Луковый суп отзывы рецепты
Как приготовить луковый суп для похудения: простой рецепт, отзывы и результаты
Луковый суп для похудения — вот легкий путь к красивой фигуре– мечте любой женщины, но для того чтобы достичь идеала, приходится порой садиться на жёсткие диеты. Не каждая может это выдержать. К счастью, есть рационы питания с отрицательной калорийностью. Диета на луковом супе относится к их числу.
Полное отсутствие жиров и низкая калорийность ингредиентов, входящих в состав этого супа, приводят к тому, что на расщепление съеденной порции ваш организм потратит больше энергии, чем получит в итоге.
В результате соблюдение этой диеты может избавить ваш организм от пяти килограммов вредного балласта в течение недели. Ешьте луковый суп для похудения и расставайтесь с ненавистными килограммами! Вы не знаете, как приготовить луковый суп? Ниже мы приводим простой классический рецепт и несложную инструкцию его приготовления.
Ягоды годжи — что это такое? Ответ вы найдете по этой ссылке.
Хотите узнать калорийность ананаса — читайте эту публикацию.
Луковый суп — рецепт для похудения
В состав лукового супа входит зелень и свежие овощи. Вам потребуются:
Как варить луковый суп?
Измельчите овощи (можно с помощью кухонного комбайна), залейте их водой. Вода должна слегка прикрывать овощную массу. Доведите содержимое кастрюльки до кипения, дайте ему повариться 10 минут на интенсивном огне, а потом убавьте пламя. Процесс варки следует продолжать до размягчения овощей (при закрытой крышке). По желанию в самом конце приготовления можно добавить бульонный кубик (большей частью для ароматизации), посолить и приправить специями.
Допустимые вариации классического рецепта супа для похудения
Луковый суп можно несколько дней подержать в холодильнике. Можно даже его заморозить, разлив в порционные контейнеры, и тогда срок годности супа продлится до трёх месяцев. Очень хороший вариант для женщины, мечтающей держать себя в отличной физической форме, но не располагающей большим количеством времени для этого.
Как приготовить в мультиварке — простой рецепт
Луковый суп (рецепт для похудения приведён выше) можно приготовить с использованием современной кухонной техники. Луковый суп в мультиварке получается не менее вкусным, чем тот, что приготовлен традиционным способом.
Перец нарежьте тонкими полосками, а лук – четвертинками. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, смажьте им дно и стенки, а затем выложите нарезанные овощи. Слегка обжарьте их в режиме жарки до лёгкого золотистого оттенка, не забывая помешивать.
Всыпьте ложку муки, перемешайте и продолжайте обжарку в течение пяти минут. Овощи должны приобрести красивый цвет. Приправьте овощи перцем и солью, а затем влейте воду, руководствуясь шкалой, нанесённой на внутреннюю поверхность мультиварки. Далее выберите программу «суп» и подождите полчаса.
Готовый луковый суп, простой рецепт которого под силу даже неопытной хозяйке, можно приправить рубленой зеленью петрушки.
Видео про луковый суп
Представляем вашему вниманию видео-рецепт приготовления французского лукового супа для похудения:
Чем полезен луковый суп
Диета
Диета на луковом супе вовсе не означает, что низкокалорийный супчик можно поглощать без всякого ограничения. Достаточно трёх тарелок, съедаемых утром, днём и вечером.
Чтобы в паузах между приёмами пищи не развился дикий голод, необходимо ввести утренний перекус и полдник. Благодаря им в день у вас будет не менее пяти полноценных приёмов пищи. Какие же продукты допустимо использовать для рациона на луковом супе?
План питания для соблюдающих диету на луковом супе.
Правила соблюдения диеты
Если регулярно есть луковый суп, диета может помочь вам сбросить до 5 кг лишнего веса. После этого необходимо сделать небольшую передышку.
Тем, кто не способен долгое время сидеть на диете, поможет разгрузочный день. Всего лишь один день на луковом супе способен избавить вас от двух килограммов избыточного веса.
Любопытная информация
Американские хирурги используют именно луковый суп в подготовительный период к операции по снижению веса у слишком тучных пациентов. При чрезмерно избыточной массе тела употребление лукового супа у таких пациентов приводит к избавлению от 10 кг всего лишь за неделю. Исчезает не только подкожный, но и висцеральный жир, который окружает внутренние органы и особенно опасен для здоровья человека.
Существующие противопоказания
Луковый суп показан далеко не всем. Его нельзя есть:
Прочитать отзывы на молокочай вы можете в этой статье.
Хотите узнать лучшие рецепты диеты при повышенном холестерине? Прочтите эту статью.
Сколько калорий в яйце всмятку? Прочтите эту заметку в нашем интернет-журнале.
Луковый суп для похудения: отзывы и результаты
Луковый суп для похудения, отзывы о котором мы приведём в этом разделе статьи, имеет как горячих сторонников, так и ярых недоброжелателей. В целом всю массу отзывов можно разделить на три категории:
К концу диеты тошнило уже от одной мысли о луковом супе: надоело есть его целую неделю. Однако результат был потрясающим: ушло почти 7 килограммов веса. Поэтому диету считаю эффективной, хотя и угнетает необходимость всё время есть надоевший суп.
Стойко продержалась целую неделю на луковом супе, соблюдала все инструкции, не позволяла себе ничего лишнего. Результат титанических усилий меня не порадовал: удалось избавиться всего лишь от одного килограмма. Больше не хочу питаться одним луковым супом. Хотя один положительный момент, все-таки, есть: у меня пропало желание есть сладкое. За неделю, прошедшую после луковой диеты – ни одной съеденной конфеты!
Очень приятный и лёгкий супчик, который в течение всей диеты я ела с большим удовольствием. Для улучшения вкуса я добавляла бульонный кубик, а овощи измельчала при помощи блендера: у меня получался суп-пюре. Частенько я ела его холодным: это как нельзя лучше утоляло голод в жаркий день, ведь на диете я сидела летом. Диета позволила мне похудеть на 5,5 килограммов.
Французский луковый суп
Поистине, французская классика. Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о классическом французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета,
Ингредиенты для «Французский луковый суп»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.4 ккал | белки 72.3 г | жиры 62.5 г | углеводы 55.9 г |
Порции | |||
ккал 265.1 ккал | белки 18.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Французский луковый суп»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 0,5 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук.
В воке или глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло
Выкладываем лук на сковороду.
Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов. Это самая важная стадия.
Дальше вливаем 200 мл бульона.
Бульон постепенно будет выпариваться.
А мы в это время добавляем пару щепоток тимьяна. Он хорошо подыграет луку.
Ждём, когда бульон достаточно загустеет.
Вливаем следующие 200 мл бульона
Когда и вторая порция бульона выпарится прилично, влейте остаток бульона, доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты.
В это время натираем сыр.
Режем багет на кусочки средней толщины.
Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Оставляя немного до верха.
Сверху сыпем сыр и кладём тосты.
Снова посыпаем сыром и ставим в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Когда будете сервировать, обязательно посыпьте суп щепоткой тимьяна. А чтобы легче было есть тосты, возьмите ножичек и порежьте тост во время еды.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поистине, французская классика. Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о классическом французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета,
Другие варианты рецепта
Луковый суп с капустой и лимоном
Крестьянский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый супчик
Луковый суп со сметаной
Луковый суп «От Мишеля»
Луковый суп
Луковый суп «По пути в Париж»
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый суп
Луковый суп в каталанском стиле
Луковый суп
Суп Луковый
Суп «Бешеная фантазия»
Луковый суп
Похожие рецепты
Мисо-суп с шиитаке
Суп рисовый с зелёной фасолью
Легкий рисовый суп с яичным вкусом
Суп «Цветик-семицветик»
Постный гороховый суп
Грибной суп с фрикадельками
Горохово-чечевичный суп
Грибной суп с фасолью и репой
Густой суп с овощами и клeцками
Попробуйте приготовить вместе
Говядина в томатно-горчичном соусе
Салат с говяжим языком «Радость»
Закрытые бутерброды «Вкусный завтрак»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года Anjel-smile #
28 сентября 2018 года опыт и знания #
21 января 2016 года Тамила #
21 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
21 января 2016 года Тамила #
21 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
21 января 2016 года Тамила #
20 января 2016 года elvasbu #
20 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
20 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года protivosina #
19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковый суп (Sopa de alho Frances)
Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.
Ингредиенты для «Луковый суп (Sopa de alho Frances)»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1157.7 ккал | белки 19.6 г | жиры 51.3 г | углеводы 158.6 г |
Порции | |||
ккал 193 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Луковый суп (Sopa de alho Frances)»:
Нарезать продукты, как показано на фотографии
Налить в кастрюлю оливковое масло. Добавить порезанный на мелкие кусочки чеснок. Поджарить до светло-золотистого цвета.
Добавить все остальные нарезанные овощи, кроме картофеля и нарезанной зелёной части лука порей.
Поджарить (правильнее сказать, протушить до мягкого состояния овощи), а потом добавить три куриных кубика и продолжать жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавить 3 литра воды, довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне в течении 25-30 мин. При необходимости добавить соль.
Снять с огня и хорошо взбить блендером до однородного состояния.
Добавить нарезанную зелёную часть лука-порея
Поставить на слабый огонь и варить ещё в течении 10мин.
Суп готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.
Другие варианты рецепта
Луковый суп-пюре с перловой крупой
Луковый суп (Sopa de alho Frances)
Луково-сырный суп-пюре
Луковый суп-пюре
Луковый крем-суп
Луковый суп-пюре
Похожие рецепты
Суп из чечевицы
Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем
Овощной крем-суп
Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
Крем-суп из тыквы с грушей и рукколой
Суп «Фанеска»
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из кабачка
Тыквенный суп-пюре
Попробуйте приготовить вместе
Курица в кисло-сладком соусе
Овощной салат с фасолью и сыром
Профитроли с паштетом из куриной печени
Комментарии и отзывы
20 января 2015 года Елчонка #
29 марта 2012 года Элис #
30 апреля 2011 года Бублик #
15 января 2011 года Вика-Зло #
30 марта 2010 года tanu6kin21 #
29 марта 2010 года Шелфи #
23 марта 2010 года lolo1313 #
22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
22 марта 2010 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Lacoste #
22 марта 2010 года Bazilic #
22 марта 2010 года AlenchikS #
22 марта 2010 года Елена 95 #
22 марта 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года белошвейка #
22 марта 2010 года Iuliia #
22 марта 2010 года Светун #
22 марта 2010 года Наталья Р #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
6 Секретов Настоящего Лукового Супа
Ставший визитной карточкой французской кухни луковый суп изначально был блюдом бедняков. Поскольку выращивание многолетнего травянистого растения не требовало особых усилий и лук был доступен каждому семейству, его стали использовать как основной продукт для приготовления похлебки. В XVII столетии народная рецептура блюда претерпела некоторые изменения. Впоследствии эта облагороженная версия и была принята как некий стандартный рецепт лукового супа.
Чтобы выложить все ингредиенты в кастрюлю, довести бульон до кипения и получить сытное блюдо, особых кулинарных навыков не потребуется. Но если вы хотите из набора простых ингредиентов приготовить блюдо с претензией на высокую кухню, без знания некоторых хитростей не обойтись. Эти 6 секретов от шеф-повара Людо Лефевра помогут приготовить луковый суп в домашних условиях ничуть не хуже, чем это делаеют в лучших французских ресторанах.
Основу супа составляет лук. Именно он задает аромат и вкус блюда. Сорт лука, форма его нарезки, время приготовления — здесь все играет свою определенную роль. Для приготовления лукового супа подходят не все сорта. Лук должен карамелизоваться, а добиться такого эффекта можно при использовании сладких сортов. В процессе приготовления содержащийся в луке сахар будет кармелизоваться, в то время как лук будет приобретать золотистый-коричневатый цвет и особый вкус.
— Температура —
Смысл карамелизации в том, чтобы превратить выделяющийся из продукта сахар в карамель. Потому не меньшее внимание стоит уделить и самой температуре приготовления. Сначала лук готовят на сильном огне, чтобы он выпустил воду, после чего убавляют огонь и томят лук на минимальном огне, часто и аккуратно помешивая.
— Масло и сахар —
Для карамелизации лука лучше всего подходит сливочное и оливковое масло. Их можно использовать и по отдельности, но обычно сливочное масло распускают в оливковом. Такая комбинация позволяет улучшить вкус карамелизируемого продукта. Дополнительный карамельный оттенок луку можно придать с помощью сахара. Он же добавит луку сладости, если для приготовления был взят, к примеру, красный или желтый лук.
— Пассерование —
Чем дольше происходит пассерование лука, тем более насыщенным будет вкус лукового супа. Некоторые повара уделяют стадии томления лука несколько часов. Если не впадать в этом вопросе в крайности, то добиться нужного вкуса и цвета можно примерно за 30-40 минут. Лук необходимо нарезать тонко полукольцами и разделить их на отдельные слои.
— Бульон и другие жидкости —
Бульон допускает импровизацию с компонентами, но не стоит забывать, что, как и лук, он определяет вкус блюда. Жидкий навар вы можете сделать и из курицы, и из овощей. Традиционная же версия лукового супа готовится только на говяжьем бульоне. Для усиления вкуса в суп можно добавить белое вино, херес или бренди.
Если придерживаться все той же классики, то свой выбор стоит остановить на сыре Грюйер. В качестве альтернативы можно использовать Эмменталь. В тертом виде или пластинками сыр добавляют в самом конце приготовления, выкладывая поверх гренки. Чтобы сыр образовал ровную курочку, между кусочком хлеба и кромкой посуды необходимо оставить примерно 1,5-2 см. Если жидкости будет слишком мало, сыр просто утонет в супе.
— Рецепт лукового супа —
Ингредиенты на 6-8 порций:
1,2 кг. сладкого лука
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки сахара
8 чашек говяжьего бульона
3 столовых ложек муки
1/2 чашки белого вина (опционально)
1/4 стакана бренди (опционально)
От 6 до 8 ломтиков поджаренного багета
1,5-3 чашки тертого сыра Грюйер
1 чайная ложка соли
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду на сильном огне. Распустить сливочное масло в оливковом. Выложить лук, перемешать, чтобы он покрылся маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Добавить 1 чайную ложку соли, черный перец, 1/2 чайной ложки сахара. Томить лук около 40 минут до карамельного цвета, часто помешивая.
Между тем разогреть бульон. К луку добавить муку, продолжать готовить, помешивая, 1 минуту. Перелить к луку бульон, довести до кипения и оставить суп готовиться на медленном огне в течение 1 часа. При использовании вина и специй наэтом этапе их также необходимо добавить в суп. В конце приготовления в суп можно добавить бренди.
Духовку разогреть до 175 °C. Суп разлить по огнеупорным тарелкам или горшочкам.Сверху выложить ломтик поджаренного хлеба и посыпать его сыром. Отправить в духовку на 20-30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Переключить духовку в режим гриля, дать сыру подрумяниться в течение 1-3 минут. Перед подачей готовому супу дать немного остыть.