Люля кебаб пошаговый рецепт

Самое вкусное блюдо из мяса: люля-кебаб. Рецепты различных вариантов

Люля кебаб пошаговый рецепт. recept Lyulya kebab 1 28144931. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-recept Lyulya kebab 1 28144931. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка recept Lyulya kebab 1 28144931. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

В статье подробно описано, как приготовить настоящий люля кебаб в домашних условиях своими руками. Представлены рецепты различных вариаций.

Люля-кебаб

Люля кебаб пошаговый рецепт. Lyulya kebab 2 28132934. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-Lyulya kebab 2 28132934. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка Lyulya kebab 2 28132934. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.«Кебаб» (kebap) в персидском, арабском и турецком языках значит просто «жареное мясо». «Люля» — «трубка» (вспомните люльку Тараса Бульбы).

В целом, это характеристика блюда и описание его внешнего вида после снятия с шампура — аппетитные полые колбаски. Есть исследователи, которые полагают, что похожее на «kebap» слово можно найти в шумерском языке со значением «приготовленное женщиной».

Изначально блюдо поджаривалось на металлическом противне без добавления овощей. Тысячелетний опыт показал, что измельчённое мясо лучше впитывает аромат приправ, готовится быстрее, блюдо получается сочным и нежным. И в отличие от шашлыка, люля-кебаб не для походных условий.

Классический рецепт

Классический люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. Лука кладут много, а мясо должно быть жирным. Для улучшения качества мяса стали добавлять курдючный жир — настолько успешно, что этот ингредиент вошёл в большинство рецептов. В отличие от шашлыка, мясо не надо мариновать.

Из баранины (с курдючным жиром), лука и специй готовят фарш, перемешивают до получения густой вязкой массы и охлаждают. Остаётся налепить толстеньких колбасок, нанизать на специальный шампур и обжарить на углях, внимательно следя за процессом и переворачивая по мере необходимости. Подать на пресной лепёшке с зеленью и кольцами лука, а отнюдь не пытаться употребить его прямо с орудия приготовления.

Выполнив все вышеперечисленные действия, можно получить настоящий, очень сочный и невообразимо вкусный люля-кебаб по-турецки в домашних условиях. Но только, если знать ещё некоторые тонкости в приготовлении и различных добавок.

Люля кебаб своими руками, приготовленный дома, смотрите на видео:

Блюдо по-домашнему (запечёный)

А теперь, когда главное о люля-кебабе сказано, приготовим домашнюю версию в духовке. Всё то же самое, отличие — только в самом конце. Поэтому, этот пошаговый рецепт подойдёт как основа для самых разных модификаций.

Как сделать люля кебаб:

Приготовление люля-кебаб в духовке показано на видео:

С того момента, как вы достанете все ингредиенты из холодильника, до подачи на стол должно пройти 4 — 5 часов. Но если вычесть выдерживание фарша в холодильнике, то на подготовку потребуется 1 час (до холодильника) и на приготовление в духовке 20 мин.

При кажущейся простоте, это блюдо можно отнести к средне-сложным, т. к. требуется определённая тщательность на всех этапах приготовления.

Время приготовления — 1 ч 30 мин.
Уровень сложности — средний.
Тип блюда — второе.

Для соуса (на 3 порции) возьмите (возможны вариации):

Сколько времени потребуется на готовку соуса? На дальнейшие действия потребуется 30 минут:

Смотрите рецепт томатного соуса на видео:

Разные варианты

Главное, в изысках не превратите люля-кебаб в рубленную котлету. А это легко сделать, просто добавив в фарш сырое яйцо. Вкус блюда после термической обработки изменится кардинально, даже если все остальные ингредиенты полностью совпадают.

Перепробуйте все кавказские варианты соусов. Люля-кебаб отлично сочетается с соусами, сильнее, чем шашлык. Блюдо можно готовить и из замороженного заранее полуфабрикатов, а также как вариант — люля кебаб завернутый в беконе.

Секреты приготовления

Есть тонкости в приготовлении на огне.

Заключение

Всех тонкостей пересказать невозможно — в гастрономии, как и в музыке, импровизация и опыт идут рука об руку. Люля-кебаб, как и любое блюдо с большой историей, любит новое хорошее, сохраняя лучшее из прошлого опыта.

Источник

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях, пошаговые рецепты

Люля-кебаб — это очень вкусное кавказское блюдо, которое представляет собой колбаски из бараньего рубленого мяса с приправами, жаренные на шпажках или шампурах. Те, кому доводилось попробовать знаменитый Люля в кавказском ресторане, знает, что это очень вкусно. Не менее аппетитные колбаски можно приготовить и дома. Это и дешевле, и безопаснее.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x2 lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.HKBFp2k9Za. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x2 lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.HKBFp2k9Za. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x2 lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.HKBFp2k9Za. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Классический рецепт, как я уже говорила, включает в себя рубленую баранину. Но и другое мясо подойдет для этого блюда. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные варианты приготовления Люля-Кебаб.

Даже если вы ни разу не готовили это блюдо, благодаря этим рецептам, вы можете с легкостью научиться это делать. Выбирайте любой из способов, который вам наиболее понравился и начинайте творить. Близкие скажут вам спасибо!

Простой рецепт Люля-Кебаба из говядины и курицы

Сочетание курицы и говядины очень удачное для этого блюда. Благодаря наличию мелко измельченной куриной грудки, шашлык будет прекрасно держаться на шампуре и не будет слетать. Получается очень вкусно. Справиться с этой задачей сможет даже начинающий повар.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x1 prostorecept lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.vzmYmItl6M. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x1 prostorecept lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.vzmYmItl6M. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x1 prostorecept lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.vzmYmItl6M. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Говядину пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом.

2. Куриную грудку измельчить в блендере. Если говядина была суховатой, с грудинки можно не снимать кожу или добавить рубленого сала.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x2 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.1iOaBZWHq0. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x2 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.1iOaBZWHq0. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x2 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.1iOaBZWHq0. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

3. Говядину и курятину поместить в одну посуду, добавить все подготовленные приправы (примерно одна полная столовая ложка), соль и мелко нарубленную зелень.

4. Лук нарубить очень мелко.

Важно то, что лук обязательно должен быть измельчен мелкими кусочками. Если он будет превращен в пюре или, наоборот, нарезан крупно, он не сможет держать все компоненты на шпажке или шампуре.

5. Если вы не использовали в специях сушеный чеснок, то пропустите через пресс парочку зубчиков свежего.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x3 nakrit plenkoi.jpg.pagespeed.ic.UcTv4HwCU7. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x3 nakrit plenkoi.jpg.pagespeed.ic.UcTv4HwCU7. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x3 nakrit plenkoi.jpg.pagespeed.ic.UcTv4HwCU7. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

6. Все ингредиенты долго и старательно перемешать чистыми руками. Это занимает не менее 5 минут. Затем фарш нужно хорошенько «отбить», поднимая его над столом и с силой бросая вниз. Затем убрать его в посуду и обтянуть пищевой пленкой. Массе необходимо настояться в таком виде в холодильнике не менее 3 часов.

7. Настоявшуюся массу снова перемешать и подготовить шампуры или шпажки.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x4 nanizat.jpg.pagespeed.ic.LDt3XD ae. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x4 nanizat.jpg.pagespeed.ic.LDt3XD ae. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x4 nanizat.jpg.pagespeed.ic.LDt3XD ae. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

8. Все количество фарша поделить на 5-6 одинаковых овальных котлет. По одному, их нужно насадить на шампур. После этого, руками, надо распределить их по всей длине шампура, не забывая отступить от краев, чтобы его можно было уложить на мангал. Края Люля нужно обязательно плотно прижать, иначе он просто упадет в костер.

9. Установить шампуры на мангале и переворачивать каждые полминуты, чтобы фарш схватился и не падал.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x5 blyudo gotovo.jpg.pagespeed.ic.zLb ZvkO4C. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x5 blyudo gotovo.jpg.pagespeed.ic.zLb ZvkO4C. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x5 blyudo gotovo.jpg.pagespeed.ic.zLb ZvkO4C. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

10. Таким образом, постоянно переворачивая, люля-кебаб нужно прожарить примерно 15-20 минут, до готовности.

Люля-Кебаб из бараньего фарша на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, не обязательно ехать на природу и разжигать костер. В городских домашних условиях тоже можно побаловать семью любимой вкуснятиной. Предлагаю вам приготовить его на сковороде. Для этого подойдет как обычная сковородка, так и домашний гриль.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x1lyulya kebab iz baraninyi 1.jpg.pagespeed.ic.PNB56pVJyi. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x1lyulya kebab iz baraninyi 1.jpg.pagespeed.ic.PNB56pVJyi. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x1lyulya kebab iz baraninyi 1.jpg.pagespeed.ic.PNB56pVJyi. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Фарш переложить в глубокую посуду. Если вы используете замороженный продукт, то к моменту попадания в общую массу, он должен быть полностью разморожен и освобожден от жидкости.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x2 farsh.jpg.pagespeed.ic.O0zra6u8aN. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x2 farsh.jpg.pagespeed.ic.O0zra6u8aN. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x2 farsh.jpg.pagespeed.ic.O0zra6u8aN. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

2. Мелко нарубить сало. Лук также измельчить маленькими кубиками с помощью ножа или блендера. Все ингредиенты поместить к фаршу.

3. Добавить все подготовленные специи. Вы можете купить уже готовую смесь приправ для этого блюда или смешать примерно одну столовую ложку кориандра и по половине ст.л зиры и перца. Также нужно посолить.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x3 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.5 FJlvNIJM. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x3 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.5 FJlvNIJM. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x3 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.5 FJlvNIJM. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

4. Все компоненты перемешать между собой. На этот процесс не нужно жалеть времени. Чем дольше вы вымешиваете массу, тем крепче она будет держаться на шпажках. В идеале, ее размешивают руками не менее 10 минут. Затем лучше отбить фарш об стол минут 5-7.

Еще один важный момент в приготовлении идеального Люля-Кебаба! После долгого вымешивания, мясная масса обязательно должна настояться в холоде, не менее 3 часов. Лучше оставить ее в холодильнике на всю ночь.

5. После настаивания, массу снова нужно обмять.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x4 slepit.jpg.pagespeed.ic.F BIAXGHM. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x4 slepit.jpg.pagespeed.ic.F BIAXGHM. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x4 slepit.jpg.pagespeed.ic.F BIAXGHM. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

6. Слепить несколько котлет. Подготовить длинные шпажки и насадить на них наши котлетки. Руками нужно распределить их по всей длине палочки, закрепляя края. Между шпажкой и фаршем не должно оставаться воздушных карманов.

7. Разогреть сковороду и раскалить на ней масло. По 5 минут, с 4 сторон, поджарить котлетки.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x5 garim.jpg.pagespeed.ic.UZGXXGaU95. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x5 garim.jpg.pagespeed.ic.UZGXXGaU95. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x5 garim.jpg.pagespeed.ic.UZGXXGaU95. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

8. Теперь урегулируйте огонь до умеренного и поджарьте их еще по 10 минут с каждой стороны.

9. Готовый Люля подают с овощами и зеленью.

Кебаб из рубленого мяса на мангале

Как правильно приготовить кебаб так, чтобы мясо держало форму на шампуре? Ведь в него не принято добавлять хлеб, яйцо и прочие связующие продукты. Рубленое мясо зачастую разваливается и падает прямо в угли. Но если вы приготовите блюдо по этому рецепту, то оно гарантировано будет держать форму.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x1 lulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.cnIXCMff4D. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x1 lulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.cnIXCMff4D. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x1 lulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.cnIXCMff4D. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Люля кебаб пошаговый рецепт. x2 porubit. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x2 porubit. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x2 porubit. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

2. Как я уже говорила, фарш нуждается в долгом отбивании. Не жалейте на это времени. Побросайте массу об стол минут 10, а лучше 15. Это стоит делать до тех пор, пока фарш не станет липким и более плотным.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x3 dobavit sok limona.jpg.pagespeed.ic.g. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x3 dobavit sok limona.jpg.pagespeed.ic.g. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x3 dobavit sok limona.jpg.pagespeed.ic.g. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

4. Измельчить очищенные лук, чеснок, кинзу и мяту. Отправить их к мясу и выжать сюда сок лимона.

5. Приправы лучше использовать свежемолотые, а именно протереть их в ступке сразу перед использованием. Так наше блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Все тщательно размешать руками. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

6. От основной массы отделить кусочек, весом, примерно 150 грамм. Скатать его в плотный шарик и насадить на шампур. Уже на нем нужно придать шарику вытянутую форму. Придавливать нужно плотно, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.

7. Обжарить кебабы со всех сторон до румяности и готовности. Подавать с овощами, кетчупом и армянской лепешкой.

Рецепт люля-кебаб из свинины в мультиварке

Современные технологии движутся только вперед! Казалось бы, что знаменитый кебаб можно приготовить только на углях или хотя бы на домашнем гриле. Не у всех есть такие приспособления. Здесь на помощь придет мультиварка. В ней мясо получается очень сочное и вкусное.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x1 lyalya kebab v multivarke.jpg.pagespeed.ic.au39k3Fhs2. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x1 lyalya kebab v multivarke.jpg.pagespeed.ic.au39k3Fhs2. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x1 lyalya kebab v multivarke.jpg.pagespeed.ic.au39k3Fhs2. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Лучок и чеснок очистить и тоже нарезать. Пропустить эти три продукта через мясорубку или порубить в кухонном комбайне.

2. Посолить, приправить специями и старательно размешать По желанию, вы можете добавить сюда и рубленую зелень.

В качестве приправ вы можете приобрести готовую смесь для Люля-Кебаба. Если вам не удалось найти такую, можете приготовить ее самостоятельно из черного, белого и розового перца, меленой зиры, базилика, кориандра, хмели-сунели и майорана.

3. Напомню, что перемешивать фарш нужно долго и старательно. После этого, также не жалея времени, нужно отбить массу до тех пор, пока она не станет упругой и плотной. При поднятии ее со стола она должна уверено держать форму.

4. Убрать фарш в холодильник, предварительно обтянув посуду с ним пищевой пленкой.

Люля кебаб пошаговый рецепт. x3 nasadit farsh.jpg.pagespeed.ic.4fyt4s2KQJ. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-x3 nasadit farsh.jpg.pagespeed.ic.4fyt4s2KQJ. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка x3 nasadit farsh.jpg.pagespeed.ic.4fyt4s2KQJ. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

5. Сформировать одинаковые котлетки и насадить их на шпажки. Уплотнить и растянуть их рукой по всей длине палочки, немного отступая от краев.

6. Если на вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то установите температурный режим 120 градусов. Дно чаши смазать небольшим количеством масла и прожарить мясо со всех сторон по 5 минут. Если этой функции у вас нет, используйте стандартный режим «Жарка».

7. Подавать блюдо, как и обычный шашлычок — с колечками лука, зеленью, овощами и шашлычным соусом.

Видео — Как готовить люля-кебаб на мангале

Как приготовить настоящий кавказский Кебаб так, чтобы он не разваливался и держал форму? При этом, он обязательно должен быть вкусным, сочным и ароматным. Секретам настоящего Люля вас научит автор этого видео-ролика. Мне, после просмотра, захотелось приготовить это блюдо здесь и сейчас! Поэтому, запасайтесь необходимыми ингредиентами и начинайте готовить!

Уличные палатки, которые предлагают кавказское меню, манят нас ароматом сочного и ароматного Люля-Кебаба. Даже в супермаркетах, в отделах замороженных продуктов вы можете купить полуфабрикат и пожарить их дома. Но я предлагаю, в целях безопасности и большего вкуса, готовить их дома.

Сегодняшние рецепты помогут вам приготовить настоящий кебаб, даже если вы делаете это впервые. Какой из них понравился вам больше? Делитесь впечатлениями и опытом своего приготовления в комментариях. Статьей рекомендую поделиться в соцсетях, чтобы в нужный момент она всегда была под рукой и ваши друзья тоже узнали о ней.

Источник

Как приготовить дома вкуснейший люля кебаб на мангале (рецепт)?

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab na mangale 1 20103454. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab na mangale 1 20103454. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab na mangale 1 20103454. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Приготовление знаменитого арабского блюда люля-кебаб на мангале считается высшим уровнем кулинарного мастерства и с первого раза получается далеко не у каждого.

Технология создания фарша и закрепление его на шампуре требует определенных знаний и навыков.

Как приготовить люля кебаб в домашних условиях на мангале (рецепт)? В статье описаны пошаговое приготовление люля кебаб на мангале (рецепты) из различных видов мяса, также есть полезные советы поваров.

Приготовление люля кебаб на мангале из фарша (рецепт) в домашних условиях не составляет никакого труда, главное иметь соответствующий инвентарь. Такой кебаб имеет нежную корочку снаружи и сочную мякоть внутри, к тому же пропитанный дымком. Он имеет невероятный вкус и аромат и готовить можно из разного мяса.

Люля кебаб — рецепт на мангале из различного мяса

Из говядины на шампурах в домашних условиях

Общее время приготовления: 1 час 50 минут.

Уровень сложности: сложный.

Вам понадобится следующий инвентарь:

Люля кебаб из говядины — рецепт на мангале (пошагово):

Разнообразие кебаба в турецкой кухне очень радует гурманов: казан кебаб, донер, искандер.

Как готовится люля кебаб из говядины, смотрите на видео:

Как нанизывать на шампуры?

Шампура взять широкие и плоские, есть специальные для люля-кебаб. С холодного фарша сформировать котлетки длиной около 4 см и насадить их на шампур влажными руками, смоченными в воде или масле.

Уплотнить место соединения мясной смеси и шампура так, чтобы между ними не осталось воздушной прослойки, иначе из-за лишнего воздуха он упадет на угли.
Люля кебаб пошаговый рецепт. Kak nanizyvat na shampury farsh 1 20113524. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-Kak nanizyvat na shampury farsh 1 20113524. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка Kak nanizyvat na shampury farsh 1 20113524. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Как готовить на углях?

Жарится люля около 10-15 минут. Нужно постоянно крутить шампур, но обязательно выдерживать каждую сторону по 30 секунд. Этого времени хватает, чтобы он «схватился» и не соскользнул вниз.

Угли должны быть полностью раскаленные, без языков пламени. Внешний вид люля показывает степень своей готовности: сверху на румяной поверхности образуется и начинает шипеть прозрачная жидкость, оповещая о том, что нужно снимать его с жара.

Готовый люля подавать горячим!

Люля кебаб пошаговый рецепт. Kak gotovit na uglyah lyulya kebab 1 20113659. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-Kak gotovit na uglyah lyulya kebab 1 20113659. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка Kak gotovit na uglyah lyulya kebab 1 20113659. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Из фарша говядины со свининой

Общее время приготовления люля кебаб (рецепт) на мангале из фарша говядины и свинины: 1 час 40 минут.

Уровень сложности: сложный.

Инвентарь:

Как приготовить люля кебаб на мангале, описано ниже:

Как готовить кебаб в домашних условиях, узнайте здесь, в духовке — переходите по ссылке.

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 2 20114430. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 2 20114430. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 2 20114430. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.
Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 1 20114304. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 1 20114304. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 1 20114304. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.
Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 3 20114511. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 3 20114511. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab iz farsha govyadiny so svininoy 3 20114511. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Как подготовить угли?

Чаще всего применяют древесный уголь. Его можно купить в любом супермаркете в специальном отделе.

Люля кебаб пошаговый рецепт. Kak podgotovit ugli 1 20114550. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-Kak podgotovit ugli 1 20114550. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка Kak podgotovit ugli 1 20114550. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.
Люля кебаб пошаговый рецепт. Kak podgotovit ugli dlya shashlyka 1 20114711. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-Kak podgotovit ugli dlya shashlyka 1 20114711. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка Kak podgotovit ugli dlya shashlyka 1 20114711. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Из баранины с говядиной на костре

Общее время приготовления: 1 час 50 минут.

Уровень сложности: сложный.

Инвентарь:

Как сделать фарш, читайте ниже:

Какие добавки нужны для люля кебаб, читайте в статье, рецепт казан кебаба с картошкой — тут.

Подготовка костра

Для шашлыка лучше использовать дрова из фруктовых деревьев, они дают хороший жар. Уложить дрова равномерно, самые крупные класть в середину.

Из рубленной баранины на решетке

Общее время приготовления: 1 час 55 минут.

Уровень сложности: несложно.

Кухонный инвентарь:

Процесс готовки:

Как пожарить на решетке?

Установить решетку вместе с кебабами на мангал только после того, как готовы угли. Обжаривать нужно быстро, держать каждую сторону по 30 секунд и переворачивать решетку.

Общее время готовки занимает около 20 минут. На готовых кебабах появляется прозрачный мясной сок, это сигнал о том, что пора их снимать и подавать к столу!

Популярные блюда турецкой кухни: лахмаджун, кюфта.

Из фарша свинины на шпажках

Рецепт люля кебаб на мангале из фарша свинины представлен вашему вниманию ниже.

Время приготовления: 50 минут.

Уровень сложности: сложно.

Инвентарь:

Люля кебаб на мангале из свинины — рецепт:

Техника готовки

Шпажки выложить на решетку-гриль после того, как в мангале образовалась максимальная температура, и раскалились угли. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шпажки с мясом. Время обжаривания: 15 минут.

Из индейки на шпажках

Общее время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: средний.

Источник

Люля-кебаб

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab 11. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab 11. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab 11. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт

Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.

Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье — свиного фарша с добавлением различных специй.

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab 11 1. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab 11 1. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab 11 1. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Луковицы очистить и измельчить.

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab 02. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab 02. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab 02. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

В фарш положить измельченный лук, пропущенный чеснок через специальный пресс, добавить кориандр, паприку и соль по вкусу.

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab 03. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab 03. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab 03. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Так как в фарш для люля-кебаб не кладутся яйцо и хлеб его нужно обязательно хорошенько перемешать и отбить. Рекомендуется делать это 15-20 минут, для того чтобы масса приобрела вязкость и стала однородной.

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab 04. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab 04. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab 04. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Далее из получившегося фарша необходимо сформировать колбаски одинакового размера.

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab 05. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab 05. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab 05. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Аккуратно нанизать изделия на шампуры (можно использовать как деревянные, так и металлические).

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab 06. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab 06. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab 06. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

На противень постелить фольгу и намазать ее растительным маслом. Разложить получившиеся люля-кебабы.

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab 07. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab 07. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab 07. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Запекать в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab 08. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab 08. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab 08. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Подать блюдо можно с маринованным луком и каким-нибудь гарниром по вкусу, в данном случае это бобы маш в томате.

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab 09. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab 09. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab 09. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Как приготовить люля-кебаб на мангале

Из перечисленных в рецепте ингредиентов делают однородный фарш. Добавлять в фарш манку и яйца ни в коем случае нельзя, поскольку это не котлеты. Фарш тщательно вымешивают и хорошо выбивают, чтобы убрать излишнюю влагу.

Из подготовленного фарша руками делают колбаски толщиной 3-4 см, а затем надевают их на шампуры. При желании можно непосредственно лепить на шампур фарш, делая толстую плотную колбаску.

Для приготовления люля-кебаба на мангале используют как шампуры, так и вертел. Отметим, что с плоских шампуров мясо можете соскользнуть, что очень рискованно. Можно использовать деревянные шпажки.

Нанизанные на шампуры или шпажки люля-кебаб обжаривают на горячих углях мангала. Обязательно нужно постоянно поворачивать шампуры, чтобы получить равномерную румяную корочку.

Рецепт люля-кебаб на сковороде

Немного проще готовить люля-кебаб будет на сковороде. Облегчает задачу это и тем, что даже если котлетки начнут распадаться, то дальше сковороды они не упадут и не сгорят в углях. Кроме того дома люля-кебаб можно готовить хоть каждый день, а не только в хорошую погоду.

Этапы приготовления:

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab 1 1. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab 1 1. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab 1 1. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Люля-кебаб из свинины

Одной из разновидностей является кебаб из свинины.

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab 2 1. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab 2 1. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab 2 1. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Рецепт люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины — это восхитительное блюда Востока. Безусловно, если готовить кебаб на воздухе, то это придаст мясу несравненный аромат костра.

Кроме того для приготовления понадобится разделочная доска, миска, а также шпажки, сковорода и плита, если вы готовите дома, или шампура, мангал и уголь, если на улице.

Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы

Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab 3 1. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab 3 1. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab 3 1. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Как сделать люля-кебаб из баранины

Традиционно кебаб готовится из баранины.

Люля кебаб пошаговый рецепт. lyulya kebab 4 1. Люля кебаб пошаговый рецепт фото. Люля кебаб пошаговый рецепт-lyulya kebab 4 1. картинка Люля кебаб пошаговый рецепт. картинка lyulya kebab 4 1. Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

Люля-кебаб на шампурах

Это вообще один из идеальных рецептов для пикника. Секрет удачного люля-кебаба кроется в фарше, который непременно должен быть воздушным и легким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *