Постный яблочный кекс рецепт
Постные яблочные кексы
четверг, 19 февраля 2015 г.
Время поста, поэтому уверена, что данный рецепт вкусной домашней выпечки придется по вкусу многим. Будем готовить постные яблочные кексы – очень мягкие, нежные и ароматные. В составе таких кексов нет продуктов животного происхождения (отличный вариант и для вегетарианцев) – они готовятся без яиц, сливочного масла, молока или сметаны. Однако в результате по этому рецепту у вас всегда будет на столе чудесная домашняя выпечка без особых проблем.
Кстати сказать, этот простой и легкий рецепт домашней выпечки настолько прост, что подойдет и для начинающих кулинаров. Вся суть приготовления сводится к смешиванию и выпеканию. Всего через 40-45 минут вы сможете насладиться ароматными постными яблочными кексами с чашечкой свежезаваренного чая.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса дана уже очищенной и измельченной мякоти), пшеничная мука, сахарный песок, рафинированное растительное масло, молотая корица, разрыхлитель теста и финики (можете запросто взять изюм или любые другие сухофрукты).
Первым делом включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Моем, очищаем и измельчаем на самой мелкой терке яблоко. Нам нужно ровно 250 граммов мякоти. У меня яблоко было сладкое, поэтому мякоть моментально потемнела.
Добавляем к измельченному яблоку сахарный песок и растительное масло без запаха. Перемешиваем.
Выпекаем постные яблочные кексы 20-25 минут при 180 градусах. Аромат во время выпечки просто умопомрачительный (любители корицы меня поймут).
Готовые кексы легко выходят из силиконовых формочек.
Остужаем выпечку и при желании присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!
Рецепты Яблочные кексы постные
Постный яблочный крамбл с геркулесом
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить в смазанную маслом форму, плотно утрамбовав руками.
Сухой геркулес хорошо смешать с жидким медом и оливковым маслом, выложить равномерно поверх яблок.
Постный яблочный пирог
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Все сухие ингредиенты смешать, форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
Постные шоколадные кексы
В миску всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
Перемешайте сыпучие продукты.
Добавьте яблочный уксус, растительное масло Олейна, некрепкий теплый ( не горячий) кофе.
Постные яблочные кексы
Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.
В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.
Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.
Постные яблочные розочки
В горячей воде развести соль.
Частями продсыпать муку и по 1ст. ложке вливать подсолнечное масло «Олейна»
Хорошо вымесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
Яблоко не чистить, только выбрать серединку.
Разрезать на пополам и нарезать на тоненькие ломтики.
Тесто раскатать тонко и нарезать на полоски шириной 4см.
Яблочные кексы постные
Натираем яблоко на тёрке.
Наливаем масло в посуду, добавляем яблоко, кладём сахар. Соду погасила лимонным соком и тоже отправила туда же. Всё перемешала.
Тесто готово. В начинку возьмём финики.
Постный яблочный штрудель с клюквой
Начинка: нарезать 3–4 небольших яблока, добавить молотые сухари, 1–2 ложки растительного масла, изюм, толченые орехи, клюкву протертую с сахаром. Размешать.
1/2 или 1/3 от рулона теста фило разложить на полотенце.
Положить на противень пергамент и смазать растительным маслом.
Кексы из постного слоеного теста с начинкой
Остудить. Это и будет наша начинка.
Тесто (1 пласт) раскатать.
Разрезать на 6 частей
На каждый квадратик уложить начинку.
Постный кекс
Сахар смешиваем с растительным маслом.
Добавляем сок. Повторюсь ещё раз, чем сок гуще, тем лучше, в принципе, можно взять и не морковный или морковно-яблочный, а любой густой сок.
Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем к смеси.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем (консистенция густой сметаны).
Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно)
1/2 ст. яблочного осветленного сока б/сахара
1/2 ст. грецких орехов
1/4 ст. оливкового масла (или любого растительного раф.)
2-3 ст. ложки абрикосового джема
Форму смазать раст. маслом. Муку просеять.
Смешать сахар, соль и масло, добавить орехи.
В яблочный сок добавить соду, размешать и вылить в смесь.
Понемногу всыпать муку и перемешать.
Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,
миндалные лепестки(по желанию)
200гмелко нарубленных сухофруктов(у меня инжир,чернослив,вишня,)
1ст(200мл).абрикосового джема густого+1ч ложка соды+1 ст ложка яблочного уксуса(или заменить на разрыхлитель)
70г кукурузного крахмала
ваниль(у меня экстракт)
100 мл.крепкого чая
Джем перемешать с содой и оставить на несколько минут.добавить раст.масло,ванил,,перемешать.Добавить мучную смесь и чай.
Постное яблочное печенье
В подходящей емкости смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, поваренную соль, сахар, корицу. Сахар добавляйте по своему вкусу. Все хорошо перемешать.
В жаростойкую кастрюлю добавить воды нужное количество, масло подсолнечное, гвоздику. Довести смесь до кипения. Изъять гвоздику.
Горячую маслянистую смесь добавить к сухим ингредиентам.
Постные тыквенно-яблочные коврижки
Соду соединить с яблочным пюре.
Добавить сахар и масло.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам, перемешать.
Постепенно вмешать муку.
Тесто получилось ОЧЕНЬ крутым, поэтому я добавила полстакана воды (а можно и сока!).
Постные яблочные маффины
Смешай в миске муку с сахаром, добавь разрыхлитель, корицу и курагу.
В другой посуде сделай смесь из растительного масла и яблочного пюре. Пюре можно использовать готовое или сделать самой. Для этого запеки очищенные яблоки и измельчи в блендере до состояния пюре.
\Яблочную массу вылей в муку и быстро перемешай, чтобы не было комочков.
Постные яблочные маффины с курагой
В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу (я не использовала) и нарезанную курагу.
В другой чашке перемешать яблочное пюре с растительным маслом.
Я брала готовое пюре «Неженка». Можно приготовить пюре и самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки и измельчить их блендером до состояния пюре.
Добавить яблочную смесь к муке.
Постные рогалики на яблочном соке
Сахарная пудра для присыпки.
клубника, банан, сахар.
В яблочный сок сперва высыпаем разрыхлитель, затем добавляем масло, сахар и 1стакан муки, вымешиваем ложкой, затем месим руками на доске, припыляя мукой, но не больше 0,5ст. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
Постный кекс с сухофруктами
Апельсиновый джем 3 столовые ложки
Цедра с 1 апельсина
Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель теста 1 пакетик
Соль 0,5 чайной ложки
Пюре яблочное детское 200 гр.
Лепестки миндаля для декора
Масло подсолнечное 1/3 стакана
Сухофрукты (инжир, изюм, чернослив, курага, груша, финики) всего по щепотке
Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут
Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель.
Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы.
Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру.
КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (постный)
1 стакан растительного масла
1 ч.л. молотой корицы
2 стакана яблочного отвара
1 стакан грецких орехов
Сахар и масло растереть, добавить соль, корицу, изюм, мелко порубленные орехи и развести отваром из сушёных яблок.
Понемногу всыпать муку, перемешать.
Постные апельсиновые кексы
— яблочный уксус или лимонный сок;
— растительное масло 30-40 мл;
— половина стакана сахара;
— по желанию орехи, изюм, цукаты.
— половина чайной ложки соды;
Постный яблочный штрудель
Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло, замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока саха.
Яблочные кексы постные
Быстрые, не хлопотные кексы к чаю или кофе. В Пост иногда тоже хочется чего-то сладенького. Вот эти кексики и поднимут нам настроение! Яблочные, да с дольками фиников внутри-Очень ВКУСНО)
Ингредиенты для «Яблочные кексы постные»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2300 ккал | белки 19.6 г | жиры 83.5 г | углеводы 369.1 г |
Порции | |||
ккал 383.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 53.5 г |
Рецепт «Яблочные кексы постные»:
Натираем яблоко на тёрке.
Наливаем масло в посуду, добавляем яблоко, кладём сахар. Соду погасила лимонным соком и тоже отправила туда же. Всё перемешала.
Тесто готово. В начинку возьмём финики.
Формы силиконовые обливаем водой и раскладываем тесто по 1/2 высоты формы. Тесто очень поднимается. В серединку каждой формы кладёт 1/4 часть финика.
Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовы. По желание кексы можно присыпать Сахарной пудрой с корицей, что я и сделала.
Очень вкусные получились кексы. Порадовалась душа))) Настроение поднялось в пасмурную погоду. Стало душевно и тепло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые, не хлопотные кексы к чаю или кофе. В Пост иногда тоже хочется чего-то сладенького. Вот эти кексики и поднимут нам настроение! Яблочные, да с дольками фиников внутри-Очень ВКУСНО)
Похожие рецепты
Кофейный кекс с вишней
Апельсиновые маффины
Кекс «Воскресный» от Марины
Манник творожный «Вишня в шоколаде»
Африканский пирог с кокосом и апельсином
Китайские кексы «Фа Гао»
Кекс «Сочный» без яиц и молока
Капкейки «Праздничный букет»
Морковный кекс
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года mrrmyakmyak #
14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирина Вильная #
6 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года МурКатеринка #
6 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года elena25091963 #
6 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года krolya13 #
6 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: