Львовский сырник классический рецепт
Львовский сырник
Я знаю, на сайте уже есть рецепт этого прекрасного десерта, но не стоит сразу проходить мимо. Я предлагаю вам очень вкусный и нежный сырник, но несколько другой подход к его приготовлению. хотя главные принципы те же. Если вы любите творожные десерты, то я уверена что мой рецепт вам очень понравится! Почему аж 8 яиц? Потому-что у меня форма диаметром 24-25 см, а те рецепты, что предлагают вам другие, готовятся в прямоугольных формах объемом меньше моей ровно наполовину. То есть если у вас небольшая прямоугольная форма, то готовьте из половины продуктов.
Ингредиенты для «Львовский сырник»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5255.4 ккал | белки 267.1 г | жиры 202 г | углеводы 593.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал | белки 10.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Львовский сырник»:
Яйца разбить в миску, добавить немножко соли и взбивать на максимальной скорости примерно 5 минут.
Высыпать в яйца 300 г сахара и еще взбивать примерно 30 мин на максимальной скорости миксером. Я ставлю взбивать и за это время пропускаю творог через мясорубку. Натереть цедру с лимона.
Яйца должны сбиться в густую белую пену, ведь от того, насколько хорошо вы собьете яйца, зависит качество конечного результата.
Творог должен быть мягким и не сухим, лучше всего подойдет творог влажный, который просто стекал и его не отжимали прессом, но не сильно мокрый, то-есть с него не должно течь.
В творог добавить цедру, подсолнечное масло и 2 столовые ложки манки (полных с горкой) и в конце изюм.
Сырную массу перемешать миксером (у меня изюм был мелкий, поэтому мешала с ним, но если у вас изюм крупный, то можно добавить его в конце и перемешать ложкой-это не принципиально).
Творожную массу смешать с яичной массой (сразу все смешайте, не обязательно добавлять постепенно).
Теперь миксером размешайте все вместе до однородной консистенции. Масса, что получилась будет жидковатой, примерно как тесто на бисквит.
Творожную массу вылить в форму. Я готовила в силиконе, но можно готовить в любой форме. Если железная форма, то смажьте жиром (кулинарным) и посыпьте мукой. Выпекать при температуре 200 градусов 40 мин. Если вы все-же сомневаетесь, что ваш сырник не готов то убавьте температуру в духовке до 150 градусов и подержите еще минут 5-10. Затем выключите духовку но не вынимайте сразу, пусть еще постоит. Из формы достаньте только после того, как он полностью остынет.
Для помадки смешайте 100 г масла, 100 г сахара, 3 стол. ложки какао, 3 столовые ложки молока и пачку ванильного сахара. Постоянно помешивая, на маленьком огне, доведите до кипения добавьте сок из лимона (примерно 1 столовую ложку) и выключите.
Готовый сырник не будет припечённым сверху (обратите внимание на фото), но если вы будете держать его дольше, то есть риск, что он пригорит.
Дальше залейте помадкой всю поверхность сырника (помадка должна быть тёплой, ведь если она будет горячей, то будет просто стекать, и сырник получится не красивым). Я вокруг еще не залитого помадкой сырника застилаю кусочки фольги (или кусочки пергаментной бумаги), таким образом помадка, что стекла, не попадает на тарелку под тортом и не надо потом её отчищать от помадки, а просто убрать фольгу и наш сырник готов.
Готовый сырник поставить в холодильник на несколько часов, сначала не накрывайте, чтоб не было конденсата. Когда сырник охладится примерно до температуры холодильника, накройте.
Честно говоря, я начала пробовать его уже через час. И уже тогда он был просто супер, единственное, что видно и по фото, помадка еще немного сползала. Приятного вам аппетита! И надеюсь, вам понравится мой рецепт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я знаю, на сайте уже есть рецепт этого прекрасного десерта, но не стоит сразу проходить мимо. Я предлагаю вам очень вкусный и нежный сырник, но несколько другой подход к его приготовлению. хотя главные принципы те же. Если вы любите творожные десерты, то я уверена что мой рецепт вам очень понравится! Почему аж 8 яиц? Потому-что у меня форма диаметром 24-25 см, а те рецепты, что предлагают вам другие, готовятся в прямоугольных формах объемом меньше моей ровно наполовину. То есть если у вас небольшая прямоугольная форма, то готовьте из половины продуктов.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 июля 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года aov75 #
28 апреля 2015 года aov75 #
2 мая 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года para_gn0m0v #
28 ноября 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года para_gn0m0v #
28 ноября 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года para_gn0m0v #
19 мая 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Rano Turaeva #
1 мая 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года vavilina_i #
11 февраля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
4 марта 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Арина А #
18 ноября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Арина А #
11 февраля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Арина А #
17 октября 2013 года Galuisik #
17 октября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года terry-68 #
14 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года terry-68 #
14 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Balunika #
13 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Balunika #
14 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года terry-68 #
10 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года terry-68 #
11 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года terry-68 #
11 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года terry-68 #
14 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года terry-68 #
14 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года tomi_tn #
9 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года tomi_tn #
9 сентября 2013 года Zhanna58 #
9 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года kritikessa #
9 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
8 сентября 2013 года лялич #
8 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года diana1616 #
8 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: