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Луковый пирог «Базовый»»:
В муку натереть на крупной терке маргарин. Размять руками.
Добавить соду, сметану (думаю, можно использовать майонез). Замесить тесто. Поставить на пол часа в холодильник. Тем временем займемся начинкой
Лук обжарить до прозрачности, не стоит его сильно румянить. Остудить.
В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке. И яйца. (Один желток оставим для того чтобы смазать тесто, для румяности, а сырки можно на 5 минут охладить в морозильной камере-легче будет натереть)
Выложить начинку. Посолить, поперчить.
Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Смазать пирог желтком. Испечь в духовке до готовности около 30 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Я в этот раз делала в стеклянной форме, хотела чтобы бортики были рефленные, но в обычной (металлической) мне он понравился больше:) Или это я перфекционист. ))) В любом случае достанем из духовой печи красавца, румяного, аппетитного, вкусного!
Разрез горячего пирога, не смогла дождаться. Холодный он еще вкуснее, можно готовить заранее. Главное чтобы его не слопали во время того как вы отворачиваетесь (у меня именно так и было)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовали в гостях чудесный пирог, но его рецепт так и не нашла. Сделала другой вариант, а он оказался еще удачней. Предлагаю приготовить! Будет отличной закуской к хорошему столу, гости останутся в восторге, а пирог станет постоянным желанием всей семьи:)
Другие варианты рецепта
Луковый пирог «Базовый»
Луковый пирог
Пирог луковый
Похожие рецепты
Бисквит без яиц
Манник с тутовником
Пирог с персиком
Морковно-апельсиновый пирог-торт «Рыжий львенок»
Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь»
Открытый рыбный пирог «Заливной»
Тыквенный манник с ликером
Разборный пирог в мультиварке
Яблочные пироги
Фотографии «Луковый пирог «Базовый»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года Вова Петренко #
5 октября 2017 года Донецк 2005 #
3 апреля 2017 года yasiki-2017 #
24 февраля 2017 года lenajama #
20 февраля 2017 года maria6ka #
15 октября 2016 года Нурмурчик #
7 апреля 2016 года Lantera #
20 февраля 2016 года Ирина Колоний #
21 февраля 2016 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Лина05 #
15 февраля 2016 года anetushka13 #
10 февраля 2016 года inulia68 #
9 февраля 2016 года cn oksanka #
30 января 2016 года Таня Солод #
29 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года anko83 #
29 января 2016 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
30 января 2016 года anko83 #
29 января 2016 года Kuss #
29 января 2016 года Wera13 #
29 января 2016 года VolOksana #
29 января 2016 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковый пирог: топ 5 рецептов
Фото блюда
Блок автора
Луковый пирог — традиционное немецкое блюдо, давно завоевавшее популярность по всей Европе. В наших широтах луковый пирог не пользуется таким распространением, и очень зря. В разных странах в качестве начинки используются разные виды овоща — шалот или порей. Для России классическая начинка — обычный репчатый лук. Несмотря на его характерный специфический вкус и аромат, пирог получается божественно вкусным, при этом не все способны понять из чего он вообще приготовлен.
История блюда и основы приготовления
Традиционно, это блюдо пекут в винодельческих регионах Германии. Немецкий фестиваль молодого вина никогда не обходится без лукового пирога. Он может выступать в качестве закуски или основного блюда, в зависимости от начинки. Последняя, кстати говоря, может быть всегда абсолютно разной. В луковый пирог часто добавляют шпик, картофель, вареные яйца, сливки.
Важно! Одна из особенностей лукового пирога — его форма. Блюдо может быть открытым, закрытым, круглым или квадратным. Самое главное в пироге — начинка.
Даже на родине лукового пирога — Германии, нет единого рецепта. Все зависит от навыков кулинарного мастерства и собственной фантазии. Ведь, например, во Франции блюдо готовь с анчоусами и оливками. Англия во всеуслышание кричит, что правильный рецепт — пирог с тертым сыром, а в Бразилии блюдо готовят с мускатным орехом и говорят, что это единственно верный вариант.
Из-за такой богатой и старой истории сегодня уже трудно узнать истинный рецепт лукового пирога. Но согласно, некоторым источникам, в классическом блюде обязательно есть сливки, шпик и репчатый лук, обжаренный в сливочном масле.
Рецепты лукового пирога
Как уже можно было убедиться, рецептов интересного блюда сегодня существует уже огромное множество. Примечательно еще и то, что готовить пирог можно как из дрожжевого, так и из слоеного теста, поэтому выбор всегда остается за хозяйкой. Единственное, что необходимо — запастись продуктами и с любовью подойти к кулинарному процессу.
1. Классический немецкий рецепт
На известный немецкий фестиваль молодого вина луковый пирог готовят именно таким образом. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо, под которое прекрасно подходит бокал молодого красного вина.
Для приготовления понадобится:
Важно: тесто можно сделать самостоятельно по классическому рецепту, а можно приобрести готовые брикеты в магазине.
Если тесто куплено в супермаркете, его нужно освободить от упаковки и поставить в теплое место до полной разморозки. Если же делалось самостоятельно, ему необходимо дать около получаса для расстойки. А пока тесто доходит, можно заняться начинкой:
Собственно, это все. Теперь остается соединить начинку с тестом. Тесто нужно тонко раскатать, переложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Начинку аккуратно переложить на пласт теста, через 15 минут поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо выпекать 20 минут, после чего слегка остудить и подавать к столу!
2. Луковый пирог: быстрый рецепт
Очень хороший рецепт при дефиците времени, а главное, что продукты всегда есть под рукой у любой хозяйки. Такое угощение вполне выручит, если гости на пороге, а основное блюдо не готово.
Для приготовления понадобится:
Количество последнего ингредиента можно варьировать. Любители этого продукта могут добавить 3 или 4 брикета.
Из муки, сметаны и маргарина замесить тесто, добавить соду (гасить не надо). Тесто убрать в холодильник на полчаса. В это время можно заняться начинкой:
Из холодильника достать тесто и разделить на две примерно равные части. Первую часть тонко раскатать, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На раскатанный пласт выложить начинку. Раскатать вторую часть и накрыть начинку. Края закрыть, как при приготовлении любого другого пирога. Отправить заготовку в разогретую до 209 градусов духовку. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу!
3. Французский рецепт с сыром
Французы называют свой пирог пиццей из-за добавления самых разных ингредиентов в начинку. Но есть у них и классический рецепт потрясающе вкусного лукового пирога. Такое угощение нравится даже детям, а хозяйки любят его за простоту приготовления.
Для пирога понадобится:
В просеянную муку нужно выложить разрезанное на кусочки и размягчённое сливочное масло. Компоненты слегка перемешать, а затем добавить к ним отделенные от белков желтки. Перемешивая ингредиенты, нужно подливать холодную воду тонкой струйкой. Всего понадобится около 50 мл воды. Вымешивать тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовый кусок положить в холодильник на полчаса.
Тем временем пора заняться начинкой:
Готовое тесто раскатать до тонкой лепешки, поместить в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания, можно использовать стеклянную жаропрочную миску. Пласт теста выложить в миску, придать ему форму посуды. Если над краем формы остались излишки теста, их нужно срезать ножом. Заготовку поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Когда формочка будет готова, выложить в нее начинку, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 209 градусов. В результате получается небольшой торт со сладким привкусом, который подойдет в качестве десерта на полдник.
4. Луковый пирог на сковороде
Очень простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличной альтернативой любому гарниру. Хорошо дополняет мясо, рыбу и курицу и часто становится гостем на столах радушных хозяек.
Для приготовления понадобится:
Взбить яйца с солью, добавить молоко и сметану, тщательно перемешать. Добавить соду (не гасить) и просеянную муку. Все компоненты перемешать. Готовое тесто по консистенции должно напоминать состав для оладий. При необходимости добавить ещё муки.
Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на сковороде с любимыми приправами. По желанию можно добавить бекон и сыр. На разогретую сковороду вылить примерно половину жидкого теста, отправить туда же обжаренный лук и залить оставшейся частью.
Важно! Не стоит таким способом готовить пирог, если сковорода не проверена. Лучше выбирать посуду с качественным антипригарным покрытием, чтобы пирог не прилип.
Пирог готовить под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут с двух сторон. Остудить блюдо и подавать к столу. С вечерним чаем улетает незаметно!
5. Луковый пирог в мультиварке
Этот рецепт примечателен не только тем, что блюдо готовится в мультиварке. Интересно то, что пирог делается из нестандартного сочетания теста и продуктов. Обычно для лукового пирога используется жидкое тесто и зеленый лук, а для этого рецепта нужно сделать песочное тесто и взять лук порей. Идеальное сочетание.
Для приготовления понадобится:
Просеять 150 г муки с солью и разрыхлителем в глубокую миску. Добавить кусочки размягченного маргарина и размять вилкой. Добавить 2-3 столовые ложки сатаны, перемешать, всыпать оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но долго перемешивать не стоит. Готовый кусочек завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Тесто раскатать примерно по форме чаши в мультиварке. Пласт разместить на дне чаши, сформировав бортики высотой около 3 сантиметров. Распределить по форме начинку так, чтобы не осталось просветов.
В миске взбить 3 яйца и сметану, добавить соль, паприку. Смесью залить начинку, включить мультиварку на режим «Выпечка». В среднем, для полного приготовления понадобится около 2 часов, в зависимости от мощности и функциональности электрического прибора. Пирог подавать к столу полностью холодным, иначе он развалится прямо в чаще мультиварки.
Заключение
Рецептов лукового пирога очень и очень много. Каждая хозяйка вправе сама выбирать, что больше по душе ее семье. Но неизменно остаётся одно: луковый пирог — потрясающе простое блюдо, подкупающее своей оригинальностью и простотой.