Лукум с изюмом рецепт

Лукум классический

Лукум с изюмом рецепт. 481845 58699. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-481845 58699. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 481845 58699. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Ингредиенты для «Лукум классический»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
350.2 г
Порции
ккал
468 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
116.7 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Лукум классический»:

Лукум с изюмом рецепт. 550699. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-550699. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 550699. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Для приготовления лукума нам понадобится (на фото слева-направо) сахар, сахарная пудра, кукурузный или картофельный крахмал, лимонная кислота, вода (ее фоткать не стала, думаю все знают как она выглядит).

Лукум с изюмом рецепт. 550700. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-550700. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 550700. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Лукум с изюмом рецепт. 550701. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-550701. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 550701. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Подготавливаем форму, в которую будем заливать лукум для остывания. Это может быть глубокий и не слишком большой противень (я взяла силликоновую форму). Низ этой формы щедро присыпьте сахарной пудрой. (на фото присыпано мало, позже за это поплатилась).

Лукум с изюмом рецепт. 550702. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-550702. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 550702. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Смесь помещаем на средний огонь и мешаем деревянной ложкой.
Когда она станет более прозрачной и погуще, как кисель или обойный клей (см. фото), добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, ароматизатор и краситель (при желании) и продолжаем перемешивать.

Лукум с изюмом рецепт. 550703. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-550703. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 550703. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Смесь готова когда станет очень густой, будет хорошо держать форму и с трудом вываливаться из ложки (см. фото). Ее станет трудно мешать. Здесь у меня смесь с добавленным красителем, потому такая оранжевая. Еще можно проверить готовность таким способом: указательный и большой пальцы погрузить в холодную воду, защипнуть ими немного чуть остывшей смеси с ложки. Она не должна прилипать к пальцам.

Лукум с изюмом рецепт. 550704. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-550704. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 550704. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Убираем ее с огня и быстро (она начнет застывать) выливаем в противень. Разравниваем сверху лопаткой.

Лукум с изюмом рецепт. 550705. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-550705. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 550705. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Наш лукум готов! Он получился тонкий, поскольку радиус формы был большим. Используя большее количество ингридиентов или форму поменьше можно сделать и кубики.

Это был классический рецепт болгарского лукума. Часто в него добавляются также розовая вода, коей славится эта страна, апельсиновый или лимонный сок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лукум с изюмом рецепт. 481845 58699. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-481845 58699. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 481845 58699. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Другие варианты рецепта

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Малиновый рахат-лукум

Апельсиновый рахат-лукум

Лукум розовый «Классический»

Похожие рецепты

Черешенка (мини чиз-кейк)

Мой фруктовый салатик

Дыня с клубникой

Десерт «Загадка»

Торт «Молочная девочка»

Торт «Обманка»

Блинный торт

Флан «Ванильное безумие»

Десерт «Для любимой свекруни-мамуни»

Фотографии «Лукум классический» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Лукум с изюмом рецепт. ava50. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-ava50. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка ava50. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

оживим темку.
Пока не могу расписать все до мелочей в технологии приготовления лукума, слишком много похожих сладостей называют этим словом, и многие из них готовятся по разным рецептам, но классический лукум варят примерно так.
1 кг сахара
0.8 кг воды
150 гр кукурузного крахмала
2 гр лимонной кислоты.

Кислота нужна для гидролиза сахарозы и крахмала, естественно не до полного гидролиза, иначе мы получим не лукум, а водный раствор глюкозы и фруктозы )
Важно получить гель определенной крепости.

По моему опыту, количество воды в лукуме должно быть от 13 до 7 %, в зависимости от этого будет лукум той или иной крепости (твердости). Готовый лукум не выделяет влагу и не теряет форму, если у вас происходит то или иное, вы неправильно его готовите.
Руками сделать хороший лукум очень трудно, вам придется помешивать его около 2-3 часов на небольшом «огне», не каждый выдержит )) Поэтому лучше не беритесь, чтобы не разочаровывать себя сладким «холодцом».

Я лично заготавливал розовые лепестки и добавлял их в конце варки, чтобы сделать розовый лукум, получается очень прилично, только розы должны пахнуть или просто собирайте цветы дамасской розы.
Без красителя не обойтись, иначе получается бледная серовато желтоватая масса ))
Все твердые добавки вмешивают перед розливом в форму, экспериментировать можно с любыми фруктами и ягодами, но если будете их добавлять сразу, аромата почти не останется, а если в конце, не получится лукум, так что либо без аромата, либо с ароматизаторами ))

Источник

Рахат-лукум

Лукум с изюмом рецепт. 1797214 64792. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797214 64792. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797214 64792. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Рахат-лукум является одной из самых изысканных и популярных восточных сладостей. Готовили его из воды, сахара и крахмала. «Удовольствие, наслаждение, восхищение, восторг» — так переводится на русский язык это турецкое лакомство. Существует огромное видов лукума, которые зависят от добавленных в него начинок, ароматизаторов, а также от формы сладости. Я сегодня угощаю кубическим лукумом (лукум в форме кубиков). «Кусочек (кубик) удовольствия» отличается своей воздушностью и буквально тает во рту, а потому придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Рахат-лукум»:

Крахмальная паста

Сахарный сироп

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497 ккал
белки
16.1 г
жиры
66.9 г
углеводы
458.6 г
Порции
ккал
208.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
2 г
жиры
8.4 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Рахат-лукум»:

Лукум с изюмом рецепт. 1797309 38822. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797309 38822. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797309 38822. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Подготовить форму. Застелить пищевой пленкой. Смазать чуть-чуть растительным маслом.

Лукум с изюмом рецепт. 1797310 37776. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797310 37776. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797310 37776. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Орехи высыпать на противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Подрумянить в течение 10 минут. Дать остыть и очистить от шелухи.

Лукум с изюмом рецепт. 1797311 54433. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797311 54433. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797311 54433. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

В сотейнике с толстым дном растворить сахар в воде, добавить лимонный сок. Поставить на средний огонь.

Лукум с изюмом рецепт. 1797312 73315. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797312 73315. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797312 73315. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Довести до кипения.

Лукум с изюмом рецепт. 1797366 77768. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797366 77768. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797366 77768. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Уваривать сахарный сироп до пробы на твердый шарик. Чтобы проверить готовность сиропа, надо набрать немного сиропа в чайную ложку и опустить ее в стакан с холодной водой. Когда сироп полностью остынет, он должен быть эластично-твердым. Можно легко скатать шарик. Готовый сахарный сироп отставить в сторону.

Лукум с изюмом рецепт. 1797314 77935. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797314 77935. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797314 77935. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

В отдельном сотейнике смешать крахмал, воду и лимонный сок. Поставить на огонь и варить пока масса не станет густой и полупрозрачной.

Лукум с изюмом рецепт. 1797315 67941. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797315 67941. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797315 67941. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

В крахмальную пасту осторожно влить сахарный сироп.

Лукум с изюмом рецепт. 1797316 60332. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797316 60332. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797316 60332. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Не снимая сотейник с плиты, тщательно перемешать массу до однородного вязкого состояния. Продолжать варить, примерно 20-25 минут. Не переставая помешивать.

Лукум с изюмом рецепт. 1797367 92036. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797367 92036. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797367 92036. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

В последнюю очередь добавить краситель и ванилин, тщательно перемешать.

Лукум с изюмом рецепт. 1797368 98148. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797368 98148. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797368 98148. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Затем добавить орешки.

Лукум с изюмом рецепт. 1797369 84640. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797369 84640. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797369 84640. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Горячую массу вылить в подготовленную форму. Оставить остывать на 5 часов.

Лукум с изюмом рецепт. 1797370 11869. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797370 11869. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797370 11869. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Густо присыпать рабочую поверхность смесью сахарной пудры (0,25 ст.) и крахмала (0,25 ст.), а затем выложить на нее готовый рахат-лукум.

Лукум с изюмом рецепт. 1797371 21941. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797371 21941. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797371 21941. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Присыпать сахарной пудрой с крахмалом пласт сверху и нарезать его острым ножом на полоски, затем на кубики.

Лукум с изюмом рецепт. 1797372 14280. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797372 14280. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797372 14280. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Каждый кубик хорошенько обвалять со всех сторон смесью сахарной пудры и крахмала.

Лукум с изюмом рецепт. 1797392 88204. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797392 88204. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797392 88204. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Сложить «кусочки удовольствия» в пергамент и хранить в берестяной или картонной коробочке. Хранить сладость можно до 2 недель в закрытом контейнере.

Лукум с изюмом рецепт. 1797393 13044. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797393 13044. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797393 13044. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Лукум с изюмом рецепт. 1797190 66674thumb500. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797190 66674thumb500. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797190 66674thumb500. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Лукум с изюмом рецепт. 1797189 13623thumb500. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797189 13623thumb500. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797189 13623thumb500. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Лукум с изюмом рецепт. 1797216 88855nothumb500. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797216 88855nothumb500. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797216 88855nothumb500. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лукум с изюмом рецепт. 1797214 64792. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1797214 64792. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1797214 64792. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Рахат-лукум является одной из самых изысканных и популярных восточных сладостей. Готовили его из воды, сахара и крахмала. «Удовольствие, наслаждение, восхищение, восторг» — так переводится на русский язык это турецкое лакомство. Существует огромное видов лукума, которые зависят от добавленных в него начинок, ароматизаторов, а также от формы сладости. Я сегодня угощаю кубическим лукумом (лукум в форме кубиков). «Кусочек (кубик) удовольствия» отличается своей воздушностью и буквально тает во рту, а потому придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Готовьте на здоровье!

Комментарии и отзывы

Лукум с изюмом рецепт. 1512667 52357. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1512667 52357. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1512667 52357. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Лукум с изюмом рецепт. 2093948 79376. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-2093948 79376. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 2093948 79376. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

26 августа 2017 года Т-пушка #

Лукум с изюмом рецепт. 1541348 25377. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1541348 25377. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1541348 25377. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

8 декабря 2016 года werfyjds #

Лукум с изюмом рецепт. 1220108 14072. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1220108 14072. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1220108 14072. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

8 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

Лукум с изюмом рецепт. 1296720 52644. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1296720 52644. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1296720 52644. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

28 февраля 2017 года djazair #

Что же там может быть полезного? Крахмал и сахар. Ну, разве что, орехи? Лукум с изюмом рецепт. 1. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Правда, я сама люблю лукум, хоть и совсем не полезный. Спасибо, что напомнии рецепт. Очень хорошо варьировать вкус, добавляя натуральные эфирные масла или использовать осветленный сок для варки.

Лукум с изюмом рецепт. 1499490 92919. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499490 92919. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499490 92919. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

3 ноября 2016 года Ианир #

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

3 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 216520 27558. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-216520 27558. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 216520 27558. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

3 ноября 2016 года inulia68 #

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

3 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 802757 46414. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-802757 46414. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 802757 46414. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

3 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 1975195 56879. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1975195 56879. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1975195 56879. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

2 ноября 2016 года veronika1910 #

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

2 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 1305939 93922. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1305939 93922. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1305939 93922. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

2 ноября 2016 года Angel-Wise #

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

2 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 2902721 42017. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-2902721 42017. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 2902721 42017. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года bastor75 #

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

2 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 83941 38151. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-83941 38151. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 83941 38151. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года mariana82 #

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 1794861 88486. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1794861 88486. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1794861 88486. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года Burkusa #

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 1408672 15950. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1408672 15950. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1408672 15950. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

2 ноября 2016 года weta-k #

Лукум с изюмом рецепт. 1356701 94043. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1356701 94043. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1356701 94043. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года Ирушенька #

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 2117091 65817. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-2117091 65817. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 2117091 65817. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года lelikloves #

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 1444031 73424. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1444031 73424. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1444031 73424. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года marimende2002 #

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 1488458 61648. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1488458 61648. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1488458 61648. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года N_Olga_4 #

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 1794569 27510. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1794569 27510. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1794569 27510. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 1295186 52098. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1295186 52098. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1295186 52098. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года мисс #

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 1342525 30397. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1342525 30397. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1342525 30397. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года luneva_e #

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Лукум с изюмом рецепт. 2252451 96673. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-2252451 96673. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 2252451 96673. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года lamer #

Лукум с изюмом рецепт. 1499850 83740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-1499850 83740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 1499850 83740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

1 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рахат-лукум по-домашнему с миндалем и манго

Ингредиенты

Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Для сиропа:

Для крахмальной пасты:

Кукурузный крахмал– 1 стакан;

Фото готового блюда

Лукум с изюмом рецепт. u c972f867579ea03817aaf4f89c215cf4. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-u c972f867579ea03817aaf4f89c215cf4. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка u c972f867579ea03817aaf4f89c215cf4. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость. Очень популярен данный десерт в Турции и Греции. Хочу предложить вам доступный рецепт приготовления Рахат-Лукума в домашних условиях из манго с миндалем.

Приготовьте необходимые продукты.

Лукум с изюмом рецепт. f7543f98ffa89caad2f3df6546ec7c32. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-f7543f98ffa89caad2f3df6546ec7c32. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка f7543f98ffa89caad2f3df6546ec7c32. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Очистите миндаль. Для этого залейте его кипятком на 10 минут. Затем воду слейте и остудите миндаль под холодной водой. Повторите процедуру еще раз. После этого миндаль будет легко очищаться от шкурки. Обжарьте миндаль на сухой сковороде.

Лукум с изюмом рецепт. 9e12712a3cdd0d0c3f38a95837499daf. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-9e12712a3cdd0d0c3f38a95837499daf. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 9e12712a3cdd0d0c3f38a95837499daf. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Порежьте миндаль небольшими кусочками.

Лукум с изюмом рецепт. 9389bc15bcb6144af728ca11567d969c. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-9389bc15bcb6144af728ca11567d969c. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 9389bc15bcb6144af728ca11567d969c. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Лукум с изюмом рецепт. dd8c94d5de833927746fa1aab6bc0c2a. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-dd8c94d5de833927746fa1aab6bc0c2a. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка dd8c94d5de833927746fa1aab6bc0c2a. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Лукум с изюмом рецепт. 566eff466b09c8433b354db2e3095740. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-566eff466b09c8433b354db2e3095740. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 566eff466b09c8433b354db2e3095740. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

После закипания варите на малом огне примерно 30 минут. До тех пор пока сироп не загустеет и не станет красивого карамельного цвета.

Лукум с изюмом рецепт. ccf12cfed45bb13849ac767646054a8a. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-ccf12cfed45bb13849ac767646054a8a. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка ccf12cfed45bb13849ac767646054a8a. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Сварите крахмальную пасту. Крахмал залейте холодной водой. Добавьте лимонную кислоту, хорошо размешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, непрерывно размешивая.

Лукум с изюмом рецепт. edf2a88493023b3b57d850454997a6c6. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-edf2a88493023b3b57d850454997a6c6. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка edf2a88493023b3b57d850454997a6c6. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Лукум с изюмом рецепт. a872b8078402659eee01f8b40e27b7bf. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-a872b8078402659eee01f8b40e27b7bf. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка a872b8078402659eee01f8b40e27b7bf. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите до тех пор, пока масса станет однородной и прозрачной. Все время мешайте, чтобы масса не пригорела. Готовую массу снимите с огня.

Лукум с изюмом рецепт. 183895d10de0568e5273b4954234df48. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-183895d10de0568e5273b4954234df48. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 183895d10de0568e5273b4954234df48. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Добавьте миндаль и манго. Перемешайте.

Лукум с изюмом рецепт. 9884bb357b3a4888f861e3e88a207e13. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-9884bb357b3a4888f861e3e88a207e13. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 9884bb357b3a4888f861e3e88a207e13. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Форму застелите пищевой пленкой. Смажьте пленку растительным маслом. Выложите рахат-лукум в форму и оставьте остывать. После того как он остынет, накройте пищевой пленкой и оставьте его застывать на ночь (или на 4-5 часов).

Лукум с изюмом рецепт. 15288ae04d65ef07c636627cf1979c5b. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-15288ae04d65ef07c636627cf1979c5b. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка 15288ae04d65ef07c636627cf1979c5b. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.

Застывший лукум разрежьте на кусочки. Обваляйте кусочки в смеси крахмала и сахарной пудры.

Источник

Лукум

Лукум с изюмом рецепт. blank. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-blank. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка blank. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.Лукум – восточный десерт, который изготавливают в нескольких вариациях. Шакер-лукум готовят на основе муки, а рахат-лукум – из сахара. В обе сладости добавляют крахмал, несколько разновидностей орехов, кокосовую стружку и прочие добавки. Наибольшую популярность получил именно рахат-лукум, который, для большего удобства потребителей, начали называть просто «лукум».

Как появилась сладость, что входит в ее состав и можно ли отнести лукум к здоровым продуктам питания?

Что нужно знать о восточном десерте

Лукум – изобретение турецкий кондитеров, которое длительное время готовили исключительно внутри страны. В XIX веке сладость наконец смогла увидеть мир благодаря случайности и одному британскому путешественнику. Молодой человек, путешествующий по миру, был восхищен рахат-лукумом и захотел привести десерт на родину. Западный мир по достоинству оценил восточную сладость. На сегодня существуют десятки промышленных предприятий, которые производят лукум и реализуют его в каждой точке планеты.

Интересно: Пабло Пикассо утверждал, что именно восточный десерт помогал ему концентрироваться на творчестве, а Наполеон и Уинстон Черчилль называли фисташковый лукум «королем десертов».

Готовят продукт по специальной технологии из сахара, крахмала и вариативных ингредиентов вроде меда, орехов, сладкого сиропа, сухофруктов, кокосовой стружки. Блюдо привлекает не только вкусом, но и внешним видом. Рахат-лукум подают в виде упругих кубиков, которые посыпаны сахарной пудрой/кокосовой стружкой/какао или миндальными лепестками.

Классический и наиболее популярный рецепт лукума содержит розовую воду. Она придает продукту нежный розовый оттенок и сладкий экзотический вкус. Существуют сотни разновидностей десерта, которые зависят от начинки, формы и наполнителей.

Интересно: четвертая глава книги Клайка Стейплза Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф» (цикл «Хроники Нарнии») названа «Рахат-лукум».

Разновидности рахат-лукума

Лукум с изюмом рецепт. blank. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-blank. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка blank. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.Существует две основные классификации изделия: по форме/размеру и по виду наполнителя.

Классификация лукума по форме/размеру:

Классификация лукума по виду наполнителя:

Краткая этимологическая справка

У названия, как и у самой сладости, турецкие корни. Турецкое «рахат» переводится как удовольствие, комфорт, счастье или удобство. «Локом» – множественное число слова «локма», которое переводится как кусочек. Дословный перевод названия – кусочек удовольствия/счастья. Некоторые также связывают название с арабским ‏راحة الحلقوم (rahat al-hulqum), что в переводе – удовольствие для неба.

Историческая справка

Лукум с изюмом рецепт. blank. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-blank. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка blank. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.Возраст лукума уже давно перевалил за 500 лет. Первоначально его готовили из обычной воды, сахара, крахмала и эссенции из лепестков розы.

Существует несколько популярных версий создания лукума. Одна из них описывает соперничество придворных турецких шефов. Каждый из них стремился ежедневно удивлять султана новыми блюдами и стать главным на дворцовой кухне. Среди ссор, интриг, вечного поиска идеального рецепта и появился рахат-лукум.

Еще одна легенда повествует о сладострастном султане, который получал благосклонность избранниц через десерты. В качестве «оружия» против женской неприступности он использовал несколько ходовых оригинальных рецептов, которые неизменно работали. Однажды ему захотелось удивить своих любовниц. Он приказал придворному повару приготовить что-то совершенно новое, чего ни он, ни его женщины никогда не пробовали. Благодаря смекалке и гастрономическому таланту повара появился рахат-лукум.

Третья популярная теория указывает на знаменитого турецкого кондитера, который с огромным трудом и любовью открыл собственную кондитерскую лавку, а затем стал придворным поваром. Магазин кондитера находился в Стамбуле. Каждый день и каждую ночь рядом с ним толпились сотни людей, которые хотели попробовать уникальные сладости. Такой ажиотаж заинтересовал и султана. Ему принесли несколько сладостей на пробу, после которых народный кондитер получил деньги, славу и место на дворцовой кухне.

Эта история выглядит наиболее правдоподобной, потому что в Стамбуле конца XVIII века действительно трудился придворный турецкий кондитер Али Мухиддин Хаджи Бекир. Одни считают его создателем десерта, другие – человеком, который усовершенствовал оригинальный рецепт и создал новые разновидности лукума.

В 1897 году внук кондитера Хаджи Бекира представил рахат-лукум европейской публике. Знакомство произошло на Брюссельской выставке. Восточная сладость так полюбилась европейцам, что лукум получил золотую медаль выставки. А внук таинственного кондитера заключил несколько выгодных контрактов на поставки сладостей в Европу. Сегодня десерт производят в промышленных масштабах более чем в 50 странах мира, но первенство сохраняет Восточная Азия.

Таблица калорийности разных видов лукума

Разновидность десертаКалорийность (в кКал из расчета на 100 грамм продукта)Калорийность (в кКал из расчета на 17 грамм – 1 порцию)
Традиционный35460
Турецкий40569
Розовый33157
Фруктовый41070
Шоколадный34860
Арахисовый39768
Фундучный38666
С грецким орехом37463
Hаzer Baba38866
Средние показатели питательной ценности десерта (в граммах из расчета на 100 грамм)Средний % от дневной нормы нутриента
Белки1,61,5
Жиры1,72
Углеводы88,530

Полезные свойства продукта

Лукум с изюмом рецепт. blank. Лукум с изюмом рецепт фото. Лукум с изюмом рецепт-blank. картинка Лукум с изюмом рецепт. картинка blank. Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.Польза определяется составом, способом промышленной обработки и количеством потребляемого продукта. Ореховый, кокосовый и розовый лукум будут кардинально отличаться не только по вкусу и калорийности, но и по набору полезных нутриентов. Чтобы определить качество и возможный эффект от продукта – изучайте состав.

К примеру, фисташковый рахат-лукум является природным афродизиаком. В его состав входят специфические ферменты, которые благотворно влияют на либидо и половую функцию. Фисташковые ядра – настоящий кладезь витамина В6, меди и марганца. Эти элементы достаточно трудно добыть из растительных продуктов питания, что повышает ценность фисташкового лукума. За счет фенольных соединений сладость поможет сохранить молодость и здоровье организма, а при помощи лютеина и зеаксантина укрепить костный скелет и функциональность органов зрения. Состав фисташек изобилует клетчаткой, которая поможет нейтрализовать вред сахара и консервантов.

Можно ли отнести продукт к категории здорового питания

Это зависит от состава каждого конкретного рахат-лукума. В промышленных сладостях чаще всего содержится дешевый некачественный крахмал и белый рафинированный сахар. В них практически нет полезных нутриентов. Это пустые калории, которые провоцируют скачки сахара, увеличение жировой прослойки и сбои в работе всех систем организма. Чрезмерное употребление обработанных пищевых продуктов может привести к:

Можно ли этого избежать? Да. Следите за составом пищи, которая отправляется в вашу продуктовую корзину, а после и в пищевод. Выбирайте максимально органические товары с «чистым» составом и натуральными компонентами. Но если вкус полезного лукума не радует так, как промышленного с обилием сахара, то не отказывайте себе в удовольствии. Наш организм легко перенесет 15-20% джанк-фуда в рационе, при условии, что остальные 80% будут состоять из качественного мяса, овощей, фруктов, рыбы, цельнозерновых круп и воды. Главное – не перебарщивать и съедать не более 20% вредностей. Тогда сахар/консерванты не повлияют ни на здоровье, ни на талию (при условии, что вы полностью здоровы и находитесь на поддержании веса).

Рецепт традиционного и диетического клубничного рахат-лукума

Традиционный

Приготовление

В небольшой емкости смешайте кукурузный крахмал и 125 миллилитров холодной фильтрованной воды. В чистой кастрюле смешайте сахар, оставшуюся холодную воду и апельсиновый сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Как только содержимое кастрюли закипит – всыпьте в нее разбавленный кукурузный крахмал и варите в течение 15 минут постоянно помешивая.

Снимите емкость с плиты, введите в нее розовую воду, предварительно измельченные фисташки и тщательно перемешайте содержимое. Вы получите густую массу, которая не может самостоятельно держать форму. Вылейте ее в противень с высокими бортами и оставьте на ночь при комнатной температуре.

К утру сахарно-ореховая масса застынет. Разрежьте ее на небольшие квадратики, обваляйте каждый в кокосовой стружке/пудре/корице или других ингредиентах. Хранить готовый лукум лучше всего в плотно закрытых бумажных пакетах.

Диетический (клубничный)

Приготовление

Перебейте свежие/размороженные плоды клубники в блендере. Заморозка никак не повлияет на вкус готового блюда, поэтому клубничный лукум можно готовить круглогодично. К взбитой клубничной массе добавьте быстрорастворимый желатин и оставьте на некоторое время до набухания. Как только масса набухла – добавьте 120 грамм сахарной пудры и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте смесь и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте содержимое и вываривайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Важно: смесь нужно греть, но не доводить до кипения. Если жидкость закипит – придется переделывать лукум, поскольку не удастся добиться нужной консистенции.

Снимите готовую смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Охлажденную массу взбейте миксером 5-7 минут: она сразу же посветлеет и станет более густой. Перелейте смесь в противень с высокими бортиками и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания. Готовое блюдо нужно разрезать и украсить шоколадом/кокосовой стружкой/орехами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *