Пирог из хлеба рецепты
Простой пирог с яблоками из хлеба — рецепт от моего деда
Простой яблочный пирог из хлеба готовлю по рецепту деда. О нем рассказывал мне дед когда мне было двадцать лет. Смотри внучок все очень просто, сегодня хлеба в магазинах «выше роста.» Так было только не всегда, знавала Русь тяжелые года. Что может проще и вкусней быть хлеба? На нем основана Великая Победа. А яблоки хочу сказать тебе, всегда любили на родное земле. И даже в день преображения Христа святили яблоки и это неспроста.
Не нужно женщины готовить в прок простой и вкусный яблочный пирог. В любой момент его вы испечете, пока мужчины ваши на работе. Купить продуты для простого пирога из яблок, всегда вы сможете при крайней недостаче бабок. Не нужно мужа дома напрягать, чтоб денег на пирог подобный взять.
Простой и вкусный яблочный пирог вам приготовить проще чем хот-дог. Откройте хлебницу, батон возьмите и яблок, но не мелко накрошите. Потом все просто, хлеб вы нарезайте и в яйца с молоком спокойно окунайте. Кладите ломтики на формы дно и яблоки с изюмом заодно. Молочной смесью все залейте, в духовке просто минут двадцать грейте. Фруктовым соусом покроете пирог, пора нам с вами подводить итог. Сейчас на фото это покажу и более подробней расскажу.
Рецепт яблочного пирога из хлеба
Для простого яблочного пирога я использую хлеб для тостов из него вкусней получается. Хотя это дело вкуса, можете взять простую буханку белого хлеба. Нарезать тонкими ломтиками и срезать корку.
Всыпаю сахар и добавляю щепотку ванилина. Перемешиваю.
Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю дольками. Засыпаю сахаром.
Смачиваю в смеси молока и яиц кусочки хлеба.
Выкладываю их в смазанную маслом форму на дно.
Поверх хлеба кладу яблочную начинку перемешенную с изюмом. Количество изюма берите на своё усмотрение.
На яблоки опять выкладываю слой хлеба и заливаю молочной смесью.
Затем на хлеб кладу кусочки масла и ставлю в духовку запекаться.
Проходит где-то 20 или 30 минут, не засекал, и вот пирог пора вынимать.
Как было сказано мною выше подавать хлебный пирог можно с фруктовым соусом или соком. Фруктовый соус для пирога вы можете приготовить самостоятельно.
Рецепт фруктового соуса
Сахар можно заменить положив в соус мед, только мед нужно класть после кипячения. Не хотите долго возится с соусом? Просто пойдите в магазин и приобретет пюре из фруктов, разбавьте кипяченой водой и добавьте сахар или мед.
Простой яблочный пирог я готовил так как мог, а готовлю я не плохо в этом нет для вас подвоха. Приготовьте свой пирог — это был мой эпилог. Эпилог был про пирог, но не кулинарный блог. Подпишитесь на рассылку, да не лезьте Вы в бутылку. Это Вас не затруднит, пользу только Вам сулит. Вкусный «золотой» пирог принесу Вам на порог.
Пироги и запеканки из хлеба и сыра: 12 рецептов с фото
Пироги
Ленивый пирог из белого хлеба с сыром и беконом
Первый рецепт тот, что был опробован недавно. Скажу честно, мужу понравилось.:-) Ленивый пирог с сыром и беконом похож на хлебную запеканку. Приготовление легкое, ну очень. Увидите сами.
Пошаговый рецепт с фото на каждый шаг:
Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Удобно взять овощечистку экономку. С помощью нее с сыра срезаются ровные по толщине тонкие кусочки.
Кусочки батона выложите на столе. Нижний край куска смажьте взболтанным желтком яйца. К этому месту приклейте пальцами следующий кусок. И так сделайте 3 ряда по 4 ломтика в каждом ряду. Немного раскатайте хлеб скалкой. Это сравняет толщину пластов хлеба.
Каждый ряд разрежьте по вертикали. Смотрите, как это выглядит на фото.
По кусочкам разложите ломтики сыра и ветчины.
Приступайте к закрутке. Один ряд закрутите в плотный рулет. Как только ряд заканчивается, переместите рулет на следующий ряд. Продолжите закручивать. Крутите рулет до тех пор, пока не закончатся ряды хлеба с начинкой.
Смажьте форму маслом. Вложите рулет в форму. Расправьте. Сделайте максимально ровный верх.
В чашу разбейте яйца. Добавьте сливки. Перемешайте вилкой до однородности. Вылейте на рулет равномерно по всей поверхности. Далее распакуйте плавленый сыр.
Разложите сыр по верху пирога.
Запеките в духовке при 180℃ примерно 40 минут.
В разрезе пирог выглядит вот так.
Нежный пирог из батона с фаршем и сыром
На очереди нежный пирог из батона с фаршем и плавленым сыром. Он хорош в горячем и холодном состоянии. Этакий универсальный пример приготовления закусочного пирога.
Пирог из черствого хлеба с моцареллой
Часто бывает так, что на кухне остается черствый хлеб. Кусочки жалко выкидывать и есть уже не хочется. Выход есть! Сделайте из жестких кусков хлеба пирог. Благодаря сливкам и моцарелле пирог не будет сухим. Сытный, нежный, для всей семьи.
Пирог из батона, запеченный с фаршем
Пирог из батона с фаршем даже закуской назвать сложно. Это полноценный обед или ужин. Одним батоном с начинкой легко накормить всю семью. Сытное и питательное блюдо в вашу кулинарную копилку.
Подготовьте продукты. Говяжий фарш оттайте. Лук мелко порубите. Пармезан перетрите через терку.
Перемешайте фарш с луком, хлебной крошкой, пармезаном. Подсыпьте соли – около половины чайной ложки. А также молотого перца – по вкусу. Перемешайте.
Выложите фарш на пекарскую бумагу на противень. Сформируйте батон, немного уплотните. Запеките в духовке при 200℃ 5 минут.
Кусочки квадратного батона срежьте от корок. Разложите один к одному, как на фото. 12 кусков разложите в виде квадрата 4×3 куска внахлест. Раскатайте куски широкой скалкой, чтобы хлеб приклеился друг к другу.
Займитесь моцареллой. Разложите по хлебу в местах стыков.
На сыр выложите горячий мясной батон. Тут же закатайте мясо в батон в виде плотного рулета.
Сливочное масло растопите в сотейнике. Смешайте с чесноком (продавите его через пресс). Добавьте рубленую петрушку. Данной смесью обильно смажьте рулет со всех сторон.
Запеките в духовке при 180-190℃ 30 минут.
Новый рецепт! Пирог из батона с колбасой в духовке
Закусочный пирог из батона с колбасой в духовке получается вкусным всегда. Данный рецепт относится к очень простым вариантам. Благодаря длинному списку ингредиентов пирог крупный и сытный.
Запеканки
Простая запеканка из батона с курицей
Запеканка из батона с курицей прекрасно подходит для обеда всей семье. Готовьте запеканку в качестве домашней пиццы, для пикника на природе. А еще берите ароматный кусочек запеканки на работу и разогревайте в микроволновой печи.
Сладкая запеканка из хлеба с тыквой
Сладкая запеканка из хлеба в данном рецепте готовится с тыквенным пюре. Она входит в топ самых популярных запеканок. Тыква полезна не только детям, но и взрослым. Она входит в число диетических продуктов. Запеканка из батона с тыквой, рикоттой, пряностями очень вкусная.
Запеканка с черствым хлебом, ветчиной и томатами
Приготовление не требует никаких особых кулинарных навыков. Весь рецепт складывается из пары шагов. Это классный вариант пустить в дело черствый хлеб.
Запеканка из батона с сыром кусочками
По вкусу запеканка из батона с сыром похожа на чесночный хлеб. Батон нарезается кусочками, прорезается не до конца. В прорези накладывается начинка. В итоге – фаршированный сырной массой батон с чесночным ароматом.
Фаршированный батон с сыром готовьте не только в духовке, но на гриле. Хороший вариант для закуски на пикник.
Как приготовить запеканку из батона с адыгейским сыром
Запеканка с адыгейским сыром имеет свою «изюминку». Она хороша как в холодном, так и в горячем виде. А еще в рецепте прячется секрет. По желанию легко заменить адыгейский сыр обычным зернистым творогом. Вот вам и второй рецепт. А по шагам готовится аналогично.
Рулетики из батона с сыром и колбасой в духовке
Еще один вариант пустить в дело пшеничный хлеб – приготовить рулетики. Один нюанс. Чтобы рулетики из батона хорошо закрутились, используйте мягкий хлеб. С сыром и колбасой в духовке получится просто шикарно.
Пицца на ломтиках батона
В ближайшем будущем статья «Пироги и запеканки из белого хлеба и сыра» будет дополнена. Закусочные пироги и запеканки – популярные блюда. Готовить их можно на закуску или в качестве полноценного приема пищи – обеда или ужина. А приготовление в духовке – дело простое. Следует лишь собрать блюдо в единое целое. Духовка самостоятельно запечет, зарумянит лакомство. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и делитесь нашими статьями с друзьями в соц. сетях. Пока-пока.
Запеканки и пироги из хлеба: 10 сытных рецептов
Простые и сытные блюда можно приготовить из черствого хлеба: белого батона или черного. На завтрак и в дорогу — незаменимая вкусная еда!
Рецепт 1: ленивый пирог из белого хлеба с сыром
Черствый хлеб мелко нарезать.
В миске соединить молоко и яйцо, посолить и добавить специи. Хорошо размешать.
Залить хлеб молоком и дать ему постоять и размякнуть.
Сыр и колбасы нарезать.
Баклажан проколоть в нескольких местах и приготовить в микроволновке (10 мин.), затем очистить от кожуры и нарезать.
Все хорошо перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить хлебную массу и распределить равномерно.
Запекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут. Приятного аппетита.
Рецепт 2: запеканка из черствого хлеба с сиропом
Теперь незачем выбрасывать подсохший хлеб, из него можно приготовить сладкую запеканку к чаю. Для приготовления запеканки понадобятся самые обычные продукты, которые можно найти в холодильнике. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты, но любит вкусно покушать. По вкусу она напоминает нечто среднее между творожной и манной запеканками.
Соберем кусочки черствого хлеба и нарежем (поломаем), отправим их в миску.
Подогреваем молоко и заливаем им хлеб.
Оставляем так на тридцать минут, чтобы хлеб пропитался. В течение всего времени периодически разминаем хлеб в кашицу. Добавляем сахар.
Растапливаем масло и добавляем в миску, туда же отправляем и яйца.
Все тщательно перемешиваем и оставляем еще на тридцать минут.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ставим в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов и выпекаем час.
Достаем готовую запеканку из духовки и заливаем ее сиропом от варенья, даем остыть и разрезаем на кусочки для подачи. Все готово, можно пробовать ленивую запеканку из черствого хлеба.
Рецепт 3: пирог из батона и яиц с яблоками (с фото)
Из батона и яблок получается настоящий, вкусный ароматный пирог к чаю.
Батон я взяла самый обычный — нарезной. Все наши хлебзаводы изготавливают его стандартно — по 400 г. А так, разумеется, можно взять багет или любой другой белый хлеб, но ориентироваться уже по весу — на 200 г.
Батон я порезала сначала обычными ломтиками, а затем кубиками.
Сняла с них кожицу, удалила сердцевину. Порезала кубиками.
Форму смазала подсолнечным маслом, присыпала манной крупой.
Соединила вместе яблоки и батон, перемешала и выложила в форму.
Яйца взбила сначала с щепоткой соли и сахаром, затем с молоком. Сюда же перемолола специи — корицу, кардамон и гвоздику.
Этой ароматной смесью залила содержимое формы, стараясь распределить её равномерно.
Сверху ещё немного присыпала свежемолотыми специями.
Отправила в духовку при 200’C. Держала там 35-40 минут.
Рецепт 4: пирог в духовке из батона с колбасой
Срежьте верхушку батона, выскоблите весь мякиш.
Нарежьте все продукты для начинки как вам больше нравится.
Смешайте сметану с майонезом, посолите соус и поперчите. Смажьте соусом батон внутри, выложите половину начинки. Начинку полейте тонкой сеточкой соуса.
Накройте начинку слоем тертого сыра (или просто выложите тонкие слайсы сыра поверх начинки).
На сыр выложите оставшуюся начинку, полейте ее соусом.
Сверху на начинку выложите тонко нарезанные кружки свежего помидора, посыпьте натертым твердым сыром. Запекайте батон с колбасой и сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Рецепт 5: пирог из батона и сыра с ветчиной
Нарезать ветчину кольцами.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Отрезать краешек каждого кусочка батона
Намазать хлеб сливочным маслом.
Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и выложить ломтики батона по кругу.
Рецепт 6, пошаговый: запеканка из батона и сыра
Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, подойдёт в качестве закуски, к завтраку или просто к любому чаепитию. Она получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи.
Сыр натереть на тёрке. Начинка готова.
Для льезона смешать все ингредиенты и взбить вилкой.
У хлеба отрезать корочки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если масло останется, добавьте его между слоями. Быстро обмакнуть каждый кусочек хлеба в льезон с двух сторон, чтобы хлеб пропитался, но не успел сильно размокнуть.
Ровным слоем выложить хлебный слой, затем половину начинки, хорошо разровнять сырную начинку и плотно прижать её рукой по всему периметру. Выложить аналогично второй хлебный слой, сырный слой и снова хлебный слой.
Остатки льезона вылить сверху хлебно-сырной запеканки. Посыпать запеканку панировочными сухарями, добавить половинки помидоров черри.
Добавить веточки тимьяна.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Готовить 15-20 минут.
Рецепт 7: запеканка с ветчиной и томатами
Нет ничего проще, чем взять ваши любимые ингредиенты для завтрака, сложить их в форму для выпекания и запечь в духовке. Если вам позволяет время, то вы можете вечером подготовить форму для запекания, выложить все ингредиенты и залить их взбитыми яйцами с молоком. За ночь хлеб, как губка, впитает яичную смесь и вы получите невероятно вкусную запеканку с хрустящей корочкой и нежной сырной прослойкой.
Для этого рецепта лучше всего подойдет слегка черствый батон или плотный, не рассыпчатый хлеб. Итак, смажьте керамическую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Батон нарежьте небольшими ломтиками или треугольниками. Выстелите дно формы для выпечки кусочками батона в один слой.
Хлеб посыпьте половиной тертого сыра. Вы можете заменить чеддер на ваш любимый сыр. Поверх сыра выложите половин резаных помидоров и половину ветчины. Снова выложите слой хлеба. Посыпьте его оставшимся сыром (зарезервируйте 2 столовые ложки тертого сыра для верхнего слоя), выложите вторую половину помидоров и ветчины. Сверху выложите третий слой хлеба.
В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте полученную смесь поверх хлеба в форму для выпечки. Ломтики хлеба слегка придавите пальцами, сверху посыпьте остатками сыра.
Если вам позволяет время, то поместите форму для выпечки в холодильник на ночь, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Перед выпечкой достаньте запеканку из холодильника, удалите пищевую пленку и дайте запеканке постоять в течение 30 минут при комнатной температуре.
Выпекайте запеканку в разогретой до 190 С духовке в течение 55-60 минут до золотисто-румяной корочки. Вы можете накрыть запеканку фольгой, если верхушка начнет подгорать. Готовую запеканку остудите в течение 10 минут, нарежьте квадратами и подавайте к столу. Приятно аппетита!
Рецепт 8: запеканка из яблок и черного хлеба
Черствый черный хлеб измельчить на терке (очень удобно смолоть сухари в блендере), перемешать с корицей и частью сахара.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками (либо подготовить другие фрукты, замороженные ягоды предварительно нужно разморозить).
В форму, смазанную сливочным маслом, уложить слоями: хлеб, кусочки сливочного масла, ломтики фруктов (ягоды), посыпать сахаром, снова хлеб, сливочное масло, фрукты и т. д. Верхний слой – хлебный.
Залить все яично-молочной смесью и запечь в духовке при 180 С около 30 мин.
Рецепт 9: пирог из батона, запеченный с курицей
Это отличный вариант для сытного завтрака или для обеда, который можно взять с собой и разогреть в офисе в микроволновке.
Батон разрезаем на 2 части вдоль, как вы видите на фото. Получается нижняя часть и верхушка. Нам понадобится именно нижняя часть.
При помощи ножа аккуратно вынимаем из нижней части мякиш. Получается у нас этакая лодочка. В которую мы и будем помещать начинку. Сам мякиш, который мы вынули, а также верхушку батона для этого рецепта мы уже не будем использовать. Вы можете отложить их и использовать, к примеру, с котлетным фаршем.
Ну а теперь займемся непосредственно начинкой. Собственно, она может быть любой, на ваш вкус. Можно сделать ее из грибов, можно – из овощей. Но в этот раз мне хотелось что-то сытное, поэтому я взяла ветчину и курицу. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Точно так же поступаем с вареным куриным филе.
Помидор режем тоже кубиками. Если у вас сочный помидор, то это хорошо: значит, и начинка получится сочной. Самое главное. чтобы помидор был вкусный и спелый.
Твердый сыр натираем на терку.
В отдельную емкость складываем куриное филе, ветчину, помидор и примерно 2\3 от всего количества тертого сыра. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. В батон выкладываем начинку и помещаем в форму. Как вы помните, у нас еще остался тертый сыр. Им мы посыпаем сверху фаршированный батон.
И отправляем форму с батоном в духовку, разогретую до 200 градусов. Все ингредиенты у нас готовы. Поэтому нам нужно лишь дождаться, пока расплавится сыр. Это произойдет довольно скоро: уже через 10-15 минут можно будет достать батон из духовки. Не передержите его там, иначе сам батон станет твердым, и его будет неудобно есть.
Вынимаем батон из формы, разрезаем порционно и подаем сразу же, пока он еще горячий.
Рецепт 10: батон-пицца с помидорами (пошагово)
Батон желательно взять не очень свежий. Его удобнее нарезать, и он лучше держит форму с сочной начинкой. Нарезаем батон на ломтики толщиной 12 мм.
Кетчуп разводим водой до консистенции кефира. Можно развести и томатную пасту, но в этом случае надо добавить не только воду, но и соль, сахар и специи по вкусу.
Каждый ломтик хлеба полностью погружаем в разведенный кетчуп и выкладываем на смазанный маслом противень.
Сладкий перец нарезаем тонкими колечками или соломкой. Выкладываем на ломтики хлеба по два колечка или несколько соломок.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу, но это не обязательно.
Кладем на каждый ломтик хлеба поверх перца по паре кружков помидора.
Для следующего слоя можно взять вареное мясо или рыбу, или курицу, колбасу, или морепродукты.
В данном случае это нарезанная кусочками вареная курица. Разложим ее в свободном порядке на помидоры.
Твердый сыр нарезаем тонкой стружкой. Можно использовать колбасный сыр или плавленые сырки.
Зелень мелко нарезаем и смешиваем с натертым сыром.
Смесь сыра с зеленью выкладываем верхним слоем и отправляем «пиццу» запекаться в духовке при температуре 180 гр. С.
При приготовлении этих бутербродов в микроволновке эффект получается хуже, поэтому готовим в духовке.
Степень готовности определяем так же, как при выпечке настоящей пиццы: снизу ломтики хлеба немного поджариваются, образуя корочку, а сыр сверху расплавляется и слегка зарумянивается.