Любимый рецепт нашей семьи
Любимый рецепт нашей семьи
В этом году мы очень много времени проводили в окружении семьи и близких: за дружными завтраками, уютными воскресными обедами и праздничными ужинами. Наверняка, у каждого из вас есть любимые семейные рецепты блюд, которыми вы очень дорожите и, возможно, передаете из поколения в поколение. Накануне Нового года мы решили провести конкурс на лучший семейный рецепт, чтобы наградить трех победителей практичными и элегантными призами от французского бренда Luminarc: сервизом посуды из 19 предметов (1-е место), набором форм для запекания Smart Cuisine (2-е место) и набором бокалов (3-е место). Это может быть все, что угодно: фирменный пирог бабушки, мамина картофельная запеканка, пышные ватрушки свекрови, котлеты из курицы по рецепту двоюродного дяди и любые другие блюда, которые члены вашей семьи готовят по будням и в праздники. Мы уверены, вам есть, чем гордиться!
Работы участников
Поделись с друзьями:
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.
Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 25 ноября по 31 декабря 2020 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 11 по 15 января 2021, а также направлены победителям по электронной почте.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
* cфотографировать блюдо и сопроводить его рецептом и текстом;
* рецепт должен быть новый, дата занесения – с 25.11.2020 по 31.12.2020;
* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.
Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:
* соответствие рецепта и фото тематике конкурса «Лучший семейный рецепт»;
* оригинальность подачи блюда;
На Конкурс принимаются работы, соответствующие тематике Конкурса и надлежащего качества. Количество рецептов, принимаемых на Конкурс от одного Участника, не более десяти штук.
Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.
Призы для победителей конкурса:
1 место – Сервиз посуда на 19 персон Diwali от Luminarc
2 место – Набор форм для запекания Smart Cuisine от Luminarc
3 место – Набор бокалов из 6 шт от Luminarc
Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО «Издательский дом «Гастроном» и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая фотографии на конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией Luminarc. С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.
1 место – Сервиз посуда на 19 персон Diwali от Luminarc
2 место – Набор форм для запекания Smart Cuisine от Luminarc
3 место – Набор бокалов из 6 шт от Luminarc
Простые и вкусные рецепты для всей семьи
Простые и вкусные рецепты для всей семьи запись закреплена
Простые и вкусные рецепты для всей семьи запись закреплена
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста — 400 г
Показать полностью.
Ветчина — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Простые и вкусные рецепты для всей семьи запись закреплена
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
— пекинская капуста
Показать полностью.
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Простые и вкусные рецепты для всей семьи запись закреплена
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Показать полностью.
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Простые и вкусные рецепты для всей семьи запись закреплена
Рецепт ореховых пирожных.
Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.
Показать полностью.
Приготовление:
1. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.
2. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.
3. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.
4. Подготовить продукты для крема.
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
5. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
6. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.
Приятного всем чаепития!
Семейные рецепты
Семейные рецепты запись закреплена
КОРН ДОГ с сыром или Сосиски в тесте. Рецепт закуски за считанные минуты! [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Сосиски – 6 шт.
2.Тонкие ломтики сыра – 6 шт.
Показать полностью.
3.Яйцо – 1 шт.
4.Молоко – 180 мл.
5.Мука – 120 г.
6.Разрыхлитель – ½ ч.л.
7.Молотый черный перец – ½ ч.л.
8.Соль – ½ ч.л.
9.Растительное масло – 500 м.л.
Процесс приготовления:
1.Сосиски завернуть в сыр, разрезать на две части, надеть на шпажки, положить на доску швом вниз и поместить в морозильную камеру на 20 минут.
2.Смешать муку, соль перец, разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко, взбить кляр и перелить в высокий стакан.
3.Разогреть масло для фритюра, сосиску окунуть в кляр и быстро обжарить в масле. Готовые корн доги выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
4.Подавать горячими.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты поделился ссылкой
Семейные рецепты запись закреплена
Салат с курицей и грибами в медовом соусе. ВКУСНЫЙ новогодний рецепт! [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Куриное филе – 300 г.
2.Сладкий перец – 300 г.
Показать полностью.
3.Вешенки – 250 г.
4.Лук (красный) – 150 г.
5.Укроп – 50 г.
6.Мед – 1 ст.л.
7.Оливковое масло – 2 ст.л.
8.Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты запись закреплена
Шоколадный ФОНДАН (кекс) – райский десерт! Простой и проверенный рецепт [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Черный шоколад – 170 г.
2.Какао – 2,5 ст.л.
Показать полностью.
3.Масло сливочное – 120 г.
4.Яйца – 3 шт.
5.Сахарная пудра – 120 г.
6.Сахар – 1 ст.л.
7.Веточка мяты (для украшения).
8.Ванильный сахар – ½ пач.
Процесс приготовления:
1.Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито.
2.Желтки взбить с сахарной пудрой.
3.Белки взбить с сахаром.
4.Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.
5.Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом.
6.Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана.
7.Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу!
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты запись закреплена
Рулетики из блинов. Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем! [Семейные рецепты]
Ингредиенты для начинки:
1.Филе куриное – 2 шт.
2.Сливочный сыр – 100 г.
Показать полностью.
3.Сладкий перец – 3 шт.
4.Чеснок – 1 зуб.
5.Зелёный лук – 1 пуч.
6.Листья салата – 1 пуч.
7.Карри – 1 ч.л.
8.Соль – по вкусу.
Ингредиенты для блинчиков:
1.Мука – 130 г.
2.Молоко – 300 мл.
3.Яйцо – 1шт.
4.Растительное масло – 2 ст.л.
5.Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.К яйцу влить 100 мл молока, добавить соль и муку, тщательно перемешать, затем добавить остальное молоко и 1 столовую ложку растительного масла.
2.Из приготовленного теста испечь блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом. Готовые блинчики накрыть полотенцем.
3.Куриное филе нарезать длинными брусочками, добавить соль, карри и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать и обжарить до золотистого цвета.
4.Сладкии перец нарезать тонкими полосками.
5.Чеснок мелко измельчить и соединить со сливочным сыром.
6.Каждый блинчик свернуть в три слоя, чтобы получилась «полоска».
7.На один край каждого блинчика положить по одному небольшому листочку листа салата, одну чайную ложку сливочного сыра, несколько полосок сладкого перца и 2-3 кусочка филе.
8.Плотно свернуть рулетики, обвязать стеблем зеленого лука и подать к столу.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты запись закреплена
Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста! Простая и вкусная выпечка [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Слоеное тесто – 250 г.
2.Зеленые яблоки – 600 г.
Показать полностью.
3.Мандарин – 1шт.
4.Изюм – 100 г.
5.Вода – 50 мл.
6.Корица – 2 щеп.
7.Сахар – 4 ст.л.
8.Сахарная пудра (для присыпки) – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Выжать сок из мандарина.
2.Яблоки предварительно очищенные нарезать маленькими кубиками и смешать с соком мандарина.
3.Воду налить в ёмкость и поместить на огонь, добавить сахар и перемешать.
4.Когда сироп потемнеет по краям добавить яблоки, корицу и готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
5.Затем добавить изюм и держать на огне пока масса не станет густой.
6.Тесто раскатать, нарезать треугольниками со сторонами 14 сантиметров, затем сделать по двум сторонам два параллельных разреза.
7.Выложить начинку на тесто и свернуть слойки.
8.Выпекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течении 20-25 минут.
9.Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты запись закреплена
Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки). Рецепт проще простого [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Консервированная скумбрия – 230 г.
2.Морковь – 200 г.
Показать полностью.
3.Крекеры – 100 г.
4.Майонез – 70 мл.
5.Укроп – 30 г.
Процесс приготовления:
1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.
2.Мелко нарезать укроп.
3.Скумбрию размять вилкой.
4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.
5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.
6.Повторить слой печенья, а на него – пасту из моркови.
7.Будем чередовать слои, пока не закончатся продукты.
8.Украсить укропом и поместить в холодильник.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты запись закреплена
Штрудель из слоеного теста с шоколадом. Простая домашняя выпечка на скорую руку [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Слоёное тесто – 250 г.
2.Шоколад – 100 г.
Показать полностью.
3.Яйцо – 1шт.
Процесс приготовления:
1.Тесто раскатать в пласт размером 25*35 сантиметров.
2.Выложить по центру кусочки шоколада.
3.Края теста нарезать полосками.
4.Чередую стороны завернуть штрудель, формируя косичку.
5.Смазать штрудель желтка яйца.
6.Выпекать штрудель будем в разогрей до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты запись закреплена
Как сделать вкусные Гренки с сыром на завтрак?! Простой рецепт [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Хлеб пшеничный – 4 ломтика.
2.Сыр плавленый мягкий – 1шт.
Показать полностью.
3.Яйца – 2 шт.
4.Молоко – ½ стак.
5.Масло сливочное – 1 ст.л.
6.Зелень рубленная – 2 ч.л.
7.Паприка молотая – ½ ч.л.
8.Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Сыр натереть на тёрке.
2.Смешать сыр с зеленью, паприкой и солью.
3.Яйца взбить с молоком и солью.
4.Хлеб смочить в полученной яично-молочной смеси и поджарить на масле 2 двух сторон.
5.На два поджаренных хлебных кусочка разложить сырную массу, накрыть оставшимися гренками.
6.Поместить гренки в духовку и прогреть их пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
1.Филе соленой сельди – 200 г.
2.Отварной картофель – 400 г.
Показать полностью.
3.Отварная свекла – 400-500 г.
4.Отварная морковь – 300 г.
5.Соленые огурцы – 250 г.
6.Яблоки – 250 г.
7.Клюква – 2-3 ст.л.
8.Репчатый лук – 50 г.
9.Зелень укропа и петрушки – пучок.
10.Отварные куриные яйца – 3 шт.
11.Отварные перепелиные яйца – 6 шт.
12.Сыр – 100-150 г.
13.Майонез – 300 г.
14.Уксус – 3 ст.л.
15.Сахар – ½ ч.л.
16.Специи по вкусу.
17.Соль – по вкусу.
Наше меню. Список всех блюд нашей семьи, готовящихся повседневно, по будням.
II блюдо
Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями.
Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная.
Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами.
Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами.
Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками.
Капуста тушеная, с мясом.
Овощное рагу (состав по сезону)
Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные.
Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней.
Омлет, яйчница, с колбасой.
Фаршированный перец.
Котлеты мясные, овощные.
Тефтели
Бефстроганов.
Мясо-овощное рагу
Тушеная печень, отбивные из печени для папы
Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком
Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная.
Творог свежий, запеканка, сырники, вареники.
Салаты: винегрет, свекла с чесноком.
Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.
Выпечка: Хлеб
Дрожжевые пироги: капуста, картофель, морковь, рыба (консервы и свежая), сладкие (фрукты, ягоды, варенье).
Песочные пироги: творог, сладкие (варенье, джем), рис-яйцо, рис-рыба.
Пирожки: капуста, картофель, морковь. Беляши с мясом. Коснички с зеленым луком и яйцом. Лепешки.
Печенье, коржики, пышки, кексы. Вафельные трубочки, орешки.
Чак-чак, хворост. Курник.
Московские пончики.
Бисквиты (разные).
Блины, оладьи. Пицца. Манник.
Напитки.
Морс, компот из сухофруктов, из свежих ягод и фруктов, из замороженных. Кисель домашний. Какао. Компот из заготовок. Сок домашний: томатный, вишнёвый, яблочный. Квас.
Из покупного: молоко, кефир, ряженка, катык.
Закуски: сало, холодец.
Заготовки на зиму
Капуста: квашенная, кусочками с морковью, со свеклой. Салат капустный «Ассорти».
Помидоры: сок, паста, кетчуп, маринованные, маринованные в собственном соку, резанные кусочками с маслом.
Огурцы: маринованные, салат огуречный.
Перец: лечо, в масле.
Закуска с рисом.
Икра свекольная, морковная, кабачковая.
Компоты, варенье, джемы, желе. Консервированные ягоды и фрукты.
Любимая каша в нашей семье
Овсяную кашу умеют варить все. Но конкурс называется «История про кашу». Хотела поделится с вами случаем из далёкого детства моего сына.
Ингредиенты для «Любимая каша в нашей семье»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.6 ккал | белки 48.5 г | жиры 32.9 г | углеводы 230.6 г |
Порции | |||
ккал 275.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Любимая каша в нашей семье»:
Хлопья измельчила в измельчителе.
Когда мой сын был маленьким, у нас
не было измельчителя или блендера.
Хлопья измельчала мясорубкой,
прокручивая дважды.
Измельчённые овсяные хлопья.
В равных количествах молоко и
воду налила в кастрюлю с толстым
дном. Довела до кипения, убавила
температуру нагрева плиты
и понемногу, постоянно помешивая,
высыпала измельчённую овсянку.
Насыпала соль и сахар.
Кашу варила на медленном огне 5-7 минут.
В самом конце добавила в кашу
щепотку куркумы и кусочек
сливочного масла.
На всё приготовление каши вместе
с измельчением хлопьев потратила 20 минут.
Каша получилась средней консистенции,
т. е. негустой и нежидкой.
Такая густота каши нравится всей
моей семье.
Маленькому сыну кашу варила
значительно жиже и без добавления
куркумы. В то время с ней я не была
знакома.
Куркуму добавляю и в манную кашу.
Овсянкой сына кормила
с 1,5 месяцев, т. к были проблемы
с грудным молоком.
Заливала хлопья на некоторое
время водой и оставляла постоять.
Затем хлопья протирала через сито
и добавляла молоко.
Варила овсяный кисель и кормила
из бутылочки.
Сваренную кашу едим сразу,
не ждём когда она остынет
и загустеет.
Пропорции для каши можно
изменить в зависимости
от желаемой густоты.
Сахар в кашу много не кладу,
т. к добавляем в тарелку с кашей
мёд или варенье.
Вот такие хлопья были использованы
Мой младший сын, Володя, рос крупным ребёнком. Не смотря на то, что он был пухленьким, в девять месяцев пошёл самостоятельно. Даже не пошёл, а побежал. В то время я часто кормила его кашей из овсяных хлопьев. У сына был хороший аппетит, и он не отказывался от еды. Первые его шаги запомнились мне на всю жизнь. Жили мы в общежитии. Условия не из лучших. Сварила кашку в специальном ковшике и оставила на столе. Сын стоял на полу возле своей кроватки, боясь упасть, держался за неё двумя ручками. Я отошла от стола, т. к кормить ребёнка было ещё рано, и занялась другими делами. Услышала пронзительный крик сына. Повернулась и вижу сына, стоящего возле стола, где остывала каша. Каша была вылита вся на его голову. Я схватила сына на руки и под кран с холодной водой. Смыла кашу и долго не могла понять, как он добрался до стола и достал ковш.
После того, как смыла липкую кашу с головы и лица сына, поставила его на пол у кроватки.
А он на носочках снова побежал к столу. Вот так мой сынуля научился ходить, а кашу овсяную измельчённую любит до сих пор. Почти два месяца у него не проходили тёмные пятна напоминающие родимые. Очень боялась, что останутся на всю жизнь. Рассказываю ему об этом случае, но сын говорит, что я всё выдумываю.