Любимое вишневое варенье содержание

Простые рецепты вишневого варенья

Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Любимое вишневое варенье содержание. 005bab5342f2fdb068f83b43e0f236ee65d. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-005bab5342f2fdb068f83b43e0f236ee65d. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 005bab5342f2fdb068f83b43e0f236ee65d. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

При выборе вишни для варенья важно учитывать не только сорт, но степень спелости. Наиболее вкусный десерт получается из спелых, темно бордовых или рубиновых плодов. Вишневое варенье готовят, как с косточкой, так и без нее. Медицинские специалисты утверждают, что варенье без косточек более полезно. Внутри вишневой косточки содержатся вредные и токсичные вещества, которые при длительном хранении варенья (более 2 лет) начинают выделяться в сам продукт, что может привести к негативным последствиям.

В плодах вишни содержится множество витаминов, минеральных солей, органических полезных веществ. В состав вишни входят витамины группы B, A, PP, E, фолиевая кислота. В плодах довольно высокое содержание витамина C, это объясняет ее пользу для иммунитета, что особенно важно в период сезонных простуд и вирусных заболеваний. Перечень минеральных веществ включает кальций, магний, фтор, железо, цинк, калий. Кроме того, в состав вишни входит природный антиоксидант антоцианин, придающий плодам насыщенный красный цвет.

Вишня и варенье из нее полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нарушениях пищеварения, пониженной работе иммунитета, при повышенном уровне холестерина и болезнях суставов (артрите). Часть полезных веществ, присущих вишне, теряется при термической обработке, однако многие остаются. Чтобы сохранить максимум пользы в вишневом варенье, важно правильно его приготовить. Прежде чем рассказать как приготовить варенье из вишни рассмотрим какую посуду посуду необходимо надо иметь в арсенале.

Подготовка посуды

Для приготовления вишневого варенья понадобится таз или кастрюля с широким дном и низкими стенками. Такая форма посуды для варенья подходит оптимально, так как позволяет легко и хорошо перемешивать его в процессе варки. Лучше всего брать посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Только такая посуда гарантирует, что варенье в процессе варки не приобретет неприятный привкус и в него не попадут ионы окисей металлов, как это происходит при использовании алюминиевых или медных предметов. Если вы выбрали рецепт, где сироп варится отдельно, то к посуде для его приготовления предъявляются такие же требования. Для помешивания варенья лучше всего взять большую деревянную ложку или лопатку.

Любимое вишневое варенье содержание. 005a763baaf73eee4140ac360c87c601bbe. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-005a763baaf73eee4140ac360c87c601bbe. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 005a763baaf73eee4140ac360c87c601bbe. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Для хранения готового варенья понадобятся стеклянные банки и крышки. Банки нужно предварительно вымыть с мылом и хорошо ополоснуть теплой водой. Перед разливанием варенья банки необходимо простерилизовать, иначе возрастает риск того, что во время хранения продукт может заплесневеть из-за оставшихся в емкости бактерий. Стерилизовать банки можно различными способами:

Крышки можно использовать различные, важным требованием к ним выступает лишь хорошая герметичность при закрывании. Их также нужно простерилизовать – несколько минут подержать в кипящей воде.

Подготовка ягод

Ягоды для вишневого варенья также нуждаются в подготовке. Для начал их нужно вымыть и перебрать, делать это можно одновременно. Аккуратно высыпать вишню на стол, подготовить заранее таз с холодной водой. Отбракованные плоды (подпорченные, зеленые) отобрать и выбросить, хорошие – сразу положить в таз или другую удобную посуду.

Любимое вишневое варенье содержание. 005709e23bbde2f93e82be2f4f51f67b5e8. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-005709e23bbde2f93e82be2f4f51f67b5e8. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 005709e23bbde2f93e82be2f4f51f67b5e8. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Долго в воде вишню держать нельзя, иначе она напитается лишней влагой и варенье будет слишком водянистым. Вымытую вишню горстями выложить на кухонное полотенце, чтобы она просохла.

Если вы готовите варенье без косточек, то после просушки можно приступать к их удалению. Для этой цели можно использовать специальные кухонные приспособления, но вполне можно обойтись и подручными средствами. Например, взять тонкий деревянный стержень или обычную шпильку, с помощью которых косточку моно протолкнуть через отверстие плодоножки или аккуратно подцепить и вынуть через него же.

Если варенье готовится из цельной вишни, то в каждой ягодке нужно сделать небольшой прокол иголкой. Это делается для того, чтобы внутрь каждого плода попал сахарный сироп. Если нет времени и желания прокалывать каждую ягодку, то для достижения это цели можно подержать вишню над паром в течение 1-2 минут или опустить ее в горячую в воду (до 90 градусов) буквально полминуты. Далее мы для вас подобрали простые рецепты вишневого варенья в домашних условиях.

Рецепт 1: Варенье из вишни без косточек

Как приготовить варенье из вишни без косточек? Для приготовления этого варенья понадобится вишня и сахарный песок из расчета на 1 кг вишни 1,2 кг сахара, 1 стакан воды. Вишню вымыть, просушить и аккуратно вынуть из нее косточки с помощью специального прибора или подручного средства. Затем в емкость для варки надо выкладывать слоями вишню, перемежая ее с сахаром. Верхний слой – сахар. В таком виде оставить вишню на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она пустила сок.

Любимое вишневое варенье содержание. 00555147046907b1b70c0ae2268ea00440f. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-00555147046907b1b70c0ae2268ea00440f. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 00555147046907b1b70c0ae2268ea00440f. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

В посуду для варенья к вишне и сахару добавить 1 стакан холодной воды и поставить на медленный огонь. Держать на слабом огне до тех пор, пока весь сахар не растворится в сиропе. После того, как сироп стал однородным огонь под вареньем можно сделать сильнее. Довести варенье до кипения и снять с огня. В процессе варки не забывать помешивать и снимать пену с поверхности.
После первого подхода варенье должно остыть до комнатной температуры. В зависимости от объема на это может уйти 6-8 часов. Далее процедуру доведения до кипения и остужения надо повторить 2-3 раза. После последнего подхода варенье остудить и разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками (лучше закаточными) и поставить на хранение в прохладное место.

Рецепт 2: Варенье из вишни с косточками

Для этого варенья на 1 кг вишни понадобится 0,5 кг сахара и 800 мл воды. В процессе приготовления вишневого варенья из целых ягод с сиропом есть несколько нюансов, учитывая которые можно избежать неприятных моментов. Например, нередко вишенки в таком десерте выглядят сморщенными.

Любимое вишневое варенье содержание. 005f0e024638142c7a52da4089caaebd151. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-005f0e024638142c7a52da4089caaebd151. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 005f0e024638142c7a52da4089caaebd151. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Чтобы этого не произошло, каждый плод нужно слегка проколоть иголкой. Это первый этап приготовления.

Далее нужно приготовить сироп. Для этого 300 мг сахара залить 800 мл воды в отельной посуде и хорошо перемешать до полного растворения. Затем вишню положить в посуду для варки и залить сиропом, так она должна постоять при комнатной температуре в течение 3-4 часов. По прошествии этого времени можно приступать к варке. Поставить емкость с вишней в сиропе на слабый огонь, аккуратно помешивая, довести до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут. Затем нужно немного остудить варенье и слить с него сироп. Его нужно варить отдельно от вишни 5 минут.

Затем снова вылить сироп в вишню и добавить 200 г сахара. До полной готовности варенья его нужно доводить до кипения и остужать еще 2-3 раза. После этого можно разливать в банки, закупоривать и отправлять на хранение.

Рецепт 3: Густое варенье из вишни

Это рецепт предназначен для тех, кто любит густые десерты или использует вишневое варенье для приготовления пирожков и булочек. Есть несколько секретов для получения густого вишневого варенья. Во-первых, при выборе плодов нужно отдать предпочтение плотным мясистым сортам с небольшой сочностью. Во-вторых, чем больше сахарного песка, тем гуще варенье.

На 1 кг вишни понадобится 1,5 кг сахара и 1 стакан воды. Как правило, для густого варенья и джема косточки из вишни достают, но это некритичный вопрос и зависит от предпочтений хозяйки. Вишню засыпать сахарным песком и оставить на 3-4 часа, чтобы выделился сок. Как только это произошло и сок появился на поверхности, добавить в вишню стакан воды и можно ставить таз на плиту. Нагревать варенье нужно на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ягоды не пригорели. Довести до кипения и дать остыть. Процесс повторить 3-4 раза. Готовое варенье остудить и разложить по банкам.

Рецепт 4: Десертное вишневое варенье «Черный лис»

Этот оригинальный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт, который можно использовать на завтрак для сладких бутербродов со сливочным маслом или как добавку к мороженному. Для его приготовления понадобится:

Любимое вишневое варенье содержание. 005a255ba75681de1c90fe69b2e55a4b8d1. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-005a255ba75681de1c90fe69b2e55a4b8d1. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 005a255ba75681de1c90fe69b2e55a4b8d1. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

При желании количество кофе и какао можно уменьшить, тогда привкус варенья не будет таким специфическим.
Вишню вымыть и удалить из нее косточки. Все сыпучие ингредиенты перемешать в отдельной мисочке, засыпать ими вишню. Все компоненты перемешать и поставить таз с вишней на медленный огонь. Когда вишневая масса нагреется, нужно блендером немного измельчить вишню. Варенье довести до кипения и проварить в течение 3-5 минут, не забывая постоянно помешивать. В самом окончании варки в емкость добавить ликер. Готовое варенье горячим разлить в стерилизованные банки, закрыть герметичными крышками.

Полезные советы по приготовлению варенья из вишни

Еcли вишня кислая или очень сочная (водянистая), то количество сахара можно увеличить. Например, при использовании дикой вишни соотношение ягод и сахара может составлять 1:2, то есть на 1 кг вишни берется 2 кг сахара. Этот же прием используется для повышения густоты варенья или сиропа.

Любимое вишневое варенье содержание. 005186251f589bdf027220aa4628a6a69b3. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-005186251f589bdf027220aa4628a6a69b3. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 005186251f589bdf027220aa4628a6a69b3. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Обязательным условием при приготовлении варенья любого вида является удаление с поверхности пены, образующейся во время кипения. Свернувшиеся белки, что и представляет из себя пенка, могут привести к быстрому скисанию и порче готового варенья.
Также важно не переусердствовать, чтобы не переварить вишневое варенье. Если слишком долго варить его, вишня потеряет внешний вид, сморщится и станет слишком сухой.
В варенье из вишни можно добавлять различные ингредиенты:

Вишня хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами. При желании можно поэкспериментировать, комбинируя вишню с клубникой, клюквой, черной смородиной, яблоками, малиной.

Источник

Варенье из вишни

Когда лето в самом разгаре, большинство хозяюшек стараются сохранить на зиму все его краски, вкусы и ароматы в виде домашних заготовок. Ведь как приятно холодным зимним вечером посидеть в кругу семьи за горячей кружкой чая и баночкой вкусного домашнего варенья. Особенно ароматным, обладающим нежным и одновременно ярким, неповторимым вкусом является варенье из вишни – не важно, с косточками оно или без, с целыми ягодами в сиропе или в виде вишневого джема, такое лакомство всегда остается любимым десертом многих сладкоежек.

Приготовление вишневого варенья

Существует несколько способов варки вишневого варенья: с косточками, без косточек, в сахарном сиропе, непосредственно с сахаром без добавления воды, пятиминутка, с желирующими добавками, с добавлением других ягод или плодов. Процедура варки вишневого конфитюра не сложная, нужно просто взять хорошие спелые ягодки, запастись терпением и хорошим настроением – тогда ваше лакомство обязательно получится ароматным, густым и вкусным.

Подготовка ягод

Для получения красивого и качественного конфитюра нужно правильно подготовить плоды:

Рецепт варенья из вишни

Каждая опытная хозяйка имеет свой хороший рецепт вишневого варенья. Кто-то варит его пятиминуткой, чтобы по максимуму сохранить витамины, а некоторые предпочитают густое варенье с отдельными ягодками, поэтому готовят его в несколько подходов. Ниже вашему вниманию представлены интересные пошаговые рецепты этого вкусного и ароматного лакомства, которые будут полезными не только молодым хозяйкам, но и кулинарам со стажем.

Варенье вишневое с косточками

Если требуется сохранить форму и вкус свежих ягодок, лучше готовить варенье из вишни с косточками. Чтобы плоды не сморщивались при варке, каждую ягодку нужно несколько раз проколоть булавкой. Затем подготовленные ягоды залить сиропом и подержать в нем не менее 3-4 часов перед началом варки. Однако следует помнить, что такая заготовка не подходит для длительного хранения, ведь со временем косточки начинают выделять токсичные вещества. Как варить вишневое варенье с косточками, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Любимое вишневое варенье содержание. 6066905 jk. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-6066905 jk. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 6066905 jk. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Без косточек на зиму

Такой вариант вишневого лакомства подойдет как в качестве самостоятельного десерта к чаю, так и может быть использован для выпечки. Варенье из вишни, приготовленное по следующему рецепту, всегда получается густым и красивым, ведь готовится без воды – только спелые плоды и сахарный песок. А еще нужную густоту ему придают косточки, которые используются на первом этапе варки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Любимое вишневое варенье содержание. 1443745 yououo. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-1443745 yououo. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 1443745 yououo. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Пятиминутка из вишни

Если вам нужен быстрый рецепт варенья из вишни для сохранения в нем всех полезных веществ, которыми богата эта яркая и ароматная ягодка, возьмите на вооружение рецепт-пятиминутку. Весь его секрет в том, что плоды варятся в сиропе только пять минут, поэтому просто не успевают потерять витамины. Правда, такая сладкая заготовка получается жидковатой, но для десертных вазочек подходит идеально.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Любимое вишневое варенье содержание. 6505625 gkhljj. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-6505625 gkhljj. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 6505625 gkhljj. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Из вишни с желатином

Есть еще один способ сварить вишневое варенье быстро, сохранив в нем витамины по максимуму. Для этого потребуются натуральные желирующие компоненты, самый привычный и доступный из которых желатин. Такая пищевая добавка позволит приготовить конфитюр из вишенок на зиму быстро, причем с небольшим количеством сахара. Главное – взять для данной заготовки качественный проверенный желатин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Любимое вишневое варенье содержание. 3237481 vjljk. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-3237481 vjljk. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 3237481 vjljk. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Варенье из крыжовника с вишнями

Некоторые люди считают классическое вишневое варенье слишком сладким, поэтому отказываются от столь вкусного лакомства. Сделать десертную заготовку в меру сладкой и с легкой пикантной кислинкой помогут другие плоды, доспевающие вместе с вишенками в одном сезоне. Очень хорошо сочетается с этими красными ягодками кисленький крыжовник. Как удачно совместить их в банке – читайте ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Любимое вишневое варенье содержание. 9231686 khlj. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-9231686 khlj. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 9231686 khlj. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Из войлочной вишни

Войлочная вишня полезнее обычной, ведь в состав ее мякоти входит больше витаминов и микроэлементов. Однако эти плоды и гораздо нежнее обычных, поэтому консервировать их нужно очень аккуратно. Из войлочных вишенок можно приготовить как классическую заготовку с косточками или без, так и сухое варенье. Последнее является не только очень вкусным и полезным, но и в вазочке будет выглядеть очень оригинально.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Любимое вишневое варенье содержание. 3662841 gghljl. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-3662841 gghljl. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 3662841 gghljl. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Вишневое варенье без стерилизации

Чтобы заготовки дольше хранились и оставались всегда свежими, вкусными, натуральными, тару под варенье, как правило, стерилизуют. Однако есть рецепты, в которых обрабатывать банки и крышки перед укупориванием совсем необязательно. Конфитюр и так прекрасно хранится за счет содержания в нем большого количества сахара. Идеально подходит для готовки такого десерта мультиварка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Любимое вишневое варенье содержание. 4879591 ghgkhl. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-4879591 ghgkhl. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 4879591 ghgkhl. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

С орехами

Очень вкусным и оригинальным получается вишневое варенье с орехами. Самый простой и доступный вариант такой заготовки – с грецкими орехами, но можно использовать также кешью, миндаль, фундук, которые перед началом варки нужно слегка обжарить. Если хотите удивить гостей, не поленитесь и начините ягоды кусочками орехов. Если же вам важен только вкус, а не вид, используйте обычную рецептуру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Любимое вишневое варенье содержание. 6369001 jgkhl. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-6369001 jgkhl. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 6369001 jgkhl. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Царское вишневое варенье

Варенье из вишни всегда остается одним из самых вкусных десертов, а если его еще и красиво оформить, такое угощение будет достойно даже царского стола. Существует очень оригинальный рецепт вишневого конфитюра, который предполагает использование темного шоколада. Такое варенье – это настоящая, любимая многими, вишня в шоколаде, грамотно укупоренная в банки на зиму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Любимое вишневое варенье содержание. 7291113 njbn. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-7291113 njbn. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 7291113 njbn. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Вишня с пектином

Очень облегчает и ускоряет процесс варки вишневого варенья желфикс – специальное желирующее вещество на основе природного компонента пектина. Главное его отличие от желатина, который используется в кулинарии с той же целью, – полностью растительное происхождение, поэтому десерты, приготовленные с помощью желфикса, можно употреблять вегетарианцам и в пост.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Любимое вишневое варенье содержание. 1412445 kmjb. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-1412445 kmjb. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 1412445 kmjb. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Секреты приготовления вкусного варенья с вишней

Процесс варки варенья из вишни мало чем отличается от приготовления других конфитюров, но имеет свои особенности, которые обязательно нужно учитывать, если решите сделать такую сладкую заготовку на зиму:

Видео

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЛЮБИТЕЛЯМ ВАРЕНЬЯ

Русские люди любят варенье и почти каждая семья обязательно варит баночку-другую этого лакомства

Любимое вишневое варенье содержание. 0 69beb 4eac2c89 XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 69beb 4eac2c89 XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 69beb 4eac2c89 XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Кроме отличных вкусовых качеств практически каждое варенье может похвастаться внушительным списком полезных для организма качеств.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 28771 28157b5b XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 28771 28157b5b XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 28771 28157b5b XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Чай с вареньем

Есть 2 вида варенья, которые обязательно следует иметь в своих закромах, так как они чрезвычайно полезны.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 eaf2 3384ebb7 XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 eaf2 3384ebb7 XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 eaf2 3384ebb7 XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Чай с малиновым вареньем

Первое место среди наиболее полезных видов варенья занимает малиновое. Оно и неудивительно. Малина сама по себе очень давно известна как лекарственное средство при простуде и гриппе. Считается, что она помогает сбить температуру, а также полезны для горла.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 3329d 10848c5b XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 3329d 10848c5b XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 3329d 10848c5b XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Чай с малиновым желе

Если у Вас простуда, то выпейте несколько стаканов горячего чая с малиновым вареньем, накройтесь теплым одеялом и пропотейте. Температура снизится до нормальной.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 26a2e f566204 XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 26a2e f566204 XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 26a2e f566204 XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).
С калиной

Второе место занимает менее распространенное калиновое варенье. Минус калинового варенья заключается в косточках, которые не все любят. Впрочем, это не беда. Если Вы не любите косточки, то просто протрите калину через сито и сварите джем. Это конечно более трудоемко, чем варить обычное варенье, то полезные свойства калины того стоят. Калина, так же как и малина, очень хороша при простудных заболеваниях. Она хорошо сочетается с медом, а потому при появлении первых признаков простудного заболевания рекомендуется выпить чай с калиной и медом. Кстати, калина также очень полезна для кожи. Она помогает снимать воспаление. Обратите на нее внимание, если Ваша кожа воспалена, например, от угревой сыпи.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 4e4b8 e0ba9a84 XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 4e4b8 e0ba9a84 XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 4e4b8 e0ba9a84 XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).
Абрикосовое варенье

Одним из самых любимых и очень популярных является варенье из абрикос. Эти замечательные фрукты невероятно богаты полезными веществами, особенно витаминами, которые способствуют улучшению памяти и функции головного мозга, а также имеют свойство повышать уровень гемоглобина в крови, тем самым улучшая работу сердца и способствуя предотвращению анемии.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 3f488 16678365 XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 3f488 16678365 XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 3f488 16678365 XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).
С абрикосовым вареньем

Абрикосовое варенье рекомендуется тем, кто страдает от разладов функции пищеварения.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 3a0dc 5ab7edcd XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 3a0dc 5ab7edcd XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 3a0dc 5ab7edcd XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

С вареньем из черешни

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ

Готовят с косточками и без косточек, так же как и из вишни, но в отличие от вишни черешню надо обварить в кипящей воде в течении 2-3 минут, а затем охладить в холодной проточной воде. Для придания аромата в конце варки в варенье из черешни добавляют ванильный порошок (1 порошок на 2 кг черешни) и лимонную кислоту (2 г). На 1 кг подготовленной черешни (в зависимости от сладости плодов) берут 1-1,2 кг сахара и 1,2 стакана воды.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 6a0a1 ae7cf89c XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 6a0a1 ae7cf89c XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 6a0a1 ae7cf89c XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).
С вишневым вареньем

Далёкие воспоминания о розовых пенках бурлящего варева – бабушка колдует над вишневым вареньем, вновь возвращают в детство. Рубиновые ягоды, сморщенные от долгой варки, густой сироп, обволакивающий эту роскошь… Летний привет в стеклянной банке, долгими зимними вечерами он напоминает о жаре и щедрости сада.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 6b18f b94aabb XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 6b18f b94aabb XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 6b18f b94aabb XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Вишнёвый натюрморт

Вишня, польза и вред

Кто не любит спелую сладкую вишню? Каждый ли знает о её пользе? Сочная ягода с бордовой мякотью и косточкой внутри богата витаминами группы В, которые поддерживают здоровье кожи, необходимы для работы нервной системы. Витамин А, содержащийся в ягодах, нужен для зубов, костей и острого зрения. Фолиевая кислота, железо, медь, каротин, витамины С и Р – неполный перечень полезностей вишни. Если прибавить к этому большое содержание кумаринов, необходимых для поддержания организма в тонусе, и витаминоподобного вещества инозита, регулятора обмена веществ, можно понять богатство этого летнего подарка. Фитонциды, которых тоже довольно много и в ягодах, и в листьях вишневых деревьев, являются природными антибиотиками. Они способны предотвращать размножение бактерий. Именно поэтому вишневые листья добавляют в различные домашние маринады и консервы, соленья.

Значительную ценность представляет вишня в связи с тем, что в ней содержатся антоцианы, с которыми связаны антиокислительные и капилляроукрепляющие свойства. Чем темнее мякоть вишен, тем больше в ней антоцианов. Вкус вишни определяется соотношением кислых органических кислот и сахаров. Обычно в плоде содержится от 5 до 20% сахара, представленного легкоусвояемыми глюкозой и фруктозой.

Исходя из этих составляющих, вишню рекомендуют применять в питание больным и выздоравливающим. Вишня рекомендуется тем, кто хочет сохранить фигуру – достаточно съесть горсть этих ягод перед приемом пищи, она даёт чувство сытости без лишних калорий. Гипертоникам показан приём вишни, поскольку она обладает лёгким мочегонным средством, снижая тем самым артериальное давление.

Однако не всем вишня пойдет на пользу. При язве желудка, гастритах, сахарном диабете и диарее эта ягода не рекомендуется к применению. Кроме того, в косточках вишни содержится горький гликозид амигдалин. При расщеплении этого вещества выделяется синильная кислота. Именно она представляет серьезную опасность для организма.

При варке вишневого варенья и компота с косточками никаких отравлений не возникает, поскольку амигдалаза при высокой температуре теряет свою ферментативную активность. Домашние компоты, законсервированные путем трехкратной заливки кипятком, без длительного нагревания, могут представлять серьезную опасность отравления.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 3534c 10411513 XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 3534c 10411513 XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 3534c 10411513 XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Чай с вишнёвым вареньем

ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ

Самое вкусное вишневое варенье получается из ягоды, откуда была предварительно удалена косточка. Каких только не существует способов избавления от нее – от примитивной шпильки до специальных машинок.

Спелую сочную вишню моют, очищают от листьев и веточек, слегка просушивают в дуршлаге. Удаляют косточки, стараясь как можно меньше повредить мякоть. Чтобы вишенки не сморщились, накалывают ягоды в нескольких местах. Сахар берут по рецепту – в пропорции ягоды и сахара 1:1, 1:2 или же, наоборот, на 1 кг вишни 500-800 г сахара. В каждом конкретном случае вкус и густота варенья будет разной. Чем больше сахара, тем быстрее варенье сварится.

Используют такое варенье в качестве соуса к мороженому, сладким пирогам, блинам, оладьям, кашам, пьют с ним свежезаваренный чай и дарят друг другу в качестве вкусного презента. Душистое ароматное рубиновое вишневое варенье – настоящая песня богатого сада.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 5708a f772ccf6 XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 5708a f772ccf6 XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 5708a f772ccf6 XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).
Варенье из крыжовника

Крыжовник, как любая ягода содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Но одним из самых полезные свойств, можно назвать укрепление стенок сосудов. Что помогает, особенно девушкам, в профилактики «паутинок» и других проявлениях болезней вен.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 2f1ae 9ca58e94 XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 2f1ae 9ca58e94 XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 2f1ae 9ca58e94 XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).
Чай с кизиловым вареньем

Осенью, когда людей одолевают простуды и депрессии, ягоды кизила нужны, как никогда. Они укрепляют иммунную систему и поддерживают организм в тонусе. А если вы всё же заболели, то сок, отвар или кизиловое варенье помогут снять жар, окажут противовоспалительное действие и помогут избавиться от бактерий.

Неоценимы услуги кизила и для пищеварительной системы: помогает излечить кишечные расстройства, воспалительные заболевания желудка, а так же повышает аппетит.

А для того, чтобы наслаждаться вкусом этой ягоды весь год, можно заготовить вкусное кизиловое варенье, которое будет восполнять запас витаминов в организме и зимой и летом.

Рецепт варенья из кизила.

Для приготовления кизилового варенья вам потребуется:

кизил — 1 кг
сахар — 1.5 кг

Перебрать кизил и хорошенько промыть. Чтобы правильно приготовить это варенье нужно постараться не дать мякоти подсохнуть и прилипнуть к косточке. Для этого их нужно слегка пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды и обязательно под крышкой (минут 7-10).

И ещё несколько интересных фактов о кизиле. В Первую мировую войну спелые ягоды кизила успешно применяли для борьбы с таким страшным недугом, как цинга. А сегодня кизил «во всех вариантах» обязателен в рационе всех путешественников и даже космонавтов.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 12d98 d44d718e XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 12d98 d44d718e XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 12d98 d44d718e XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).
Со смородиновым вареньем

Смородиновое варенье – самое распространенное средство при лечении простуды. И это вполне оправдано. Фитонциды, содержащиеся в смородине, убивают вирус гриппа, а витамин С помогает организму быстро восстановить силы.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 4a44f d7f2cd94 XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 4a44f d7f2cd94 XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 4a44f d7f2cd94 XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).
Чай с вареньем из фейхоа

В последнее время модными становятся варенья из экзотических фруктов. К примеру, варенье из фейхоа может применяться для улучшения функции щитовидной железы и состояния кожи, при авитаминозе и для профилактики атеросклероза.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 11127e b6aced5a XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 11127e b6aced5a XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 11127e b6aced5a XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).
Чай с вареньем

Любимое вишневое варенье содержание. 0 442a4 fc3e3d4e XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 442a4 fc3e3d4e XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 442a4 fc3e3d4e XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).
Натюрморт с вареньем из жимолости

Ягодами и вареньем из жимолости лечат повышенное давление, авитаминозы и другие заболевания. Прием горсточки жимолости быстро и безвредно снижает давление.

Варенье из ягод жимолости может стать прекрасным средством для избавления от таких заболеваний, как бронхиты, простуды, ангина, грипп и другие болезни верхних дыхательных путей.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 56663 b565630f XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 56663 b565630f XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 56663 b565630f XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).
С клубничным вареньем

Ничто не согреет душу сладкоежки так, как насыщенное ароматом лета клубничное варенье. Кроме замечательного вкуса, такой продукт содержит в себе немало пользы. Дело в том, что как и всякое другое варенье, клубничное сохраняет большинство содержащихся в свежей ягоде витаминов.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 62936 f82aef1a XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 62936 f82aef1a XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 62936 f82aef1a XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Варенье из персиков

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ПЕРСИКИ?

Персики рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца, почек и при ревматизме. Эти фрукты наполняют организм человека необходимыми микроэлементами и обладают болеутоляющим эффектом. Персики оказывают пользу при запорах и улучшают пищеварение.

Калорийность такого фрукта, как персик является низкой, что делает его диетическим продуктом. В одном персике в среднем содержится 40-45 калорий. Персиковая диета позволяет за короткое время избавиться от пары лишних килограммов, а витамины, содержащиеся в персиках, способствуют улучшению пищеварения и состоянию нашей кожи. Также, употребление персиков значительно улучшает состояние секущихся волос.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 62937 6ff39a94 XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 62937 6ff39a94 XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 62937 6ff39a94 XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

К зиме приготовились

Классический рецепт приготовления персикового варенья

Ингредиенты: 1 килограмм персиков, 1,2 килограмма сахара, 300 мл воды.

Для приготовления варенья из персиков более всего подходят зрелые плоды, у которых легко отделяется косточка. Персики следует помыть и опустить в кипящую воду на 5 минут. Когда плоды остынут – аккуратно снять кожицу, разрезать на дольки и убрать косточки.

Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь и прокипятить. Свежим, горячим сиропом залить персики и оставить настаиваться на 6 часов. После этого персики с сиропом довести до кипения и поставить в прохладное место на 4 часа. Процедуру следует проделать 3 раза. После того, как варенье закипит в последний раз, разложить его по сухим горячим банкам и закатать.

Варенье из персиков «Пятиминутка»

Ингредиенты: 1 килограмм персиков без косточек, 1,5 килограмма сахара, 1 стакан воды.

Персики промыть, порезать на дольки и высушить. Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь и прокипятить. В горячий сироп добавить персики и кипятить 5 минут. Готовое варенье разлить по банкам, закрутить и охладить.

Этот рецепт является самым быстрым способом приготовления варенья из персиков на зиму.

Помимо потрясающего вкуса, персики являются необычайно полезными фруктами. Плоды персика содержат важные для человека органические кислоты – лимонную и яблочную. Полезные свойства персика, также, заключаются в его богатом витаминном составе – в нём содержаться витамины С, Е, К, РР.

Любимое вишневое варенье содержание. 0 5e845 824bde1c XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 5e845 824bde1c XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 5e845 824bde1c XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

С бабушкиным вареньем

Любимое вишневое варенье содержание. 0 3a4de ed7f03df XL. Любимое вишневое варенье содержание фото. Любимое вишневое варенье содержание-0 3a4de ed7f03df XL. картинка Любимое вишневое варенье содержание. картинка 0 3a4de ed7f03df XL. Вишневое варенье – любимое многими лакомство, которое не зря называют «королевским». Варенье из вишни – это не только очень вкусный и изысканный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вишневое варенье готовится различными способами, его варят практически из всех сортов. Считается, что самое ароматное и насыщенное по вкусу варенье получается из южных сортов вишни (Захарьевская, Шубинка, Тургеневка).

Натюрморт с вареньем

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *