Люля на костре рецепты

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Люля на костре рецепты. 88 2lyulya kebab na mangale 0. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-88 2lyulya kebab na mangale 0. картинка Люля на костре рецепты. картинка 88 2lyulya kebab na mangale 0. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Блюдо представляет собой длинную мясную котлету или колбаску из фарша с острыми приправами и пряностями. Молотое мясо готовится над жаром углей.

Готовое мясо получается сочным со вкусом на уровень выше обычных шашлыков.

Как готовить люля-кебаб на мангале сочным и вкусным

Узнайте вкус шашлыка из мясного фарша на шампурах. Вы ощутите вкус, который вас не разочарует, а приятно удивит.

Потребуется:

Люля на костре рецепты. 23 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-23 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 23 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Люля на костре рецепты. 1 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-1 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 1 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Способ приготовления

1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом.

Готовим мясную начинку для люля-кебаб

2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра.

Люля на костре рецепты. 3 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-3 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 3 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

3. На мелкой терке натираем чеснок.

Люля на костре рецепты. lyulya kebab na mangale 0. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-lyulya kebab na mangale 0. картинка Люля на костре рецепты. картинка lyulya kebab na mangale 0. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука.

Люля на костре рецепты. 334 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-334 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 334 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

5. Фарш готов и добавляем к нему нарезанный мелко лук.

Люля на костре рецепты. 6 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-6 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 6 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

6. Руками вмешиваем лук в фарш для прочного соединения.

Люля на костре рецепты. 72 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-72 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 72 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

7. Кладем готовый фарш в эмалированную емкость, накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.

Люля на костре рецепты. 8 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-8 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 8 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

8. Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.

Люля на костре рецепты. 54 2. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-54 2. картинка Люля на костре рецепты. картинка 54 2. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

9. Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах.

Люля на костре рецепты. 55 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-55 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 55 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Формируем люля-кебаб на шампурах

10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.

Люля на костре рецепты. 33 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-33 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 33 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.

Люля на костре рецепты. 9 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-9 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 9 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.

Люля на костре рецепты. 22 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-22 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 22 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.

Люля на костре рецепты. 44 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-44 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 44 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Жарим шашлык в виде люля-кебаба

14. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.

Люля на костре рецепты. 66 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-66 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 66 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.

16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.

Люля на костре рецепты. 99 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-99 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 99 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

17. Вы заметили, что на тарелке лежит лаваш, на лаваше лук с зеленью, который от запаха шашлыка становится еще вкуснее.

Люля на костре рецепты. 11 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-11 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 11 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

18. В разломе колбаска выглядит сочной, а на вкус приятной и нежной с неописуемой вкуснотищей.

Видео о том, как приготовить сочные шашлыки по-кавказски из говядины

Рецепт сочного кебаб из баранины

Получается хороший натуральный кебаб баранина с минимальным количеством специй.

Потребуется:

Приготовление

1. Мясо баранины, курдючный жир и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку только 1 раз.

Люля на костре рецепты. 1 2lyulya kebab na mangale 1. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-1 2lyulya kebab na mangale 1. картинка Люля на костре рецепты. картинка 1 2lyulya kebab na mangale 1. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

2. К готовому фаршу добавляем чуть больше 1 ст. ложки морской соли и 1 ст. ложку черного молотого перца и все.

Люля на костре рецепты. 3 2lyulya kebab na mangale 1. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-3 2lyulya kebab na mangale 1. картинка Люля на костре рецепты. картинка 3 2lyulya kebab na mangale 1. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

3. Все хорошо перемешиваем руками.

Люля на костре рецепты. 4 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-4 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 4 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

4. А сейчас будем делать самый важный процесс, чтобы мясо хорошо клеилось и было мягким, мы его будем взбивать на соле.

Люля на костре рецепты. 5 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-5 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 5 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

5. Берем часть мяса (с горку) в ладошки, поднимаем кверху и бросаем с силой на стол, так, чтобы оно не разлетелось и не упало на пол. Так делаем 15 раз.

Люля на костре рецепты. 6 2lyulya kebab na mangale 1. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-6 2lyulya kebab na mangale 1. картинка Люля на костре рецепты. картинка 6 2lyulya kebab na mangale 1. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

6. Укладываем мясо на поддон и выравниваем поверхность.

Люля на костре рецепты. 7 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-7 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 7 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

7. Закрываем сверху фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник до завтра.

Люля на костре рецепты. 8 2lyulya kebab na mangale 1. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-8 2lyulya kebab na mangale 1. картинка Люля на костре рецепты. картинка 8 2lyulya kebab na mangale 1. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

8. Обмакивая руку в воде, берем фарш из баранины и покрываем им шампур, ловко прижимая пальцами. Перед вами самый красивый люля-кебаб с чуть заметной волной.

Люля на костре рецепты. 33 2lyulya kebab na mangale 1. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-33 2lyulya kebab na mangale 1. картинка Люля на костре рецепты. картинка 33 2lyulya kebab na mangale 1. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

9. Кладем шашлык с шампурами на мангал.

Люля на костре рецепты. 9 2lyulya kebab na mangale 1. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-9 2lyulya kebab na mangale 1. картинка Люля на костре рецепты. картинка 9 2lyulya kebab na mangale 1. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

10. Прошли секунды и нижняя сторона фарша стала серой, быстро поворачиваем. Крутим шампуры часто, чтобы мясо не подгорело.

Люля на костре рецепты. 10 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-10 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 10 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

11. Жир топится, капает на угли, образуется много дыма, голова кружится от вкусного запаха.

Люля на костре рецепты. 11 2lyulya kebab na mangale 1. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-11 2lyulya kebab na mangale 1. картинка Люля на костре рецепты. картинка 11 2lyulya kebab na mangale 1. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

12. Готовый кебаб кладем на лаваш. Краем лаваша прижимаем кебаб и выдергиваем шампур.

Люля на костре рецепты. 12 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-12 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 12 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

13. Приглашаем гостей и ставим любимый соус.

Люля на костре рецепты. 13 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-13 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 13 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Как приготовить люля-кебаба на мангале из курицы

Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то приготовьте длинную колбаску на шампурах из курицы.

Люля на костре рецепты. 2 2lyulya kebab na mangale. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-2 2lyulya kebab na mangale. картинка Люля на костре рецепты. картинка 2 2lyulya kebab na mangale. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Способ приготовления

1. У куриных окорочков в количестве 1 кг, заранее отделяем кости и замораживаем кусочки мяса.

2. Нарезаем ножом, чуть оттаявшее куриное мясо, на небольшие куски.

Люля на костре рецепты. 3 2lyulya kebab na mangale 2. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-3 2lyulya kebab na mangale 2. картинка Люля на костре рецепты. картинка 3 2lyulya kebab na mangale 2. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

3. Свиное сало, в количестве 150 г, режем на куски и добавляем к куриному мясу.

Люля на костре рецепты. 4 2lyulya kebab na mangale 1. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-4 2lyulya kebab na mangale 1. картинка Люля на костре рецепты. картинка 4 2lyulya kebab na mangale 1. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

4. Замороженные кусочки мяса дадут больше клейкости для правильного приготовления кебаба. Добавляем крупную соль по-вкусу, сладкий красный молотый перец и черный молотый перец. Еще нарезаем 150 г репчатого лука и все перемешиваем.

Люля на костре рецепты. 5 2lyulya kebab na mangale 1. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-5 2lyulya kebab na mangale 1. картинка Люля на костре рецепты. картинка 5 2lyulya kebab na mangale 1. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

5. Пропускаем 1 раз подготовленные куски мяса через мясорубку.

6. Получившийся куриный фарш хорошо перемешиваем руками.

Люля на костре рецепты. 6 2lyulya kebab na mangale 2. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-6 2lyulya kebab na mangale 2. картинка Люля на костре рецепты. картинка 6 2lyulya kebab na mangale 2. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Формирование люля-кебаб на шампурах

7. Берем от фарша 180 г и начинаем формировать длинную колбаску рукой, покрытую водой.

Люля на костре рецепты. 8 2lyulya kebab na mangale 2. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-8 2lyulya kebab na mangale 2. картинка Люля на костре рецепты. картинка 8 2lyulya kebab na mangale 2. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

8. Кладем шампур с мясом на мангал и осторожно крутим шампур над углями.

Люля на костре рецепты. 9 2lyulya kebab na mangale 2. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-9 2lyulya kebab na mangale 2. картинка Люля на костре рецепты. картинка 9 2lyulya kebab na mangale 2. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Люля на костре рецепты. lyulya kebab na mangale 9. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-lyulya kebab na mangale 9. картинка Люля на костре рецепты. картинка lyulya kebab na mangale 9. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)

Шашлык из молотого мяса (фарша) на мангале с запахом дымка, готовится чуть сложнее обычного шашлыка из кусочков мяса, зато сочное и воздушное мясо при его поглощении, позволяет позабыть об этом.

Источник

Как приготовить люля-кебаб на мангале: 3 аппетитных рецепта

Прекрасная альтернатива шашлыку.

Люля на костре рецепты. fit 960 530 false crop 960 539 0 417 q90 505131 0f599ff1aaf3b13cdda8425e9. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-fit 960 530 false crop 960 539 0 417 q90 505131 0f599ff1aaf3b13cdda8425e9. картинка Люля на костре рецепты. картинка fit 960 530 false crop 960 539 0 417 q90 505131 0f599ff1aaf3b13cdda8425e9. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Лето — идеальное время для приготовления пищи на открытом огне, который придает блюдам особенный привкус. Существует масса рецептов, чем себя можно побаловать — шурпа и уха в казане, овощи на гриле и люля-кебаб из фарша.

И как раз о последнем мы сегодня и поговорим, а также поделимся с тобой тремя классными вариантами этого блюда, которое можно готовить как из разных видов мяса, так и из овощей.

Что такое кебаб

Люля на костре рецепты. widen 600 crop 1080 1294 0 0 q90 505101 05b9571541daa5031c8b0557e. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-widen 600 crop 1080 1294 0 0 q90 505101 05b9571541daa5031c8b0557e. картинка Люля на костре рецепты. картинка widen 600 crop 1080 1294 0 0 q90 505101 05b9571541daa5031c8b0557e. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Кебаб или кабаб и кяюаб — это собирательное название для различных блюд из жареного мяса родом из стран Центральной Азии и Ближнего Востока. К кебабам относятся как любимый нами шашлык (в англоязычных странах его зовут шиш-кебаб), так и шаурма (ака денер-кебаб).

Люля-кебаб — это разновидность данного блюда, сделанная из фарша, нанизанного на шампур и поджаренного на мангале или гриле. Традиционно его подают с лавашом, кольцами лука и помидорами. Как готовить? Листай вниз — там тебя ждут аппетитные рецепты!

Рецепт люля-кебаба из говядины или баранины на мангале

Люля на костре рецепты. fit 960 530 false crop 1080 810 0 0 q90 505071 db5681a67d89d63608e62ea0a. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-fit 960 530 false crop 1080 810 0 0 q90 505071 db5681a67d89d63608e62ea0a. картинка Люля на костре рецепты. картинка fit 960 530 false crop 1080 810 0 0 q90 505071 db5681a67d89d63608e62ea0a. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Классический рецепт люля-кебаба или, как его называют в Марокко, кефте-кебаба — это восхитительно пряное и нежное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша или баранины. Мясо приправляют тмином, паприкой, измельченным луком, кориандром и петрушкой и, сформировав продолговатые котлетки, отправляют на шампуры.

Корица, кайенский перец и листья мяты в этом рецепте не обязательны, но мы настоятельно рекомендуем их добавить, особенно если ты решишь приготовить блюдо из мяса молодого ягненка.

Если у тебя нет шампуров, то можешь пожарить люля-кебаб в виде плоских фрикаделек на решетке для гриля.

Ингредиенты

Как готовить

Люля на костре рецепты. widen 600 crop 1080 1116 0 0 q90 505081 c5a15dd1a8ebf4acbe24087ef. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-widen 600 crop 1080 1116 0 0 q90 505081 c5a15dd1a8ebf4acbe24087ef. картинка Люля на костре рецепты. картинка widen 600 crop 1080 1116 0 0 q90 505081 c5a15dd1a8ebf4acbe24087ef. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Смешай все ингредиенты вместе в большой миске и накрой ее крышкой. Охлади смесь в холодильнике в течение одного часа или дольше, чтобы ароматы перемешались между собой.

Разогрей гриль или мангал.

Чтобы приготовить люля-кебабы, возьми небольшое количество фарша и сформуй из него длинные «колбаски».

Насаживай мясо на шампур, придавливая его, чтобы придать форму.

Готовь блюдо на горячих углях, примерно по пять минут с каждой стороны. Если у тебя нет угольного гриля или мангала, то люля-кебаб можно приготовить на газовом гриле или сковороде-гриль.

Обрати внимание, что процесс приготовления может занять меньше или больше времени, в зависимости от того, насколько горячий гриль ты используешь и насколько объемными ты сформовал свои люля-кебабы. Внимательно следи за мясом, чтобы не пересушить его.

Подавай люля-кебабы к столу сразу же или заверни их в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми, пока ты готовишь следующую партию. Наслаждайся!

Подсказки

Ты можешь использовать постный мясной фарш, но классический рецепт требует высокого содержания жира для более насыщенного и сочного результата. Если ты решишь сделать фарш сам, то для этого блюда предпочтительнее использовать более мелкий помол.

Традиционно мясо, жир, специи и травы пропускаются через мясорубку вместе, чтобы лучше перемешать ароматы. Если ты используешь деревянные шампуры, обязательно замочи их в воде на 30 минут до формирования люля-кебабов, чтобы палочки не загорелись на гриле.

Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале с райтой

Люля на костре рецепты. widen 600 crop 1080 1343 0 0 q90 505111 e4861c6d55d7c987729cca6f7. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-widen 600 crop 1080 1343 0 0 q90 505111 e4861c6d55d7c987729cca6f7. картинка Люля на костре рецепты. картинка widen 600 crop 1080 1343 0 0 q90 505111 e4861c6d55d7c987729cca6f7. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Этот рецепт немного более продвинутый. Ты можешь просто приготовить люля-кебаб или дополнить его питой (круглый пресный хлеб) и райтой — индийским соусом из йогурта и специй.

Советуем попробовать полный рецепт, чтобы насладиться новым и интересным вкусом знакомого блюда.

Ингредиенты для люля-кебаба

Ингредиенты для соуса райта

Как готовить люля-кебаб

В глубокой миске тщательно перемешай свинину, кориандр, чеснок, паприку, соль, тмин и перец.

Разогрей мангал или гриль до средней температуры.

Используя 1/4 стакана (50 мл) измельченного фарша, сформуй вокруг шампура колбасообразную форму шириной около двух сантиметров и длиной 15 сантиметров. Намочи руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.

Жарь колбаски на среднем огне в течение 10-12 минут. Если ты используешь деревянные или бамбуковые шампуры, убедись, что часть, не окруженная мясом, не находится над огнем. Периодически переворачивай шампуры, чтобы люля-кебабы равномерно подрумянились.

Когда блюдо приготовлено (без намека на розовый цвет), сними мясо с шампуров. Разрежь питу пополам и немного подогрей лепешку на гриле.

Подавай люля-кебабы в питах с овощами по выбору (салат, помидоры, зеленый лук, перец и т. д.). Сверху положи щедрую ложку райты.

Как готовить райту

Тонко нарежь или натри на терке огурец. Заверни полученную стружку в чистую ткань или марлю, затем выдави как можно больше сока (он тебе не понадобится). Можешь также положить нарезанный огурец на бумажное полотенце и промокнуть влагу. Добавь кусочки огурца в йогурт и смешай с остальными ингредиентами. Подавай соус охлажденным.

Веганская версия кебаба на мангале

Люля на костре рецепты. widen 600 crop 646 646 0 0 q90 505051 9cb6529f4222531f0f8af075f. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-widen 600 crop 646 646 0 0 q90 505051 9cb6529f4222531f0f8af075f. картинка Люля на костре рецепты. картинка widen 600 crop 646 646 0 0 q90 505051 9cb6529f4222531f0f8af075f. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Ингредиенты

Как готовить

Смешай три столовых ложки масла с толченым чесноком, хлопьями чили и розмарином.

Нанизывай попеременно кусочки грибов, персиков, кабачков и красного лука на каждый шампур — примерно по два кусочка каждого из ингредиентов.

Смажь люля-кебабы ароматизированным оливковым маслом, приправь солью и черным перцем и отложи в сторону.

Заготовки шашлычков можно сделать накануне и хранить в холодильнике.

Нагрей мангал или гриль до самой высокой температуры.

Тем временем взбей авокадо, половину лимонного сока и 50 мл воды до однородной массы и приправь по вкусу.

Взбей вместе оставшийся лимонный сок, половину столовой ложки оливкового масла и горчицы, затем перемешай со смешанным измельченным кресс-салатом и поджаренными семенами.

Готовь люля-кебабы на гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны или до готовности и приятной корочки.

Выложи на блюдо и подавай с заправкой из авокадо и салатом на гарнир.

Источник

Рецепт люля-кебаб на шампурах и решетке. Как нарезать и лепить люляки

Рецепт люля-кебаб – это сытное и аппетитное блюдо кавказской кухни, от которого просто нельзя отказаться. Оно отлично подходит к вину, шампанскому, безалкогольным, слабоалкогольным и более «сильным» напиткам. В то же время незатейливое угощение может быстро насытить организм, а готовить его настолько просто, что сделать это могут люди, не знающие толка в кулинарии.

Люля на костре рецепты. lyulya kebab 1. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-lyulya kebab 1. картинка Люля на костре рецепты. картинка lyulya kebab 1. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Делают блюдо азербайджанской кухни дома и на природе. Поговорим о рецепте приготовлении люля-кебаб на мангале и прямо сейчас раскрою секреты готовки фарша для чудесного кушанья, расскажу, как делать мясной деликатес на решетке и шампурах.

Начнем с самого главного – фарш.

Приготовление фарша для люля-кебаб

Ранее я рассказывал, как приготовить фарш для тефтелей и голубцов, он, кстати, может вполне пригодиться для приготовления угощений на костре, ведь рецепты люля-кебаб могут быть самыми разнообразными, главное больше специй и приправ добавить в блюдо и все готово.

Люля на костре рецепты. lyulya kebab 4. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-lyulya kebab 4. картинка Люля на костре рецепты. картинка lyulya kebab 4. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Между тем существует особый рецепт фарша для классического кавказского люля-кебаб, которым со мной некогда поделился друг из Азербайджана.

Баранину хорошо помойте, отделите от мяса все прожилки и пленки, это очень важно иначе они испортят вкус самого мясного лакомства.

Курдючное сало (жир) подержите некоторое время в морозильной камере, оно станет более сочным, плюс будет хорошо резаться. Нарежьте сало так мелко, насколько это возможно, примерно, части должны быть, как рисовые зерна.

Мелко нарубите репчатый лук, не жалейте его.

Совместите мясо с салом и луком, добавьте специй. Для люля-кебаб наиболее подходят молотая зира, кинза (кориандр), сухой черный и острый красный перчик, можно использовать орегано и базилик.

Перемешайте хорошо продукты и уберите фарш на 30 минуток в холодильник.

Настоявшуюся массу, достав из холода, нужно руками хорошо отбить о разделочную доску и вымесить, состав должен стать клейким и вязким.

Из готового состава сформируйте длинные котлетки и уже готовыми поместите их минут на 30 в холодильник.

Теперь можно приступать надевать колбаски на шампура, как шашлык или выкладывать блюдо на решетку и запекать на костре.

Рецепт люля-кебаб на мангале на шампурах из баранины

Люля на костре рецепты. lyulya kebab. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-lyulya kebab. картинка Люля на костре рецепты. картинка lyulya kebab. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Процесс готовки по шагам:

– Из сала, баранины, лука и специй приготовить по выше описанным действиям фарш. Мясо порубить ножом (классический восточный вариант), так и прокрутить на мясорубке, но установив насадку с большими делениями. На мясорубке, стоит заметить, делать блюдо намного быстрее, а получается оно по вкусу не хуже.

– Возьмите подготовленные шампура, достаньте готовую смесь из холодильника, еще раз перед нанизыванием отбейте руками, если вы положили в холодильник уже готовые котлетки, их нужно нанизить и затем опять поставить минут на 15 вместе с шампурами в холод.

На заметку! Дабы фарш при готовке мясного кавказского кушанья не брался за пальцы, руки перед формированием котлеток окуните в подсоленную водичку. Смачивайте руки в воде каждый раз, когда масса начинает прилипать.

– Установите шампура с колбасками на мангал, в котором обязательно уже должны иметься раскаленные угли, готовьте блюдо до образования красивой корочки со всех сторон, для этого постоянно переворачивайте шампура и следите за тем, чтобы в мангале не вспыхнуло пламя, люля-кебаб готовится строго над жаром, а не над огнем.

Все готово! Подавать угощение лучше всего прямо с пылу жару с любой зеленью, свежими овощами или на свой вкус гарниром из картошки, любимых круп.

Люля-кебаб на мангале на решетке из смешанного мяса – говядины, курицы, свинины

Продукты для приготовления:

Как приготовить кавказское угощение люля-кебаб на решетке

Люля на костре рецепты. lyulya kebab 6. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-lyulya kebab 6. картинка Люля на костре рецепты. картинка lyulya kebab 6. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Промытое мясо разного сорта очистите от прожилок, и пленок. Если берете птицу, нужно снять обязательно шкурку и убрать все кости. Приготовьте при помощи мясорубки, комбайна кухонного или острого ножа фарш (способ приготовления фарша для люля-кебаб описан выше).

Смешайте мясной состав со специями и измельченным луком, поставьте в холод.

Вымешайте еще раз продукт руками, просто доставайте его и хлопайте о разделочную доску, затем перемешивайте и снова бейте, так несколько раз. Сформируйте колбаски из продукта и опять поставьте их в холод.

Традиционно люля-кебаб должен запекаться на шампурах, но возможно использовать и решетку, если шампуров нет.

Разместите готовые колбаски на решетку, немного сбрызните блюдо сверху лимонным соком, устанавливайте решетку на мангал, где к этому времени должны уже подоспеть (накалиться) угли и готовьте примерно минут 5-8 (зависит от жара) на одной стороне и столько же на другой.

Готовые кебабы разложите по тарелочкам и можно подавать на стол, ничем не украшая. К такому блюду прекрасно подходят для подачи свежие овощи, самые разнообразные соусы, гарниры из макарон, толченой или жареной картошечки, гречки, риса.

Вот такой рецепт люля-кебаб, для вас.

Оригинальный рецепт люляки из картошки

Люля на костре рецепты. lyulya kebab 7. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-lyulya kebab 7. картинка Люля на костре рецепты. картинка lyulya kebab 7. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Картошку помыть, отварить в соленой воде, не очищая. важно, чтобы продукт не развалился, лучше немного не доварить, чем переварить.

Вареный картофель почистить, если молодой используется, можно не чистить, пропустить через мясорубку (использовать крупную насадку) или растолочь в блендере в пюре, но не слишком мелкое, лучше чтобы осталась небольшие кусочки. Вымешайте полученный состав руками и немного отбейте его, это важно, чтобы в последующем блюдо при жарке не развалилось.

Сало порежьте, вытопите его на обычной сковороде, добавьте вместе со шкварками или по желанию их можно ужалить, здесь руководствуйтесь собственным вкусом, в картошку, всыпьте туда же специи и зелень. Перемешайте продукты, лучше всего руками и сформируйте с них свои колбаски. Отправьте продукты в холодильник на пару часов, но не менее чем на 1,5 часа.

Готовые колбаски выложите на решетку и отправляйте на мангал. Как вариант такое блюдо можно приготовить в обычной духовке, выложив изделия на фольгу и отправив их готовиться при температуре 200-220 градусов на 15 минут.

Особенности приготовления, полезные советы по рецептам люля-кебаб

Мясо для люля-кебаб важно выбирать исключительно свежее, лучше всего, если оно ни разу не подвергалось замораживанию.

Восточные повара в основном готовят данное угощение из баранины или мяса молодых ягнят, между тем сделать его можно из самых разнообразных видов фарша, включая куриный, говяжий, свиной и даже смеси любых из этих вариантов.

Люля на костре рецепты. lyulya kebab 3. Люля на костре рецепты фото. Люля на костре рецепты-lyulya kebab 3. картинка Люля на костре рецепты. картинка lyulya kebab 3. Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Обязательно используйте в составе блюда курдючный жир и лук. Сало в данном случае делает состав более вязким и в последующем изделия попросту не свалятся с шампура в мангал, а лук придает блюду особую нотку вкуса.

Лук для люля-кебаб нужно резать ножом, а не перекручивать на мясорубке, он даст составу жидкость и в последующем ваши мясные изделия могут развалиться при готовке на костре.

Жира в составе не должно быть меньше четвертой части взятого мяса. Лучше взять больше, чем меньше, считают на Востоке.

Количество лука не должно превышать 1/3 части взятого мяса.

Делается угощение азербайджанской кухни без добавления хлеба и яиц, это очень важно, вязкость в данном случае мясному ингредиенту дает сало.

Не пересолите свое угощение, иначе при готовке мясо подгорит и лишится своей сочности.

Обязательно фарш для кушанья вымешивайте несколько раз, он не должен приливать к пальцам, но при этом должен быть вязким, плотным.

Важное условие вкусного блюда – 2-3 раза охлаждать продукт в холодильнике непосредственно перед его применением. Не нужно замораживать фарш, его нужно просто охладить. Оптимальное время охлаждение два раза по часу или полчаса.

Готовить люля-кебаб лучше всего на широких плоских шампурах (не треугольных).

Колбаски при лепке делайте не очень толстыми, они должны на мангале хорошо прожариться и снаружи и внутри.

Чтобы изделия получались красивыми и ровными, руки в процессе формирования колбасок смачивайте слегка подсоленной водой.

При нанизывании изделий на шампур, плотно облепливайте его, дабы внутри не образовались в процессе готовки пустоты.

Как лепить люля-кебаб на шампуры – рецепт 2918

Видео, как повар виртуозно одевает правильно сделанный фарш на шампура. Смотрите.

Обжаривать мясные колбаски следует только на хорошо раскаленных углях, постоянно переворачивая блюдо, дабы оно обжарилось со всех сторон и при этом сохранило внутри сок.

Чтобы нежный фарш не впитал едкий дым, не подливайте на угли воду, а при приготовлении используйте опахало, это поможет вашему лакомству прожариться равномерно и не напитаться неприятным запахом.

Оптимальное время готовки ароматных мясных колбасок на мангале – 12-15 минут.

Подавать мясное кушанье лучше всего с зеленью, запеченными на костре и свежими овощами, а так же любимыми соусами и конечно кавказским лавашем.

Кушать угощение восточной кухни нужно горячим сразу же после приготовления.

Надеюсь советы вам помогут приготовить вкусные люляки, ведь рецепт люля-кебаб не так и сложен, но как и все блюда имеет свои особенности. А ведь можно поэкспериментировать и внести свои новшества в данное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *