Луковый полтавский пирог рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Полтавский луковый пирог от Олега Кензова
Полтавский луковый пирог от Олега Кензова
Лук репчатый – 3-4 головки
Яйца вареные – 3 шт.
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – пучок
Зеленый лук – 2-3 шт.
Луковицы обдать кипятком, а потом сразу поместить в холодную воду. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Сыр натереть на мелкой терке, а яйца на крупной. Порубить мелко зелень и зеленый лук. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Масло сливочное – 125г
Мука – до 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ст. ложка или 0,5 чайной ложки соды погасить 0,5 чайной ложки уксусом
Сметана 10% – 3/4 стакана
1 желток для смазывания
Масло нарезать кубиками. Смешать масло с 2/3 частью муки смешанной с разрыхлителем. Это удобно делать миксером. Добавить сметану.
Достать тесто и постепенно добавлять в него оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше. Большую часть раскатать немного больше размера противня, в котором будем печь пирог. Противень застелить пергаментом и с помощью скалки перенести на него тесто. Сделать бортики.
Выложить и разровнять начинку.
Вторую часть теста раскатать по диаметру противня и накрыть ею начинку. Хорошо залепить края. Потыкать верх вилкой и смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый румяный пирог выложить на тарелку и, когда он немного остынет, разрезать его на кусочки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Полтавский луковый пирог от Олега Кензова
Полтавский луковый пирог от Олега Кензова
Лук репчатый – 3-4 головки
Яйца варенве – 3 шт.
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – пучок
Зеленый лук – 2-3 шт.
Луковицы обдать кипятком, а потом сразу поместить в холодную воду. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Сыр натереть на мелкой терке, а яйца на крупной. Порубить мелко зелень и зеленый лук. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Масло сливочное – 125г
Мука – до 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ст. ложка или 0,5 чайной ложки соды погасить 0,5 чайной ложки уксусом
Сметана 10% – 3/4 стакана
1 желток для смазывания
Масло нарезать кубиками. Смешать масло с 2/3 частью муки смешанной с разрыхлителем. Это удобно делать миксером. Добавить сметану.
Достать тесто и постепенно добавлять в него оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше. Большую часть раскатать немного больше h размера противня, в котором будем печь пирог. Противень застелить пергаментом и с помощью скалки перенести на него тесто. Сделать бортики.
Выложить и разровнять начинку.
Вторую часть теста раскатать по диаметру противня и накрыть ею начинку. Хорошо залепить края. Потыкать верх вилкой и смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый румяный пирог выложить на тарелку и, когда он немного остынет, разрезать его на кусочки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
ПОЛТАВСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ОТ ОЛЕГА КЕНЗОВА
Полтавский луковый пирог от Олега Кензова
Лук репчатый – 3-4 головки
Яйца варенве – 3 шт.
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – пучок
Зеленый лук – 2-3 шт.
Луковицы обдать кипятком, а потом сразу поместить в холодную воду. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Сыр натереть на мелкой терке, а яйца на крупной. Порубить мелко зелень и зеленый лук. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Масло сливочное – 125г
Мука – до 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ст. ложка или 0,5 чайной ложки соды погасить 0,5 чайной ложки уксусом
Сметана 10% – 3/4 стакана
1 желток для смазывания
Масло нарезать кубиками. Смешать масло с 2/3 частью муки смешанной с разрыхлителем. Это удобно делать миксером. Добавить сметану.
Достать тесто и постепенно добавлять в него оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше. Большую часть раскатать немного больше h размера противня, в котором будем печь пирог. Противень застелить пергаментом и с помощью скалки перенести на него тесто. Сделать бортики.
Выложить и разровнять начинку.
Вторую часть теста раскатать по диаметру противня и накрыть ею начинку. Хорошо залепить края. Потыкать верх вилкой и смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый румяный пирог выложить на тарелку и, когда он немного остынет, разрезать его на кусочки.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Полтавский луковый пирог от Игоря Кензова
Лук репчатый – 3-4 головки
Яйца варенве – 3 шт.
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – пучок
Зеленый лук – 2-3 шт.
Луковицы обдать кипятком, а потом сразу поместить в холодную воду. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Сыр натереть на мелкой терке, а яйца на крупной. Порубить мелко зелень и зеленый лук. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Масло сливочное – 125г
Мука – до 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ст. ложка или 0,5 чайной ложки соды погасить 0,5 чайной ложки уксусом
Сметана 10% – 3/4 стакана
1 желток для смазывания
Масло нарезать кубиками. Смешать масло с 2/3 частью муки смешанной с разрыхлителем. Это удобно делать миксером. Добавить сметану.
Достать тесто и постепенно добавлять в него оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше. Большую часть раскатать немного больше h размера противня, в котором будем печь пирог. Противень застелить пергаментом и с помощью скалки перенести на него тесто. Сделать бортики.
Выложить и разровнять начинку.
Вторую часть теста раскатать по диаметру противня и накрыть ею начинку. Хорошо залепить края. Потыкать верх вилкой и смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый румяный пирог выложить на тарелку и, когда он немного остынет, разрезать его на кусочки.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Полтавский луковый пирог от Олега Кензова
Лук репчатый – 3-4 головки
Яйца вареные – 3 шт.
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – пучок
Зеленый лук – 2-3 шт.
Луковицы обдать кипятком, а потом сразу поместить в холодную воду. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Сыр натереть на мелкой терке, а яйца на крупной. Порубить мелко зелень и зеленый лук. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Масло сливочное – 125г
Мука – до 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ст. ложка или 0,5 чайной ложки соды погасить 0,5 чайной ложки уксусом
Сметана 10% – 3/4 стакана
1 желток для смазывания
Масло нарезать кубиками. Смешать масло с 2/3 частью муки смешанной с разрыхлителем. Это удобно делать миксером. Добавить сметану.
Достать тесто и постепенно добавлять в него оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше. Большую часть раскатать немного больше размера противня, в котором будем печь пирог. Противень застелить пергаментом и с помощью скалки перенести на него тесто. Сделать бортики.
Выложить и разровнять начинку.
Вторую часть теста раскатать по диаметру противня и накрыть ею начинку. Хорошо залепить края. Потыкать верх вилкой и смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый румяный пирог выложить на тарелку и, когда он немного остынет, разрезать его на кусочки.
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям