Люля кебаб говядина рецепт
Рецепт для гурманов: люля кебаб из говядины
Люля-кебаб — сытная мясная закуска с простым рецептом приготовления. Его несложно сделать в домашних условиях и использовать в качестве обеда или ужина для своей семьи.
Мясо можно брать любое, что больше по душе, но в странах Ближнего Востока традиционно используется баранина или говядина. В статье найдете пошаговый рецепт приготовления люля кебаба из говяжьего мяса и смешанного.
Кроме того, мы предоставим калькуляторы калорийности и ингредиентов, для того, чтобы вы могли подстроить рецепт под свои нужды.
Описание рецепта приготовления люля-кебаб из говядины
Люля-кабаб из говядины получается с насыщенным вкусом, к тому же, очень полезный, благодаря повышенному содержанию железа. Блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость, снижение работоспособности и другие признаки анемии. Сколько калорий в люля кебаб из говядины читайте ниже.
Турецкая кухня славится мясными блюдами, которые полюбились туристам: казан кебаб, искандер кебаб.
Ингредиенты
Инвентарь:
Как готовить фарш для люля кебаб, читайте здесь, про добавки — переходите по ссылке.
Как правильно готовить в домашних условиях?
Для этого необходимо правильно сделать говяжий фарш. Из говядины фарш для люля-кебаб делается так:
Рецепт приготовления самого люля-кебаба из говядины:
Делают и комбинированные виды фарша, не обязательно брать все отдельно. Но в каждом конкретном случае, важно учитывать особенности приготовления блюда из разных ингредиентов.
Как приготовить сочное блюдо, покажет видео:
Разновидности рецепта
Из свинины и говядины
Это грузинский вариант блюда. Свинина прекрасно дополняет говядину в фарше. Единственное, нужно выбирать не вырезку, а кусочки пожирнее, с салом. Такой фарш легко вымешать, отбить и усадить на шпажки или шампура, ведь он в достаточной мере жирный, а значит эластичный и вязкий. Количество мяса можно брать в соотношении 1:1, чтобы вместе получился 1 кг. Если кусок свинины жирный, курдючный жир или сало во время приготовления не используется.
Узнайте как можно готовить люля из различных видов мяса, из свинины.
Из баранины и говядины
Баранину нужно правильно выбрать: лучше всего подходит задняя часть молодого животного. Перед приготовлением фарша, мясо подготовить: очистить его от пленок и сухожилий. Мясо брать в равных пропорциях, а обязательным условиям является добавление курдючного жира (если не найдете, можно заменить свиным салом).
Идеально конечно, порубить мясо специальными топориками, но в крайнем случае можно воспользоваться мясорубкой. Особое внимание уделить процессу отбивания фарша. Он должен длится не менее 10 минут и в результате мясо должно изменить свою структуру.
Классический рецепт люля кебаб из баранины читайте в статье, как приготовить на мангале, узнайте тут.
Дополнительные компоненты: зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) в зависимости от вкусовых предпочтений.
Инвентарь:
Способ готовки:
Смотрите на видео приготовление соуса для люля кебаба:
Советы по подаче и украшению
Кебаб можно готовить с таким же успехом и в духовке.
Заключение
Не пренебрегайте приготовлением люля-кебаб в домашних условиях, на вкус блюдо получается точно таким же, как и на мангале. А если для Вас важен запах костра и дымка, возьмите соответствующие приправы (с ароматом дыма), специи и получите отменное блюдо! Готовьте люля-кебаб по нашему рецепту и его вкус будет таким же, как в ресторане!
Турецкая кухня популярна также и своими сладостями, выпечкой: пахлава, локма.
Люля-кебаб на сковороде — 6 рецептов в домашних условиях
Если говорить о приготовлении настоящего люля-кебаба, стоит упомянуть, что он жарится исключительно на углях в мангале. Однако не у всех есть возможность приготовить это блюдо в таких условиях. Если вам очень хочется попробовать колоритную кухню других стран, эти рецепты помогут вам приготовить их в домашних условиях. Единственное, что вам пригодится, – сковорода и несколько часов свободного времени.
Как приготовить люля-кебаб из свиного фарша на сковороде?
Если вам внезапно захотелось разнообразить свое домашнее меню, обратите внимание на этот блюдо. Рецепт его приготовления настолько простой, что практически любой сможет справиться с ним. В результате блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Сочный люля-кебаб из фарша говядины на шпажках на сковороде
Разнообразить праздничный стол можно блюдами из разных стран мира. Этот рецепт позволит вам удивить гостей. Они точно обратят внимание на необычную подачу этого блюда. Приготовив его, вы получите много комплиментов в сторону вашего кулинарного таланта.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления куриного люля-кебаба на сковороде
Это самый быстрый рецепт приготовления такого блюда. Мясо, которое используется в его приготовлении, делает блюдо очень полезным и низкокалорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, это рецепт идеально вам подойдёт.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусный и сочный люля-кебаб из фарша баранины?
Для домашнего обеда довольно сложно придумать разнообразное и необычное блюдо. Этот рецепт довольно простой, но его подача очень необычная. Для его приготовления вам понадобится ингредиенты, которые точно найдутся в продуктовом магазине, и несколько часов свободного времени.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как пожарить люля-кебаб на сковороде без шпажек?
Этот рецепт можно приготовить для праздничного стола. Его рецепт настолько упрощён, что вам не придётся использовать необходимо в оригинале блюда шпажки или шампуры. Поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить его в домашних условиях и заменить им привычные котлеты.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт сочного люля-кебаба из индейки на сковороде
Если вы не являетесь фанатом блюд из жирной баранины, этот рецепт станет отличной альтернативой. Главный плюс данного блюда заключается в том, что оно диетическое и очень полезное. Вы можете смело приготовить его на ужин, порадовав свой организм и сохранив стройную фигуру.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Люля-кебаб из фарша на мангале — 10 пошаговых рецептов приготовления
Люля-кебаб далеко не многим известное блюдо, которое в зависимости от фарша может изменять свое предназначение и выступать как в роли закуски, так и в роли самостоятельного блюда. А процесс приготовления на мангале гарантировано обеспечит приятную поджаристую корочку и очень насыщенный аромат.
Люля-кебаб из свиного фарша на мангале
Самая лучшая альтернатива шашлыкам – это люля-кебаб из свиного фарша, который получается максимально питательным c необычным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сочетанию сала с мясом.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:50 мин.
Желаем приятного аппетита!
Сочный люля-кебаб из фарша говядины на мангале
Люля-кебаб из говяжьего фарша то самое блюдо, которое вы непременно полюбите за его восхитительный вкус, пикантные нотки, пряности и необыкновенную текстуру. А благодаря повышенному содержанию железа блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость и снижение работоспособности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Куриный люля-кебаб на шампурах на мангале
Курица – самое легкодоступное мясо, из которого можно приготовить люля-кебаб. Наш рецепт приготовления содержит минимумом специй и дополнительных ингредиентов, что позволяет ощутить полный вкус куриного мяса, приготовленного на раскаленных углях. Соблюдайте последовательность и у вас все получится.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Настоящий люля-кебаб из фарша баранины
Чтобы люля-кебаб из бараньего фарша оправдал свои ожидания, стоит тщательно выбирать баранину, обращая внимание как на цвет, так и на запах мяса. А правильно подобранные пряности лучше всего помогут раскрыть превосходный аромат и придать деликатесу изумительный вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?
Конструкция решетки для мангала не даст вам исказить форму люля-кебаба и одновременно с этим придаст приятный рельеф корочке. И к тому же, вам не придется ворочать каждый шампур в отдельности, достаточно один раз перевернуть решетку на другую сторону, чтобы все равномерно пропеклось.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба в фольге
Трудно недооценить прелесть мясных блюд, запеченных на мангале в фольге. Что еще, как ни фольга, так хорошо помогает сохранить сочность фарша, цельную форму кебаба и при этом дает пропитаться блюду ароматом костра.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Сочный и очень вкусный люля-кебаб с сыром на мангале
Если вам наскучила привычная текстура фарша, предлагаем воспользоваться таким нехитрым способом, как добавление сыра в фарш. В процессе приготовления тертый сыр расплавится, сделав люля-кебаб более тягучим и сбалансированным по вкусу, что сразу же преобразует блюдо, которое непременно оценят по достоинству.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Как быстро и просто приготовить люля-кебаб из картофеля?
Пора молодого картофеля все ближе и не позволит вам остаться без вкусного гарнира. Рецепт люля-кебаба из картофеля содержит в себе все тонкости приготовления картофельного фарша, который при запекании покрывается хрустящей корочкой, оставаясь нежным и сочным изнутри.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5-10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Люля-кебаб из рыбы на мангале на шампурах
Самый диетический и при этом не менее аппетитный вариант приготовления такого популярного восточного блюда, как люля-кебаб, который необходимо взять на вооружения любителям рыбы и рыбных продуктов.
Время готовки: 20-30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Сочный и нежный люля-кебаб из индейки на шампурах
Блюда из индюшиного фарша получаются очень легкими и сочными, что позволяет добавить немного сала для жирности и сытности. А плотная текстура получившегося фарша позволит кебабам сохранить свою форму и объем.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 75 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке
Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню. Чем она славится? Многие утверждают, что в основе этой кухни лежат блюда из баранины с чрезмерной остротой. Это действительно так, но есть ряд блюд, которые на своей кухне может приготовить любая хозяйка. Почему бы не попробовать сделать люля-кебаб, а за основу взять говядину?
Это блюдо по виду напоминает обычные котлеты, только в нем нет ни яиц, ни панировочных сухарей. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов этого кавказского блюда.
Люля-кебаб из говядины на сковороде: простейший рецепт
Простота рецепта люля-кебаба из говяжьего фарша заключается в способе приготовления: его можно поджарить на сковороде. А в этом поможет пошаговый рецепт с фото.
Состав:
Приготовление:
Рецепт изысканного люля-кебаба в шубке из картофельного пюре
Некоторые хозяйки самостоятельно добавляют в рецепт классического кавказского блюда изюминку. К примеру, на сковороде можно зажарить люля-кебаб в обертке из картофеля. Такой рецепт уникален и пользуется широкой популярностью. Вместе с мясом сразу подается гарнир.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Рецепт приготовления люля-кебаба из говядины в духовке
Приготовить кавказский люля-кебаб из говядины в духовке довольно просто.
Состав:
Приготовление:
Рецепт вкуснейшего люля-кебаба, приготовленного на мангале
Когда мы организовываем пикник, то зачастую готовим традиционное мясное блюдо-закуску – шашлык. А почему бы не поэкспериментировать и не приготовить вместе с друзьями люля-кебаб из цельного куска говядины, запеченного на мангале? Поверьте, кавказское блюдо удивит вас своим изысканным и пикантным вкусом.
Состав:
Приготовление:
Секреты приготовления кавказского люля-кебаба: советы опытных кулинаров
Главное условие приготовления непревзойденного люля-кебаба – правильно выбрать мясо. Несмотря на то что это блюдо можно отнести к ряду традиционных кавказских, азиатских и балканских рецептов, в каждой стране его немного видоизменили и готовят по-своему. Для приготовления запеченного люля-кебаба используют свиное, говяжье, баранье или куриное мясо.
Сегодня мы рассматриваем рецепты запекания люля-кебаба из говяжьего фарша, поэтому речь пойдет именно о нем:
Читайте также:
Как видите, рецепты кавказского пикантного люля-кебаба довольно просты. Следуйте предоставленным подсказкам и правилам, и вы непременно сможете удивить гостей или домочадцев изысканным кавказским блюдом.
Читайте другие интересные рубрики
Люля-кебаб из говядины в духовке – три отличных рецепта
Люля-кебаб – традиционное кавказское блюдо, которое любят очень многие за его восхитительный вкус, пикантные нотки, пряности и необыкновенную текстуру. Обычно готовится оно на мангале на углях, так же как и шашлык, однако, не всегда есть возможность развести огонь, приготовить угли и зажарить мясо, особенно это касается жителей мегаполисов. В таком случае предлагаем прибегнуть к упрощенному способу и сделать люля-кебаб из говядины в духовке.
Обычно готовится такое чудесное яство из баранины, но также нередко делается из говядины. О том, как готовить люля из говядины в духовке и пойдет речь в данном материале. Для Вас представлены несколько разновидностей рецептов с подробным описанием и фото.
Основные моменты приготовления
Чтобы запечь люля на мангале обычно применяются металлические шампура, однако из-за размерности они не очень подходят для духовки. В этом случае спасением являются деревянные шпажки, которые продаются в любом магазине.
Использовать для запекания лучше бамбуковые шпажки, поскольку такой материал намного крепче и более устойчив к высоким температурам.
Не рекомендуется делать слишком широкие и большие порции, иначе шпажки начнут провисать, их неудобно будет переворачивать, а блюдо может пропечься неравномерно.
Чтобы придать вязкости фаршу, обычно используется сало или животный жир, именно он является склеивающей составляющей.
Простой рецепт запекания на шпажках.
Данный способ приготовления является наиболее легким, нетрудоемким, с простым набором ингредиентов. Необходимые продукты:
Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко нашинковать. Не рекомендуется перетирать лук на терке, чтобы не потерять нужную текстуру блюда.
Из лимона отожмите сок, потребуется 1-2 столовые ложки, смешайте с луком, посолите.
Свежую зелень очень мелко нарубите, чеснок также лучше измельчить ножом.
Говяжью вырезку промойте в воде, удалите пленки, прожилки. Зачастую для приготовления люля-кабаб за основу берется обычный фарш, но если Вы очень нарежете мясо на очень маленькие кусочки, то это будет только плюсом, поскольку Вы получите совершенно иную текстуру и вкус блюда. Сало необходимо также измельчить, либо прокрутить через мясорубку (в том случае, если Вы все-таки используете фарш).
В глубокой емкости смешайте все подготовленные продукты, специи, затем поместите полученную массу в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 1 час (это необходимо для повышения вязкости).
Перед тем, как разогреть духовку, поместите внизу противень, чтобы выделяющийся жир стекал в него, а на среднюю полку установите решетку.
Охлажденное «тесто» мокрыми руками распределите вокруг шпажек согласно фото. Плотно формируйте трубочки, чтобы внутри осталось полостей и свободного пространства, иначе в процессе запекания целостность их может быть разрушена.
Шпажки с содержимым распределите на решетке, запекайте блюдо при 220 о С в течение 30-40 минут, при этом рекомендуется их переворачивать каждые 7-10 мин.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
Нестандартный вариант приготовления с добавлением сыра
Люля-кебаб из говядины в духовке в домашних условиях готовится не так уж трудно, однако, гораздо интереснее пойти нестандартным путем и разнообразить ингредиенты, например, добавить сыр. Получается очень вкусно, а главное нетривиально. Для приготовления потребуется:
Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком.
Чеснок измельчите ножом, высыпьте в ступку, посолите по вкусу, добавьте специи, с помощью пестика разотрите содержимое, затем тщательно перемешайте с фаршем.
Лучше применить крупную соль, для усиления вкусовых свойств.
Желтки взбейте венчиком до образования пены, белки не потребуются их необходимо предварительно отделить.
Сыр, натертый на средней терке, смешайте с желтками, затем соедините полученную массу с фаршем.
Убираем заготовку на 30-40 минут в холодильник, чтобы масса загустела.
На шпажках сформировываем одинаковые по размеру кебабы, перекладываем на противень с бортиками.
Запекаем блюдо в разогретом до 180 о С духовом шкафу до появления румяной корочки ( не менее 40 мин).
Люля-кебаб из говядины в духовке – рецепт с фото
Данный вариант интересен тем, что вместе с люля мы будем запекать овощи, которые и будут служить гарниром к блюду – очень удобно, а главное вкусно невероятно! Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Лук и дольки чеснока очищаем от шелухи, мелко шинкуем острым ножом.
Два вида фарша тщательно перемешайте со специями, перечисленными выше, посолите. Добавьте измельченный лук, чеснок. Поставьте полученную массу на час-полтора в холодильник.
Вымойте в воде томаты и перец. Черри необходимо разделить ножом на половинки, удалите у болгарского перчика плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Мокрыми руками сформируйте плоские продолговатые котлетки вокруг деревянных шпажек шириной не более 3 см., длиной 6-7 см. Между кебабами нанизывайте поочередно овощи.
Шпажки уложите на бортики формы для запекания, сбрызните люля небольшим количеством масла. Запекайте блюдо в духовой печи при температуре 200 о С около 45 мин.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления люля-кебаб в духовке из говядины не следует брать мясо, которое было заморожено. Лучше купить свежую мякоть, тогда блюдо получится намного сочнее.
Намного вкуснее люля получится, если делать его не из фарша, а из мелко-нарубленного мяса. Если все же Вы решили пропустить говядину через мясорубку, то лучше воспользоваться крупной сеткой, чтобы получить наиболее удачную текстуру блюда.
Зачастую, для повышения вязкости фарша применяется сало. Если Вы хотите получить менее жирное и калорийное блюдо, то замените его куриным филе.
Не забывайте ополаскивать руки в холодной воде, перед тем как формировать люля-кебаб на шпажках, чтобы фарш не прилипал.
Главный залог успеха в приготовлении люля-кебаб из говядины в духовке – это равные по форме и размеру заготовки. В противном случае может пострадать равномерность прожарки и качество блюда в целом.
Также Вы можете ознакомиться с видео рецептом приготовления люля-кебаба в духовке из говядины.