Луковый пирог рецепты фото
Луковый пирог
Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Данное блюдо считается традиционным для французской кухни, но те или иные его вариации можно увидеть в национальных рецептах разных стран. Например, в Германии принято готовить луковый пирог на ежегодный праздник молодого вина.
Выпекают его в открытых печах и подают вместе с бокальчиков еще недозревшего вина. Сочетание получается просто умопомрачительно вкусное. Вариантов приготовления лукового пирога существует множество, мы собрали наиболее интересные из них.
Фото рецепт вкусного лукового пирога
Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Приготовим карамелизированный лук. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте крупными полукольцами.
Разогрейте в сковороде немного сливочного масла.
Выложите на сковороду луковые кольца и поставьте тушиться на самом слабом огне. Периодически помешивайте лук, не давая ему пригорать. При необходимости добавьте еще немного масла.
Приготовим сливочный соус. Возьмите две небольшие пиалы. Отделите один яичный желток и поместите в пиалу. Он понадобится позже для украшения пирога. Вбейте остальные яйца во вторую пиалу.
Взбейте яйца в однородную массу с помощью венчика.
Не переставая взбивать, влейте порциями нужное количество сливок. Слегка посолите соус.
Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его в соус и перемешайте.
Снимите с огня лук. К этому моменту он должен приобрести светло-карамельный оттенок.
Разморозьте на столе лист слоеного теста. Раскатайте тесто в форме квадрата. С помощью тарелки вырежьте из него круг.
Поместите круглую заготовку для пирога в форму с высокими бортиками. Расправьте тесто так, чтобы края слегка загибались.
Добавляем в пирог начинку. Аккуратно выложите на тесто карамелизированный лук. Разровняйте его при помощи лопатки.
Сверху на лук вылейте сливочный соус. Равномерно распределите сыр по поверхности пирога.
Посыпьте верх пирога черным перцем и солью.
Приступим к украшению пирога. Возьмите обрезки теста и скатайте их в шар. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на широкие полоски.
С помощью полосок теста украсьте поверхность пирога в виде решетки.
Взбейте желток в пиале. С помощью кисточки аккуратно смажьте желтком полосы теста.
Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 200°C).
Достаньте пирог из духовки. Сбрызните поверхность водой и накройте полотенцем.
Французский классический луковый пирог
Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным. Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто.
В такой луковый пирог можно добавить любой другой вид лука кроме репчатого: порей, шалот или зеленый лук. Придать еще большей изысканности можно с помощью различных трав и пряностей: шпинат, руккола, кресс-салат будут в таком луковом пироге очень кстати!
Как приготовить заливной луковый пирог?
Очень простой луковый пирог
Рецепт лукового пирога с сыром
В качестве основы для сырно-лукового пирога берем готовое слоеное тесто (потребуется около 350 г), но его с успехом можно заменить и любым другим дрожжевым или бездрожжевым.
Луковый пирог с плавленым сыром
При помощи нашей пошаговой инструкции вы приготовите незабываемое сырно-луковое наслаждение, основу которого составит полкило слоеного теста.
Луковый пирог из слоеного теста
Ниже будет приведен рецепт предельно простого лукового пирога из слоеного теста, которого потребуется взять ¼ килограмма уже готового или сделанного самостоятельно, а основу начинки составят 2 лука-порея и 0,25 кг шпината, залитые смесью двух яиц и полутора стаканов сливок, солью и любыми любимыми травами или специями.
5 рецептов потрясающего лукового пирога
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня нас ожидает очень вкусная тема – речь пойдет о том, как приготовить вкусный и сытный луковый пирог. Итак, берите на заметку — самые известные рецепты лукового пирога. Будет вкусно, обещаем.
Рецепт Юлии Высоцкой
Первый рецепт — классический вариант от Юлии Высоцкой. Считается одним из самых популярных.
Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:
Порядок приготовления
Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного.
Звездный рецепт Ольги Матвей
Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.
И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:
Как готовить
Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.
Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога
В мире существует столько рецептов, вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы.
Быстрый рецепт лукового пирога
Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.
Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Читайте также
Луковый пирог – вкусно, полезно, питательно!
Как же приятно скушать что-то вкусное, при этом полезное и легкое. И для таких целей и был создан.
Рецепт пирога из Германии
Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.
И чтобы его приготовить, понадобится:
Основные этапы приготовления
Кстати, многие немецкие хозяйки подают луковый пирог вместе с сыром. Его натирают на терке и выкладывают тонким слоем между грибами и луком.
Французский рецепт пирога
Французский луковый пирог отличается мягкостью и тонкостью вкуса. При этом для готовки понадобится совсем немного ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Затем луковому пирогу нужно дать несколько минут настояться и можно подавать к столу.
Слоеный луковый пирог
Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:
Как готовить
Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.
До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!
Луковый пирог — классические рецепты французского пирога
Знаменитый французский луковый пирог по достоинству оценят любители несладкой выпечки. В рецептах славянкой кухни большого количества лука в блюдах и выпечке практически не встречается. А вот во французской – пожалуйста! Разнообразные вариации пирога встречаются в других странах, например, в Германии. Там пироги с щедрой луковой начинкой – постоянные участники праздника молодого вина и прочих торжеств.
В сегодняшней подборке вы найдете рецепты луковой радости на любой вкус. Начиная от классического французского и немецкого пирога, и заканчивая простой редакцией знаменитой выпечки на кефире или из готового слоеного теста.
Французский классический луковый пирог
В оригинале рецепта пирога Писсаладьер — знаменитой французской луковой выпечки вы найдете анчоусы, оливки, желтые помидоры, а тесто замешивается на минеральной воде. Даю адаптированный для наших хозяюшек вариант.
Луковый пирог с плавлеными сырками (из песочного теста)
Очень популярный вариант знаменитой выпечки. Плавленый сырок привнесет совсем иную вкусовую нотку, если не пробовали, испеките непременно. Вкусно настолько, что на одном кусочке вы точно не остановитесь. А все потому, что в сочетании с плавленым сыром лук приобретает мясной вкус.
Луковый пирог – простейший рецепт из слоеного теста (пошагово с фото)
Открытый пирог из готового слоеного теста, что может быть легче и быстрее. Тесто тоненькое, с аппетитной хрустящей корочкой по краям. А внутри необычайно сочная ароматная начинка!
Начните с приготовления начинки. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Не делайте слишком тонкую нарезку, лук играет главную роль в пироге и должен быть заметен.
Распустите на сковороде сливочное масло, влейте подсолнечное. Забросьте лук, обжарьте до карамельного цвета. Когда это произойдет, подсолите, поперчите, сдобрите чабрецом. Хорошенько перемешайте начинку, сразу выключите конфорку. Отставьте в сторонку охлаждаться.
Займитесь тестом. Отмерьте необходимое количество, раскатайте в пласт размером 23-20 сантиметров. Делайте в форме прямоугольника.
Перенесите тестовый пласт на противень, простеленный пекарской бумагой.
Раскидайте поверху луковую начинку, отступив от краев примерно сантиметр. Разровняйте, сделав слой.
Покрошите кубиками брынзу.
Распределите по луку.
Поместите заготовку пирога на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 200 о С. Настройте таймер на 20 минут и наберитесь терпения.
Как приготовить заливной луковый пирог
Здесь пример начинки с зеленым луком, но заменить его можно, хоть шалотом, хоть репчатым.
Видео-рецепт песочного лукового пирога от Ольги Матвей
Это закрытый пирог с луковой начинкой. Известная ведущая делится рецептом пирога из песочного теста. Следуйте её рекомендациям, и ваши родные скажут вам спасибо за вкуснейшую выпечку.
Самый вкусный заливной луковый пирог на кефире
Очень простой в исполнении и бесподобно вкусный пирог. Достоинство его в том, что выпекается он очень быстро, берите в закладки, пригодится на случай внезапных гостей.
Вкусный пирог с луком в мультиварке — видео
Немецкий луковый пирог – рецепт открытого пирога с беконом Zwiebelkuchen
Готовится на дрожжевом тесте, начинка мясная – это делает выпечку очень сытной. Съел кусочек и надолго сыт. Луковый пирог является традиционной выпечкой нескольких винодельческих регионов Германии. Осенью там проходят праздники нового вина, и пирог – непременный участник угощения.
Пирог с луковой начинкой и сыром – простейший рецепт
Выпечка делается на основе слоеного теста. Сейчас редко кто замешивается его самостоятельно, гораздо удобнее купить его уже готовым. Сыр берите твердый, «Гауда», «Эмментальский» и другие сорта.
Видео-рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой
Известная ведущая длится своим вариантом легендарной выпечки. учитесь, повторяя действия за ней. Удачных вам пирогов!