Любите ли вы консервировать

Консервируете ли вы продукты на зиму?

Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Любите ли вы консервировать. answer avatar. Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-answer avatar. картинка Любите ли вы консервировать. картинка answer avatar. Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Любите ли вы консервировать. answer avatar. Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-answer avatar. картинка Любите ли вы консервировать. картинка answer avatar. Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Магазинные соленья или варенья не идут ни в какое сравнение с домашними. Я консервирую томаты и огурцы, делаю заготовки из баклажанов, варю варенье и аджику по рецепту своей семьи, где основа не помидоры, а болгарский перец. Свое всегда вкуснее, нет никаких сомнений в качестве исходных продуктов.

Любите ли вы консервировать. answer avatar. Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-answer avatar. картинка Любите ли вы консервировать. картинка answer avatar. Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

У меня тёща постоянно квасит капусту от местных производителей, делает грибную икру и замораживает рыбу на зиму.

Дети пьют компот, тёща засушила и сделала яблочный джем.

Ягоды (бруснику, клюкву и т.д.) просто пересыпаю сахарным песком.

Сейчас строю дом, по этому не до заготовок, не хватает времени,а, вообще, уважаю людей, которые этим занимаются серьёзно (и сами кушают без химии и родных балуют вкуснятиной!).

Любите ли вы консервировать. answer avatar. Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-answer avatar. картинка Любите ли вы консервировать. картинка answer avatar. Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Шпинат – великолепная зелень, содержащая каротин, аскорбиновую кислоту, щавелевую, олеиновую и линоленовую кислоты, марганец, фосфор, кальций, медь, железо, йод, натрий, много калия, витамины групп В, Р, РР, Е, К. Употребление шпината полезно при малокровии, усиливает аппетит, нормализует процессы желудочно-кишечного тракта, восстанавливает и укрепляет нервную систему.

Как же заготовить шпинат на зиму, чтобы помочь своему организму получать все эти полезности?

Шпинат хорош тем, что сохраняет все свои полезные свойства в любом виде, хотя их концентрация немного снижается. Т.е. шпинат полезен как в сыром, так и в вареном, консервированном, замороженном виде.

Любите ли вы консервировать. . Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-. картинка Любите ли вы консервировать. картинка . Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Любите ли вы консервировать. . Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-. картинка Любите ли вы консервировать. картинка . Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Любите ли вы консервировать. . Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-. картинка Любите ли вы консервировать. картинка . Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Любите ли вы консервировать. answer avatar. Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-answer avatar. картинка Любите ли вы консервировать. картинка answer avatar. Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Любите ли вы консервировать. answer avatar. Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-answer avatar. картинка Любите ли вы консервировать. картинка answer avatar. Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Любите ли вы консервировать. answer avatar. Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-answer avatar. картинка Любите ли вы консервировать. картинка answer avatar. Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Закатываем много компотов, которые делаем по единому рецепту: банки объемом 3 литра на одну треть заполняем любыми фруктами или ягодами, заливаем доверху кипящей водой и оставляем постоять 15-20 минут. Потом воду слить в эмалированную кастрюлю, чтобы снова довести до кипения, а в банки засыпать по 350 грамм сахара. Когда вода закипит, залить её в банки с фруктами, закатать крышкой, немного поворочать закрытые емкости по столу или переворачивать их в руках, чтобы сахар растворился, перевернуть банки вверх дном и укутать чем-либо до полного остывания. Горячие банки оберните полотенцем, чтобы переворачивать их в руках, чтобы не обжечься!

Компот получается концентрированным, очень сладким. По мере надобности разбавляем его кипяченой водой и пьём, как морс.

Любите ли вы консервировать. answer avatar. Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-answer avatar. картинка Любите ли вы консервировать. картинка answer avatar. Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Я заготавливаю цветную капусту в томатном соке. На 2 кг. капусты беру:

по 4 ч. ложки соли и сахара.

Головки цветной капусты промываю и разрезаю на соцветия. Подготовленную капусту бланширую в кипящей подсоленной воде, после чего сразу же охлаждаю ее в холодной воде и укладываю в банки, соцветиями к стенке. Помидоры нарезаю мелкими ломтиками, кладу в кастрюлю, подогреваю на слабом огне до кипения, затем протираю через сито. В полученный сок кладу соль, сахар, довожу до кипения и сразу же заливаю им капусту в банках. Прогреваю литровые банки 55 минут при температуре 90 градусов. После чего закатываю.

Источник

Не накручивайте! Выгодно ли консервировать дома

Любите ли вы консервировать. konservy vygoda. Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-konservy vygoda. картинка Любите ли вы консервировать. картинка konservy vygoda. Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Консервирование — хороший способ сохранить овощи и фрукты на зиму. Мы решили посчитать, сколько можно сэкономить на консервировании. И можно ли сэкономить вообще.

Если мотор барахлит

Любите ли вы консервировать. strawberry. Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-strawberry. картинка Любите ли вы консервировать. картинка strawberry. Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Давайте начнем считать с альфы и омеги консервирования — клубничного варенья. Даже те, кто давно отказался от закрутки огурцов, при случае закатывают баночку-другую этого лакомства.

Для приготовления баночки варенья нам понадобятся:

Итого: 359 рублей.

Не стоит забывать, что клубника уварится и от двух кило (сахар и клубника), получится чуть больше килограмма варенья. Сколько будет стоить банка клубничного варенья в магазине? Мы специально нашли варенье, в котором из ингредиентов только сахар и клубника. Цена килограммовой баночки 356 рублей.

Конечно, чистое безумие консервировать покупную клубнику. Даже Рокфеллер отказался бы от этой затеи, как от невыгодной. В этом есть смысл, только если выращивать ее на даче. Но тут стоит не забывать о неочевидных тратах:

В этой статье Джастас Уолкер рассказывает, как важно считать рентабельность своего сельхозпредприятия, даже если это просто дача:

Не стоит забывать и о сроке хранения домашних консервов: максимум 2 — 3 года. Сколько за этот период вы съедите варенья и огурцов? Гораздо меньше, чем кажется сейчас, в пору, когда из подсознания доносится зов предков «консервируй!».

Наша зеленая валюта

Любите ли вы консервировать. ogurec. Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-ogurec. картинка Любите ли вы консервировать. картинка ogurec. Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Если клубника кажется автору этой статьи нерентабельной для консервирования, то вот насчет огурцов есть сомнения. Магазинные соленые огурцы стоят достаточно дорого. Свежие в сезон — сущие копейки. К тому же огурцы используются в кулинарии довольно часто — оливье и другие салаты, азу, рассольник. В конце концов рассол! Давайте посчитаем.

В литровой банке будут не только огурцы, но и вода. Огурцов — полкило. Итого стоимость литровой баночки:

Итого: 20 + 10 + 3 + 2 + 25 + 6 = 66 рублей

В магазине литровая банка огурцов стоит 80 + рублей.

Когда консервы приносят выгоду?

Любите ли вы консервировать. schety. Любите ли вы консервировать фото. Любите ли вы консервировать-schety. картинка Любите ли вы консервировать. картинка schety. Без заготовок на зиму раньше не обходилась ни одна хозяйка. Сейчас все можно купить круглый год. Кто-то фрукты-овощи замораживает в холодильнике. А остались ли еще те, которые занимаются консервированием? Если да, то назовите эти продукты.

Наша калькуляция показала — иногда, чтобы сохранить деньги и силы, лучше не делать дополнительных движений. Но когда готовить впрок действительно выгодно? Например, когда речь идет о мясных полуфабрикатах. И это не обязательно что-то, что фасуется по банкам. Домашняя бастурма и колбаса, копченая рыба — магазинные хорошего качества стоят гораздо дороже.

Так, для приготовления бастурмы в домашних условиях понадобится:

При сушке бастурма уменьшается на 60%.

Итого: 426 рублей за 400 грамм конечного продукта.

Сколько она стоит в магазине? 400 рублей за 250 грамм. Вот тут экономия уже налицо.

Еще один способ выгадать на консервах — закатывать что-то необычное. Вместо того, чтобы заталкивать в банки бесконечные соленые помидоры, которые никто не ел даже в голодный карантин, приготовьте что-то поинтереснее. Такая баночка выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости. А может быть даже станет источником дополнительного дохода. Так вышло у хозяйки из Махачкалы Мадины Магомедовой. Она консервировала по национальным нетипичным для России рецептам. Домашний сыр в собственном соку, вяленые помидоры, варенье из сливы с киви и лимоном… Мадина писала об этом в своем инстаграме и в итоге стала популярным блогером и издала книгу.

Мадина дала совет нашим читателям, что бы такое законсервировать, чтобы зимой открывать баночки с предвкушением праздника:

“В прошлом году я готовила компот из кабачков с алычей. Очень всем понравилось. А в этом – варенье, запеченное в духовке, нереальное сочетание”.

А вы консервируете или считаете это пережитком прошлого?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *