Ляванги рецепт с фото
Рецепты Лявянги
лявянги ЛЯНКЯРАНСКАЯ
паста из алычи-2-ст.л
красный лук-2щт круп.
для лявянги:-лук и орехи отдельно пропустить через мясорубку.лук отжать через марлю(или с помощью кух/ком макси пресс)чтобы ушло горечь,и соединить с орехами.добавить соль перец. барбарис. смешать массу с пастой из алычи
Лявянги из курицы (вариант)
На одну курицу нужно 100 гр. грец. орехов
перец соль по вкусу (смесь должна быть перченно-сладко соленая)
2ст. ложки туршу. или же пастилу (замочить в кипятке)
Луковицы пропустить через мясоробку, прямо в приготовленную марлю, выжить весь сок руками(самое неприятное в этом процессе) потом положить в сковородку и немного подсушить, добавить молотые орехи( пропущенные через мясорубку), 1 ст. ложку кишмиша(желтого),1 ст. ложку сахарного песка, 2 ст.ложки (туршу)пастилы.И все лявянги готов.
Курицу поперчить, посолить,с.
Цыплята»Лявянги»(Еще один вариант)
7.соль и перец черный молотый по вкусу.
6.Ткемали из алычи 100 мл.
1.Хорошо промыть цыплят..Чуть подсолить и чуть поперчить и внутри и снаружи.
2.Готовим начинку лявянги:Пропустить через мясорубку лук.Отжать сок-мякоть положить в миску.Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.Добавить Ткемали.Посолить и чуть поперчить.Все хорошо перемешать.
3..Начинку лявянги положить внутрь цып.
лобялы аш и курица лявянги в позе лотоса
молотый барбарис-1.чайной ложки
куркума (или шафран) на кончике ножа
рис жасмин или басмати-1кг
лавашня-(паста из алычи)-2 чайная ложка
Лявянги «Бакинское»
Лук обжарить на раст.масле,остудить.
Пропустить через мясорубку-лук,орехи,изюм,барбарис.Добавить соль,перец по вкусу.
Рыбу промакнуть бум.полотенцем,смазать внутри пастой из алычи(1ч.л.) и наполнить начинкой брюшко и голову(см.фото).