Луковый пирог сыром рецепт

Луковый пирог с плавленным сыром

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Лук репчатый – 6 шт.

Сыр плавленый – 4 шт. (по 100 г)

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Луковый пирог сыром рецепт. u 74c6cad31e02d6bf98178a42cbcef479. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-u 74c6cad31e02d6bf98178a42cbcef479. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка u 74c6cad31e02d6bf98178a42cbcef479. Масло сливочное – 200 г

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

Луковый пирог сыром рецепт. ba876157d9d2269fc5302bd21284c331 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-ba876157d9d2269fc5302bd21284c331 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка ba876157d9d2269fc5302bd21284c331 2017. Масло сливочное – 200 г

Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.

Луковый пирог сыром рецепт. 48c1111155f53ce8e78c0cb18b338d24 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-48c1111155f53ce8e78c0cb18b338d24 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка 48c1111155f53ce8e78c0cb18b338d24 2017. Масло сливочное – 200 г

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.

Луковый пирог сыром рецепт. c237d5dda64372b6ef370145a703a19e 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-c237d5dda64372b6ef370145a703a19e 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка c237d5dda64372b6ef370145a703a19e 2017. Масло сливочное – 200 г

Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).

Луковый пирог сыром рецепт. 23a030702237de5fc5cd861ae6e448f0 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-23a030702237de5fc5cd861ae6e448f0 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка 23a030702237de5fc5cd861ae6e448f0 2017. Масло сливочное – 200 г

Затем добавьте сметану и соду.

Луковый пирог сыром рецепт. 3bdccce32b5e115a4776e8b2a833c216 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-3bdccce32b5e115a4776e8b2a833c216 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка 3bdccce32b5e115a4776e8b2a833c216 2017. Масло сливочное – 200 г

Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Луковый пирог сыром рецепт. cb2843ea80d81d45eb8706a18e697655 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-cb2843ea80d81d45eb8706a18e697655 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка cb2843ea80d81d45eb8706a18e697655 2017. Масло сливочное – 200 г

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Луковый пирог сыром рецепт. d40c13bcd66dd05fe08e4951e6da063e 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-d40c13bcd66dd05fe08e4951e6da063e 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка d40c13bcd66dd05fe08e4951e6da063e 2017. Масло сливочное – 200 г

На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Луковый пирог сыром рецепт. f03c01afe04983825a9519c63e1af39e 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-f03c01afe04983825a9519c63e1af39e 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка f03c01afe04983825a9519c63e1af39e 2017. Масло сливочное – 200 г

Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).

Луковый пирог сыром рецепт. 3d82bdb759b27c560a26b2bd10b47295 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-3d82bdb759b27c560a26b2bd10b47295 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка 3d82bdb759b27c560a26b2bd10b47295 2017. Масло сливочное – 200 г

К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.

Луковый пирог сыром рецепт. e619d5d25bc90dea52a36bdefd01aed2 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-e619d5d25bc90dea52a36bdefd01aed2 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка e619d5d25bc90dea52a36bdefd01aed2 2017. Масло сливочное – 200 г

Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.

Луковый пирог сыром рецепт. ab20046a1d90b152861471d9dbfd8b6d 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-ab20046a1d90b152861471d9dbfd8b6d 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка ab20046a1d90b152861471d9dbfd8b6d 2017. Масло сливочное – 200 г

Луковый пирог сыром рецепт. e7bbad0ce35c6884d6b6bf90aa44d220 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-e7bbad0ce35c6884d6b6bf90aa44d220 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка e7bbad0ce35c6884d6b6bf90aa44d220 2017. Масло сливочное – 200 г

Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.

Луковый пирог сыром рецепт. 16e4d44a3d43e7546d30de2226f343da 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-16e4d44a3d43e7546d30de2226f343da 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка 16e4d44a3d43e7546d30de2226f343da 2017. Масло сливочное – 200 г

Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

Луковый пирог сыром рецепт. 82ba5a4d364d0b850e7016c5a46e16c9 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-82ba5a4d364d0b850e7016c5a46e16c9 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка 82ba5a4d364d0b850e7016c5a46e16c9 2017. Масло сливочное – 200 г

В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.

Луковый пирог сыром рецепт. eb6d3233cb150f726e6390e5fa069f3e 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-eb6d3233cb150f726e6390e5fa069f3e 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка eb6d3233cb150f726e6390e5fa069f3e 2017. Масло сливочное – 200 г

Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.

Луковый пирог сыром рецепт. 0bc4638e87fb85295697d831ed0f6acc 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-0bc4638e87fb85295697d831ed0f6acc 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка 0bc4638e87fb85295697d831ed0f6acc 2017. Масло сливочное – 200 г

Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Луковый пирог сыром рецепт. 15dd7100c7d6f4ddbcdd3082716d3367 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-15dd7100c7d6f4ddbcdd3082716d3367 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка 15dd7100c7d6f4ddbcdd3082716d3367 2017. Масло сливочное – 200 г

Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.

Луковый пирог сыром рецепт. 3e1efafb1284f529880e9c1df207fe71 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-3e1efafb1284f529880e9c1df207fe71 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка 3e1efafb1284f529880e9c1df207fe71 2017. Масло сливочное – 200 г

Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.

Луковый пирог сыром рецепт. 7dd501568191db67d4c6036bb7b7a354 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-7dd501568191db67d4c6036bb7b7a354 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка 7dd501568191db67d4c6036bb7b7a354 2017. Масло сливочное – 200 г

Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).

Луковый пирог сыром рецепт. 2574712c6fcf4d11e9aa99840c5a8b7a 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-2574712c6fcf4d11e9aa99840c5a8b7a 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка 2574712c6fcf4d11e9aa99840c5a8b7a 2017. Масло сливочное – 200 г

Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.

Луковый пирог сыром рецепт. 9cdab0c20c49a04fb7ec4fea833d9723 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-9cdab0c20c49a04fb7ec4fea833d9723 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка 9cdab0c20c49a04fb7ec4fea833d9723 2017. Масло сливочное – 200 г

Луковый пирог сыром рецепт. 62297712e3462cf93c65c841285f2d6f 2017. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-62297712e3462cf93c65c841285f2d6f 2017. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка 62297712e3462cf93c65c841285f2d6f 2017. Масло сливочное – 200 г

Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.

Источник

Луковый пирог с плавленными сырками — 9 рецептов приготовления

Здравствуйте, дороги читатели моего блога!

Вы когда-нибудь слышали о луковом пироге? Эта выпечка — одна из любимых в нашей семье. А научила меня его готовить моя свекровь. Конечно, я долго сомневалась, что такое сочетание ингредиентов будет вкусным. Но попробовав его первый раз, я поняла, что пирог просто превосходен! А самое главное, что продуктов на его готовку уходит по минимуму. Значит он и экономичен. Ну и печется конечно же быстро. Поэтому предлагаю и Вам выбрать понравившийся рецепт из моей подборки.

Кстати, начинку можно разнообразить, пирог от этого станет только вкуснее:

Как видите, немного пофантазировав, наш луковый пирог из обычного может превратиться в грибной или мясной.

Луковый пирог с плавленым сыром из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт

Тесто для этого лакомства я беру готовое магазинное. Поэтому рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит возиться с замесом. Ну и конечно же времени на приготовление потребуется еще меньше. А это плюс для занятых хозяек.

Потребуются:

Пошаговое приготовление:

1. У меня тесто замороженное, поэтому пока оно размораживается приготовлю начинку. Лук нарезаю на кубики среднего размера и пассирую на растительном масле до прозрачности.

2. После чего сразу же пересыпаю его в миску. Сыр натираю на мелкой терке в чашку с луком. За счет того, что пассированный лук еще горячий, сырок в нем расплавится.

3. Хорошенько перемешиваю ложкой. Туда же разбиваю яйца и заново перемешиваю. Слегка подсаливаю, так как сырок уже соленый. У меня уходит примерно щепотка соли.

4. Теперь можно заняться тестом.

Кстати, я в это время уже включаю духовой шкаф, чтобы он постепенно нагрелся до 180 градусов.

Пласт теста разделяю на две части и каждую раскатываю до размеров противня. Одну из них помещаю на лист пергамента и выкладываю на нее начинку равномерным слоем.

5. Сверху накрываю второй половинкой и защипываю края. Для удобства нижний пласт на 1 см больше верхнего.

6. Аккуратно переношу пирог на противень вместе с пекарской бумагой. Оставляю на 10-15 минут для расстойки. После указанного времени надрезаю пирог по диагонали ножом. Сначала в одну сторону, затем в другую.

7. Яичный желток слегка взбиваю с 1 ст. л. воды или молока и смазываю верхушку пирога силиконовой кисточкой. Тогда пирог получится румяным.

8. Осталось поставить в духовку на 40 минут. И вкусное угощение для всей семьи готово. Вот такой он получается при разрезе.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны

Когда в холодильнике внезапно закончилась сметана, я спокойно заменяю ее майонезом. А сливочное масло – хорошим и качественным маргарином. Пирог от этого не становится хуже, а остается таким же вкусным и сытным.

Потребуются:

Пошаговое приготовление:

1. Муку тщательно просеиваю и добавляю размягченный маргарин. Для этого его нужно измельчить ножом или просто натереть на крупной терке. Перемешиваю массу до образования крошки. Слегка подсаливаю, ввожу майонез и по необходимости столовую ложку воды. Замешиваю пластичное тесто. Оборачиваю получившуюся массу целлофаном или пищевой пленкой. Убираю в холодильник на 1 час.

2. Охлажденные сырки натираю на терке. Из-за этого лучше выбирать плавленые сырки более плотной консистенции. Лук шинкую полукольцами и обжариваю на сковороде до мягкого состояния. Остужаю. Смешиваю два подготовленных ингредиента в одной посудине. Перчу и солю по вкусу.

3. За это время тесто подготовилось и его понадобится разделить на 2 части – одну побольше, вторую меньше. Стол присыпаю мукой и раскатываю два кусочка теста. На больший пласт равномерно укладываю начинку.

4. Прикрываю его меньшим и защипываю края пирога. Помещаю в противень или форму. Верх смазываю взбитым желтком. Выпекаю пирог до готовности, в заранее разогретой до 180 градусов, духовке. На это может понадобится около 40-50 минут.

Простой рецепт лукового пирога на кефире в духовке

Выпечку можно использовать не только в качестве ужина, но и как закуску. Представляю вашему вниманию вкуснейший и очень простой пирог из самых простейших ингредиентов. Мужчины будут в восторге!

Для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление:

1. Замороженное сливочное масло натираю на крупной терке. Вливаю к нему кефир. Разбиваю туда же яйцо и всыпаю соль. Муку просеиваю и ввожу в ингредиенты. Слегка перемешиваю и добавляю гашеную соду. Теперь нужно перемешать массу до такого состояния, чтобы она стала эластичной. Готовое тесто помещаю в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 1 час.

2. Для начинки лук нарезаю полукольцами и обжариваю на подсолнечном масле до прозрачности и мягкости.

3. Сырки измельчаю при помощи крупной терки. Смешиваю в одном тазике лук и сыр. Подсаливаю, перчу, ввожу зелень и сырые яйца. Хорошенько перемешиваю.

4. От всей массы теста отделяю 1/3 часть. Вторую же (большую) раскатываю в виде круга. И выкладываю на форму.

Моя форма диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом.

Разравниваю пласт. По бокам формирую высокие бортики.

5. Внутрь укладываю начинку равномерным слоем. Из оставшегося кусочка теста скатываю круг такого же размера, как и форма. Накрываю им пирог, края аккуратно защипываю. Затем смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом.

6. При помощи ножа делаю несколько проколов по верхушке будущего пирога. Отправляю в заранее разогретую духовку на 40 минут. Температура = 200 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Пирог можно есть горячим, но когда он полностью остынет становится еще вкуснее.

Заливной луковый пирог с плавлеными сырками – самый вкусный рецепт

Один из любимых заливных пирогов в нашей семье. Он выходит очень пористым, нежным и мягким. Начинка получается невероятно сочной. Такое лакомство подойдет не только на полдник, но и для завтрака или простого перекуса.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление:

1. Яйца с солью взбиваю венчиком до состояния пены. Продолжая взбивать, ввожу сметану и майонез. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Завожу однородное тесто без комочков. Даю ему немного отдохнуть, а пока займусь начинкой.

2. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистости. Перекладываю в глубокую пиалу и даю ему остыть. Сырок натираю на крупной терке, добавляю к луку. Туда же ввожу яйцо и порубленную петрушку. Солю, перчу. Перемешиваю, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

3. Форму небольшого размера выстилаю пергаментом. Выливаю туда половину теста. В центр выкладываю приготовленную начинку. Заливаю оставшейся частью теста.

4. Духовку заранее нагреваю до 180 градусов. Помещаю в нее форму и выпекаю до готовности 40-50 минут. Проверяю пирог при помощи деревянной палочки. Если на ней не осталось теста, то лакомство готово. Готовой выпечке даю остыть и затем вынимаю ее из формы. Пекарскую бумагу убираю и подаю к столу.

Как приготовить луковый пирог с плавленым сыром в мультиварке?

Ну и конечно же обладательницам мультиварок я тоже припасла очень простой рецепт. Французский луковый пирог получается очень вкусным. Поэтому обязательно записывайте рецепт в свою кулинарную книгу.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление:

1. Маргарин вынимаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Затем перетираю его с мукой до образования крошки. Соду гашу уксусом и выливаю в масляную массу. Сюда же ввожу сметану. Тщательно перемешиваю тесто до однородности. Отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут.

2. А пока займусь начинкой. Для этого нарежу лук небольшими кубиками. Поджариваю на раскаленной сковороде до золотистости. Сырки натираю на крупной терке. Белки отделяю от желтков. Всыпаю к ним соль и взбиваю венчиком до появления пены. Сюда же всыпаю прованские травы – по вкусу.

Их можно заменить и на любую другую зелень.

3. Чашу мультиварки смазываю кусочком сливочного масла. Тесто готово. Теперь его необходимо разделить на 2 части. Одну чуть побольше для низа пирога. На присыпанном мукой столе раскатываю большую часть теста в округлый пласт. Укладываю его в чашу и формирую бортики.

4. Туда отправляю слой лука, затем натертый сыр и заливаю начинку белками.

5. Для верхушки пирога раскатываю второй пласт теста. Покрываю ее начинку, края защипываю. Смазываю желтком верх пирога. Вилкой накалываю в нескольких местах. Посыпаю щепоткой тмина.

6. Помещаю чашу в мультиварку. Закрываю крышку. Выбираю режим «Выпечка» — 1 час. Нажимаю «Старт».

Готовый пирог аккуратно достаю и подаю к столу.

Луковый пирог – классический французский рецепт

Хотите почувствовать вкус настоящего французского лукового пирога? Тогда этот рецепт для вас! Настоящий изысканный вкус лакомства понравится всей семье. У нас этот пирог улетает со стола за 5 минут.

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания формы:

Пошаговое приготовление:

1. Из просеянной муки, сливочного масла, соли, молока и желтка замешиваю тесто. Убираю его в целлофановый пакет или пищевую пленку. Пусть оно отдохнет.

2. Лук рублю полукольцами и тушу на сливочном масле в течение 20-25 минут, на среднем огне. Чтобы ничего не пригорело нужно регулярно перемешивать.

3. Крахмал разбавляю небольшим количеством молока и вливаю смесь в оставшееся молоко. Переливаю в кастрюлю и варю в течение 5 минут от закипания, на среднем огне, постоянно помешивая. После чего засыпаю специи, 60 г тертого сыра, лук и все перемешиваю.

4. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Тесто раскатываю в круг толщиной 4-3 мм. Аккуратно перекладываю в форму и формирую бортики. Лишнее тесто срезаю.

5. Выкладываю внутрь начинку и разравниваю. Сверху посыпаю оставшимся тертым сыром.

6. Выпекаю 40-45 минут на 190 градусах.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт теста на ряженке для лукового пирога

Такое тесто подходит не только для пирогов, но и для пирожков и булочек. Оно получается очень пышным, нежным и воздушным.

Потребуются:

Пошаговое приготовление:

1. Ряженку слегка подогреваю, чтобы она стала теплой и выливаю в глубокую миску. Туда же всыпаю дрожжи и хорошенько перемешиваю до их растворения. После чего всыпаю сахар и соль. Заново перемешиваю.

2. Не переставая мешать, ввожу яйца и растопленный маргарин. Частями всыпаю просеянную муку.

3. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы. Сначала ложкой, а затем руками ее минут 10, пока тесто не перестанет прилипать. В конце добавляю немного растительного масла и заново перемешиваю. В тоге получается очень воздушное, мягкое тесто.

4. Обмазываю еще небольшим количеством подсолнечного масла, накрываю фольгой и убираю в теплое место примерно на час. За это время тесто увеличится в 2 раза. И можно приступать к выпеканию пирога!

Главное готовить с душой и у Вас все обязательно получится!

Сочный луковый пирог из песочного теста

Этот рецепт закусочного пирога мне знаком уже года 3. Как вы уже знаете из названия, готовить его мы будем на песочном тесте, а в качестве начинки будет выступать — репчатый лук, сырки и яйца. На вкус сразу сложно определить, что начинка из лука, все потом удивляются и просят добавки! Попробуйте, это очень вкусно!

Луковый пирог сыром рецепт. sochnyi pirog iz lyka i plavlennogo syra. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-sochnyi pirog iz lyka i plavlennogo syra. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка sochnyi pirog iz lyka i plavlennogo syra. Масло сливочное – 200 г

Ингредиенты для теста:

Луковый пирог сыром рецепт. ingredienty dlya testa. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-ingredienty dlya testa. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка ingredienty dlya testa. Масло сливочное – 200 г

Ингредиенты для начинки:

Луковый пирог сыром рецепт. nachinka ingredienty. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-nachinka ingredienty. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка nachinka ingredienty. Масло сливочное – 200 г

Процесс приготовления:

1. Первым делом принимаемся за тесто. В емкость, в которой будем замешивать тесто, пересыпаем половину муки от требуемого количества по рецепту. Обязательно ее просеять. Далее добавляем разрыхлите, сахар и соль. Затем достаем охлажденное масло из холодильника и режем на кубики, либо натираем на крупной терке прямо в емкость в муку. И с помощью чистых рук, разминаем масло и муку, пока не получится крошка.

Луковый пирог сыром рецепт. sdelat iz myki i masla sdelat kroshky. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-sdelat iz myki i masla sdelat kroshky. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка sdelat iz myki i masla sdelat kroshky. Масло сливочное – 200 г

2. Затем добавляем одно целое яйцо и белок второго яйца, а оставшийся желток мы будем использовать для смазывания пирога в дальнейшем. Вмешиваем яйцо в тесто.

Луковый пирог сыром рецепт. dobavlyaem yaico v testo. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-dobavlyaem yaico v testo. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка dobavlyaem yaico v testo. Масло сливочное – 200 г

3. Добавляем к полученной массе сметану и также вмешиваем.

Луковый пирог сыром рецепт. vlivaem smetany. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-vlivaem smetany. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка vlivaem smetany. Масло сливочное – 200 г

4. К полученному мягкому тесту добавляем оставшуюся муку и замешиваем песочное тесто. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

Луковый пирог сыром рецепт. zamesit myagkoe testo. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-zamesit myagkoe testo. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка zamesit myagkoe testo. Масло сливочное – 200 г

4. Далее делим песочное тесто на 2 части, одна часть должна быть меньше от всей массы примерно на треть, а вторая часть соответственно больше. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час, а лучше на 2.

Луковый пирог сыром рецепт. zavorachivaem testo v plenky. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-zavorachivaem testo v plenky. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка zavorachivaem testo v plenky. Масло сливочное – 200 г

5. И конечно, для приготовления луковой начинки нужно очистить и порубить мелкими кубиками. Ох и слез прольется)

Луковый пирог сыром рецепт. izmelchit melko lyk dlya nachinki. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-izmelchit melko lyk dlya nachinki. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка izmelchit melko lyk dlya nachinki. Масло сливочное – 200 г

6. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета, сильно зажаривать не нужно. Также в процессе обжарки добавляем по 0.5 ч. ложки сахара и соли, это лучше раскроет вкус лука в пироге.

Луковый пирог сыром рецепт. garim lyk do myagkosti. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-garim lyk do myagkosti. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка garim lyk do myagkosti. Масло сливочное – 200 г

7. Тем временем взбиваем яйца венчиком, добавив щепотку соли. Когда будет однородная смесь добавляем сыр. У меня в этот раз мягкий в тубе, но можно натереть на терке обычные плавленные сырки по типу «Дружба» Их понадобиться 3-4 шт. Хорошенько перемешиваем и следом добавляем обжаренный лук, который уже успел немного остыть и снова смешиваем до однородности.

Луковый пирог сыром рецепт. v yaica dobat syr. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-v yaica dobat syr. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка v yaica dobat syr. Масло сливочное – 200 г

8. Далее измельчаем зелень, я люблю свежую, она намного ароматнее и вкуснее, но можно добавить и сушеную. И опять-таки смешиваем все компоненты. Ура, начинка готова!

Луковый пирог сыром рецепт. dobavim zelen. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-dobavim zelen. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка dobavim zelen. Масло сливочное – 200 г

9. Дно формы я застилаю пергаментом и больше ничем не смазываю. Далее нужно достать большую часть теста и раскатать в тонкий пласт размером с вашу форму с учетом боков. Затем кладем пласт на форму и разравниваем руками формируя бортики. Затем выливаем начинку.

Луковый пирог сыром рецепт. perelivaem v nachinky. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-perelivaem v nachinky. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка perelivaem v nachinky. Масло сливочное – 200 г

10. Теперь достаем меньшую часть теста, тонко раскатываем, делаем несколько надрезов и накрываем сверху пирог, смыкая края. Затем смазываем верх нашего пирожка оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 С на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Луковый пирог сыром рецепт. smagte pirog geltkom. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-smagte pirog geltkom. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка smagte pirog geltkom. Масло сливочное – 200 г

11. Когда пирог испечется, его нужно достать из духовки и полностью остудить, так как он подается к столу только в холодном виде. Я его даже ставлю в холодильник, чтобы хорошенько остудить.

Луковый пирог сыром рецепт. lykovyi pirog iz pesochnogo testa 1. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-lykovyi pirog iz pesochnogo testa 1. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка lykovyi pirog iz pesochnogo testa 1. Масло сливочное – 200 г

Такой закусочный пирог получается с сочной начинкой, которая имеет сырный вкус, а тесто рассыпчатое, мягкое и нежное. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Видео-рецепт о том, как приготовить пирог из лука и сыра от Ольги Матвей

Еще предлагаю посмотреть видео-рецепт пирога, которым делится известный кулинарный блогер на просторах ютуба. Я тоже готовила по этому рецепту и получилось невероятно вкусно, нежно и сытно, за что Ольге большое спасибо! Рецепт простой, ничего сложного — получится у всех, главное готовить с душой и любовью!

Готовьте с удовольствием, а Ваша семья останется сытой и довольной от такого пирога!

Вот так, из совсем обычного набора продуктов можно получить очень вкуснейшее лакомство для всей семьи! На этом у меня все, желаю успехов на кухне и до новых публикаций. Ну и конечно же оставляйте комментарии и делитесь подборкой в социальных сетях, а мне будет очень приятно!

Источник

Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленым сыром

Луковый пирог сыром рецепт. lukovyj pirog retsept s plavlennym syrom. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-lukovyj pirog retsept s plavlennym syrom. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка lukovyj pirog retsept s plavlennym syrom. Масло сливочное – 200 г

Попробовав впервые этот пирог, я была абсолютно уверена, что в состав начинки входит куриное мясо. Я даже предположить не могла, что такой вкус дает сочетание жареного лука с плавленым сыром.

Рецепт был срочно вписан в записную книжку. Сегодня мне не нужно в нее подглядывать, я расскажу вам его по памяти.

Луковый пирог с плавленым сыром

Ингредиенты

Мука300 г
Маргарин150 г
Кефир100 мл
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Лук700 г
Яйцо3 шт.
Сыр плавленый3 шт.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло4-5 ст. л.

Покупая плавленый сыр, выбирайте более твердые сорта – нам предстоит натирать его на терке.

Вместо маргарина можно использовать сливочное масло или спред, но нужно учесть, что они быстрее тают. Поэтому перед приготовлением теста их лучше подержать в морозилке.

Вместо кефира подойдет любой другой кисломолочный продукт: простокваша, сметана, йогурт.

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Существует несколько способов не лить слезы, нарезая лук:

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите насколько просто приготовить пирог с плавленым сыром и луком по моему рецепту.

Советы по приготовлению

С чем и как подавать

До подачи на стол пирог желательно остудить. Начинка затвердеет и его будет легче разрезать на порционные кусочки. На обед в дополнение к сырно-луковому пирогу приготовьте суп по любому рецепту: грибной, овощной, крем-суп или просто бульон.

На ужин к нему можно подать салат или нарезку из свежих овощей и зелени. Зимой это могут быть разнообразные соленья.

Создать праздничное настроение поможет бокал белого вина, оно прекрасно сочетается с этим пирогом. Утренний чай с кусочком пирога составит отличный, в меру плотный завтрак. За праздничным столом можно учредить приз тому, кто угадает состав его начинки.

Как можно украсить

Быстрее всего можно украсить пирог с плавлеными сырками и жареным луком, присыпав его кунжутом, тмином, очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Посыпать его нужно после того как смажете пирог смесью яйца и воды.

Луковый пирог сыром рецепт. Kak mozhno ukrasit lukovyj pirog s plavlennym syrom. Луковый пирог сыром рецепт фото. Луковый пирог сыром рецепт-Kak mozhno ukrasit lukovyj pirog s plavlennym syrom. картинка Луковый пирог сыром рецепт. картинка Kak mozhno ukrasit lukovyj pirog s plavlennym syrom. Масло сливочное – 200 г

Для торжественных случаев можно потрудиться на 10 минут дольше и приготовить украшения из теста. Для этого нам понадобится что-будь из подручных средств: вилка, формочки для печенья, крышки разного диаметра. С их помощью украсить пирог можно одним из следующих способов:

Посмотрите видеоролик, в нем показаны описанные мною способы украшения и несколько других. Возможно они вам понравятся больше.

Другие варианты лукового пирога

Для приготовления лукового пирога с плавлеными сырками подойдет любой рецепт несладкого рубленого теста из вашей записной книжки, если мой рецепт вас чем-то не устраивает.

Если вам хочется дойти до истоков блюда и попробовать его в классическом европейском варианте, приготовьте французский луковый пирог. Абсолютный минимум времени и усилий понадобится для приготовления заливного лукового пирога. При этом вкус у него на пять с плюсом.

Еще один вариант – летний, когда репчатый лук на исходе, а зеленый в самом разгаре, наступает пора пирога с луком и яйцом. И наконец пирог с картошкой и луком – старое название и новый способ приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *