Любимые рецепты моей мамы

Рецепты моей мамы

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

— Куриное филе 2 подложки
Показать полностью.
— Шампиньоны свежие 1 коробочка
— Лук репчатый 1 шт.
— Перец болгарский 1 шт.
— Специи по вкусу
— Сыр твердых сортов 2 вида

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

два часа назад
Действия
Как сделать луковые колечки Любимые рецепты моей мамы. f09f8db4. Любимые рецепты моей мамы фото. Любимые рецепты моей мамы-f09f8db4. картинка Любимые рецепты моей мамы. картинка f09f8db4. Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин

Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Соль 1 ч.л.
Масло растительное

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

ПОСТНЫЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ

Интересное сочетание риса и сухофруктов. Стоит попробовать!Любимые рецепты моей мамы. f09f9889. Любимые рецепты моей мамы фото. Любимые рецепты моей мамы-f09f9889. картинка Любимые рецепты моей мамы. картинка f09f9889. Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Показать полностью.
Порций: 4

— 2 стакана риса;
— 3 луковицы;
— 2 морковки;
— курага;
— изюм;
— несколько черносливов;
— соль;
— смесь приправ.

1. Хорошо промывается изюм, курага и чернослив, которые потом заливаются горячей водой и оставляют набухать. Промывается рис.
2. Крупными брусочками нарезается морковь с луком, после чего их тщательно прожаривают на растительном масле: сначала морковь, а потом к ней кладут лук. После этого к луку с морковкой добавляют сухофрукты, чтобы овощи немного закарамелизовались. Можно для приготовления плова использовать казан или же специальные формочки для запекания.
3. Рис вместе с обжаренными овощами с сухофруктами отправляются в казан или форму, причем рекомендуют выложить слоями. Далее форму заливают теплой или горячей водой, чтобы ее уровень был выше риса на несколько сантиметров. Можно также добавить соль. Добавляются приправы. Можно при желании добавить тмин или кориандр.
4. Плов ставится в духовку, причем решетка холодная, а температура составляет 150-180 градусов. Проверять готовность блюда нужно каждые двадцать минут, а блюдо будет готово примерно через час.
5. Плов должен немного отдохнуть под крышкой, которая оборачивается чистым полотенцем. Через 10 минут открывается плов и кладется на тарелку.

Плов, приготовленный по этому рецепту, будет рассыпчатым и ароматным, а также будет немного кисленьким.

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

Клубничный пирог
Автор: Наталья Корейская

Простой и очень ароматный пирог

Показать полностью.
форма 21 см
2 яйца
1 стакан сахара
90 гр сливочного масла (маргарина) комнатной температуры +1 ч л для смазки формы
125 мл кефира
1 ч л разрыхлителя
1,5 стакана муки + 1 ст л для ягод
ванилин
2 щепотки соли
цедра 1/2 лимона
300 гр клубники (я взяла замороженную)

— разогреть духовку до 180*, смазать форму 1 ч л масла и немного присыпать мукой
— смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин отставить
— миксером на средней (высокой) скорости взбить масло, цедру и сахар 3 минуты, уменьшить скорость и добавить по яйцу
— продолжая взбивать добавить мучную смесь, чередуя с кефиром, перемешать миксером до однородности и вылить тесто в форму
— клубнику обсушить, присыпать 1 ст л муки и выложить вдавливая в тесто
— выпекать в разогретой духовке 60 мин (готовность проверить зубочисткой)
— вынуть из духовки и оставить на 10 мин, затем извлечь из формы
-украсить по желанию

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

ЛЕГКО И ПРОСТО. СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК. ПИЦЦА «МИНУТКА»!!»

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты:
-Филе грудки — 1 кг
-Лук зеленый — 70 г
Показать полностью.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 1 ст. л.
-Сметана — 1–2 ст. л.
-Чеснок — 3 зубчика
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
-Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Филе грудки мелко порубить ножом. Добавить яйцо, рубленый лук, чеснок, сметану, муку, соль, перец.
2. Фарш нужно перемешать и отбить, слепить котлетки нужного размера и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Первую сторону на сильном огне, вторую на слабом.
Приятного аппетита!

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты:
Куриные сердца – 0.5 кг,
Репчатый лук – 1 шт,
Показать полностью.
Майонез,
Уксус – 1 ст.л.,
Перец,
Соль.

Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить куриные сердечки, после чего нарезать кружочками.

Шаг 2 Лук нарезать кольцами, и залить его кипятком на несколько минут.

Шаг 3 Добавить в лук уксус, подождать минуту и слить жидкость.

Шаг 4 Добавить к сердцам лук, посолить, поперчить, а также заправить майонезом. Салат с куриными сердечками готов!

Рецепты моей мамы запись закреплена
🍒 ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ 🍒 Кулинарные рецепты.

Для картофельного теста.
Показать полностью.
● 5-7 средних картофелин;
● 1 яйцо;
● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
● 4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки:
● 150 г свежих шампиньонов;
● 1 небольшая луковичка;
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло для обжаривания.

Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Источник

Любимые рецепты блюд моей мамы

Любимые рецепты моей мамы. maminy golubcy. Любимые рецепты моей мамы фото. Любимые рецепты моей мамы-maminy golubcy. картинка Любимые рецепты моей мамы. картинка maminy golubcy. Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин

Интересные рецепты из блокнота моей мамы, которыми мне захотелось поделиться.

Любимые блюда моего детства.

Простая советская кухня.

Мама любила готовить, часто изменяла рецепты на свой вкус, экспериментировала довольно удачно. В нашем доме по выходным и не только пахло свежей выпечкой. К нам очень часто заходили гости и почти всегда уносили рецепты.

Куринные котлеты на взбитых белках

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить яичные белки в густую пену, добавить желтки, соль, перец, взбить. Фарш посолить, поперчить, добавить к взбитым яйцам, все нежно перемешать вилкой. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладывать котлеты как оладьи ложкой. Выложив один слой, положить следующий слой на каждую котлету, всего три слоя. Закрыть крышкой, обжарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть, на каждую котлету положить небольшой кусочек сливочного масла, дожарить под крышкой до готовности.

Получается 6 высоких котлет. Не пересолить, должен быть нежный вкус куриного мяса

Для любителей панировки остывшие котлеты можно обмакнуть в кляр, потом в панировочные сухари и обжарить еще раз.

А еще, можно сделать только 2 слоя фарша, но положить между ними прямо на сковороде чайную ложку жареных грибов. Тоже вкусно.

Судак в кляре

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу разрезать на куски, поперчить, посолить. Взбить яичные белки с перцем и солью в густую пену, добавить желтки, продолжить взбивание до равномерного перемешивания. Кляр готовится без муки! Каждый кусок рыбы, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на сковороде с обеих сторон. Судак получается особенно нежным.

Судак по-польски

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу отварить с зеленью, луком и морковью, отделить кости, порезать на куски, выложить на рыбное блюдо. Масло растопить, смешать с порезанными яйцами, полить рыбу. Сверху украсить зеленью петрушки. Подавать с гарниром или как холодное блюдо

Голубцы‑малыши

Ингредиенты:

*2-3 маленьких, легких, рыхлых, мягких кочана, такую капусту у нас на рынке называют голубцовой.

Приготовление:

Капусту разобрать на отдельные листья, плотно сложить в кастрюлю на 4 литра, залить кипятком, проварить 1-2 минуты, снять с огня, воду слить, выложить пропаренные листья на тарелки стопками для охлаждения. Доставать аккуратно рукой, руку мочить в холодной воде под краном, чтобы не обжечься.

Отварить рис до полуготовности, промыть. Лук мелко нарезать. Куриный фарш смешать с порезанным луком и отваренным рисом. Посолить, поперчить, перемешать. На килограмм готового фарша я кладу 2 чайных ложки соли.

Формируем голубцы. Все большие листы разрезать пополам, удаляя толстые прожилки в середине листа. В каждую половинку положить чайную ложку фарша с горкой, свернуть трубочкой, заткнуть пальцами концы трубочек внутрь голубца.

Дно трехлитровой кастрюли застелить свежим капустным листом, чтобы голубцы при варке не подгорели. Слоями выкладывать голубцы очень плотно. Каждый слой посыпать порезанной зеленью. По объему получается 2/3 трехлитровой кастрюли. Залить подсоленным кипятком. Можно использовать говяжий, куриный бульон.

Довести на сильном огне до кипения, тушить на малом огне 30 минут. Добавить томатную пасту, лавровый лист. Проварить еще 5‑10 минут.

Голубцы готовы. Они будут вкуснее, если настоятся минимум час, также как и борщ. Подавать со сметаной.

Чебуреки с куриным фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

Растворить в воде соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо. Добавить муку, замесить крутое тесто однородной консистенции. Выдержать тесто не менее часа в полиэтиленовом пакете на столе или в салоне холодильника.

Порезать зеленый лук и зелень. Если фарш слишком плотный, добавить 1 столовую ложку воды, чтобы его можно было легко размазывать по тесту. Перемешать. Тесто раскатать толщиной 1-2 мм, блюдцем, которое на 1‑2 см меньше дна сковородки, вырезать кружки. Можно сформировать из теста брусочек, разделить на 10‑12 кусочков, каждый раскатать тонкой лепешкой. На сковороду должно помещаться два чебурека.

На одну половину положить фарш, размазывая ложкой тонким слоем (одну столовую ложку фарша на чебурек), поперчить, посолить, посыпать зеленью и луком, другой половиной накрыть, защипать.

Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон, с первой стороны жарить под крышкой.

Можно фарш заранее посолить, поперчить, смешать с зеленью, а уже потом намазывать на чебуреки.

Оладьи из капусты

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, отварить на малом огне. Воду хорошо слить, остудить, добавить муку, 100 г сметаны, яичные желтки. Яичные белки взбить в густую пену, нежно смешать с тестом. Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон, с первой стороны под крышкой. Подавать со сметаной.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки натереть на терке, семечки удалить, добавить яйца, соль по вкусу, муку. Если потребуется, добавить немного муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Жарить на сковороде с растительным маслом, с первой стороны под крышкой. Подавать со сметаной.

Оладьи их моркови

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и мукой. Взбить в густую пену ячные белки, добавить к ним желтки и соль, продолжить взбивание. Соединить взбитые яйца с тестом. Жарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне, с первой стороны под крышкой. Подавать со сметаной.

Запеканка из творога и моркови

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог смешать со сметаной и мукой. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Яйца взбить в густую пену, сначала взбить белки, потом добавить желтки. Ввести яйца в тесто, аккуратно перемешать. Смазать маслом сковороду, выложить тесто. Печь под крышкой на малом огне до готовности, пока яйца не загустеют. Если подгорает снизу, можно сковородку убрать с огня. Выдержать под крышкой до готовности.

Мамины пончики

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог хорошо растереть, добавить 3 яйца, сахар, сметану, соль, соду. Все хорошо перемешать. Добавить 3 стакана (с небольшой горкой) муки, замесить мягкое тесто. На стол высыпать толстым слоем муку и ложечкой выкладывать кусочки теста, их получается около 20 штук. Подогреть в казане растительное масло.

Каждую кусочек теста размять в лепешечку размера, чтобы можно было положить в серединку пончика начинку, положить начинку и обвалять шарики в муке.

Шарики должны быть не большие, чтобы пропеклись. Кидать шарики во фритюр.

Если шарики сразу станут коричневыми, значит масло разогрето излишне. Шарики во фритюре надо поворачивать, чтобы они равномерно обжарились.

Для начинки подойдут половинки абрикосов, слив или курага.

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

2 порции 12-14 штук

Приготовление:

Яблоки натереть на терке, замесить из всех продуктов тесто, выпекать на сковороде с растительным маслом на среднем огне, следить чтобы не подгорели. Можно подавать со сметаной или сливками.

Сырное печенье

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло. Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины, добавить тертый сыр, яичный желток, соль, перец, замесить тесто. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет, выдержать в салоне холодильника 1 час. Тонко раскатать тесто, вырезать формочками печенье, выложить на противень, смазать яйцом, можно немного посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до светло‑желтого цвета при температуре 200 градусов.

Сырные палочки

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть на терке сыр или брынзу, затем маргарин, перемешать, добавить 1 яйцо, размешать до получения однородной массы, добавить соду и натертый на мелкой терке лимон, всыпать муку, тщательно все перемешать, замесить тесто.

Раскатать слой теста толщиной 0,5 см, нарезать ножом палочки длиной 10‑12 см. Дно противня застелить пекарской бумагой. Выложить палочки, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 210‑220 градусов.

Мамин торт лимонный

Ингредиенты:

Для теста:
Для крема:
Декор:

Черный шоколад – 100 г. для глазури.

Приготовление:

Готовим тесто:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, муку, соду, погашенную в 1 столовой ложке уксуса. Замесить тесто, разделить на 3 части, из каждой части раскатать корж диаметром 20-22 см.

Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки коржа около 20 минут. Остудить коржи.

Готовим крем:

Натереть на терке цедру из двух лимонов, выдавить сок из трех лимонов, добавить масло, яйца, сахар. Варить на малом огне до густоты меда, охладить.

Собираем торт:

Смазать коржи, кроме последнего, лимонным кремом. Сложить стопкой.

Готовим глазурь:

Растопить шоколад с 1 столовой ложкой воды на малом огне, чтобы не подгорела, все время мешать. Горячей глазурью покрыть верх торта.

Рогалики из теста на пиве

Ингредиенты:

Приготовление:

Твердый маргарин натереть на терке, добавить соль, пиво, муку, замесить крутое тесто как на пельмени. Разделить на несколько колобков и поместить в холодильник на 30 минут.

Доставать колобки по очереди. Каждый раскатать коржиком больше тарелки среднего размера, обрезать по тарелке, разрезать на треугольники.

В широкую часть треугольника положить начинку и завернуть сужающимся концом.

Печь в духовке при температуре 200 градусов до розового цвета, перед выпечкой смазать яичным желтком. Противень выстилать пекарской бумагой или протереть подсолнечным маслом.

Рогалики из теста на соде

Ингредиенты:

Приготовление:

Твердый маргарин натереть на крупной терке, руками растереть с мукой до получения мучной крошки среднего размера. Добавить сметану и соду. Замесить тесто и поместить в салон холодильника на 1 час. Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг и разрезать на треугольники. На широкий конец каждого треугольника выложить начинку, свернуть рулетиком. Смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 175°С до розового цвета. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики из теста на соде, рецепт № 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Как в предыдущем рецепте.

Сырное печенье в вафельнице а‑ля чипсы

Ингредиенты:

Приготовление:

На поднос или столешницу выложить 2 стакана муки. Макая в муку, натирать на крупной терке охлажденный маргарин. Периодически перемешивать дном терки тертый маргарин с мукой. Натереть второй раз, набирая в ладонь смесь муки с маргарином. Должна получиться мучная крошка среднего размера, слегка посолить. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с тестом. Добавить сметану, замесить пластичное тесто, собрать колобком. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки, но не более половины стакана. Поместить в салон холодильника на 1 час.

Включить вафельницу, протереть растительным маслом поверхность плиток.

Достать тесто, отщипывать маленькие шарики диаметром около 2 см, выкладывать в вафельницу, прижать второй плиткой вафельницы. Расстояние между шариками 3 см. Время выпечки около 3 минут. В советскую электрическую вафельницу помещается приблизительно 24 шарика. Для следующей порции плитки маслом не протирать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *